Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0
Drew70 писал(а) 23 апр 2012, 14:30:Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж,видео,инфа)
moulya писал(а) 23 апр 2012, 14:43:в ЧР только Золотой треугольник (если на трекинг не пойдете), его за день обычно смотрят. Сам город - ну на пол дня. делать там особо нечего. ИМХО
а в ЧМ - стандартные Дой Интанон и Дой Сутеп и сам город с бесконечным количеством храмов, узких улочек
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 14:17:Вопрос следующий :
За много поездок в Тай решили наконец то посетить север Тая. Выбраны Чианг Май и Чианг Рай и их ближайшие окрестности. Время 6 дней. Расчитываем брать машину с водилой-гидом.
Мнения форумчан так расходятся при выборе достопримечательностей для просмотра и даже самих этих городов, отчего и образуется в башке этот салат.
Уважаемые гуру , подскажите как правильно расставить приоритеты, так чтобы не "галопам по европам", а пусть немного но с чувством и толком.
RU писал(а) 23 апр 2012, 15:54: Если есть возможность (но это надо иметь больше дней) - проехаться до Mae Salong - пожить там пару деньков.
____________________________________________________________________________________________________________________
И было бы идеально еще просто пожить несколько дней, например в Чианг Мае.
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 14:47:moulya писал(а) 23 апр 2012, 14:43:в ЧР только Золотой треугольник (если на трекинг не пойдете), его за день обычно смотрят. Сам город - ну на пол дня. делать там особо нечего. ИМХО
а в ЧМ - стандартные Дой Интанон и Дой Сутеп и сам город с бесконечным количеством храмов, узких улочек
Хм..... и это всё......
У меня столько поднабралось по отчётам и Олтаймену, и в ЧМ и в ЧР , что и не знаешь на чём остановиться..........
Чтобы почувствовать по настоящему - по-моему, этого срока может и не хватить. Мне, например не хватило того времени, что провел в Чианг Мае - может поэтому он особо и не зацепил. Но хотя бы разок побывать там можно и на короткий срок..Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:00:...Т.е. я правильно понял, что 6 дней маловато на мой трип по северу ?
Nimada писал(а) 23 апр 2012, 15:53:Mae Salong из Чианг Рая (планируйте на это день. с заездом в некую китайскую деревушку можно)
Еще день (а лучше два) планируйте на то, чтоб из ЧМ съездить в район городков Pai и Mae Hong Son.
RU писал(а) 23 апр 2012, 16:10:Можно просто приехать в Чианг Май на все 6 дней и немного проехаться по окрестностям, походить по городу, по его разным районам.
А вообще север же большой - городков же полно разных - это надо больше дней, чтобы объехать хотя бы некоторые из них - еще лучше ночевать везде...
Slonihome писал(а) 23 апр 2012, 16:17:В Чианг Май постарайтесь на выходные попасть. Очень колоритные субботний и воскресный рынки.
Да, у меня тоже 2 проблемы постоянно - время и деньгиAlsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:21:..Конечно дружище ! Но отпуск то один в годуи суток всего 20 , а хочется ещё по Районгу полазить ( мы его начали осваивать в прошлом году), в Бангкок на пару ночей зацепиться, на остров какой, в Паттайя тусануть. Кстати о Паттайя... , как там на севере с ночной жизнью и массажами ?
Фримен писал(а) 23 апр 2012, 18:48:2ТСНе старайся запихнуть в эти 6 дней как можно больше, ничего хорошего не выйдет.
Я на той неделе вернулся, был 4 дня в Чиангмае и 3 дня в Мэхонгсоне. И там, и там есть что посмотреть, атмосферу почувствовать плюс окрестности, из Чиангмая в Мэхонгсон 30 мин лету, билет 1200 бат в оба конца. P.S. Заголовок вижу, но я бы Чианграй на Мэхонгсон заменил.
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 19:27:Из Бангкок есть рейсы в последний.... ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Куда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда