Вернувшись домой поставил на мониторинг билеты и принялся штудировать. Единственное что знал точно- на Гоа ни ногой!!!
Почитав, поспрашивав нарисовал маршрут "лайт" Треугольник Варанаси Калькутта Андаманские острова. Осталось определится с датами и тут от куда не возьмись предложение от Аэрофлота 14 тысяч на март. Ну чтож тут поделать март так март. Хотя до него еще 8 месяцев, покупаю билеты любимой естественно ни слова рановато пока. Да слово Индия ПОКА у неё вызывает шок и полнейшее отвращение. У меня еще 8 месяцев подумал я. И решил что все исправлю. И так подготовка шла полным ходом. И однажды придя с работы она говорит сегодня в журнале видела фотки андаманских островов ВАУ так классно. У меня внутри все забурлило, не подавая виду говорю ПОЕХАЛИ. Предварительно она соглашается (в журнале не было упомянуто про Индию). Но деваться некуда объявляю так это же Индия. В общем нехитрыми действиями, фотками андаман и тадж махала консенсунс найден ЕДЕМ!
Начинается планировка и подгонка билетов авиа Калькутта-Порт-Блер-Калькутта-Дели беру сразу. Ж\Д пока не продаются, но ведь можно все спланировать. Выписать номера ну итд так и делаю. В январе покупаю жд. все трип готов подумал я, а потом решил что не хочу тратить драгоценное время на поиски гэстов. Бронирую все через букинг. К стати билеты по Индии брал через cleartrip.com тогда у них еще не было муторной истории с регистрацией через индийский мобильник.
Итак день "ё" настает 1 марта вылет.
Посмотрели на состояние пробок решили выехать пораньше итог 3 часа в аэропорту, но ничего страшного ведь там есть пиво .
Перелет прошел нормально 4 утра приземляемся в Дели. Получаем багаж все на месте. Удивляет паспортный контроль, больше похож на стоики регистрации. Выходим сразу желтая стойка такси. Нам на мэйн базар Сколько? 1000 . В голове крутится prepaid taxi ага вон оно! По дороге к будке предлагают за 20 евро, видимо вид у нас совсем неважнецкий. В будке говорят 400 не думая плачу прыгаем в такси, но не едем, водила не понимает куда. И уверяет что этот отель не на мэйн базаре. Доказываю обратное звонком в гостиницу за одно менеджер объяснил ему где именно он находится. Дорога от аэропорта не впечатляет, но самое главное не растраивает. Отель заселение душ сон. http://www.hotelparkway.in/

номер
Будильник звонит в 10 поспать не особо получилось, рядом вокзал! В голове одна мысль хотим есть. Пакуем рюкзак идем на мэйн базар(оказалось что отель чуть в стороне от него за мостом метрах в 50ти).

картинка при выходе из гостиници
Прошлись поковырялись кое чего прикупили чуть поторговались, в общем не плохо провели время, но есть хочется все сильнее заруливаем в ресторан на крыше который справа на первой развилке.

вид из кафе
Ждем долго выпили по 3 сока, но еда не разочаровала все вкусно в меру остро и очень недорого.
Пока ждали решили что прогуляемся до Мечети Джама Масджид навигатор говорит 2км, ребята мы не робкие идем. Вокруг творится полное сумасшествие потихоньку привыкаем. По дороге набредаем на огромнейшую толпу мусульман одетую в белые балахоны с белыми чепчиками идущую нам на встречу. 2 минуты шок, сигарета в путь, поток мусульман не прекращается. Замечаю на их лицах выражения пуще наших, видимо белые здесь не часто гуляют, неподельный интерес вызывает моя спутница. Но все в рамках приличия поглазели пошли дальше. На всякий случай веду её перед собой что бы пресечь попытки потрогать если они будут. Заворачиваю в какой то переулок и в друг как то получилось что толпа движется в нашем направлении.

Понимаю что им тоже в мечеть только задачи очевидно разные. Идем по маленьким улочкам увиливаю от толпы 5 мин и вот она.

мальчик в безлюдном переулке

не стандартный вид на Джама масидж
Разглядываем, фоткаемся, ломимся внутрь облом, пятничный намаз. Пипец а так хотелось на минарет залезть. Ладно сильно не расстроился нельзя так нельзя. Значит идем дальше.
По плану Lal Qil'ah он же Рэд Форт. Благо он не далеко. Где вход не понятно заперлись с другой стороны,

вернулись обратно.
Билетная касса цена для белых берет за душу-это же не эрмитаж мать вашу, говорю, ни кто меня не понимает.
Ладно идем внутрь. Ни чего особо интересного там, Прошлись по музейчику прогулялись, решили посидеть на травке в теньке, я сразу лег уж больно утомился. Вокруг засуетились индусы, но держаться на почтительном растоянии. 5 минут ребус разгадан, фоткаются на фоне моей барышни и подгадывают фото так типа их рука у неё на плече, смышленые негодяи . Подходит дядька просит подругу сфоткатся со своей дочерью, ладно говорю фотай. После этого все попытки пресекались на корню у нас и без этого дел много. Да и белой обезьнкой подрабатывать не собирались.
Лодно идем. Далее по плану Гурудвара и Chandni Chowk. По пути на брели на пару хинди храмов очень красивые милые пара фото и дальше. Вот она гурудвара все немного не так как я себе представлял, но ничего и так сойдет внутрь не иду по личным соображениям так как если не впускают в чем я одет ни чего дополнительно я не одеваю такой уж я атеист.

гурудвара
На против макдональдс желания посетить нет. Движемся по райончику туда сюда смотрим. На шопинг я наложил вето поэтому только смотрим. Побродив немного решаем ретироваться, благо метро рядом. Покупаем билеты точнее жетоны, идем дальше шмон жесткий но не жестокий) рюкзак на рентген, тебя на металлоискатель. Ага ни чего нет проходи. У женжин тоже самое только за ширмой. Итак выходим на второй рядом жд вокзал после завтра нам с него уезжать, да и один билет бы поменял. Надо бы осмотреться. Вижу интернешенал турист бюро то что надо с утра наведаемся. А пока хочется помыться и покушать. Бежим в гостишку туды сюды. В рестик, тут понимаем что ночной перелет и недосып начинает давить, решено едим и спать.
Шум вокзала не дает спать. Ранний подъем.Собираемся идем на завтрак и в интернешнл турист бюро. Народу тьма тьмущая. Пишу на специальной форме Номер поезда дату тип вагона. Подругу ставлю в очередь в кассу сам в очередь за информацией о наличии билетов она заметно меньше. 15 минут вердикт вынесен есть, но только в слипер, что меня абсолютно не устраивает. Ну и черт с ними. Едем в сторону Лотус темпл. Движемся в сторону метро, где уже все знакомо: жетоны шмон и в путь. В метро каким то образом оказались в женском вагоне из-за чего на следующей станции местные стюардов чуть на британский флаг не порвали . Быстренько ретировался ситуация успокоилась. Kalkaji Mandir Metro Station выходим.Ориентируемся на местности, идем ко входу около 10 минут. По дороге видим нереальных размеров очередь не понятно куда стоящих местных, попытки выяснить не увенчались успехом. Вход бесплатный. Прошли. Сооружение очень впечатляет.

Мне очень импонирует архитектура в этом стиле. Пока шли по дорожке к храму какие то хулиганы открыли мой рюкзак,но ни чего не взяли. Шутят они наверно так. Рюкзак переворачиваю замками к спине. Настроение подпорчено, но ничего не поделать идем дальше. Внутрь пускают небольшими группами. Внутри собственно говоря делать нечего 5 мин и на выход. Открываю навигатор: чтоо тут у нас рядом, ага кутуб минар. Рикша 100 рупий мчим. По дороге меняем рикшу так как наш сломался, между собой вопросы решают сами. Пол часа вот он Кутуб Минар.

Покупаем билеты. Радует отсутствие очереди в касу для вайт манки , но цена!!! Не то чтобы она очень велика больше раздражает, что она минимум в 10 раз больше чем для местных. Представляю выражение лица туристов если бы для них в оружейную палату билет стоил семь с половиной тысяч. Сам комплекс нам очень понравился. Я так вообще тащусь от развалин которые хорошо сохранились.Погулячи час а может и полтора. Дальше по плану Lakshmi Narayan Mandir ага там рядом метро и здесь почти рядом. За 40 рупий рикша везет до Qutab Minar Metro Station. Выходим на Раджив Човк Метро она прям на Канноут пласе. На рикше до храма сдаем обувь и во внутрь.

Храм нравиться оочень красив. Делаем фото гуляем по парку все очень мило и ухожено, но без горки мусора не обойтись, Индия итить её раз етить . Возвращаемся на канноут пласе. Гуляем охота есть прицениваемся к кафешкам: дорого по сравнению в майн базаром почти в дважды. Вечереет. Решено едем на мейн на метро. Пока ели окончательно стемнело, но силы еще есть. Решаем осмотреть централ секретариат. Для этого едем на одно именную станцию метро. Прибыли. Ореинтировка на местности кругом блок посты. В принципе другого ждать и не стоило, в индийских то реалиях. Бродим вокруг все интересные здания за забором ни чего не видно. Решаем прогуляться до индия гэйт навигатор говорит полтора км, ну чтож мы не из робкого десятка тем более район оооочень чистый и тихий. Решили идти не по парку а по параллельной улице. Вокруг жилища, как я понял состоятельных местных. Идем и не верим что в Дели толи темнота откладывает отпечаток толи мы пообвыклись. Вокруг практически не души, идем наслаждаемся. Дошли до цели.

Народу рать, мусора соответственно столько же. Продаются всякие вкусности и интересные девайсы. Ворота не особо впечатлили, особенно караул чешущий жопу. Пара фоток и пора выбираться. Услугами рикш решено не пользоваться, а значит надо искать метро. Пара вопросов копам, все ясно ближайшее в полутора километрах по прямой. Прогулка доставила удовольствие, дома мы так не гулям укорила меня любимая. Ну что же придется исправляться. На метро едем до вокзала покупаем фруктов и в отель.

Завтра поезд в Джайпур. Сегодня решено выпить вискаря для сна. Я забываю где ручник и пью почти всю ночь о чем на следующий день пожалею.
Итог по Дели.
Не знаю почему многие критикуют этот город? Нам очень понравилось. Первые впечатления об Индии весьма положительные, не смотря на скепсис моей спутницы. С первых дней её мнение изменилось. Грязновато конечно, но очень интересно. Причем не отдельные моменты а все в целом. Осмотреть удалось не все что хотелось. Зато есть повод вернуться.
Отель рекомендовать не стану больно уж ночью шумно. В основном слышны звуки поездов на вокзале, т.е. скрип. По остальным аспектам все в полном поряде, хотя не могу не упомянуть о двух окнах выходивших в коридор. Также в отеле есть кухня(Пробовали тали не понравилось), приносят пиво но очень дорого.
Еда понравилась безумно. свежие соки, ласси и шейки пили с первых дней, проблем не наблюдалось. Еда очень дешевая. Один минус долго ждать.