Из Паттайи на автобусе до Самуи - Ко Панган - Ко Тао

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Паттайи на автобусе до Самуи - Ко Панган - Ко Тао

Сообщение Mona81 » 19 апр 2012, 09:44

Собираемся на майские праздники на острова Ко Панган и Самуи из Паттайи на автобусе. Хочется еще посмотреть Ко Тао. Читаю все темы, посвященные данному вопросу, но в голове пока не складывается цельная картина. Есть куча вопросов.
1) Фул мун пати попадает на 5 мая, не то чтобы мы на нее очень хотели, но раз уж приедем - почему бы нет? Но в это время на Пангане будет проблема с жильем, следовательно, надо бронировать заранее. Вопрос - где? Пока я решила искать что-то рядом с Тонгсала, так как там пирс и цивилизация. Но как там с нормальными красивыми и более-менее уединенными пляжами?
2) Автобус из Паттайи приезжает к пирсу Донсак, я правильно поняла? То есть оттуда совершенно все равно, ехать на Самуи или на Панган, главное сесть на нужный паром?
3) Где купить обратный билет Самуи-Паттайя? Можно, наверное, прямо в Паттайе, но это как-то слишком рано, вдруг мы там "заотдыхаемся" и пропустим наш автобус. Вообще, в связи с тем, что нужно покупать обратный билет, хочу закончить отдых на Самуи, приехав туда после фул мун 7 мая и 9 - обратно в Паттайю. Где лучше остановиться на Самуи, и что там можно успеть посмотреть? В принципе, меня особенно интересуют скалы Бабушка и Дедушка, они же на Самуи? Где они там? Я читала, что там дорогое такси, о каких суммах идет речь?
4)Никак не пойму, как вписать в схему Ко Тао. По логике, на него надо ехать с Пангана до фул мун пати, а потом опять вернуться на Панган. Что посмотреть на Ко Тао? Где там хорошо со снорклингом? Будут ли проблемы с жилье на Ко Тао и где лучше остановиться?
Буду рада любой информации: ответам на вопросы, советам по маршруту и личным впечатлениям.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
гид в Бангкоке

Re: Из Паттайи на автобусе до Самуи - Ко Панган - Ко Тао

Сообщение Raison » 22 апр 2012, 11:13

По самым скромным подсчётам, от Самуи до Паттаи по земле - около 1500 бат и почти сутки убитого времени. Про силы и усталость - я просто не говорю.
На самолёте не бюджетно, но зато как быстро...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Efremov » 22 апр 2012, 13:56

1) на букингком?! и других
2) паром идет через острова и он один вроде
3) на самуи (центральный пирс) там оф. автобусная станция
4) можно взять экскурсию без ночевки.
зы.смотря сколько человек, но на самолете конечно быстрее.
то есть если один человек то потратить 3000 рублей я думаю можно, а вот если 3 -4
2010г. Бангкок-Самуи-Панган-Самуи-Паттайя-бангкок
2011г. Бангкок - Самуи -...-Бангкок
2012г. Бангкок-Самуи-Панган-Ко Тао -Бангкок
2013 (апрель) Сургут - Пхукет - Сургут
Должно быть 2013 Самуи
Efremov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mona81 » 22 апр 2012, 20:55

Raison писал(а) 22 апр 2012, 11:13:По самым скромным подсчётам, от Самуи до Паттаи по земле - около 1500 бат и почти сутки убитого времени. Про силы и усталость - я просто не говорю.
На самолёте не бюджетно, но зато как быстро...

У нас, в принципе, есть время, и автобус идет ночью, то есть день не теряется. Мы живем в Паттайе и чтобы доехать до аэропорта в Бангкок, нам надо либо такси взять, либо 2 часа ехать на автобусе, потом взлет-посадка, да и муж не горит желанием лететь без крайней необходимости. В Лаос мы нормально на автобусе съездили.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Mona81 » 22 апр 2012, 21:04

Efremov писал(а) 22 апр 2012, 13:56:3) на самуи (центральный пирс) там оф. автобусная станция

Спасибо за ответы! То есть если ехать обратно на этом автобусе, нужно обязательно доехать до Самуи в самом конце отдыха, либо купить обратные билеты в Паттайе, наверное так можно.
У меня еще сложился новый план - туда на автобусе, жить на Пангане, после фул мун пати на пару дней на Ко Тао и оттуда на скоростном пароме Ломпрайя через Банкгок ехать, а потом на такси или на автобусе до Паттаий.

В вопросе "где бронировать отель", я имела ввиду "на каком пляже", а так мне . больше нравится.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Sewer001 » 23 апр 2012, 13:10

Знающие, подскажите пожалуйста по билетам на автобус.
Их можно купить сразу туда и обратно, если между датами 35 дней или нужно перед отправлением брать и как с местами, всегда есть или раскупают?
Sewer001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mona81 » 24 апр 2012, 20:33

Забронировала бунгало в бухте Хад Салад Haad Salad Villa на 6 ночей. Оно расположено в противоположном конце от пляжа, где проводится фул мун пати. Теперь дело за билетами на автобус. Обратно решили ехать через Бангкок на пароме Ломпрайя.
Mona81
полноправный участник

Сообщение TuMan » 24 апр 2012, 20:57

Идете на северную станцию.
Обращаетесь в четвертую кассу.
Если попадется плохо говорящая по английски девушка - напишите ей все на бумажке.
Дату. Время отправления автобуса (сверьтесь прежде с их расписанием, у девушки есть эта бумажка). Количество билетов.
Учтите, в конце автобуса туалет. В принципе, ничего страшного, но некоторых напрягает.
Автобус отходит вовремя, с этой же Северной.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Mona81 » 26 апр 2012, 16:37

Купила билеты до Самуи, не вип, оказывается, стоят меньше 700 бат без парома. Надеюсь, месяц тот, так как на билетах все по тайски, но я переспрашивала специально. Да, купить билеты удалось только с помощью специального тайца с надписью информейшн, которого кассирша тайка позвала.
Mona81
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 26 апр 2012, 16:45

Mona81 писал(а) 26 апр 2012, 16:37:упила билеты до Самуи, не вип, оказывается, стоят меньше 700 бат без парома.

Так они ( трансферы ) без парома, а вот не ViР - это очень тяжко получиться (имхо).
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mona81 » 26 апр 2012, 17:38

KIgor69 писал(а) 26 апр 2012, 16:45: Так они ( трансферы ) без парома, а вот не ViР - это очень тяжко получиться (имхо).

Я знала, что без парома, просто написала для информации. Кстати, мне сказали, что паром стоит 150 бат. Что-то мало, я думала, что он дороже. Но мне в любом случае не на Самуи надо, а на Панган. Надеюсь, пирс там один у них или ехать на правильный пирс еще придется? А почему не вип тяжело? Это же просто кресла в начале с телевизором и прочим развлекаловом, ну и расстояние побольше между ними. Я решила, что обойдемся без него. Остальные места тоже вроде нормально выглядят. Надеюсь, что там тоже расстояния нормальные. Мне-то пофиг, я миниатюрная, а вот муж... В автобусе до Лаоса вообще мне жутко не понравился вип, наверху лучше гораздо.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Mona81 » 16 май 2012, 18:28

Отлично отдохнули на Пангане - добрались без проблем. Сейчас живем на Самуи? Кто-нибудь знает, где покупать билеты обратно, в Паттайю? Я читала, что их в Натоне продают, недалеко от пирса, это так? Можно ли купить билеты в каком-либо турагентстве или нужно обязательно ехать в Натон?
Mona81
полноправный участник

Сообщение dimonoid » 16 май 2012, 18:46

А из (в) Паттайа самолетом не получается? Я имею ввиду аэропорт Утапао
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение zibius » 16 май 2012, 18:48

В Натон ехать обязательно, т.к. в турагентстве продадут билет на бэкпэкерскую скотовозку. Автостанция - метров 400 от пирса в сторону Ламаи.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Mona81 » 16 май 2012, 19:18

zibius писал(а) 16 май 2012, 18:48:В Натон ехать обязательно, т.к. в турагентстве продадут билет на бэкпэкерскую скотовозку. Автостанция - метров 400 от пирса в сторону Ламаи.

Спасибо за информацию! А вы не подскажете, с Бо Пута можно как-то добраться до Натона на маршрутных сонгтео или только на такси, а то я тут пока совершенно не ориентируюсь.
Mona81
полноправный участник

Сообщение zibius » 16 май 2012, 19:29

Mona81 писал(а) 16 май 2012, 19:18:Спасибо за информацию! А вы не подскажете, с Бо Пута можно как-то добраться до Натона на маршрутных сонгтео или только на такси, а то я тут пока совершенно не ориентируюсь.

Можно, отчего нет? Они крутятся вокруг всего острова по кольцевой, некоторые и на Бопут заезжают. Через Ламаи наверное будет все-таки побыстрее.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Mona81 » 16 май 2012, 20:33

zibius писал(а) 16 май 2012, 19:29:Можно, отчего нет? Они крутятся вокруг всего острова по кольцевой, некоторые и на Бопут заезжают. Через Ламаи наверное будет все-таки побыстрее.

То есть я дохожу до кольцевой и жду, пока проедет красное сонгтео, молча в него сажусь и еду до Натона? Судя по карте, получается, что короче до Натона ехать в сторону Менама, или надо ловить сонгтео в другую сторону и ехать мимо Ламая? И стоит это около 50 бат или больше? А сколько может такси с Бопута до Натона стоить? Кстати, как мне узнать, где выходить в Натоне, если я на сонгтео поеду, какие там особые приметы есть?
Mona81
полноправный участник

Сообщение zibius » 16 май 2012, 20:53

Mona81 писал(а) 16 май 2012, 20:33:То есть я дохожу до кольцевой и жду, пока проедет красное сонгтео, молча в него сажусь и еду до Натона? Судя по карте, получается, что короче до Натона ехать в сторону Менама, или надо ловить сонгтео в другую сторону и ехать мимо Ламая? И стоит это около 50 бат или больше? А сколько может такси с Бопута до Натона стоить? Кстати, как мне узнать, где выходить в Натоне, если я на сонгтео поеду, какие там особые приметы есть?

Пожалуй Вы правы, через маенам быстрее. Сонгте насколько я помню зачастую имели тарифную сетку, наклеенную в кузове. Насчет автостанции - проверил еще раз, должны были открыть новую месяца полтора назад напротив Immigration office. Это уже существенно подальше от пирса. Открыли или нет - не знаю. Таксистами не пользовался, предложение ехать за 700 меня смутило.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 16 май 2012, 20:56

dimonoid писал(а) 16 май 2012, 18:46:А из (в) Паттайа самолетом не получается? Я имею ввиду аэропорт Утапао

Получится, но дорого. http://www.bangkokair.com/en/
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mona81 » 16 май 2012, 21:09

да, 700 - это, конечно, воодушевляет, учитывая тот факт, что потом еще обратно ехать нужно. То есть, теоретически, мне нужно доехать до пирса - там же виден пирс из сонгтео? Искать там автобусную станцию, если я ее там не найду, то сесть опять на сонгтео и доехать до иммигрейшн офиса, который, суда по карте, находится не доезжая до перекрестка дорог? Он там виден хоть как-то? Да уж, нетривиальная задача.
Mona81
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль