Inturistka писал(а) 20 апр 2012, 11:07:я бы посоветовала обратиться к частным лицам. У них и дешевле, и сервис получше, т.к. дорожат своими клиентами.
mixau писал(а) 21 апр 2012, 16:05:Вы думаете у частных лиц будет дешевле чем такси? Не думайте.
AshShor писал(а) 20 апр 2012, 01:15:А почему не взять машину напрокат?
Inturistka писал(а) 20 апр 2012, 11:07:я бы посоветовала обратиться к частным лицам. У них и дешевле, и сервис получше, т.к. дорожат своими клиентами.
Max_Orel писал(а) 22 апр 2012, 14:36:есть координаты?
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:Просто я неоднократно была в Израиле по работе. В первый приезд пользовалась услугами таксистов, которые то не довозят несколько сотен метров до нужного места, то делают вид, что не понимают ни на одном языке и сдирают кучу денег, то еще что-то...
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:В результате мои израильские партнеры посоветовали мне местного парня, который говорит по-русски. Он и в аэропорту встретил, и с чемоданами помог, и денег за стоянку в аэропорту не взял.
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:А был случай, когда надо было поехать из Тель-Авива в Бер-Шеву да еще и в шабат. В такси мне загадали сумму примерно в 500 шек. в одну сторону, а у частника я заплатила на 100 шек. дешевле. В результате в обе стороны экономия 200 шек. Может для вас, местных, это копейки, а для меня это 1600 рублей!
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: если б Вы записали его данные за недовоз и сдирание кучи денег (не по счётчику) он бы таких пи.....люль получил, чтоб ему мало не показалось.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Ну конечно, он работал себе в убыток. Всё было включено в стоимость.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Конечно есть случаи когда частник дешевле, только если у него по дороге не дай Б-г что то случается с машиной, Вы от трассы будете добираться сами на чём хотите
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: И официальной страховки на Вас что бы он не говорил, у него нет.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Уж слишком НЕГАТИВНЫЙ у меня был опыт общения с местными таксистами.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:выбираю услуги частных лиц. Они более вежливы!
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Зато в стоимость таксистов кроме километража (бензин + зарплата таксиста) включены: зарплаты десятка диспетчеров, стоимость телефонных переговоров (с клиентами), аренда помещения для тех же диспетчеров ну и самому владельцу всей этой конторы тоже ведь должно что-то достаться!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Ну конечно, он работал себе в убыток. Всё было включено в стоимость.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:А если Вы в аэропорт будете спешить на собственной машине и у Вас вдруг сломалась машина. Что тогда делать? Пойдете пешком? ;) Вот тогда Я может быть и вызову такси!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Конечно есть случаи когда частник дешевле, только если у него по дороге не дай Б-г что то случается с машиной, Вы от трассы будете добираться сами на чём хотите
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:У меня, как у любого туриста, есть обязательная страховка, которая покрывает все несчастные случаи!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: И официальной страховки на Вас что бы он не говорил, у него нет.
Ведь я могу просто подскользнуться, упасть и сломать ногу. Страховка покроет все лечение.
Так что неважно была ли я в такси в это время или просто шла по улице.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Да и вообще, вызывать такси или обращаться к частному лицу - это ЛИЧНЫЙ выбор каждого!!! И я лишь высказала СВОЁ мнение, которое никто не изменит. Уж слишком НЕГАТИВНЫЙ у меня был опыт общения с местными таксистами.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: Вы бы спросили тут как вести себя с таксистами, и проблем бы у Вас не было...
Max_Orel писал(а) 22 апр 2012, 14:36:Про Израиль слышал, что нежелательно попасть в поселения к арабам, да и ультраортодоксы не очень радуются туристам...
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14:ультраки - это таки да. Вспоминайте мультфильм "Шрек": "...официально вам здесь не рады!"
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14: Мы на пару дней взяли у друга машину
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14:Не знаю насчет поселений, но ни один из встреченных нами арабов не оставил о себе плохих воспоминаний, а вот ультраки - это таки да
Laa писал(а) 14 май 2012, 18:21:это ж религиозные фанатики, что с них взять
zmeuka_ag писал(а) 14 май 2012, 21:12:Ну, это хорошо, что у вас такой друг: мало того, что дал машину, так у него еще и страховка была на доп. водителя. Да не израильского.
Уважаемые Гек(брат Чука) и Laa, но мне кажется, что такие темы лучше обсуждать в Израиль и туризм (выделено).
А тут - более конкретно.
Причина: да по-поводу поселений и религиозных районов - от вопроса ТС можно уйти сразу, потому что может такооооое начаться.
zmeuka_ag писал(а) 14 май 2012, 21:12:по-поводу поселений и религиозных районов - от вопроса ТС можно уйти сразу, потому что может такооооое начаться.
kondrat hunter писал(а) 22 май 2012, 11:23:для того чтобы наметить маршрут интересуюсь транспортом
kondrat hunter писал(а) 21 май 2012, 15:48:а что кроме такси и машины на прокат другого транспорта не существует. заранее спасибо.
Inturistka писал(а) 23 май 2012, 14:54:kondrat hunter писал(а) 21 май 2012, 15:48:а что кроме такси и машины на прокат другого транспорта не существует. заранее спасибо.
Существует. ОБЩЕСТВЕННЫЙ!! Автобусы и электрички (местные поезда). Уж не помню как в поездах, а вот в автобусах остановки объявляют исключительно на иврите + автобус останавливается не на каждой остановке (т.е. по требованию). Поэтому если вы не знаете точно где выходить, то возникает куча проблем.
И еще не забывайте, что в шабат (с вечера пятницы до вечера субботы) общественный транспорт не ездит вообще!
volovik_30 писал(а) 22 май 2012, 18:02:В принципе в Израиле существуют автобусы и поезда ("сидячие", как электрички). В Иерусалиме есть трамвай. В Хайфе - подземный фуникулёр.Вы спрашиваете о самом популярном способе перемещения. Отвечаю: однозначно собственная машина ))).
Передвижение на общественном транспорте для туриста, если он не собирается брать экскурсии, а планирует всё посетить самостоятельно, достаточно проблематично. До некоторых национальных парков не добраться никаким общественным транспортом. К многим туристическим объектам транспорт ходит, но редко. Ко всему этому следует добавить, что общественный транспорт не ходит с обеда в пятницу и до вечера в субботу (та же история в предпраздничные и праздничные дни).Путешествие на общественном транспорте в принципе возможно (Вам тут уже дали соответствующие ссылки), но, как видите, вносит массу ограничений.
volovik_30 писал(а) 22 май 2012, 18:02:Передвижение на общественном транспорте для туриста, если он не собирается брать экскурсии, а планирует всё посетить самостоятельно, достаточно проблематично. До некоторых национальных парков не добраться никаким общественным транспортом. К многим туристическим объектам транспорт ходит, но редко. Ко всему этому следует добавить, что общественный транспорт не ходит с обеда в пятницу и до вечера в субботу (та же история в предпраздничные и праздничные дни).
Путешествие на общественном транспорте в принципе возможно (Вам тут уже дали соответствующие ссылки), но, как видите, вносит массу ограничений.
Max_Orel писал(а) 30 июн 2012, 09:30:Привет всем!
Например, при поездке в Эйлат (которая оказалась одной из самых дорогих в плане такси) назад, по его совету, я вернулся на самолете заплатив всего 100 шекелей. Быстро, комфортно и дешево!
Теперь про такси!
Для передвижения по центру Израиля пару раз воспользовался услугами таксистов. Так вот оказалось, что стоимость поездки от моей гостиницы до Азриэлей (там на последнем этаже есть хороший ресторан с шикарным видом на весь город) почти в 1,5 раза дешевле, чем то же расстояние, но назад. При этом в обоих случаях таксисты везли меня в соответствии с показаниями счетчика. Когда мы подъехали к гостинице и водитель назвал мне сумму на 40 шек. превышающую ту, что я заплатил ранее, то моему возмущению не было предела!!!! Водитель лишь сделал вид, что не понимает по-английски. Ругаться не было смысла. Пришлось просто заплатить
В результате, сказать, что у меня остался негативный опыт общения с таксистами – это ничего не сказать.
В автобусе почувствовал себя почти как на родине: бабульки с тачками; мужики, которые бегут первыми, чтоб занять места и т.д. Единственный плюс – это работающий кондиционер.
Остановки объявляются только на иврите.
Max_Orel писал(а) 30 июн 2012, 09:30:Теперь про такси!
Для передвижения по центру Израиля пару раз воспользовался услугами таксистов. Так вот оказалось, что стоимость поездки от моей гостиницы до Азриэлей (там на последнем этаже есть хороший ресторан с шикарным видом на весь город) почти в 1,5 раза дешевле, чем то же расстояние, но назад. При этом в обоих случаях таксисты везли меня в соответствии с показаниями счетчика.
Когда мы подъехали к гостинице и водитель назвал мне сумму на 40 шек. превышающую ту, что я заплатил ранее, то моему возмущению не было предела!!!! Водитель лишь сделал вид, что не понимает по-английски. Ругаться не было смысла. Пришлось просто заплатить
Это не совсем так. Ночной тариф, а так-же шаббатний / праздничный - они несколько ДОРОЖЕ обычного, но никак не дешевле... Теперь по-поводу требования включать счётчик таксистам: по закону это вовсе не обязательно, т.к. официально существует ещё возможность из точки А в точку Б поехать по прейскуранту, который процентов на 20 дороже, если ехать по прямой по счётчику. Цена фиксированная и такой вариант удобнее счётчика, если например на дороге страшные пробки. Так же и нечистоплотный таксист, желая заработать, может изрядно накрутить вам цену за проезд, наворачивая круги по городу. То, о чём пишу - знаю не понаслышке, т.к. имею права израильского таксиста. Частные водители, оказывающие транспортные услуги за деньги (то, что в России называют "бомбилы") действительно нарушают законы и Израиля, и в случае транспортной аварии уважаемые туристы тоже очень сильно рискуют и своей страховкой тоже. Поэтому попрошу вас избегать поездок с такими частниками.либо вы возвращались после 9-ти вечера, когда начинает действовать ночной тариф, который как раз раза в полтора дешевле
Ариадна2010 писал(а) 17 июл 2012, 22:34:Частные водители, оказывающие транспортные услуги за деньги (то, что в России называют "бомбилы") действительно нарушают законы и Израиля, и в случае транспортной аварии уважаемые туристы тоже очень сильно рискуют и своей страховкой тоже. Поэтому попрошу вас избегать поездок с такими частниками.
Katy99 писал(а) 09 апр 2013, 09:17:Передвижение по Израилю - есть еще вариант автостопа. Как раз для случаев, когда машины нет, автобус в нужное место не ходит или уже ушел, на такси нет денег, а ехать хочется.
Разумеется, со всеми ограничениями и рисками этого способа передвижения.
VMark писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Katy99 писал(а) 09 апр 2013, 09:17:Передвижение по Израилю - есть еще вариант автостопа. Как раз для случаев, когда машины нет, автобус в нужное место не ходит или уже ушел, на такси нет денег, а ехать хочется.
Разумеется, со всеми ограничениями и рисками этого способа передвижения.
Пробывали ездить автостопом в Израиле? Работает, можно пользоваться или бесполезное занятие? Мы прилетам в Израиль в субботу ночью - тарифы будут немилосердными. Хотя, судя по нашему маршруту, перспектива автостопа была бы кстати.
Katy99 писал(а) 10 июл 2013, 23:11:особенно учитывая местную антитеррopистическую паранойю.
Katy99 писал(а) 10 июл 2013, 23:11:- вас двое
- глубокая ночь
- вы, вероятно, с чемоданами (существенно, особенно учитывая местную антитеррopистическую паранойю: с точки зрения мимоезжего водителя - кто вас знает, что у вас там в сумках)
Кроме того, ну выкинут вас где-то в Тель-Авиве. Как вы оттуда будете добираться до вашего местожительства в 4 утра в субботу?
waskinkot писал(а) 11 июл 2013, 08:01:VMark
Не тратьте время зря.
Шансы уехать автостопом минимальны. Лет 10-15 назад тремпом можно было доехать от Тверии до Эйлата за день, сейчас останавливаются намного меньше
Katy99 писал(а) 11 июл 2013, 00:11:Ну, скажем так: попытка - не пытка.
Katy99 писал(а) 11 июл 2013, 00:11:Машина из аэропорта ловится практически там же, где и такси, т.е. на дороге, отходящей от выхода из третьего терминала. Такси налево, выезд направо.
Katy99 писал(а) 11 июл 2013, 00:11:Не помешает выяснить, где именно на берегу моря в Тель Авиве можно ставить палатку. Я их там не видела, но, может, плохо смотрела.
Katy99 писал(а) 11 июл 2013, 22:31: И стоить будет около 170 шекелей до моря в Тель Авиве
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги