verts писал(а) 21 апр 2012, 19:32: Но раз уж о продуктах заговорили, то у меня тоже есть ностальгический продукт - майонез.
Pinky Yazz писал(а) 21 апр 2012, 19:40:Сами, причем видимо по той же технологии что и ссср.
verts писал(а) 21 апр 2012, 19:45:Как сейчас помню стеклянные банки по 250 гр контента
Srbobran писал(а) 21 апр 2012, 20:18:Сегодня съездил в Финляндию. Контраст очень сильный. Финские пограничники, с милым финско-эстонским акцентом общаются с гажданами РФ по русски: "Зрааввствуйте! Куута наапрафляйетес, путте допрыы, откройте пошалууста". "Ковворите по руски, мы ппоннимайем!" Мелочь, но приятно, честь им и хвала. В торговых центрах объявления и реклама ретранслируются на русском и т.д.
На, обратном пути русский таможенник с угрюмой харей, ненавидящей весь свет бросил: "Открываем багажник". Это уже не то чтобы осмысленное хамство, это хамство походя, без причины, это свойство личности. Что мешало сказать-откройте пожалуйста багажник. Так, что никакой ностальгии быть не может. Слишком медленно меняется наша страна. Боюсь поменяется она лишь когда перемрет наше поколение заставшее совок.
Srbobran писал(а) 21 апр 2012, 20:18:На, обратном пути русский таможенник с угрюмой харей, ненавидящей весь свет бросил: "Открываем багажник".
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 20:44:сказал бы просто, по московски "-незнаю" Иногда же хочется краткости и лаконичности, разве нет?
Srbobran писал(а) 21 апр 2012, 20:18:На, обратном пути русский таможенник с угрюмой харей, ненавидящей весь свет бросил: "Открываем багажник".
из раскрытого окошка высунулся кондуктор и властным голосом произнес:
-- Граждане, мест больше нет! Автобус отправляется!
Так как его слова не произвели никакого впечатления на старичка в канотье, то он специально для старичка в канотье добавил:
-- Давайте останемся, гражданин!
Старичок посмотрел на кондуктора с изумлением, убрал ногу с подножки и растроганно промолвил:
-- Если тебе это доставит удовольствие, о господин мой, то я это только сочту за честь, хотя и очень спешу на розыски моего несчастного брата.
Кондуктор, успевший к этому времени дать сигнал отправления, вдруг совершенно непонятным образом очутился на мостовой рядом с учтиво поклонившимся ему стариком в канотье и с ошарашенным видом проводил глазами автобус, быстро скрывшийся за воротами.
lilac72 писал(а) 21 апр 2012, 20:47:Но не хамства! Не надо путать.
House495 писал(а) 20 апр 2012, 23:44:Полагаю, достаточно широкое представительство уехавших на русскоязычных форумах говорит само за себя.
Если человек уехал, полностью ассимилировался, и его все устраивает, зачем ему ресурсы в зоне ру?
Возможно, это ностальгия не по стране и не по людям. Возможно, по общению на русском языке.
Possum писал(а) 21 апр 2012, 01:41:Почему вы считаете, что все уехавшие должны обязательно полностью ассимилироваться?
Сменить старые привычки на американские, смотреть бейсбол вместо футбола, есть гамбургеры, порвать все связи с российским, стараться быть святее Папы Римского - это обратная сторона той же медали, ничуть не лучше, чем жить в русском районе, есть пельмени с водкой и говорить "мы тут 15 лет, а они все еще русский не выучили".
По-моему, всегда есть разумный баланс.
meat popsicle писал(а) 21 апр 2012, 03:33:Например, я свободно владею английский языком, но все равно русская культура и русский язык всегда будут мне ближе, чем культура англоязычного мира как бы я ее не ценил и как бы я не был интегрирован в американское общество.
Вся фишка разумной иммиграции - это взять лучшее из обoих миров.
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2012, 01:41:зачем сидеть на сайтах зоны ру? Так дело не в языке, а в том что здесь на авд сидят друзья и единомышленники. Остальные русскоязычные ресурсы мне малоинтересны, за редчайшим исключением, а единомышленники появляются и иноязычные с годами.
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 21:07: Не от нас же , умных, воспитанных, красивых и с манерами, которые тут на форуме собрались.
lilac72 писал(а) 21 апр 2012, 21:19:Я вообще не имею привычки хамить, тем более если ко мне обращаются вежливо
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 21:21:Ну выяснили, всё зло в продавщицах
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 21:07:
Странно, всем нам однозначно хамство российское не нравится, однако оно продолжает существовать. Откуда, интересно?, инопланетяне может...или зомби какие. Не от нас же , умных, воспитанных, красивых и с манерами, которые тут на форуме собрались.
House495 писал(а) 21 апр 2012, 20:54:Я вот поднапрягся, вспоминая, где же это пограничники были со мной приветливы и любезны.
House495 писал(а) 21 апр 2012, 20:54: Что до финнов - из всех пересечений границы наименее приятный опыт. Не сказать, чтоб обхамили, но минут 10 весьма недружелюбно пытались вынести мозг на ровном месте.
Srbobran писал(а) 21 апр 2012, 20:18:Сегодня съездил в Финляндию. Контраст очень сильный. Финские пограничники, с милым финско-эстонским акцентом общаются с гажданами РФ по русски: "Зрааввствуйте! Куута наапрафляйетес, путте допрыы, откройте пошалууста". "Ковворите по руски, мы ппоннимайем!" Мелочь, но приятно, честь им и хвала. В торговых центрах объявления и реклама ретранслируются на русском и т.д.
На, обратном пути русский таможенник с угрюмой харей, ненавидящей весь свет бросил: "Открываем багажник". Это уже не то чтобы осмысленное хамство, это хамство походя, без причины, это свойство личности. Что мешало сказать-откройте пожалуйста багажник. Так, что никакой ностальгии быть не может. Слишком медленно меняется наша страна. Боюсь поменяется она лишь когда перемрет наше поколение заставшее совок.
House495 писал(а) 21 апр 2012, 20:54:Из трех десятков стран припомнил ровно две - Австралию и Новую Зеландию. Хотя там проверка паспорта сопровождается очень милым мини-собеседованием на тему "какого же хера ты к нам приперся"
Pinky Yazz писал(а) 20 апр 2012, 22:19:Правильно сказано, что ностальгируют по каким-то местам. Места из детства - это ностальгия по детству в большей степени и я, например, отдаю себе отчет, что те чудесные речка, сквер или двор давно не существуют, да и при жизни своей ценны были только нам - детям. Да и жили мы на территории теперь уже бывших союзных республик. И вот по какой стране ностальгировать? Так что ностальгии лично у меня нет.
Скучаю по осенним листьям. Иногда по снегу. Но это никак не привязано к конкретной стране. Просто там, где я живу не растут клены и не идет снег.
ilsit писал(а) 21 апр 2012, 01:06:Да, существует и мучает первые 15 летт
dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 19:20:Ага. Правда. Но зато последние 15 лет старого хрыча никакие желания, кроме алкоголизма, конечно , не мучают.
verts писал(а) 28 апр 2012, 21:53:dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 19:20:Ага. Правда. Но зато последние 15 лет старого хрыча никакие желания, кроме алкоголизма, конечно , не мучают.
Как-то Вы жёстко себе 15 лет определили. Соболезную.
Мика. писал(а) 28 апр 2012, 18:13:Ностальгии нет. За 21 год жизни в Израиле, съездили на Украину 1 раз . Посетили могилы дедушек-бабушек, встретились с друзьями. Ездили на 10 дней. Архитектурные тяжеловесы темносерых тонов стали наводить депрессию. Через неделю стало тянуть обратно домой в Израиль. К цветам, яркому небу и солнцу.
Помниться и всё хорошое, что было в детстве и юности, и всё отрицательное, что было связано с системой и людьми той системы.
dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 21:58:Я себе могу позволить и не такое. Про Вас - не знаю.
verts писал(а) 28 апр 2012, 22:01:dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 21:58:Я себе могу позволить и не такое. Про Вас - не знаю.
Так я и не скрываю - не смогу. К чему Вы вообще про это разговор завели? Подозреваете цитируемого Вами юзера в алкоголизме в последние его 15 лет жизни?
dreaming_boa писал(а):Поставьте Вы свой. Ваш лучше будет.
Vik555 писал(а) 28 апр 2012, 23:02:Последняя теория насчет ностальгии, которую я слышал: что это несовпадение магнитных (или биомагнитных ?) полей в новом месте жительства с полями того места, где родился и вырос. Не знаю насколько эта теория верна.
nat_ru писал(а) 28 апр 2012, 23:16:Давайте отрезать по живому мух от котлет:-) Ностальгия по беззаботному детству и веселому студенчеству мучает всех, вне зависимости от новоприобреенных новых гражданств. Иммиграция тут не при чем.
verts писал(а) 28 апр 2012, 23:20:А есть разная ностальгия, Бредбери если почитать, то тоже ностальгия проклёвывается, совершенно к чужим местам)
nat_ru писал(а) 28 апр 2012, 23:24:Ну и причем тут заграница тогда?;-)
Vik555 писал(а) 20 апр 2012, 19:08:Хочу задать вопрос тем, кто временно или постоянно проживает за границей: существует ли ностальгия и мучает ли она Вас? Расскажите, пожалуйста, об этом чувстве, о его наличии у Вас или его отсутствии. Если оно есть - то как Вы с ним справляетесь и есть ли от него средства спасения? Как его избежать? Действительно ли существует тоска по Родине, насколько сильно это чувство? Или сила этого чувства сильно преувеличена заинтересованной пропагандой?
verts писал(а) 28 апр 2012, 23:32:А к тому что и из-за границы тоже можно видимо ностальгировать, и гораздо сильнее, чем находясь в реальной доступности от объекта связанного с ностальгией. Нет? Неподвластное систематизации и классификации чувство. Типа как любовь.
nat_ru писал(а) 28 апр 2012, 23:37:Да ну, бросьте. Со времен гражданской войны присутствует этакий тщательно культивируемый лирический надрыв в темах про ностальгию по березкам и иммигрантов, ну помните :"А я институтка, я дочь охфицэрааа"... или вот этот, про шпиёнов:"Я в ...лесу пил березовый сок..."
nat_ru писал(а) 28 апр 2012, 23:37:Подмена понятий происходит в основном у тех, кто привязанными к родителям просидел все время на одном месте до глобальной смены места жительства, ИМХО.
verts писал(а) 28 апр 2012, 23:52: Наверное про надрыв Вы правы, но я не очень в курсе этих стихов, увы.
О какой подмене понятий речь идёт? Что чем подменяется? У меня например два основных места по которым я всегда буду ностальгировать, в случае, если улечу в тьмутаракань - это мои родные Таллинн и Тарту. До самой смерти, где бы я ни был, я буду думать об этих двух местах. Да, я вырос на них, но где здесь именно подмена понятий?
nat_ru писал(а) 29 апр 2012, 00:03:Поэтому я и задала вопрос ранее:"А причем тут, собсна, заграница?"
dreaming_boa писал(а): Вот папаше своему и передадите привет. Вы все правильно поняли.
verts писал(а): Мерзость какая. Я заметил, что Вы потроллить любитель.
verts писал(а) 29 апр 2012, 00:09:Из-за границы я имел бы, гипотетически, меньше шансов увидеть места, по которым ностальгирую. Действительно трудно, скорее всего, приехать в Тарту из Мельбурна например, чем из Таллинна. Вот при этом заграница, имхо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление