Raison писал(а) 22 апр 2012, 11:13:По самым скромным подсчётам, от Самуи до Паттаи по земле - около 1500 бат и почти сутки убитого времени. Про силы и усталость - я просто не говорю.
На самолёте не бюджетно, но зато как быстро...
Efremov писал(а) 22 апр 2012, 13:56:3) на самуи (центральный пирс) там оф. автобусная станция
Mona81 писал(а) 26 апр 2012, 16:37:упила билеты до Самуи, не вип, оказывается, стоят меньше 700 бат без парома.
KIgor69 писал(а) 26 апр 2012, 16:45: Так они ( трансферы ) без парома, а вот не ViР - это очень тяжко получиться (имхо).
zibius писал(а) 16 май 2012, 18:48:В Натон ехать обязательно, т.к. в турагентстве продадут билет на бэкпэкерскую скотовозку. Автостанция - метров 400 от пирса в сторону Ламаи.
Mona81 писал(а) 16 май 2012, 19:18:Спасибо за информацию! А вы не подскажете, с Бо Пута можно как-то добраться до Натона на маршрутных сонгтео или только на такси, а то я тут пока совершенно не ориентируюсь.
zibius писал(а) 16 май 2012, 19:29:Можно, отчего нет? Они крутятся вокруг всего острова по кольцевой, некоторые и на Бопут заезжают. Через Ламаи наверное будет все-таки побыстрее.
Mona81 писал(а) 16 май 2012, 20:33:То есть я дохожу до кольцевой и жду, пока проедет красное сонгтео, молча в него сажусь и еду до Натона? Судя по карте, получается, что короче до Натона ехать в сторону Менама, или надо ловить сонгтео в другую сторону и ехать мимо Ламая? И стоит это около 50 бат или больше? А сколько может такси с Бопута до Натона стоить? Кстати, как мне узнать, где выходить в Натоне, если я на сонгтео поеду, какие там особые приметы есть?
dimonoid писал(а) 16 май 2012, 18:46:А из (в) Паттайа самолетом не получается? Я имею ввиду аэропорт Утапао
Mona81 писал(а) 16 май 2012, 21:09:да, 700 - это, конечно, воодушевляет, учитывая тот факт, что потом еще обратно ехать нужно. То есть, теоретически, мне нужно доехать до пирса - там же виден пирс из сонгтео? Искать там автобусную станцию, если я ее там не найду, то сесть опять на сонгтео и доехать до иммигрейшн офиса, который, суда по карте, находится не доезжая до перекрестка дорог? Он там виден хоть как-то? Да уж, нетривиальная задача.
zibius писал(а) 16 май 2012, 21:20: На пирсе у них кольцо. В принципе если от пирса двигать пешком в сторону Ламая, то сначала будет старый автовокзал, а потом новый. Если гулять по жаре не в радость, возьмите мототаксиста в Натоне, это будет не дорого и удобно.
Mona81 писал(а) 16 май 2012, 21:32:А двигать пешком там по шоссе надо, я не ошибусь?
Raison писал(а) 22 апр 2012, 11:13:По самым скромным подсчётам, от Самуи до Паттаи по земле - около 1500 бат и почти сутки убитого времени. Про силы и усталость - я просто не говорю.
На самолёте не бюджетно, но зато как быстро...
the shulz писал(а) 19 май 2012, 16:00: Что-то дороговато выходит по вашим скромным подсчётам я в феврале на Панган ездил с Бангкока 500 бат отдал.До Самуи 400 стоит. Вечером в Бангкоке сядет на автобус,поспит,утром ранним на паром сядет и на Самуи прибудет где-то к обеду.
Mona81 писал(а) 19 май 2012, 15:52:Отчитываюсь о проделанной работе.
zibius писал(а) 21 май 2012, 08:43: Новый автовокзал работает уже?
Yuliachan писал(а) 18 июн 2012, 08:34:Mona81
а почему сразу в Паттайе нельзя было купить билеты назад?тоже собираюсь в сентябре на Самуи,изучаю маршрут
НеО писал(а) 09 авг 2012, 18:17:Подскажите где находится автобусная станция в Паттайе с которой ходят автобусы на Самуи? Как до нее добраться, только на такси? Если приехать за час- два до автобуса, то билетов может и не быть? За сколько времени лучше покупать билеты на автобус? И сколько времени он идет?
НеО писал(а) 10 авг 2012, 12:35:Спасибо, Mona81. Можно еще вопросик? На сколько по комфорту отличаются VIP места от обычных, стоит ли за них переплачивать?
Mona81 писал(а) 10 авг 2012, 11:45:Это северная автобусная станция, та же, с которой уходят автобусы в Бангкок. Она находится недалеко от пересечения сухумвита и северной улицы. Откуда вы собираетесь туда добираться? Можно по сухумвиту доехать до северной улицы и чуть пройти пешком. Можно доехать до дельфинов и сесть на тук-тук, идущий по северной улице и прямо до станции доехать. Идти от площади дельфинов минут 20 до туда. Билеты мы покупали за пару дней до поездки. Автобус идет около 10-12 часов, потом еще на пароме плыть тоже не меньше часа.
AndjiZero писал(а) 21 мар 2013, 08:37:Mona, билет из Паттайи до Натона все таки включает стоимость переправы или нет? Я не корысти ради, просто хотелось бы окончательно разобраться с вопросом. Спасибо.
Mona81 писал(а) 21 мар 2013, 08:55:Нет, не включает, но он продавался прямо в автобуса и стоил 150 бат.
AndjiZero писал(а) 21 мар 2013, 09:14:Ок. Спасибо. Еще вопросик как человеку прошедшему через все круги ... В Паттайе в какойто определенной кассе продавались билеты или в любую можно сунуться? Ну и если есть возможность подскажите автобус пребывает в какое то определенное место на автобусной станции или это фортуна где есть возможность там и встанет? И есть какие то опознавательные знаки на автобусе что он до Самуи?
Где находится вокзал прекрасно знаю не первый раз в Паттайе, на Северной улице ближе к Сукхумвиту. Про движение и расписание движения автобусов вся информация также есть с сайта YellowBus, правда есть закавыка, но на месте думаю разберемся время указано как 17.45 и не понятно это прибытие автобуса из Районга или отбытие из Паттайи, но это мелочи. Про ВИП и сервис в автобусе тоже все есть и даже четко представляем порядок посадки, но на первый раз все таки думаем поехать на ВИП из-за 400 THB не задушимся. Остались мелочи, вот по этому и спрашиваю дабы не метаться с большими глазами, еще раз спасибо большое.Mona81 писал(а) 21 мар 2013, 10:19:Билеты продаются в кассе на вокзале на северной улице. По-моему, в любой, но я помню, что там было написано на бумажке "до самуи". Место отправление написано на билете, по-моему 4 въезд. Автобус желтый, на нем написано "Самуи", не перепутайте с таким же автобусом в Араньяпратет. Но там стоит много толкового персонала, можно у них спросить. Вип брать не обязательно, везде сидеть хорошо, разве что сзади, у туалета, запах не очень. Зато на випах есть телевизор с игрушками, как в самолете.
AndjiZero писал(а) 21 мар 2013, 10:37:Где находится вокзал прекрасно знаю не первый раз в Паттайе, на Северной улице ближе к Сукхумвиту. Про движение и расписание движения автобусов вся информация также есть с сайта YellowBus, правда есть закавыка, но на месте думаю разберемся время указано как 17.45 и не понятно это прибытие автобуса из Районга или отбытие из Паттайи, но это мелочи. Про ВИП и сервис в автобусе тоже все есть и даже четко представляем порядок посадки, но на первый раз все таки думаем поехать на ВИП из-за 400 THB не задушимся. Остались мелочи, вот по этому и спрашиваю дабы не метаться с большими глазами, еще раз спасибо большое.Mona81 писал(а) 21 мар 2013, 10:19:Билеты продаются в кассе на вокзале на северной улице. По-моему, в любой, но я помню, что там было написано на бумажке "до самуи". Место отправление написано на билете, по-моему 4 въезд. Автобус желтый, на нем написано "Самуи", не перепутайте с таким же автобусом в Араньяпратет. Но там стоит много толкового персонала, можно у них спросить. Вип брать не обязательно, везде сидеть хорошо, разве что сзади, у туалета, запах не очень. Зато на випах есть телевизор с игрушками, как в самолете.
алексбой писал(а) 25 мар 2013, 16:25:Вопрос возникает, как обратно этим же автобусом вернуться в Паттайя? Где на него продают тиккеты на Самуи? И где собсссно посадка. А то я как то раз, году в 2011 возвращался обычным авто, с толпой французской молодежи...нуегонаххххххххх, тока меконг спас меня от депресняка....
Mona81 писал(а) 19 май 2012, 15:52:Отчитываюсь о проделанной работе. Сегодня съездила в Натон. Дошла до кольцевой, и шла по ходу движения минут 10, пока меня не подобрал проходящий мимо тук-тук, то есть сонгтео. Узнала от сидящей внутри тайки-пассажирки, что до Натона стоит 60 бат, деньги приготовила без сдачи, вопросов не возникло. Вышла на пирс Ситрейн, стала искать картинки с желтым автобусом. Не нашла, но тайка из турбюро уверяла меня, что забронировать билет на автобус можно у нее. Цену вроде правильную назвала, но я побоялась и решила все же поискать бас стейшн. Пошла дальше по дороге. Нашла одну автобусную станцию, но там были обычные автобусы до Сурат Тани, Хуа Хина и Бангкока. Пошла дальше по жаре, предложение мототаксиста отвергла. Шла минут 15, море кончилось, началась улица. Наконец, я увидела желанную картинку с желтым автобусом. Забронировала билеты на 16:30, не вип, по 901 бат вместе с паромом Ситрейн. Места, кажется, опять достались сразу за випами - это хорошо. Вроде все правильно сделала. Надеюсь, накладок никаких не будет.
алексбой писал(а) 25 мар 2013, 16:25:Вопрос возникает, как обратно этим же автобусом вернуться в Паттайя? Где на него продают тиккеты на Самуи? И где собсссно посадка. А то я как то раз, году в 2011 возвращался обычным авто, с толпой французской молодежи...нуегонаххххххххх, тока меконг спас меня от депресняка....
tellurian писал(а) 02 апр 2013, 13:41:алексбой писал(а) 25 мар 2013, 16:25:Вопрос возникает, как обратно этим же автобусом вернуться в Паттайя? Где на него продают тиккеты на Самуи? И где собсссно посадка. А то я как то раз, году в 2011 возвращался обычным авто, с толпой французской молодежи...нуегонаххххххххх, тока меконг спас меня от депресняка....
Билет можно купить на том же пирсе на который вы и прибыли (Наттон) пирс №1, с левой стороны, если смотреть с берега есть что то типа зала ожидания со скамеечками, туалетами и т.д., так вот, там есть стойка Tourist Information, цена билета одинаковая как и в кассе Паттае. Паром уходит в 17-00, в ДонСаке вас будет встречать жёлтый автобус на Паттаю. Счастливого Пути!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду