Туристическая страховка при беременности

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Re: Медицинская страховка для беременной

Сообщение alexsguib » 30 авг 2011, 21:46

Небольшие пояснения:
Все вышеописанные страховщики покрывают экстренную медицинскую помощь при угрозе жизни застрахованной, то есть выкидыш, кровотечение. То есть крайние случаи. Все данные состояния, где есть угроза жизни оплачивают и другие страховщики или расширяют программу, учитывая обстоятельства. Основные и часто встречающиеся проблемы, с которыми могут столкнуться беременные женщины не покрываются программой страхования. У Югории вообще может ничего не оплатиться, учитывая сам процесс урегулирования. Прием денежных средств, как один написал "под торжественный марш", а как дошло до выплаты-отказ.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Оформление страховки на 1-2 года на большую сумму

Сообщение L.O.V. » 19 окт 2011, 13:05

Доброго времени суток, Уважаемые! Может не правильно сформулировала тему, не специалист, поправьте если что...
Хочу оформить мед.страховку, чтобы покрыла ведение будующей беременности и родов за границей. Если есть специалисты на форуме, подскажите, где и как и на что обращать внимание. Страховку, как я понимаю, нужно оформлять на 2 года и сумма выплаты должна составлять не менее 500 тыс руб. (если исходить из того, что роды стоят порядка 7-8 тыс долларов+расходы на УЗИ, +непредвиденные обстоятельства). Ну, и, если есть советы какой страховой компанией воспользоваться, очень не помешали бы....
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение L.O.V. » 19 окт 2011, 13:41

вообще-то у меня другаю ситуация, мне не нужна страховка для УЖЕ беременной. Мне нужна обычная страховка на длительный период, которая бы включала услуги гоститаля и врача при родах через 10-11-12 и более месяцев, после получения страховки.

Модераторам - могли бы посоветовать переформулировать мне тему, а не тупо переносить при виде слова "беременность". Здесь мой вопрос - не по теме.
L.O.V.
участник

Сообщение Muzzyenn » 19 окт 2011, 21:35

L.O.V. писал(а) 19 окт 2011, 13:41:вообще-то у меня другаю ситуация, мне не нужна страховка для УЖЕ беременной. Мне нужна обычная страховка на длительный период, которая бы включала услуги гоститаля и врача при родах через 10-11-12 и более месяцев, после получения страховки.

Модераторам - могли бы посоветовать переформулировать мне тему, а не тупо переносить при виде слова "беременность". Здесь мой вопрос - не по теме.

Есть такая страховка... Не совсем российская. Немецкий Альянс через представительства в России реализует. Могу поискать условия
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение merial » 19 окт 2011, 22:18

L.O.V. писал(а) 19 окт 2011, 13:41:Модераторам - могли бы посоветовать переформулировать мне тему, а не тупо переносить при виде слова "беременность". Здесь мой вопрос - не по теме.

Можете попробовать переформулировать ее сами и написать мне.
Перенесено на основе сформулированного Вами вопроса.

Жить за рубежом собираетесь?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vinogr@dink@ » 20 окт 2011, 07:20

В прошлом году летала в Турцию на 7-м месяце беременности. перерыла все форумы, обзвонила все страховые... НИКТО НЕ СТРАХУЕТ БЕРЕМЕННЫХ, т.е. не соглашается внести дополнение к страховке о дополнительных мед. услугах. как мне пояснили беременность сама по себе связанна с высокими рисками и не одна страховка не сможет их покрыть.
Последний раз редактировалось vinogr@dink@ 20 окт 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
vinogr@dink@
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vinogr@dink@ » 20 окт 2011, 07:33

Друзья, я для себя решила проблему страховки. Пусть дорого, но это не то, на чём можно экономить. Плачу 4000 руб. за 17 беременных дней пребывания в Тае.
У страховой компании "Югория" есть программа VIp, покрывает расходы на 100 000 долларов, её в т.ч. одобряют для больных с хроническими заболеваниями (обострения хроничечских заболеваний покрываются) и для беременных до 29й недели (покрываются любые осложнения, связанные с беременностью).

Данная программа не покрывает риски связанные с родовспоможением и оказание необходимой помощи ребенку. Что на мой взгляд является основным. Если почитать отзывы по данному виду страхования, то она вообще ничего не покрывает, если, что........не дай бог конечно...
vinogr@dink@
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение L.O.V. » 20 окт 2011, 12:33

Muzzyenn, если Вас не затруднит и Вы в этом вопросе разбираетесь...Жду

merial, нет, на ПМЖ пока не собираюсь. Хочу 2 паспорта будущему ребенку (очень надеюсь, что он у меня будет через год-полтора) обеспечить и полмира открыть Готовлюсь морально и финансово, так сказать
L.O.V.
участник

Сообщение Wirdginia » 24 окт 2011, 14:47

Natalyun писал(а) 04 авг 2011, 20:24:У страховой компании "Югория" есть программа VIp, покрывает расходы на 100 000 долларов, её в т.ч. одобряют для больных с хроническими заболеваниями (обострения хроничечских заболеваний покрываются) и для беременных до 29й недели (покрываются любые осложнения, связанные с беременностью).
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет и развеет миф о том, что беременных не страхуют.

А вы не могли бы дать ссылку или напишите, в каком разделе эту страховку найти? В разделе Страхование путешественников есть только 4 страховки: Стандарт, Престиж, Бизнес и Мульти, ни в одной из них о беременных ни слова.
Wirdginia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение alexsguib » 25 окт 2011, 08:54

L.O.V. писал(а) 20 окт 2011, 12:33:Muzzyenn, если Вас не затруднит и Вы в этом вопросе разбираетесь...Жду
merial, нет, на ПМЖ пока не собираюсь. Хочу 2 паспорта будущему ребенку (очень надеюсь, что он у меня будет через год-полтора) обеспечить и полмира открыть Готовлюсь морально и финансово, так сказать

К сожалению роды это не страховой риск. Альянз в России страхует совсем другие вещи. Подразделения компании Альянз в России, которые занимаются страхованием выезжающих за рубеж это РОСНО и Прогресс-Гарант. Хотя скоро будет слияние. По поводу родов надо договариваться с конкретным госпиталем или ассистансом в России. Все на что способны страховщики в России это по полису путешественника оплатить выкидышь или внематочную беременность. ДМС за рубежом предлагают страховщики= реальная стоимость родов и наблюдения + их 15-20% +15% услуги ассистанса. 100% предоплата.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение ilay888 » 07 дек 2011, 16:53

Muzzyenn писал(а) 19 окт 2011, 21:35:
L.O.V. писал(а) 19 окт 2011, 13:41:вообще-то у меня другаю ситуация, мне не нужна страховка для УЖЕ беременной. Мне нужна обычная страховка на длительный период, которая бы включала услуги гоститаля и врача при родах через 10-11-12 и более месяцев, после получения страховки.

Есть такая страховка... Не совсем российская. Немецкий Альянс через представительства в России реализует. Могу поискать условия

Muzzyenn, пожалуйста, пришлите ссылку, в инете мало информации. Спасибо
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Страховка беременной жены на недельное пребывание в Австрии

Сообщение Forregos » 15 апр 2012, 22:51

Здравствуйте,

Собираемся с женой в Вену на неделю. Это будет 34я неделя ее беременности. Скажу сразу, что цели рожать в Австрии нет. Цель - немного развеяться перед рождением первенца
Хочу жену застраховать на эту неделю на случай, не дай бог, чего (осложнения протекания беременности, роды). Обходил наши украинские страховые - все как один отказываются. Или почти все. Одна страховая согласилась, но уж больно дешевая страховка (в районе 10 баксов) и выглядит как филькина грамота она. Пожалуйста, подскажите можно ли застраховаться где-то в ЕС после пересечения границы или заранее онлайн?

Спасибо!
Forregos
новичок

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 09:32

Проблема решена. Сегодня мы купили на Бельгию страхование осложнений беременности (у нас срок беременности до 24 недель).

«Европейское Туристическое Страхование» на сайте smart-ins.ru
Оплата кредиткой. Полис приходит в pdf и в виде СМС на телефон.
Гость

Сообщение Taurus75 » 20 апр 2012, 13:19

Тоже интересует данный вопрос. Но вот выдержка из правил страхования:

17.1.10. расходы, связанные с оказанием необходимой амбулаторной и/или стационарной помощи в результате внезапного осложнения беременности, угрожающего жизни и здоровью Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного несчастного случая.
В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с момента начала поездки.

Меня смущает выделенный фрагмент.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 19:27

Да, мы это уточняли. Срок нашей поездки в Бельгию (Брюссель, Париж, Амстердам, Золинген, Антверпен и т.д.) с 29 апреля по 6 мая. Когда я звонил (перед покупкой) по телефону в эту компанию,
мне ясно сказали, что наш срок поездки (8 дней) подходит под их условия.
Большее время пребывания (10 дней и более) не страхуется.

С другой стороны (призовем здравый смысл) - какой сумасшедший уедет от врача и клиники, ведущих беременность, на срок, больший чем 10 дней?
В этом они правы. И мы с ними согласны.

Одним словом, страховое покрытие в 10 к евро (общее - 100, программа Бизнес-класс) вполне нас устраивает, остальное можно и доплатить если что (тьф-тьф).
Гость

Сообщение remo » 23 апр 2012, 20:52

Andrey_Po, посмотрите пожалуйста в Вашем полисе: присутствует в нем фраза о том, что осложнения при беременности являются страховым случаем? Чего-то меня скромная цена для такого покрытия смущает, может просто рекламный трюк?
remo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 76

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 10:40

Скопировал из полиса, как сумел:

Территория
T-I
Все страны мира, за исключением США, Японии, Австралии, Канады, стран Карибского бассейна, Новой Зеландии, страны постоянного
проживания)
Расходы при внезапном осложнении беременности, указанные в п. 17.1.10. Правил. Лимит 10 000 EUR

Вот сам пункт из правил:
17.1.10. расходы, связанные с оказанием необходимой амбулаторной и/или стационарной помощи в результате внезапного осложнения беременности, угрожающего
жизни и здоровью Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного несчастного случая.
В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с
момента начала поездки. При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной и/или по стационарной помощи в пределах суммы в российских рублях,
эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО;

Я понимаю, что далеко не все попадают под пункты до 24 недель, и не более 10 дней
Но, как уже тут писал, в более поздние сроки от клиники, ведущей беременность, лучше вообще никуда не удаляться (более чем на 1 час езды). Никакая поездка того не стоит.
Гость

Сообщение abv82 » 27 апр 2012, 12:22

Здравствуйте. Нашла программу страхования "дамы в положении" у Согласия. Может кто пользовался, отзывы о компании, страховые случаи?!
abv82
новичок

Сообщение Big_Bo » 15 июн 2012, 22:20

Американская HCCMIS в своем стандартном плане Atlas Travel обещает "Complications of Pregnancy Atlas Travel offers coverage for complications of pregnancy during the first 26 weeks of gestation.", т.е. покрытие расходов при осложнениях при беременности на сроках до 26 недель.
http://www.hccmis.com/atlas-travel-insurance/
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 22 июн 2012, 10:38

abv82 писал(а) 27 апр 2012, 12:22:Нашла программу страхования "дамы в положении" у Согласия

По "Согласию".
У них очень скользкие формулировки, цитирую:

"Страховая компания не покрывает расходы на лечение любых осложнений, связанных с беременностью (патология и прерывание беременности, мероприятия по сохранению беременности), роды и их последствия". Т.е. ни хрена никто не получит. Правильно я понял?

"При осложнениях беременности вследствие несчастного случая могут быть оплачены услуги на транспортировку до ближайшей больницы, первый медицинский визит и первичную диагностику."
Ну это сущие копейки, даже в США. И это оплачивает любой страховой полис.

"При страховании по программе для беременных женщин оплачиваются:" А вот это интересно, запасаемся попкорном.

"- медицинские услуги, связанные с осложнением беременности (а именно: патология и прерывание беременности, мероприятия по сохранению беременности) в пределах 5 000 долларов США/евро (в зависимости от валюты страховой суммы); То они "не покрывают расходы", а тут ВНЕЗАПНО целых 5 k$.

Какому пункту верить? И где главное - разрешенные сроки беременности. Это должно быть определено ясно, т.е. должна звучать фраза "на весь период беременности".

ЗЫ А ещё по части выполнения условий КАСКО "Согласие" обзывают разными словами на куче сайтов. Симптоматичненько.
Последний раз редактировалось Гость 22 июн 2012, 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль