Индия! Маршрут лайт+ андаманы

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: Roksolana13 и гости: 1

Сообщение tribiotik » 28 мар 2012, 20:16

Решение поехать в Индию было навеяно соотечественниками с которыми познакомился в прошлом году на Кубе. Уж больно сладко они повествовали.

Вернувшись домой поставил на мониторинг билеты и принялся штудировать. Единственное что знал точно- на Гоа ни ногой!!!

Почитав, поспрашивав нарисовал маршрут "лайт" Треугольник Варанаси Калькутта Андаманские острова. Осталось определится с датами и тут от куда не возьмись предложение от Аэрофлота 14 тысяч на март. Ну чтож тут поделать март так март. Хотя до него еще 8 месяцев, покупаю билеты любимой естественно ни слова рановато пока. Да слово Индия ПОКА у неё вызывает шок и полнейшее отвращение. У меня еще 8 месяцев подумал я. И решил что все исправлю. И так подготовка шла полным ходом. И однажды придя с работы она говорит сегодня в журнале видела фотки андаманских островов ВАУ так классно. У меня внутри все забурлило, не подавая виду говорю ПОЕХАЛИ. Предварительно она соглашается (в журнале не было упомянуто про Индию). Но деваться некуда объявляю так это же Индия. В общем нехитрыми действиями, фотками андаман и тадж махала консенсунс найден ЕДЕМ!
Начинается планировка и подгонка билетов авиа Калькутта-Порт-Блер-Калькутта-Дели беру сразу. Ж\Д пока не продаются, но ведь можно все спланировать. Выписать номера ну итд так и делаю. В январе покупаю жд. все трип готов подумал я, а потом решил что не хочу тратить драгоценное время на поиски гэстов. Бронирую все через букинг. К стати билеты по Индии брал через cleartrip.com тогда у них еще не было муторной истории с регистрацией через индийский мобильник.
Итак день "ё" настает 1 марта вылет.
Посмотрели на состояние пробок решили выехать пораньше итог 3 часа в аэропорту, но ничего страшного ведь там есть пиво .
Перелет прошел нормально 4 утра приземляемся в Дели. Получаем багаж все на месте. Удивляет паспортный контроль, больше похож на стоики регистрации. Выходим сразу желтая стойка такси. Нам на мэйн базар Сколько? 1000 . В голове крутится prepaid taxi ага вон оно! По дороге к будке предлагают за 20 евро, видимо вид у нас совсем неважнецкий. В будке говорят 400 не думая плачу прыгаем в такси, но не едем, водила не понимает куда. И уверяет что этот отель не на мэйн базаре. Доказываю обратное звонком в гостиницу за одно менеджер объяснил ему где именно он находится. Дорога от аэропорта не впечатляет, но самое главное не растраивает. Отель заселение душ сон. http://www.hotelparkway.in/
номер
Будильник звонит в 10 поспать не особо получилось, рядом вокзал! В голове одна мысль хотим есть. Пакуем рюкзак идем на мэйн базар(оказалось что отель чуть в стороне от него за мостом метрах в 50ти).
картинка при выходе из гостиници
Прошлись поковырялись кое чего прикупили чуть поторговались, в общем не плохо провели время, но есть хочется все сильнее заруливаем в ресторан на крыше который справа на первой развилке.
вид из кафе
Ждем долго выпили по 3 сока, но еда не разочаровала все вкусно в меру остро и очень недорого.
Пока ждали решили что прогуляемся до Мечети Джама Масджид навигатор говорит 2км, ребята мы не робкие идем. Вокруг творится полное сумасшествие потихоньку привыкаем. По дороге набредаем на огромнейшую толпу мусульман одетую в белые балахоны с белыми чепчиками идущую нам на встречу. 2 минуты шок, сигарета в путь, поток мусульман не прекращается. Замечаю на их лицах выражения пуще наших, видимо белые здесь не часто гуляют, неподельный интерес вызывает моя спутница. Но все в рамках приличия поглазели пошли дальше. На всякий случай веду её перед собой что бы пресечь попытки потрогать если они будут. Заворачиваю в какой то переулок и в друг как то получилось что толпа движется в нашем направлении.
Понимаю что им тоже в мечеть только задачи очевидно разные. Идем по маленьким улочкам увиливаю от толпы 5 мин и вот она.
мальчик в безлюдном переулке
не стандартный вид на Джама масидж
Разглядываем, фоткаемся, ломимся внутрь облом, пятничный намаз. Пипец а так хотелось на минарет залезть. Ладно сильно не расстроился нельзя так нельзя. Значит идем дальше.
По плану Lal Qil'ah он же Рэд Форт. Благо он не далеко. Где вход не понятно заперлись с другой стороны,

вернулись обратно.
Билетная касса цена для белых берет за душу-это же не эрмитаж мать вашу, говорю, ни кто меня не понимает.
Ладно идем внутрь. Ни чего особо интересного там, Прошлись по музейчику прогулялись, решили посидеть на травке в теньке, я сразу лег уж больно утомился. Вокруг засуетились индусы, но держаться на почтительном растоянии. 5 минут ребус разгадан, фоткаются на фоне моей барышни и подгадывают фото так типа их рука у неё на плече, смышленые негодяи . Подходит дядька просит подругу сфоткатся со своей дочерью, ладно говорю фотай. После этого все попытки пресекались на корню у нас и без этого дел много. Да и белой обезьнкой подрабатывать не собирались.
Лодно идем. Далее по плану Гурудвара и Chandni Chowk. По пути на брели на пару хинди храмов очень красивые милые пара фото и дальше. Вот она гурудвара все немного не так как я себе представлял, но ничего и так сойдет внутрь не иду по личным соображениям так как если не впускают в чем я одет ни чего дополнительно я не одеваю такой уж я атеист.
гурудвара
На против макдональдс желания посетить нет. Движемся по райончику туда сюда смотрим. На шопинг я наложил вето поэтому только смотрим. Побродив немного решаем ретироваться, благо метро рядом. Покупаем билеты точнее жетоны, идем дальше шмон жесткий но не жестокий) рюкзак на рентген, тебя на металлоискатель. Ага ни чего нет проходи. У женжин тоже самое только за ширмой. Итак выходим на второй рядом жд вокзал после завтра нам с него уезжать, да и один билет бы поменял. Надо бы осмотреться. Вижу интернешенал турист бюро то что надо с утра наведаемся. А пока хочется помыться и покушать. Бежим в гостишку туды сюды. В рестик, тут понимаем что ночной перелет и недосып начинает давить, решено едим и спать.

Шум вокзала не дает спать. Ранний подъем.Собираемся идем на завтрак и в интернешнл турист бюро. Народу тьма тьмущая. Пишу на специальной форме Номер поезда дату тип вагона. Подругу ставлю в очередь в кассу сам в очередь за информацией о наличии билетов она заметно меньше. 15 минут вердикт вынесен есть, но только в слипер, что меня абсолютно не устраивает. Ну и черт с ними. Едем в сторону Лотус темпл. Движемся в сторону метро, где уже все знакомо: жетоны шмон и в путь. В метро каким то образом оказались в женском вагоне из-за чего на следующей станции местные стюардов чуть на британский флаг не порвали . Быстренько ретировался ситуация успокоилась. Kalkaji Mandir Metro Station‎ выходим.Ориентируемся на местности, идем ко входу около 10 минут. По дороге видим нереальных размеров очередь не понятно куда стоящих местных, попытки выяснить не увенчались успехом. Вход бесплатный. Прошли. Сооружение очень впечатляет.
Мне очень импонирует архитектура в этом стиле. Пока шли по дорожке к храму какие то хулиганы открыли мой рюкзак,но ни чего не взяли. Шутят они наверно так. Рюкзак переворачиваю замками к спине. Настроение подпорчено, но ничего не поделать идем дальше. Внутрь пускают небольшими группами. Внутри собственно говоря делать нечего 5 мин и на выход. Открываю навигатор: чтоо тут у нас рядом, ага кутуб минар. Рикша 100 рупий мчим. По дороге меняем рикшу так как наш сломался, между собой вопросы решают сами. Пол часа вот он Кутуб Минар.
Покупаем билеты. Радует отсутствие очереди в касу для вайт манки , но цена!!! Не то чтобы она очень велика больше раздражает, что она минимум в 10 раз больше чем для местных. Представляю выражение лица туристов если бы для них в оружейную палату билет стоил семь с половиной тысяч. Сам комплекс нам очень понравился. Я так вообще тащусь от развалин которые хорошо сохранились.Погулячи час а может и полтора. Дальше по плану Lakshmi Narayan Mandir ага там рядом метро и здесь почти рядом. За 40 рупий рикша везет до Qutab Minar Metro Station‎. Выходим на Раджив Човк Метро‎ она прям на Канноут пласе. На рикше до храма сдаем обувь и во внутрь.
Храм нравиться оочень красив. Делаем фото гуляем по парку все очень мило и ухожено, но без горки мусора не обойтись, Индия итить её раз етить . Возвращаемся на канноут пласе. Гуляем охота есть прицениваемся к кафешкам: дорого по сравнению в майн базаром почти в дважды. Вечереет. Решено едем на мейн на метро. Пока ели окончательно стемнело, но силы еще есть. Решаем осмотреть централ секретариат. Для этого едем на одно именную станцию метро. Прибыли. Ореинтировка на местности кругом блок посты. В принципе другого ждать и не стоило, в индийских то реалиях. Бродим вокруг все интересные здания за забором ни чего не видно. Решаем прогуляться до индия гэйт навигатор говорит полтора км, ну чтож мы не из робкого десятка тем более район оооочень чистый и тихий. Решили идти не по парку а по параллельной улице. Вокруг жилища, как я понял состоятельных местных. Идем и не верим что в Дели толи темнота откладывает отпечаток толи мы пообвыклись. Вокруг практически не души, идем наслаждаемся. Дошли до цели.
Народу рать, мусора соответственно столько же. Продаются всякие вкусности и интересные девайсы. Ворота не особо впечатлили, особенно караул чешущий жопу. Пара фоток и пора выбираться. Услугами рикш решено не пользоваться, а значит надо искать метро. Пара вопросов копам, все ясно ближайшее в полутора километрах по прямой. Прогулка доставила удовольствие, дома мы так не гулям укорила меня любимая. Ну что же придется исправляться. На метро едем до вокзала покупаем фруктов и в отель.
Завтра поезд в Джайпур. Сегодня решено выпить вискаря для сна. Я забываю где ручник и пью почти всю ночь о чем на следующий день пожалею.

Итог по Дели.
Не знаю почему многие критикуют этот город? Нам очень понравилось. Первые впечатления об Индии весьма положительные, не смотря на скепсис моей спутницы. С первых дней её мнение изменилось. Грязновато конечно, но очень интересно. Причем не отдельные моменты а все в целом. Осмотреть удалось не все что хотелось. Зато есть повод вернуться.
Отель рекомендовать не стану больно уж ночью шумно. В основном слышны звуки поездов на вокзале, т.е. скрип. По остальным аспектам все в полном поряде, хотя не могу не упомянуть о двух окнах выходивших в коридор. Также в отеле есть кухня(Пробовали тали не понравилось), приносят пиво но очень дорого.
Еда понравилась безумно. свежие соки, ласси и шейки пили с первых дней, проблем не наблюдалось. Еда очень дешевая. Один минус долго ждать.

Последний раз редактировалось tribiotik 10 апр 2012, 08:44, всего редактировалось 3 раз(а).
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
Новый год в Индии

Re: Индия! Маршрут лайт

Сообщение tribiotik » 29 мар 2012, 14:14

В пять утра звенит будильник. Мама роди меня обратно. Я еще пьян. Умываемся идем на вокзал. Моё поведение оставляет желать лучшего, с недосыпа я буйный в меру. Подходим к табло ага вот он наш Ajmer Shtbdi в 6:05 . Идем на платформу, народ не стесняясь справляет нужду. Ларек вода печеньки мы готовы, да и поезд уже подходит. Садимся все нормально, билеты посмотрели паспорта ни кого не интересуют. Вагон вполне приличный, типа кожаные кресла довольно большие и раскладываются как в самолете.
Наши места в конце вагона где не по три а по 2 кресла, нас это радует очень очень сильно. Даю наказ как посветлеет фотать, сам ложусь спать. Через некоторое время приносят чай с печеньем.
Вскоре приносят завтрак, но я его пропускаю во сне.
Прибыли в Джайпур по расписанию 10:30. На платформе нас вылавливает добрый рикша всячески пытаемся от него отвязаться, он делает вид что мы его не интересуем и идет рядом снами. В итоге за 50 рупий он нас везет в отель.Hotel Baba Haveli http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304555-d1224379-Reviews-Hotel_Baba_Haveli-Jaipur_Rajasthan.html
Договариваемся через 2 часа он нас забирает и катает по городу за 400 рупий. На ресепшене дотошный дядька все расспрашивает интересуется у меня нет ни малейшего желания с ним говорить, шумит голова. Заполняем кучу всякой ерунды селимся. На крыше есть рестик, зарание предупреждают ждать минимум 40 минут.Делаем заказ идем в душ. Туда сюда стук в дверь, сэр обед подан, отлично идем есть. Вид с крыши не плохой, виден Тайгер форт ну и города кусочек.
В условленное время выходим дядечка на месте. Ну что же поехали. Везет нас в центр, то бишь в розовый город.
Гуляем, очень красиво все безумно нравиться, только ооооочень жарко. Обсерватория Джантар Мантар безумно впечатлила, умели же!!!
Походив пару часов возвращаемся к дядечке. Дальше просим везти в Амер форт, но не по прямой трассе, а по закаулкам, просьба принята, мчим. Детвора играет в догонялки ребята по старше в крикет. Бродят коровы идут слоны.
Мы в полном восторге. Подъезжаем к форту из далека смотрится колоссально.
Представляю лица древних завоевателей при виде сего сооружения. По хребтам тянуться стены по типу китайской. Отбиваемся от водил джипов желающих нас подвезти на самый верх. Слонов не видно, а мысли были заехать туда на слоне. Потом поняли что слоны с другой стороны. Обзор крепости идет нормально узенькие коридорчики сменяются большими площадями и зелеными сквериками.
Виды с форта не чем не хуже чем виды на него. Стены тянутся в бесконечность чередуясь с башнями. Вид на город не очень. Надо возвращаться так как билет я поменять не смог и у нас тут всего один день(Зато в агре 3). Необходимо осмотреть еще пару мест. Водила пропаривает какую то экскурсию на текстильную фабрику. типа рядом не понравиться уедем, ок поехали. Две минуты и мы понимаем что это шоп. Водила получает в тык. Премся в город, по дороге заезжаем в ватер пэлас.
Так как лодки у нас нет внутрь мы не попадаем. Местечко красивое, но и из далека не разглядеть его красоты. Пара фото и в путь.
Водила увлекся и продолжает возить переулками.Следующая остановка Хава Махал возле него ведутся дорожные работы проезд и проход затруднены. Мы немного под устали заходить в нутрь не стали . Говорю что хочу арбуз в в ответ не сезон, говорю что я видел в ответ ладно я попробую найти. Покатались туда сюда заветная лавка с арбузом найдена берем арбуз дыню и манго.Тем временем стемнело. Дуем в отель договариваемся на утро. Лопаем фрукты довольны как удавы. Ужин и спать.

Итог по Джайпуру.
Городок очень симпатичный милый да и посмотреть есть на что. Особенно впечатлил Форт.Один день конечно маловато. Я бы с удовольствием осмотрел оставшиеся 2 форта да просто побродил бы по городу. В общем впечатления самые позитивные. Теперь Индия не просто интересна, а уже и нравится.
Отель рекомендовать можно уж больно он чист и уютен не смотря на маленькие размеры нашей комнаты.Кафешка так же удовлетворила наши потребности. Из минусов отсутствия заявленного вай фай ни в комнате ни на ресепшене, проводного интернета тоже считай не было так как комп постоянно перезагружался.
Последний раз редактировалось tribiotik 30 мар 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 30 мар 2012, 13:03

Подъем в 7:30 так как решено не завтракать. Умылись собрали сумку. Выходим в назначенное время дядечка не приехал, ждать его нет ни какого желания. Ловим рикшу полтинник и мы на вокзале. Приехали рановато нашего поезда на табло еще нет, от чего моя спутница немного занервничала. Успокоил ее масала чаем с печеньками. Пока потчевали на табло высветился номер платформы. Ждем еще минут 10 и вот он Bme Ghy Express отправлением 9:10. Входим билеты ни кого не интересуют да и проводника не видно. класс вагона 2АС плацкарт короче. Поездок обшарпанный, но терпимо. У нас два верхних места боковушка и не боковушка в соседнем купе. С нами едет французская семья из 4 человек, они жили в том же отеле что и мы и три индуса на нижней полке. Появление кондуктора изменяет расстановку индус остается один. Билеты посмотрели паспорта ни кого не интересуют. Ну что же едем. Беседуем с французами, только их английский как и мой оставляет желать лучшего, но беседа получается душевной мы угощаем их манго они нас шоколадкой. Решаем пару часиков поспать. Любимую оставляю в купе с французами сам иду в соседнее, визуальный контакт сохранен, она довольна. Через минуту засыпает я доволен, значит не все так плохо. В своем купе наблюдаю индийский завтрак. Из пакета вываливают рис на газетку из другого пакета льют чикен масала все перемешивается руками оными же и едят картина интересная вокруг все в рисе. Ни кого это не смущает остатки риса сметаются на пол на жирные пятна стелиться простынь. Они ложатся спать да и я от них не отстаю. Звонит будильник встаю подъезжаем к Агре, индус подметил но лэйт. Выгружаемся на станции агра форт время 13:15. На выходе с вокзала нас естественно цепляет таксист. В этот раз едем не на рикше. Дорога до отеля заняла мину 30. С водилой договариваемся на завтра на экскурсию, фатехпур сикри + Агра. Отель находится ровно по середине между кассами и таджем. Заселяемся. http://www.hoteltajplaza.com/ Просят оплатить сразу. Налички нет. Карта пойдет? ноу проблем сэр. Плачу интересуюсь поздним чек аутом но посибл- удивлен но делать нечего. В номере все серовато в том числе и простыни, полотенце одно. Звонок на ресепшн и без лишних вопросов принесли полотенце и две доп простыни. Приняли душ собрались идем в кафешку при отеле на крыше. Сразу бросается в глаза Тадж Махал. Да ты безусловно красив говорю я подруга соглашается. Заказываем еду. Пока ждем любуемся таджем. Пьем ласси уж больно он нам пришёлся по душе не смотря на то что любимая молочку дома категорически не употребляет. Ну что же пора озадачиться билетами да и за обед отдал последнюю наличку. Пост оплата в этом отеле неприемлема. Из отеля идем на право в сторону касс. Официант нас уверил что банкоматы там есть. Идем примерно минут 10. Действительно стоят 2 банкомата, но денег в них нет. Идем дальше попадается обменник меняем чуть баксов, фух отлегло. Возвращаемся к кассам. Интересуюсь можно ли купить билеты сегодня, а пойти завтра. Кассир не понимает, но дядечка сидящий рядом говорит но проблем, тогда берем 1400 как с куста, один плюс этот билет дает право на скидку в 50 рупий почти во всех основных маст си сайтах, если посетить их в этот же день. Довольные идем в сторону таджа. На улице довольно таки чисто. Мимо пролетают электрокары с туристами. Ближе к таджу припаркованы лошади, для них организованы водопои. Чем ближе к памятнику архитектуры тем больше магазинчиков и лавок. Вспоминаем что нам надо постирать. Ищем порошок, а его не видно. Подходим к палатке с подобной снедью в ней девочка бойко изъясняется на инглише
Просим порошок. Показывает нам какое то мыло уверяя что это порошок. На слово верить не буду читаю этикетку вроде походит, берем. Цена вопроса 5 рупий. Погуляли вокруг таджа и в районе южных ворот до темноты.
Бедняга не находил себе места. Очевидно от голода.
В темноте как известно какашки не видно поэтому решаем итдти в гостиницу. По пути очень захотелось пивка вспоминаем что видели бир шоп по пути к кассам. Идем покупаем всяко дешевле чем в кафешке при отеле. Пьем ,ужинаем и спать, ведь завтра подъем в пять.

Будильник, подъем, сборы и быстренько к таджу(наслышаны об очередях). Подходим перед нами всего пара человек в мужской и чуть больше в женской. К моменту открытия ворот конец очереди не видно. Входим люди почему то бегут. Мы решили не спешить. Побродили посмотрели.
Зашли внутрь попытка фото пресеклась на корню . Больше часа там делать нечего, поэтому мы идем идем досыпать. Не долгий сон, завтрак. В назначенное время парень ждет нас на ресепшене. Решено сперва ехать в фатехпур сикри. Дорога живописная мне нравиться, дорогая досыпает. Выгружаемся на стоянке молодой человек показывает нам дорогу к автобусу и место где он будет нас ждать. Осматриваем заброшенный город. Жара не милостива печет нереально. Осматриваем сперва мусульманскую часть. Она бесплатна
улии толи пчелиные толи осиные, но смотрится угрожающе

Далее двигаемся в хинди часть она платная пользуемся своим правом на скидку предъявляя билет из таджа.
она намного больше красивее и зеленее. Бродим в общей сложности около 2х часов и едем обратно в город.
Далее по плану рэд форт. Берем билеты опять же со скидкой. Гуляем по форту. Архитектура завораживает!!! Фото тут фото там и так далее короче делаем фото сэт и покидаем сеё чудное место. Далее нам нужна аптека так как еще в Джайпуре у меня начала созревать простуда на губе. Аптека по индийски это нечто. Обычная лавка как с сигаретами. Объясняю суть проблемы жестами, понимающе кивает говорит инфекшин я соглашаюсь суёт две таблетки, я ему а как же помазать достает что то типа помады на кокосовом масле меня устраивает.
Дальше бэйби тадж, а он оказывается совсем рядом. Водила хитрец. Перед нами привозят туристов целый автобус смешиваемся с толпой проходим бесплатно. Делать там нечего так для галочки ну и пара фото.

Дальше движемся в Metab Bath по моему как то так пишется. Это парк который находится напротив таджа за Ямуной. Там решено остаться на подольше. Начинаются эксперименты с фото таджа на руке, в руке, на плечах и так далее.
Не заметили как начало темнеть. Пора собираться в отель. Безумно охота арбуз о чем и ведаем водиле. Опять двадцать пять говорит не сезон. Возражаю, соглашается. Ищем и естественно находим. Вечер проводим в кафешке на крыше, любуемся таджем беседуем о вечном.

Впереди еще один день а смотреть абсолютно ни чего больше не охота.
Спим до победного.Чек аут, бросаем вещи на ресепшине. Завтракаем и идем гулять в парк возле отеля. Парк большой зеленый красивый. Валяемся на лавочке в тенечке, гуляем. Время летит не заметно охота кушать. Решаем забрать вещи и найти гостишку возле жд станции Так как поезд 23:30. С гостишкой проблемы. Завтра Хэппи Холли и все бюджетные гостишки забиты местными. Находим приемлемую за 500. Селимся, кушаем кушаем не подалёку. Разведка незнакомой жд станции. Прибыли на Агра форт уезжаем с Агра кант. Покупка фруктов. Попытка найти ватные диски не увенчалась успехом, берем просто вату в рулоне. Местные начинают праздновать холи, за окном музыка, танцы. Мы в свою очередь смотрим кино и успешно под него засыпаем.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 02 апр 2012, 11:52

Часам к одиннадцати подтягиваемся на вокзал. Наш поезд Mtj Pnbe Exp под номером 13240 отправлением 23:30 уже на табло. По мосту переходим на нужную платформу. Людей очень много в основном не местные). Не долгое ожидание. Поезд прибывает без опоздания это несомненно меня радует. Загружаемся в вагон индусов почти нет. Поезд тронул, в вагоне суетятся американские девченки ищут свои места. Ложимся спать.

В 11:55 прибытие на станцию Varanasi Junction. Поезд прибыл по расписанию, вопреки моим ожиданиям так как с утра включал gps и мне показалось что мы до вечера не доедем, но не тут то было поезд разогнался . Выходим в Варанаси. В глаза бросается пустота на вокзале. Ни рикш ни таксистов ммм интересно. Движемся в сторону стоянки, подходит малый говорю куда, едем. Ближе к центру начинается возня связанная с Холли народу много все цветные и очень пьяные. По дороге нас окидывают чем то не понятным ни разу не попали, и на этом спасибо. так как отель у нас на берегу к нему только пешком ведает нам рикша да мы и без тебя знали. Идем по улице народ выбегает из переулков обстреливает иностранцев и убегает обратно. Избираю тактику продвижения метрах в 10 от группы белых, которые потом сильно удивились как нам удалось не окраситься. Лица местных весьма агрессивны, поведение соответствует. Все магазины закрыты в жалюзи летят камни и бутылки. Становиться тревожно моя спутница практически в истерике её сильно пугают люди с серебряными лицами, а с учетом того что я только примерно знаю где находится отель... Впереди происходит какая то потасовка. По дороге вижу группу пожилых и вроде бы трезвых индийцев, интересуюсь где Meer ghat. Они позвали молодого, он хоть и пьяный но адекватный. Ведет нас в переулки. Как оказалось дальше нам идти по большой улице и не надо было. В переулках намного спокойней. Нервяк немного спадает, но не тут то было по дороге на нашего проводника кто то нападает, решаем не ждать так как видели указатель на отель. Проводник оказался не робкого десятка быстро отбился и догнал нас. Еще пара минут и мы у отеля. Парень впаривает нам визитку какого то отеля если с этим не выгорит говорю у нас забронировано, но он настойчив. Даю денег отказывается, говорит спасибо достаточно.

Селимся в отель http://www.ganpatiguesthouse.com/. В мониторе на ресепшене вижу свою фамилию улыбаюсь. Первое положительное ощущение за день. Интересуюсь, а вай фай то работает, в ответ конечно сэр и на ухо шепчет пароль. Я просто в восторге первый отель с вай фаем. Пока заполняли бумаги к менеджеру несколько раз подходили взволнованные туристы с одним лишь вопросом. КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ВАКХАНАЛИЯ? Он очень учтиво перед каждым извинялся за предо ставленые неудобства(как будто это он там буянит) и говорил после обеда т.е. ждать осталось не более часа. Заходим в номер. В нем очень уютно и безумно чисто, сан узел хоть и маловат, но прекрасен блеск сантехники бросается в глаза. Приводим себя в порядок. Читаю новости о ЧМ по биатлону растроен . Поднимаемся в кафешку на крыше при отеле. Любуемся Гангой и гатами здесь тишина и спокойствие. Немногочисленные индийцы отмываются от краски и переодеваются. Это хороший знак, видимо все уже заканчивается. Первоначально испорченное впечатление о Варанаси постепенно переходит в положительное русло. Приносят еду, все безумно вкусно и не очень остро.

Отправляемся гулять по гхатам в идти в город пока нет ни малейшего желания. Через лолиту подходим к манирне. Сегодня костров мало. Видимо в праздник умирать ни кто не хочет. На сам гхат заходить не стали не очень я люблю похороны. Стоить отметить белых там сидело довольно таки много.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
Постояли рядом пару минут и пошли в обратную сторону т.е. в сторонону асси гат. Детвора играет в крикет, да и ребята по старше тоже. Коровы едят мусор, буйволы(или как их там)купаются.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
По дороге встретили еще один костер. Не запомнил как называется этот гхат.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
В общем не спеша дошли до Асси гхат. Посидели там некоторое время и в обратный путь. Проходим опять мимо костра в него заправляют конечности. Зрелище не для слабо нервных, ускоряю шаг. Начало вечереть. На дасашавмеде идет подготовка к Аарти. Значим сегодня мы еще сюда вернемся, благо отель рядом. На дасашавмеде замечаю рисунок ""Станция метро Дасашавмед гхат"" написано по русски. Возле отеля встречаем лодочника предлагает посмотреть аарти с воды нам не охота договариваемся на утро вдоль гатов за 200 рупий. Поднялись в рестик выпить чаю.
Мимо плывет тело, не заостряя на нем внимание забалтываю любимую. Дневные приключения забылись. Варанаси нам уже нравится. После чая пошли на дасашавмед. Недолгое ожидание Аарти начинается.
Смотрим любуемся, по началу завораживает потом приедается.Все таки религиозные обряды не по мне. Смотрели долго, но до конца не досидели. Ужин и сон.

Подъем в 5:30 на 6 у нас договорено с лодочником. Не долгие сборы и путь. Лодочник на месте лодка при нем. Внезапная рокировка вместо него нас везет его сын, а нам в принципе все равно. Восход на Ганге как и на любой другой реке впечатляет романтиик , но все хорошее когда нибудь заканчивается.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
Проплыв до Асси развернулись и в обратный путь. По пути видим стирку и купание отчаянных японцев. Подходим к маникарне говорю не надо давай домой.

Идем завтракать и по пути заказываем экскурсию в Сарнатх + обзорка по городу на 11:00. Кушаем отдыхаем и в путь дорогу. Проводник проводит через лабиринты улочек и подводит к машине. Вау говорит любимая сегодня мы на джипе. Дорога заняла около полу часа. Сперва осматриваем тайский храм

Потом собственно место где родился буддизм. Ступа большая старая и красивая. Прогулялись по развалинам сделали несколько фото. Прошлись вокруг ступы пару раз. Долго там бродить не где выходим из этого музея.
В голове мысли что это какой то развод. Ведаю об это водиле, он мне говорит не переживай тут еще много храмов. Оказывается многие буддийские нации построили вокруг этого места свои храмы. Вот мы собственно занялись их осмотром.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
После чего отправились на осмотр города. Первое место это Форт с музеем "пыли" делать в этом форте абсолютно нечего, после фортов осмотренных ранее,но тут наверно каждому свое. Далее нас прокатили по понтонному мосту

И через студенческий городок к новому вишнавату далее было еще несколько храмов.

И просто катание по городу. По дороге мы заправили телефон и купили фруктов. Держим путь в отель. Водитель предусмотрительно дает нам карту пути к отелю. Карта бестолковая веду по памяти, благо с ориентированием у меня всё в норме. 5 минут и мы в отеле. После ужина решили прогуляться по лабиринтам улочек по лазить по магазинам. Лабиринты оказались не такими уж и лабиринтами. Мы быстро там освоились и легко передвигались между шопами. По дороге предложили заглянуть в олд вишнаватх мы отказались. Побродив пару часов мы заметили что магазины уже закрываются, решено идти в отель. Завтра 01:40 у нас поезд со станции Mughal Sarai Jn заказываем на ресепшене трансфер. И идем отдыхать.

Итог по Варанаси.
Если вы в тех краях город безусловно обязателен к осмотру. Городов с подобной энергетикой в моем маршруте больше не было. Ожидаемый мною эффект от холли был смазан как я понимаю нашим поздним приездом.Ну не может же все быть хорошо .
Отель однозначно рекомендую не дорого(жили за 1000 рупий) Очень чисто. Приветливый персонал. Наличие горячей воды круглосуточно(хотя ночь мы не пробовали), но в 24:00 была. И конечно же расположение. В общем минусов я не нашел.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 03 апр 2012, 14:40

В полночь выходим из номера в гостишке темнота на ресепшене тоже. Достаю фонарик осматриваюсь, ага вот и он наш менеджер спит на столе . Расталкиваю его. Спрашивает вы готовы, не смотря на то что мы при полном параде и с сумками конечно же отвечаю ему. Звонок водиле он нас ждет. Будит проводника. Идем по темным пустым переулкам, Ляпота . Встречаются одинокие не трезвые индийцы. Подходим к машине водила(тот же что и возил нас весь день) спит. Будим, видок у него уставший но делать нечего. Едем улицы абсолютно пусты. По дороге встречаем тусовку мотоциклистов. Минут через 10 езды водила тормозит, выходит умыться. Едем дальше он уже поклевывает, слежу за ним внимательно. Едем не быстро,да и дорога ехать быстрее не позволяет. Пытаюсь его заговорить не поддается все время зевает. Часа за пол или минут сорок доезжаем: с облегчение выдыхаю. Заходим на вокзал, там лежбище котиков в смысле все спят. Табло барахлит отображает через строчку. Видно более поздние поезда нашего нет. Подходим к стенду со всеми поездами. Там наш поезд есть, но путь не указан. Ладно идем на разведку. Поднялись на мост там над каждым путем отдельное табло, но естественно работают не все.
Вижу знакомое название Sealdah Rjdhani только одна циферка отличается, думаем мало ли где то что то перепутали. Идем к поезду он уже стоит подхожу к кондуктору, он долго всматривается говорит садитесь, благо что рядом был еще один человек который объяснил что этот поезд идет в Дели, а вам в Калькутту. Вот так номер чуть в дели не ухали. Оставляю любимую на мосту сам иду на разведку к табло. Еле успеваю заметить номер платформы нашего поезка и инфа переходит на не работающую строку. Идем на платформу этот поезд уж точно наш нас уже ждет проводник. Смотрит билеты, проходите. Озывает нас. Спрашиваю что надо. Он говорит а паспорт у вас есть. Начинаю открывать рюкзак. Говорит показывать не надо, есть и ладно . Поезд однозначнеше лучший за все переезды. Белейшее постельное+бутылка воды каждому. У нас боковушки и мы в домике. Стелимся и мгновенно засыпаем. Часов в 8 Будят разносчики завтраков. Он оказывается включен в стоимость. Кушаем омлетик пьем чай. Сдаем белье, не хватает одного полотенца, где оно не известно, по выражению лица собиральщика видно что он думает что мы его украли, смешно.

Прибыли в Калькутту по расписанию. Выходим, на меня как будто ведро воды вылили. В предыдущих городах влажность была не выше 15%, а здесь 85 тропики мать их. Зато бросается в глаза чистота и зелень. Идем к выходу, мда здесь туристов ни кто не ждет. НАХОДИМ такси и едем в гостишку в район Станции Парк стрит Метро‎
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304558-d1155636-Reviews-Paramount_Hotel-Kolkata_Calcutta_West_Bengal.html
однозначно ни кому её не рекомендую. Еще тот клоповник, ну или номер у нас такой был не знаю. Мыкаться не стали так как он был оплачен через клиртрип, да и ночью у нас самолет в рай . Прогуливаемся в сторону метро, по дороге решаем съездить в Dakshineswar.
В метро копы есть, но они ни кого не трогают. лента с рентгеном есть, но она не запущена. Рамка с металлоискателем тоже присутствует, но в нее ни кто не проходит. . По сравнению с Дели просто сказка. Едем до крайней станции называется она Dum-Dum. На рикшу и в путь едем довольно таки долго. Беспокоюсь туда ли нас везут, смотрю в навигатор вроде все в норме. Ехали около 40 минут, но все же приехали.
Побродили там с пол часика, а может и больше, хотели зайти внутрь, но не стали слишком уж медленно очередь двигалась. Идем к выходу, замечаем станцию электрички, ранее запримеченную на карте. Предлагаю прокатиться моя не против, даже наоборот ей очень интересно как оно у них здесь. Да и не смотря на её скепсис по Индии во время путешествия она вошла во вкус, чем меня не единожды радовала. Ну что вот он новый аттракцион.
Покупаем билеты стоят по 4 рупии с носа. Смотрим расписание следующая через 20 минут. Поднимаемся на платформу ждем. Местные в полнейшем недоумении пяляться на нас. Вагоны их электричек не снабжены автоматическими дверьми, поэтому все время открыты. Вагон намного шире на сидушках сидят по 4 человека, в остальном все как унас женщинам и пожилым место ни кто не уступает. Даже наоборот в метро мы уступили место бабуличке, а какая то молодая толстушка умудрилась пронырнуть и уселась. Естественно была прогнана мной, народ вокруг был в шоке от моего возмущения.
Доезжаем до станции Dum-Dum пересаживаемся на метро. Доезжаем до Maidan Metro Station‎. Решено глянуть на мемориал королевы Виктории. От метро минут 5-10.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
Прогулялись, но задерживаться не стали. Перешли через дорогу и движемся в
В нем очень тихо и спокойно, а также очень очень зелено и опрятно как и везде в Калькутте, вообще в этом городе сильно ощущается Британское наследие, люди здесь абсолютно другие, раскрепощеннее чем в других городах, мне даже показалось что лица отличаются.
Погуляв по парку решили идти в сторону гостиницы пешочком через кафешку.
Зашли в кафе, в нем питаются в основном молодые пары. Интерьер интересный и самое впечатляющее: еду принесли минут за 15. Перекусили и пошли в сторону района по типу майн базара в Дели там мы собственно говоря и остановились.
Возле отельчика договорились с таксистом на ночь в аэропорт. Жара и безумная влажность дают о себе знать идем в отель и вырубаемся.
Последний раз редактировалось tribiotik 11 апр 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение oarta » 05 апр 2012, 19:51

Скорее, скорее дальше, пожалуйста....!
oarta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение tribiotik » 09 апр 2012, 10:38

Проснулись около двух собрали вещи, умылись и в путь. Выходим в коридор темень полнейшая, хорошо хоть ни кого искать не надо все спят тут же возле выхода. С горем пополам пробрались по телам и вот она улица). Водила быстро находится садимся его пепелац, которые еле дышит. Едем километров 40 в час, а с горочки даже до пятидесяти. В общем ехали долго но уверенно. Ночная Калькутта понравилась. Приехали в аэропорт думал припаздываем, а не тут то было регистрация еще не началась. Идем в ближайшую кафешку перекусить. Оглядываемся замечаем интернешнл терминал. Между ним и доместиком метров 200, что сильно нас порадовало на обратном пути. Регистрация на самолет 05:35 рейс AI - 787, паспорт ни кого не интересует видимо безоговорочно доверяют копам на входе. Взлетаем ну и естественно летим). На борту кормят реальным кормом с кучей специй. Пробуем(об этом моя любовь еще пожалеет), не доедаем. Посадка в районе 7:30 пока индусы грузятся в автобус решаем идти пешком, коп не возражает толпа прется за нами. А нам то все равно так как решено успеть на паром отправлением 8:38. Пока заполняем заявление на пермиты пересекаемся с пожилой отечественной парой, которая нам твердит что мы не успеем, думаю: а вам то какая разница и убегаю за багажом, а он в свою очередь уже на ленте. Выходим из аэропорта, летим к стойке препайд такси, говорю мне на пристань а в ответ слышу мы не хотим. Но ничего страшного сбегал на стоянку нашел какого то чела едем. Говорю ему надо успеть на макрузз, смотрит на часы ведает что бы мы не переживали все будет. Подвозит к воротам пристани пересаживает в автобус который непосредственно едет к кассам и парому, хотя паромом я бы его не назвал так как он больше похож на катамаран(не на педалбоат ). В автобусе интересуются есть ли у нас билеты нету говорю, выходим из автобуса нас ведут к кассам. Берем билеты, а самые дешевые то стоят 700 рупий на одного. Ладно не беда идем сдавать багаж тут все как на самолете). На пароме в основном индийцы. Покурить ни где нельзя, печально, я в спешке совсем об этом забыл и последний раз курил еще в Калькутте. В нутри парома так дул кондей, что я достал себе куртку, но и она не спасает, удивленные моей морозо не устойчивастью стюарды несут мне покрывало, вроде потеплело. В общем примерно полтора часа в пути и вот он хэйвлок. Теперь можно не суетиться, отмечаемся о прибытии у копов. Рикши налетели как сумасшедшие, но ни что не может мне помешать выкурить сигаретку. Всех отправил на.. один не отходит, ну значит ты нас и повезешь. Достаю заранее приготовленный список с отелями.(Sea Shells, Wild orchid, , Barefoot Scuba Resort, Symfony palm, Cross Bill, Dolphin Yatri Nivas, Dolphin Resort в последствии оказалось что два последних это один отельчик не смотря на разные фото в интернете). Сразу оговорюсь в спартанских условиях мы жить не собирались, но и селиться на 7ом пляже за 6000 тоже не хотелось. Говорю хочу в дельфин так как он из списка самый дешевый. В ответ он интересуется а ты его бронировал? говорю нет. тогда это не возможно так как он говермент(государственный). Разбираться не стал, интересуюсь что он думает на счет крос бил? говорит хороший. а цена? 2000. Ну поехали посмотрим что там за 2т. От пристани до деревни №3 где находится сей отель ехать минут 10-15. Отельчик с первого взгляда понравился 10 бунгало белого цвета с виду каменные, но я думаю просто оштукатуренные. Шэйла(дочка хозяйки или хозяйка их там не разберешь)показывает нам номер с кондером. Номер хорошенький на полу везде белая плитка. Ванная экстремально чистая по индийским меркам. Кондей старый но дует, так же в номере телевизор, пластиковые стол и 2 стула. Интересуюсь сколько? 2500. мля дороговато покажи дешевле. Идем в крайний т.е. ближний к морю с левой стороны(бунгало стоят в два ряда) Все тоже самое только без кондера. Сколько? 2000. Прошу дешевле сходимся на 1500, она собственно сильно не ломалась.
Потому что в этот момент занято было всего два бунгало. Потом когда оставалось один два номера она ни с кем не торговалась, типа не нравиться ищите другой. Еще в Москве я любимую застращал что условия на острове могут быть весьма спартанскими, но увидев отель сказала что я обманщик давив улыбку на все 32 зуба. В общем селимся, как и везде заполняем какие то бумажки, до сих пор не пойму кому это надо? Пока писали договариваюсь об аренде мопедки 250 сутки, куда то звонит и говорит только вечером, потому что сейчас траблы с топливом. Ну и ладно. Идем кушать в маленькую кафешку на три столика она находиться через дорогу. Наконец то в меню есть рыба и креветки. Взяли по рыбине едим очень довольны в округе тишина и спокойствие. Ни кто не куда ни спешит, эмоции переполняют скорее даже захлестывают. Рядом сидит сын хазяина кафешки на вид ему лет 7, усердно занимается английским переходя на рисование и обратно . Поели на 300 рупий. Спросил где рент байков, говорит тут не далеко. Идем оказывается и там сегодня проблемы с топливом. Возвращаемся в отель и сразу же на море.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
В это время был прилив. От пляжа осталось метра полтора(фото во время отлива). В округе ни души. Плещимся как дети, радости полные штаны. Идем спать так как ночью почти не спали. Проснулись уже темно. Идем к Шейле она улыбается и оповешает нас: ваш байк подан, смотрю хонда актива, вроде нормальная. Ни каких документов и пред оплаты не надо, спросила только права я ответил они у меня есть, ну и хорошо говорит она, а то копы могут спросить. Прыгаем на мопедку и помчали(до этого у меня был один опыт вождения данного вида транспорта и тот не удачный).
Едем в маркет до него 2 минуты езды или 10 минут пешком. Вообще расположение отеля на мой взгляд очень удачное, почти по середине между рынком 3ей деревни и кафешками 5ой. Заходим в маркет закупаемся всем необходимым(мыло шампунь гель для душа и туалетная бумага всего этого в отеле нет.) Зашли на рынок купили фруктов. И обратно в отель. В темноте на мопеде я себя пока не уверенно чувствую.
Поужинали в отеле все очень вкусно и не дорого. Да и Шэйла развлекает разговорами пока её мать готовит. Вообще она не очень любит говорить о себе и о семье. Больше интересуются где мы были чего видали. Мы в свою очередь интересуемся что можно посмотреть на острове какие есть экскурсии. Ну и режимы работы всех интересующих нас заведений и учреждений. Время летит не заметно и первый день подходит к концу идем спать.
tribiotik
полноправный участник

Re: Индия! Маршрут лайт+ андаманы

Сообщение tribiotik » 10 апр 2012, 15:40

Проснулись рано утром. В голове одна мысль, хочу на пляж №7. Встаем, водные процедуры и на выход. Я прыгаю на мопед кричу "ПОЕХАЛИ" в ответ слышу а как же завтрак? Блин и правда надо же чайку хлебнуть! Решено позавтракать в гостишке. Впрочем и все остальные дни мы завтракали только здесь, уж больно вкусный омлет Шейла говит. В общем 2 омлета 2 чая 4 тоста и мед отдельно(они не понимали почему мы не хотим мазать мед на тосты, а хотим макать ) около 200 руппий. Также там иногда отведывал израильское блюдо именуемое "сак сака" это поджареный лук помидоры и еще что то и на это вбивается 2 яйца, хоть и чуть дороже омлета, но очень вкусно .

Ну и вот значит мы сытые довольные едем в сторону пляжа, по дороге заезжаем на рынок и покупаем пляжную подстилку. Дуем к пляжу проехав примерно половину пути, а весь путь это примерно 15км, нас тормозят копы. Где ваш шлем интересуются они. Упс говорю потерял, украли, забыл, ни чего на них не действует. Типа дальше нельзя, а обратно можно? а обратно можно!!! . Ну вот блин покупались. Едем за шлемом и обратно, они стоят уже в другом месте, отдаю им честь, а они в свою очередь утвердительно кивают мол молодец. Едем дальше, дорога живописнейшая,то уходит вверх то резко идет вниз поворот за поворотом едем медленно наслаждаемся, временами нас обгоняют местные бомбилы на больших джипах временами просто местные на мотоциклах, а нам? а нам то все по барабану, мы в раю! Подъезжаем к пляжу скромненько паркуемся как все(парковка метрах в 50ти от пляжа). Идем в абсолютной прострации, здесь все совсем не так как я себе представлял. Точнее сказать так, только лучше).
В начале пляжа тусуются хинди, большинство просто сидит в беседке или тенечке, единицы купаются как и положено в одежде . Прошли метров двести ни души рядом, блаженство . Я расположился в тенечке, любимая на солнышке она до первых ожогов тенек не признает . Купание, валяние, игра в карты день(световой)проходит не заметно. Да и наслышаны мы про сант флаев после заката, да и кушать уже охота.В один из дней на обеде видели отечественного парня, его очень четко покусали сии мухи смотреть на него было не возможно. Говорит разочек задержался на пляже после заката. Сами мы их ни разу не видели собственно говоря и не очень то хотелось. Поехали домой. Водные процедуры и обильное смазывание кокосовым маслом. Не мудрствуя лукаво решили поужинать в отеле. Встретили пожилую пару с которой познакомились в порт блере они тоже поселились в этом отеле им его посоветовали их друзья. Вообще в нашем отеле кроме нас в рестике ни кто не ужинал все заказывали в номер. За ужином захотелось випить, а нету. После ужина сгоняли на пристань в биршоп набрали пивка один минус оно теплое, но в холодильнике Шейлы оно бысро остывает. Попили пивко на пляже, я покупался. Ну и здоровый сон. Спать ложились обычно около 10 в 10-11 все кафешки закрыты и делать особо нечего. Благо я заблаговременно побеспокоился о нашем досуге и накачал кучу фильмов.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 11 апр 2012, 12:44

Так как я люблю снорк, на третий день было решено идти на, всеми рекламируемый, элефант бич. Услугами туристического монстра Barefoot B3 решили не пользоваться, уж слишком у них ценник кусач, да и прогулка по джунглям на пользу пойдет. На мопеде доехали до тропинки-это примерно 5км не доезжая до пляжа №7.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
Тропинка знаменуется такой вот табличкой
В общем мимо не проедете там всегда несколько мопедов припарковано.
Дальше путь идет через небольшие сельхоз угодия и окунается в густые джунгли. Дорога тяжелая то вверх то вниз по корням и пенькам, но идти можно и мы идем. По пути встречаем "лесорубов". В лесу ото всюду доносятся различные звуки, в лесной постилке кипит жизнь, это немного пугает мою спутницу для её уверенности нахожу себе бамбуковую палочку и вещаю ей, что большие крокодилы нам больше не страшны
По дороге выпиваем бутылку воды, хорошо что сегодня купили 2. Путь занимает примерно 30-40 минут если не спеша. И вот он просвет
а за ним совершенно дикий пляж, было бы совсем замечательно если бы барефутовские лодки там не стояли, но они там есть
Хотя может быть они придают некий шарм маленькой рыбацкой деревушки. Пляж очень красивый, но с 7ым конечно не сравниться. Хотя на этот счет может быть есть и другие мнения, как известно сколько людей столько и мнений.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
Мы прошли барефутовскую движуху и в метрах 50 расстелили свою подстилку, в аккурат за небольшим мыском чтоб ни кого не видеть, но что бы быть по ближе к копам(да они и здесь дижурят), а то вдруг крокодил нападет об этом как раз повествует табличка.
Зайти в прибрежную зону и мысли нет.
Там просто непроходимая чаща, как в фильмах ужасов. Во время отлива от кромки леса до воды метра три от силы, а когда прилив, то пора тикать.
Пока купались встретили местного рыбака.Не смотря на то что он ловил мальков, улов был солидный на мой глаз примерно с ведро я имею ввиду не за один заброс а в пакетиках. Зачем ему так много не понятно. Хоть он и был очень доброжелателен и улыбчив, но английского он естественно не понимал, а я в свою очередь не понимал на бенгали. Все что что я понял, это если бы у него была лодка то рыбка была бы побольше.
В общем снорк удался кораллы в основном мертвые, но рыбы много. 4 заныра по часу и дня как и не было.Видели двух огромных рыб похожих на рыбу попугай расцветкой, может это они и были, но до этого я таких больших не видел . Пожалел только о том что оставил чехол для подводной съемки в гостишке. Возвращались сюда еще раз с чехлом в надежде увидеть этих рыб снова, но увы и ах .
Собираемся в сторону дома, от барефутовской тусовки и след остыл. А прилив изменил берег до неузнаваемости. Бродили около получаса в поисках тропинки, еле нашли. Так что если будете в тех местах заприметьте себе ориентир, а то мы возбужденные от красоты пляжа совсем об этом позабыли. Дорога назад показалось еще тяжелей, устали за день, да и одной водой сыт не будешь. Дальше ужин и отдых на берегу возле отеля с остатками пивка, кино и сон.

Фото рынка
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 25 апр 2012, 19:44

В один из дней решили осмотреть все деревушки острова. Заправили мопед, купили водички и в путь. В деревнях жизнь протекает неспешно, т.е. практически ни кто не чего не делает. Молодежь играет в волейбол или крикет, ребята по меньше просто бегают друг за другом бесятся в общем. Кто то слоняется вдоль дорог. Молодые парочки уединяются в тенёчках. Взрослые сидят на лавочках и беседуют. Некоторые семьи перебирают сушеные фрукты по внешнему виду мне не знакомые.
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы
В каждой деревне есть искусственный водоем, а кое где и по два. Я решил что они для полива так как видел несколько колодцев, один как раз напротив тропинки к элефат бич. Люди как и во всем остальном мире живут по разному. Кто в скромной сараюшке, а кто то выстраивает себе хоромы в два этажа с индивидуальной спутниковой антенной. Ну естественно и без "среднего" класса ни куда. Судя по их беззаботным и радостным лицам всем все нравится. Катались несколько часов пообедали. Во время обеда решили найти обозначенный на туристической карте центр тренировки слонов. Ну что же едем. Для начала обнаруживаем не обозначенную на карте мини деревушку. Потом оказываемся на развилке едем налево там деревня, но никто не чего не слышал про этот центр да и на инглише они не понимали. Доехали снова до развилки и поехали в другую сторону и обнаружили еще одну деревню. Итог такой центра мы не нашли зато обнаружили две не обозначенные на карте деревни чему были несказанно рады
Вечером поинтересовались у Шейлы про этот центр, она скривила лицо и помотала головой мол типа только один слон на острове.
Мы этого слона видели практически каждый день на 7ом пляже он там тусовался в своем домике с погонщиком.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 27 апр 2012, 13:05

Все остальные дни ездили купаться только на 7ой пляж. Уж очень сильно он нам приглянулся. Но парковались не вначале пляжа, а ездили по дороге которая ведет в Barefoot at Havelock Jungle Resort далее через небольшую канаву и попадаешь на самый край пляжа. Там мы обнаружили камни чему я был очень рад они конечно уступают кораллам элефант бич, но тоже красивые и рыбок много, но они в основном крупные в отличие от элефанта. Некоторые уходили еще дальше за камни там получалось что то вроде тихой гавани, т.е. с двух сторон камни а по середине примерно 200 метровый пляж, а некоторые уходили еще дальше, но мы туда не ходили и поэтому не знаем что там))

Все время проводили валяясь в гамаках, читая книжки, дурачась в воде ну и конечно же наблюдая за подводным миром. Время там летит быстро, но не смотря на это в какой то момент поймали себя на мысли что соскучились по Родине, опять же не смотря на то что там еще был минус и лежал снег .

Немного практической информации:

Туристические карты, сразу оговорюсь они носят чисто информативный характер ни о каком масштабе здесь речи не идет:
Индия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманыИндия! Маршрут лайт+ андаманы

Тариф на быстрый паром:

Стоимость рыбалки у одного из агентств не барефут:

Где то упомянутая в отчете карта к гесту в Варанаси:

Расценки Barefoot Scuba resort:

Еда:

На седьмом пляже 4 варианта:
1)В самой движухе напротив кокосов 2 зачюханые кафешки, Еда нормальная, но липкие столы и мухи напрягали поэтому поели в них по разу.
2) Метрах в 30 от движухи кафешка при отельчике. Народу там обычно мало или вообще нету, что немного смущало нас, но еда достойная.
3) Фаст фуд за кокосами готовят китайскую лапшу, яичницу и омлеты ни столов ни стульев там нет поэтому там мы ни разу ни кушали.
4) Кафешка при отеле Barefoot at Havelock Jungle Resort Находится на приличном отдалении от основной движухи в джунглях. Готовят хорошо, официанты вышколеные и чистенькие. Одним словом пафос. Ну и ценник соответствующий за обед два блюда плюс два прохладительных напитка отдали 800 рупий, Обычно(но не всегда) нам столько на весь день хватало.

В деревне №3
есть несколько кафешек вокруг рынка ни разу в них не ели, а вот в кафешке возле рыбного рынка отведали рыбки и была она я должен вам сказать чудеснейшая. Смело рекомендую там именно рыбу потому как ни чего другого не пробовали.

В деревне №5

Ну здесь кафешек полным полно. Помимо того что почти каждая гостишка имеет кафе так и почти напротив каждой гостишки есть кафешка

Один раз ужинали в Red Snaper. Все очень круто, вкусно, красиво, и естественно дорого(сопоставимо с барефутом). Шеф повар выходит в зал интересуется вкусом блюд. Просто повара стоят за стеклом. В общем сей пафос не соответствует атмосфере царящей на острове.

Кафе по моему называется Meridian, чистенькая-расположена под огромной, по здешним меркам, крышей на полу беленький кафель. Обувь оставляется перед порогом. Цены чуть выше среднего, но качество пищи заставляло нас не раз еще сюда возвращаться.

Anju-coco resto

На наш взгляд лучшая кафешка. Хоть с виду и не очень, "но попробовав раз ем и сейчас"
Кухня просто божественная. Готовят довольно быстро. Цены средние. Меню обширное, много рыбы. Есть тунец. Так же делают филе из всего. Хоть из курицы хоть из рыбы.
На ужин практически всегда переполнена. Очень колоритный официант добавляет шарму. Рекомендую на все сто процентов.

Алкоголь:

На седьмом пляже только в Barefoot at Havelock Jungle Resort.
В пятой деревне в Эльдорадо и в Red Snaper в асортименте, даже коктельчики смешивают.
В основном покупали в бир шопе на пристани. Цены такие: пиво кингфишер 60, олд монк литр 200, бакарди литр 300 не рекомендую севуха дикая воняет бензином.

Банкоматы:

На острове их три. Один напротив маркета круглосуточный. Два за кругом при движении в сторону пристани метров сто.
Деньги дают все три. Пробовались карты ВТБ24 и Сбер. Комиссия стандартная установленная банком выдавшим карту.

Интернет

Забегаловок с надписью интернет полным полно, но есть одно весомое "но" его не где нет
Из всех опробованных нами вариантов инет был только в интернет кафе от барефута(Barefoot B3) в третьей деревне в здании маркета с торца со стороны рыбного рынка, мимо не пройдете. Интернет был всегда и довольно быстрый. Цену точно не припомню, но по моему примерно так: пол часа 150 потом каждые 15 минут по 30рупий.

Сотовая связь

С телефоном проблем вообще не было ни в одном из городов индии. Пользовались симкой vodafone купленной нашими друзьями в ГОА. Единственный минус при пересечении границ штата приходилось вручную выбирать оператора иначе не лочился. Несмотря на очень шустрый 3g интернет по всей индии на хэйвлоке к сожалению не установлено оборудование для него. Так что только звонки, также почему то от меня не уходили смски, а ко мне приходили. Стоимость 9 рупий минута в Россию, и 1.5 рупии по Индии. Поэтому напрягов со связью мы не ощущали

Транспорт

Конечно же рекомендую брать мопед 250 рупий сутки(наверно можно и дешевле найти) бензин 70 рупий литр, у нас за день уходил примерно литр.

Также есть муниципальный автобус

Ходит по расписанию от пристани до 7го пляжа с остановкой на круге в 3ей деревни, а если вы живете в пятой то надо еще как то добраться до гостиницы. Цена по слухам 8 рупий в один конец.

Еще один вариант серые джипы. расписания не имеют, трогаются по мере наполнения. Катаются только местные белых в них не разу не наблюдал. Сколько стоят не знаю.

Ну и естественно туки, ни кто их не отменял до седьмого пляжа 150-200 в одну сторону.

И еще один вариант. Так добирались наши соотечественники. В первый день они познакомились с индийцем который работает на 7ом пляже и каждое утро он их довозил за 100 рупий, но это было в районе 8ми утра обратно они ехали на автобусе.

Электричество

за 10 дней отключали только единожды минут на 10.

Весь остров запитывается от подстанции на солнечных батареях. на фото на горке если присмотреться то их видно.

пристань
Билеты на макруз можно купить абсолютно в любой день( хоть за неделю хоть за две)при себе необходимо иметь только пермит на один пермит можно купить сколько душе угодно билетов. Сперва вам дадут бумагу об уплате с номерами мест. Перед отплытием заходите к ним в офис и вам выдают тикеты.

Фото пляжей

Прибрежная зона 7го пляжа

Даже не знаю что их заставило так сделать

Так выглядят колодцы

Здесь после стрижки делают массаж головы

Ну и как же в Индии без этого(седьмой пляж)
tribiotik
полноправный участник

Сообщение tribiotik » 02 май 2012, 15:02

Дальше было возвращение домой, на мой взгляд ни чего интересного в трех перелетах за день нет, поэтому описывать не буду.
Единственно хочу упомяну отель в Порт Блэре Hotel Diviyum Manor
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297584-d1149747-Reviews-Hotel_Diviyum_Manor-Port_Blair_Andaman_and_Nicobar_Islands.html
До аэропорта 3 минут пешком. Чистый, уютный, просторный, присутствует кондиционер. На первом этаже есть бар. Также есть кухня можно заказать еду в номер. В качестве комплимента дают бутылку неплохого белого вина.

Также у нас имеются заметки по расходам за каждый день. Если кому то интересно, могу все расписать. Ну и вообще в голове есть еще инфа, так что если есть вопросы интересуйтесь.

Итого за 21 день потратили примерно 100 тысяч рублей включая все все все, даже такси до аэропорта в Москве.
Последний раз редактировалось tribiotik 13 фев 2020, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение subcreator » 11 сен 2012, 16:02

Интереса мало, т.к. дорого и далеко, мы пилили от Дели до Хейвлока без остановок - вымотались.
До Дели летели по аэрофлотовской акции - 36 тыщ туда-сюда на двоих. Потом через Ченай - еще ~29к.
Жили тоже на 3-ем пляже, но в простеньком пальмовом (из пальмовых листьев) бунгало емнип за 700 Rs.
С Хейвлока в порт Блэр можно еще улететь на вертолете - недорого, по времени - минут 20-30.
Также были на о. Нейл, жили на северо-западной стороне, отельчик с неплохим ресторанчиком, много европейцев, бунгало пальмовые и каменные, шикарные закаты, в 5 минутах пляж не хуже 7-ого хейвлоковского, но жить нормально можно было только в пальмовых, в каменных - печка, до утра не могло остыть, это было в мае, ночью +36, а в пальмовых с вентилятором на потолке - даже прохладно, накрывались простынками.
На северном пляже снорклинг неплохой, хоть заход и мелкий, метров 30 по камням, но потом много кораллов и рыбок.

Ваш отель Cross Bill все-таки каменный или пальмовый был, нормально было спать? Какая примерно температура была ночью?
И вот - я вижу там отца! Смотри - я вижу там сестер моих и братьев, мою родню с начала до конца.
Они зовут меня примкнуть к ним.
В чертогах Валгаллы, где храбрые живут вовеки!
subcreator
участник

Страны: 6

Сообщение tribiotik » 12 сен 2012, 10:30

subcreator писал(а) 11 сен 2012, 16:02:Ваш отель Cross Bill все-таки каменный или пальмовый был, нормально было спать? Какая примерно температура была ночью?

А кто его знает какой он там, на зуб не пробовали , но совершенно точно он был штукатуренный, стены толстые, поэтому, смею предположить что он все таки был каменным. Температура была нормальной, но без вентилятора не спали.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение expert6464 » 08 янв 2013, 11:18

Уважаемый друг. Очень нужны советы по передвижению поездом Агра-Варанаси-Калькутта с разрывом по времени на 1-1,5 суток. Подскажи, в какое время отправляются поезда, с каких станций и сколько времени в дороге. Заранее спасибо.
expert6464
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение tribiotik » 10 янв 2013, 09:28

expert6464 писал(а) 08 янв 2013, 11:18:Уважаемый друг. Очень нужны советы по передвижению поездом Агра-Варанаси-Калькутта с разрывом по времени на 1-1,5 суток. Подскажи, в какое время отправляются поезда, с каких станций и сколько времени в дороге. Заранее спасибо.

Очень трудно так подсказать, необходимо смотреть расписание так как есть поезда которые ходят например пн-ср-пт есть вт-чт-сб есть ежедневные есть только по выходным и так далее. Расписание я смотрел на cleartrip.com и на indianrail.gov.in
ну и естественно пользовался помощью форумчан https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=230&t=48652

единственно могу сказать что из Варанаси лучше отправляться от станции mughal sarai там поездов на много больше и можно сесть на раджани очень шустрый и комфортный поезд с завтраком. В Агре два вокзала об этом я уже писал выше там тоже подбирая поезда можно поиграть и временем и датой
tribiotik
полноправный участник

Сообщение mik30001 » 19 фев 2013, 10:35

Спасибо за воспоминания. Мы также ездили с 1 марта только годом раньше по похожему маршруту с Андаманами. Интересно было читать и как-бы повторно побывать ТАМ...
mik30001
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 20 фев 2013, 09:31

Можно чуть подробнее о вертолете по маршруту Порт Блэр -Хевлок.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mik30001 » 20 фев 2013, 12:03

вечный отпускник писал(а) 20 фев 2013, 09:31:Можно чуть подробнее о вертолете по маршруту Порт Блэр -Хевлок.

Расписание вертолета и цены на официальном сайте Андаманской администрации. Только вот есть информация, что билетов туда простым смертным практически не достать. На этом же сайте есть E-mail их офиса. Можно попробовать у них спросить то, что интересует.
mik30001
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение tribiotik » 20 фев 2013, 13:29

mik30001 писал(а) 19 фев 2013, 10:35:Спасибо за воспоминания. Мы также ездили с 1 марта только годом раньше по похожему маршруту с Андаманами. Интересно было читать и как-бы повторно побывать ТАМ...

С превеликим удовольствием отправился бы еще разок по этому маршруту, только скорее всего уделил бы большее внимание не достопримечательностям, а неспешным прогулкам и общению с людьми а может быть и с богами . Но в этом году друзья меня тащат на Гоа, еще не подозревая что я от них "смотаюсь" в Мумбай и Аурангабад
tribiotik
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль