Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Inturistka писал(а) 20 апр 2012, 11:07:я бы посоветовала обратиться к частным лицам. У них и дешевле, и сервис получше, т.к. дорожат своими клиентами.
mixau писал(а) 21 апр 2012, 16:05:Вы думаете у частных лиц будет дешевле чем такси? Не думайте.
AshShor писал(а) 20 апр 2012, 01:15:А почему не взять машину напрокат?
Inturistka писал(а) 20 апр 2012, 11:07:я бы посоветовала обратиться к частным лицам. У них и дешевле, и сервис получше, т.к. дорожат своими клиентами.
Max_Orel писал(а) 22 апр 2012, 14:36:есть координаты?
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:Просто я неоднократно была в Израиле по работе. В первый приезд пользовалась услугами таксистов, которые то не довозят несколько сотен метров до нужного места, то делают вид, что не понимают ни на одном языке и сдирают кучу денег, то еще что-то...
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:В результате мои израильские партнеры посоветовали мне местного парня, который говорит по-русски. Он и в аэропорту встретил, и с чемоданами помог, и денег за стоянку в аэропорту не взял.
Inturistka писал(а) 21 апр 2012, 17:43:А был случай, когда надо было поехать из Тель-Авива в Бер-Шеву да еще и в шабат. В такси мне загадали сумму примерно в 500 шек. в одну сторону, а у частника я заплатила на 100 шек. дешевле. В результате в обе стороны экономия 200 шек. Может для вас, местных, это копейки, а для меня это 1600 рублей!
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: если б Вы записали его данные за недовоз и сдирание кучи денег (не по счётчику) он бы таких пи.....люль получил, чтоб ему мало не показалось.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Ну конечно, он работал себе в убыток. Всё было включено в стоимость.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Конечно есть случаи когда частник дешевле, только если у него по дороге не дай Б-г что то случается с машиной, Вы от трассы будете добираться сами на чём хотите
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: И официальной страховки на Вас что бы он не говорил, у него нет.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Уж слишком НЕГАТИВНЫЙ у меня был опыт общения с местными таксистами.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:выбираю услуги частных лиц. Они более вежливы!
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Зато в стоимость таксистов кроме километража (бензин + зарплата таксиста) включены: зарплаты десятка диспетчеров, стоимость телефонных переговоров (с клиентами), аренда помещения для тех же диспетчеров ну и самому владельцу всей этой конторы тоже ведь должно что-то достаться!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Ну конечно, он работал себе в убыток. Всё было включено в стоимость.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:А если Вы в аэропорт будете спешить на собственной машине и у Вас вдруг сломалась машина. Что тогда делать? Пойдете пешком? ;) Вот тогда Я может быть и вызову такси!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55:Конечно есть случаи когда частник дешевле, только если у него по дороге не дай Б-г что то случается с машиной, Вы от трассы будете добираться сами на чём хотите
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:У меня, как у любого туриста, есть обязательная страховка, которая покрывает все несчастные случаи!mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: И официальной страховки на Вас что бы он не говорил, у него нет.
Ведь я могу просто подскользнуться, упасть и сломать ногу. Страховка покроет все лечение.
Так что неважно была ли я в такси в это время или просто шла по улице.
Inturistka писал(а) 25 апр 2012, 21:03:Да и вообще, вызывать такси или обращаться к частному лицу - это ЛИЧНЫЙ выбор каждого!!! И я лишь высказала СВОЁ мнение, которое никто не изменит. Уж слишком НЕГАТИВНЫЙ у меня был опыт общения с местными таксистами.
mixau писал(а) 24 апр 2012, 11:55: Вы бы спросили тут как вести себя с таксистами, и проблем бы у Вас не было...
Max_Orel писал(а) 22 апр 2012, 14:36:Про Израиль слышал, что нежелательно попасть в поселения к арабам, да и ультраортодоксы не очень радуются туристам...
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14:ультраки - это таки да. Вспоминайте мультфильм "Шрек": "...официально вам здесь не рады!"
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14: Мы на пару дней взяли у друга машину
Гек(брат Чука) писал(а) 12 май 2012, 20:14:Не знаю насчет поселений, но ни один из встреченных нами арабов не оставил о себе плохих воспоминаний, а вот ультраки - это таки да
Laa писал(а) 14 май 2012, 18:21:это ж религиозные фанатики, что с них взять
zmeuka_ag писал(а) 14 май 2012, 21:12:Ну, это хорошо, что у вас такой друг: мало того, что дал машину, так у него еще и страховка была на доп. водителя. Да не израильского.
Уважаемые Гек(брат Чука) и Laa, но мне кажется, что такие темы лучше обсуждать в Израиль и туризм (выделено).
А тут - более конкретно.
Причина: да по-поводу поселений и религиозных районов - от вопроса ТС можно уйти сразу, потому что может такооооое начаться.
zmeuka_ag писал(а) 14 май 2012, 21:12:по-поводу поселений и религиозных районов - от вопроса ТС можно уйти сразу, потому что может такооооое начаться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги