Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 18:47

alt22 писал(а) 19 апр 2012, 16:42:Я немного некорректно выразился Имел в виду, что к выбор работы-это приоритет номер 1, поэтому выбираю такую работу, которая будет мне по душе,но, в то же время, высокооплачиваемой и перспективной.

Вновь не корректно.
Если приоритет №1 - деньги, то так и надо говорить - деньги. А "перспективная" - это уже приоритет №3.
Т.к. реален выбор: денежная, но не по душе, хотя и перспективная, не денежная, но перспективная и по душе, денежная и перспективная, но душа не лежит.
А четвёртого варианта - когда всё сошлось - нет.
И тогда каков выбор? Тогда по приоритету №1, а это для Вас деньги.
Т.е. в принципе Вы, при описанной выше ситуации, согласны на денежную работу, даже если она Вам не по душе и она совершенно не перспективная.
Давайте уж корректно.

alt22 писал(а) 17 апр 2012, 22:32:имхо, размер дохода определяется исключительно приоритетами в жизни человека. Для меня, например, уровень жизни-это приоритет номер один

Размер дохода определяется прежде всего обстоятельствами.
Извиняюсь за автоцитату:
семигор писал(а) 04 мар 2011, 23:05:Если бы Вы родились слепым диабетиком с гемофилией где-нибудь в Мухосранске у матери-алкоголички в общежитии только что закрывшегося единственного градообразующего предприятия и не имели бы даже отчества, то вот интересно, Вы бы жили именно как ХОТЕЛИ или всё-таки обстоятельства играли бы некоторую роль?

Для меня уровень жизни, безусловно, важен. Но он, конечно же, не является для меня приоритетом №1.
Для меня важнее качество жизни; причём качество именно в моём понимании.

Ну вот пример; я живу в деревне и получаю какую-то зарплату Х.
У меня появляется возможность переехать в большой город и получать там зарплату 3Х.
Минусом будет являться невозможность переезда со мной семьи.
Т.е. я реально смогу её видеть не чаще раз в две недели.
Или реже; мало ли, какие обстоятельства. Гриппом заболел, позвали на мероприятие и т.д.
На фоне предыдущего вынужденного раздельного проживания и сложностей в отношениях в этом случае чрезвычайно велика вероятность развода.
Ещё одним минусом будут условия проживания в Большом Городе.
Там не будет собственной отдельной трёхкомнатной квартиры, а будет "угол". Т.е. совместное проживание в одной комнате с другим человеком.
Съём квартиры в Большом Городе стоит 1,5-2Х, т.е. делает бессмысленным переезд из-за денег.

Т.е. вот простая и ясная дилемма: или высокий доход или сохранение семьи.
При этом, ИМХО, несмотря на увеличение дохода в три раза качество жизни будет ниже.

Ну и т.д. и т.п.
Жизнь это всегда выбор и всегда компромисс. В том числе и в отношении доходов.

Переезд в Москву - это прежде всего вопрос стоимости жилья.
Если есть доступное жильё - то это один разговор; если нет - то совершенно иной.

15% жителей США ежегодно меняют место жительства, перемещаясь вслед за работой. Т.е. переезжая туда, где есть более выгодная или более перспективная работа.
Можно говорить по этому поводу в том числе и о друзьях, привычном образе жизни, детях, меняющих школы и друзей (в смысле - не имеющих их) и т.д., но я хочу о другом.

Мой товарищ поехал поработать по контракту в США на годик.
В Йельский университет. Который находится в Нью-Хейвене в штате Коннектикут. Население 125 тысяч человек. Университетский город; не "мухосранск".
Получал около 2,5 тыс $.
Снимал трёхкомнатную квартиру за 500$. Со всеми удобствами. Включая постельное бельё и посуду.
500$ - это 20% от зарплаты.
Причём 2,5 тыс - это была средняя по стране зарплата.
Средняя зарплата по России - 20 тыс руб. 20% от неё - это 4 тыс рублей.
Реально ли снять в России в подобном месте подобную квартиру за 4 тыс руб?

Так что обстоятельства могут быть не столь экстремальными, как в моей вышеприведенной цитате, но тем не менее - определяющими.
Так что тем. кому банально повезло - не стоит сильно задаваться. Это для них на Руси придумали поговорку про суму и тюрьму.
Мало ли, кто чего хочет или не хочет..
Люди живут в обстоятельствах, к возникновению которых как правило не имеют ровным счётом никакого отношения.
Начиная от родителей и места рождения, и заканчивая сменой общественно-политической формации, природными катаклизмами, болезнью ребёнка, пьяным водителем выскочившим на встречку и взрывом террориста.

Так что, коллеги, надо быть не только более корректными, но и более скромными.
Поверьте; вам во многом просто повезло. За что надо благодарить Судьбу и Богов, а не кичиться перед ними своей "самостью".
Накажут.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2012, 19:11

семигор писал(а) 19 апр 2012, 18:47:
Мой товарищ поехал поработать по контракту в США на годик.
В Йельский университет. Который находится в Нью-Хейвене в штате Коннектикут. Население 125 тысяч человек. Университетский город; не "мухосранск".
Получал около 2,5 тыс $.
Снимал трёхкомнатную квартиру за 500$. Со всеми удобствами. Включая постельное бельё и посуду.
500$ - это 20% от зарплаты.
Причём 2,5 тыс - это была средняя по стране зарплата.

2500 на руки или ещё и минус налоги???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 19:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2012, 19:11:2500 на руки или ещё и минус налоги???

НЕ уточнял. Для смысла моего поста это значения не имеет.
семигор

Сообщение lidaOV » 19 апр 2012, 19:21

семигор писал(а) 19 апр 2012, 18:47:Так что обстоятельства могут быть не столь экстремальными, как в моей вышеприведенной цитате, но тем не менее - определяющими.
Так что тем. кому банально повезло - не стоит сильно задаваться. Это для них на Руси придумали поговорку про суму и тюрьму.
Мало ли, кто чего хочет или не хочет..
Люди живут в обстоятельствах, к возникновению которых как правило не имеют ровным счётом никакого отношения.
Начиная от родителей и места рождения, и заканчивая сменой общественно-политической формации, природными катаклизмами, болезнью ребёнка, пьяным водителем выскочившим на встречку и взрывом террориста.
Поверьте; вам во многом просто повезло. За что надо благодарить Судьбу и Богов, а не кичиться перед ними своей "самостью".

Возможно люди просто не имели в своей жизни опыта внезапных ничем не предвещаемых потерь. Не дай бог, конечно. но взлетная полоса успеха часто заканчивается нежданным обрывом потерь. Вот тогда человек начинает понимать, что не только он САМ кует свое счастье. Среди людей с подобным образом мыслей я часто встречала людей в "минусовых" очках. Это тоже способ защиты организма от страха перед пропастью, как и вся эта демагогия про "кузню собственного счастья"
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 19 апр 2012, 19:22

семигор писал(а) 19 апр 2012, 18:47:Вновь не корректно.
Если приоритет №1 - деньги, то так и надо говорить - деньги. А "перспективная" - это уже приоритет №3.
Т.к. реален выбор: денежная, но не по душе, хотя и перспективная, не денежная, но перспективная и по душе, денежная и перспективная, но душа не лежит.
А четвёртого варианта - когда всё сошлось - нет.
И тогда каков выбор? Тогда по приоритету №1, а это для Вас деньги.
Т.е. в принципе Вы, при описанной выше ситуации, согласны на денежную работу, даже если она Вам не по душе и она совершенно не перспективная.
Давайте уж корректно.

Что такое по Вашему перспективная? Насколько я поняла alt22, перспективная - это та, которая и завтра будет приносить деньги (а возможно, только завтра, а сегодня придется за маленькие деньги поработать ради опыта - у меня первая работа была именно такой -перспективной, но с маленькой зарплатой, хотя предлагали с большей, но неперспективную-отказалась сразу). Т.е. в данном случае приоритет - именно деньги и ничто другое.
А то, что нужно всегда выбирать между любимой работой и денежной - это заблуждение. Одно другого не исключает, а часто наоборот способствует.

Размер дохода определяется прежде всего обстоятельствами.
Извиняюсь за автоцитату:
семигор писал(а) 04 мар 2011, 23:05:Если бы Вы родились слепым диабетиком с гемофилией где-нибудь в Мухосранске у матери-алкоголички в общежитии только что закрывшегося единственного градообразующего предприятия и не имели бы даже отчества, то вот интересно, Вы бы жили именно как ХОТЕЛИ или всё-таки обстоятельства играли бы некоторую роль?

"У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин. (с)"

Ну вот пример; я живу в деревне и получаю какую-то зарплату Х.
У меня появляется возможность переехать в большой город и получать там зарплату 3Х.
Минусом будет являться невозможность переезда со мной семьи.

Вот опять 1000 причин. А почему семье не переехать вместе с вами?

Там не будет собственной отдельной трёхкомнатной квартиры, а будет "угол". Т.е. совместное проживание в одной комнате с другим человеком.
Съём квартиры в Большом Городе стоит 1,5-2Х, т.е. делает бессмысленным переезд из-за денег.

А вы попробуйте? Почему обязательно "угол"? Вот я в Москве сняла квартиру, у которой метраж больше, чем в моей питерской квартире. (Правда у меня далеко не 3-комнатная, но и живу я не с семьей - это уже детали) И хотя вы правы, съемная - это в любом случае не дом, а некоторая жертва - но такая уж ли это большая жертва? Если факт съема жилья к примеру, ведет к тому, что квартиру можно снять рядом с работой и не тратить время на дорогу - имхо, качество жизни только увеличивается. По деньгам зарплата перекрывает аренду - т.е. даже с учетом аренды, зарплата получается выше - это в моем случае. Т.е. мне есть смысл. Возможно, и в вашем случае будет такой смысл - зачем сразу, не попробовав, отметать возможные варианты? И это я еще свою квартиру не сдала.

Вы мне одного чела на вокзале напомнили. Он все пытал меня на тему, какие минимальные зарплаты в Питере. А я почем знаю? То же можно и про средние сказать. Ради 20000 в Москву ехать, конечно, не стоит, да. Подтверждаю.

Так что тем. кому банально повезло - не стоит сильно задаваться.

Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)
Подтверждаю.
Уж поверьте, с неба мне никогда ничего не падало. Никогда мне не помогали, исключительно всего всегда добивалась сама. И периоды в жизни были разные. Но и без Случая никогда не обходилось - только Случай всегда случался именно тогда, когда я начинала что-то делать, во-первых. А во-вторых, Случай приходил всегда благодари чему-то, что было сделано в прошлом. Кичиться мне особо нечем - по меркам большинства на форуме, я наверно, вообще нищеброд ))) Хотя из-за денег никогда не страдала, всегда знала, что будет их столько сколько мне нужно будет, и уж тем более никогда не завидовала тем у кого они есть или есть больше, чем у меня.

Это для них на Руси придумали поговорку про суму и тюрьму.

Заблуждение о том, что если у кого-то есть деньги, то он их непременно украл. А вы не думаете, что он долго учился какой-то редкой профессии, которая хорошо оплачивается, еще и потому что мало кто эту работу может делать в приниципе? Найдите, что можете делать именно вы лучше большинства и делайте.

Накажут.

Впрочем, нафига мне вас переубеждать. Продолжайте верить.
"У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин. (с)"
Последний раз редактировалось solga77 19 апр 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 19 апр 2012, 19:28

Только вчера прочитал - средняя зарплата по РФ нонче 24,000 рублей. В Москве - порядка 45,000.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lilac72 » 19 апр 2012, 19:28

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:- по меркам большинства на форуме, я наверно, вообще нищеброд

Страшно подумать - кто ж тогда я?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 19 апр 2012, 19:30

lidaOV писал(а) 19 апр 2012, 19:21:Возможно люди просто не имели в своей жизни опыта внезапных ничем не предвещаемых потерь.

Имели.

Вот тогда человек начинает понимать, что не только он САМ кует свое счастье.

Что всегда везет? )))
lilac72 писал(а) 19 апр 2012, 19:28:
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:- по меркам большинства на форуме, я наверно, вообще нищеброд

Страшно подумать - кто ж тогда я?

А откуда вы знаете, что у меня доход больше вашего? Я свои доходы на форуме никогда не оглашала, а по косвенным признакам судить не стоит - это все тоже вопросы приоритетов.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2012, 19:36

семигор писал(а) 19 апр 2012, 19:16:
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2012, 19:11:2500 на руки или ещё и минус налоги???

НЕ уточнял. Для смысла моего поста это значения не имеет.

Извините имеет. 2500 за мниусом налогов - уровень официанта. (5 в час 50 в день, 1200 в месяц плюс чаевые) да даже с налогами....и откуда цифра что это средняя з/п "не понятно" (с) КК. 4 000 как минимум. В зависимости от штата может доходить до 8 000. Ваш друг простите кем поехал работать и на фига на такие деньги??? В России при желании можно зарабатывать больше
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 19 апр 2012, 19:38

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)
Подтверждаю.

А может это Вам испытание перед большим полетом вниз- т.е. уловка лукавого? Или страшно подумать об этом
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:
Это для них на Руси придумали поговорку про суму и тюрьму.

Заблуждение о том, что если у кого-то есть деньги, то он их непременно украл.

А это не про воровство пословица, а про внезапные потери

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:"У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин. (с)"

Красивый пассаж, конечно, но желанию причины не нужны, оно спонтанно. А нежеланию не нужны возможности, оно уже свершилось. Так что если посмотреть на афоризм с другого боку- то это сравнение коровы с телегой
lidaOV

Сообщение lilac72 » 19 апр 2012, 19:41

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:32: а по косвенным признакам судить не стоит -

Очень даже стоит - это слишком очевидно. Я знаю, сколько стоит аренда квартиры в Москве (да хоть бы и не в Москве) и сравниваю это со своей зарплатой.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 19 апр 2012, 19:46

Не вижу большого смысла в споре о том, должен ли каждый россиянин переехать в Москву или Спб
Помимо размеров зарплат есть множество других факторов.
Выкладки уважаемого Семигора, имхо, не вполне корректны, но не суть - уехать для многих тяжело или невозможно по массе причин помимо традиционной русской инертности. Включая нежелание жить в большом городе, и я их вполне понимаю. Мне точно также совершенно не хотелось бы жить в городе маленьком - меня бы напрягало, что меня все знают, со всеми нужно здороваться и т.п.

Зы. Моя зарплата за время с начала кризиса увеличилась крайне незначительно. А с поправкой на инфляцию и падение рубля - пожалуй, эффективно просела процентов на 30
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение solga77 » 19 апр 2012, 19:48

lidaOV писал(а) 19 апр 2012, 19:38:А может это Вам испытание перед большим полетом вниз- т.е. уловка лукавого? Или страшно подумать об этом

Мне в отличие от вас вообще ничего не страшно, т.к. летала и вверх и вниз и больше ничего не боюсь.
Но сказать мне вам больше нечего.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 19:49

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:возможно, только завтра, а сегодня придется за маленькие деньги поработать

Исключено. Заявлен приоритет №1- высокооплачиваемая.
Обеспечивающая высокий уровень жизни (а что это такое, кстати? Качество - понимаю, а вот уровень - нет)
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:то нужно всегда выбирать между любимой работой и денежной - это заблуждение. Одно другого не исключает, а часто наоборот способствует.

А я нигде не исключал такой возможности. Просто сказал, что она не в 100% случаев бывает, а значит возможно придётся делать выбор и вот именно этот момент и рассматривал.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:"У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин. (с)"

И что?
Это аргумент?
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:А почему семье не переехать вместе с вами?

Потому, что в "условиях задачи ясно сказано: "невозможность переезда со мной семьи".
Причины не обсуждаются. Просто как данность.
Для кого-то причины этого будут несущественны, для кого-то - определяющими.
Спорить не о чем.
Данность.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:По деньгам зарплата перекрывает аренду - т.е. даже с учетом аренды, зарплата получается выше - это в моем случае

Вопрос - на сколько выше.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:пытал меня на тему, какие минимальные зарплаты в Питере. А я почем знаю?

Это не сложно. Минимум установлен законом.
А вот максимум - нет.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)
Подтверждаю.

Зайдите в детскую онкологию.
Отрезвит.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Случай всегда случался именно тогда, когда я начинала что-то делать, во-первых. А во-вторых, Случай приходил всегда благодари чему-то, что было сделано в прошлом.

Ваш самый первый Случай - это то, что Вы не родились инвалидом.
Как не поймёте?
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Кичиться мне особо нечем - по меркам большинства на форуме, я наверно, вообще нищеброд )))

Ну.. про себя я вообще молчу...
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:из-за денег никогда не страдала,

+1
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:никогда не завидовала тем у кого они есть или есть больше, чем у меня.

+1
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:всегда знала, что будет их столько сколько мне нужно будет

-1
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22: Заблуждение о том, что если у кого-то есть деньги, то он их непременно украл. А вы не думаете, что..

НЕ думаю, потому, что я нигде не утверждал, что если у кого есть деньги, то он непременно украл.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Найдите, что можете делать именно вы лучше большинства и делайте.

Стандартный совет из голливудских фильмов и женских журналов.
В Реальности большинство людей не умеет делать что-то лучше всех и не обладает какими-то выдающимися талантами, которые надо лишь развить.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Впрочем, нафига мне вас переубеждать.

+1
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Продолжайте верить.

?
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:"У желания...

Уже слышал.
семигор

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2012, 19:52

House495 писал(а) 19 апр 2012, 19:46:Не вижу большого смысла в споре о том, должен ли каждый россиянин переехать в Москву или Спб

Нет не должен!!! Особенно в Москву. Лучше в СПБ
Альдо Апач Рейн

Сообщение lidaOV » 19 апр 2012, 19:54

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:32:
Вот тогда человек начинает понимать, что не только он САМ кует свое счастье.

Что всегда везет? )))

Да в том то и дело, что нет.
Не то, что непруха, просто удача не видит меня. Где бы попасться ей на глаза? А то варианты, предложенные здравомыслящим свеженеподтухлым молодым челом (ALT- кажется ) уже практически перепробованы. И на это есть заметка- от трудов праведных не наживешь палат каменных.
solga77, мне мерещится одна догадка: мы с Вами (не сочтите за фамильярность) смотрим на одну и ту же вещь с разных сторон, потому как Вы предполагаете обо мне с точностью до наоборот, а я- о Вас.
...Вот пока писала, увидала Ваш категоричный отлуп
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:32:Мне в отличие от вас вообще ничего не страшно, т.к. летала и вверх и вниз и больше ничего не боюсь.
Но сказать мне вам больше нечего.

Не торопитесь кусаться. Ничего не боятся только трупы. Эмоция неприятная, но не зазорная. Свой страх надо стараться принимать также, как и другие части духа ( ну или еще там чего...)
семигор писал(а) 19 апр 2012, 19:49:
Подтверждаю.

Зайдите в детскую онкологию.
Отрезвит.
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Случай всегда случался именно тогда, когда я начинала что-то делать, во-первых. А во-вторых, Случай приходил всегда благодари чему-то, что было сделано в прошлом.

Ваш самый первый Случай - это то, что Вы не родились инвалидом.
Как не поймёте?
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:Найдите, что можете делать именно вы лучше большинства и делайте.

Стандартный совет из голливудских фильмов и женских журналов.
В Реальности большинство людей не умеет делать что-то лучше всех и не обладает какими-то выдающимися талантами, которые надо лишь развить.

Присоединяюсь Очень простые и емкие по плотности инфы аргумены
lidaOV

Сообщение solga77 » 19 апр 2012, 20:00

House495 писал(а) 19 апр 2012, 19:46:Не вижу большого смысла в споре о том, должен ли каждый россиянин переехать в Москву или Спб

Спор вообще не об этом. А о приоритетах изначально. Но то, что финансовые потоки стекаются в Москву - факт, и то что возможностей для тех у кого приоритет - деньги - в Москве все же больше - тоже факт. Реалии экономические.
Из личного опыта и про Питер: до кризиса все и тут было возможно, после кризиса - в принципе все возможно и тут, но требует больше усилия и старания, проще в Москве. И главные компании (откуда деньги шли, ну и куда шли) и до кризиса все равно были в Москве (просто после кризиса доходить до Питера стало меньше). Но это конкретно в моей проф. сфере, а возможно, и просто личный опыт-не знаю.
семигор писал(а) 19 апр 2012, 19:49:Ваш самый первый Случай - это то, что Вы не родились инвалидом.
Как не поймёте?

Ну да, и то, что не родилась в голодающей Африке.
Вы инвалид? Хватит философии. Я перестала понимать посыл ваших постов.
семигор писал(а) 19 апр 2012, 19:49:
solga77 писал(а) 19 апр 2012, 19:22:По деньгам зарплата перекрывает аренду - т.е. даже с учетом аренды, зарплата получается выше - это в моем случае

Вопрос - на сколько выше.

Маленькое уточнение. Думала, это изначально понятно. Настолько выше, чтобы остаток после оплаты аренды, был бы все равно выше "возможной" зарплаты в Питере. "Возможной" в кавычках, т.к. исхожу из собственной текущей ситуации - для меня есть смысл.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 20:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2012, 19:36:откуда цифра что это средняя з/п "не понятно" (с) КК. 4 000 как минимум.

мой друг поехал не вчера
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2012, 19:36:В России при желании можно зарабатывать больше

Конечно. У Чубайса, к примеру, зарплата на государственной должности (т.е. из бюджета) 1,2 млн руб в месяц.
Не доход; зарплата.
Доход - 1 млн в день.
Примерно ;)
семигор

Сообщение jhuk » 19 апр 2012, 20:27

Солга, бесполезно. Это типичная психологическая защита. Назначить ответственным за свою жизнь кого-то (что-то) другого и лить слезы о несправедливости жизни. Потому что если принять идею о собственной ответственности, просто стенать уже не удастся. Придется что-нибудь делать, чтобы исправить то, что не устраивает тебя в собственной жизни....
Семигор, инвалиды тоже разные бывают. Можно сидеть в четырех стенах на пенсию по инвалидности и рыдать что нет пандуса в подъезде. А можно путешествовать больше чем здоровые люди, ездить на хорошей машине и иметь доход с собственных трудов, между прочим, при нерабочей группе. Реальный пример, если что. Правда инвалид она не с детства. Но тем не менее... Так что не угрожайте. Вас это не красит.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 20:32

solga77 писал(а) 19 апр 2012, 20:17:Вы инвалид? Хватит философии. Я перестала понимать посыл ваших постов.

Хватит - так хватит.
Просто тема такая - "лакмусовая"
jhuk, Вы лучше уж поделитесь тут "секретами мастерства" по обеспечению Вашего хорошего уровня жизни.
А я пошёл...
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль