Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aromo, FROMAX, julya08, Ослик Иа, Pozh_A, Тигровна и гости: 24

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Dryoma » 26 апр 2012, 14:15

*Лелея*, нет, я не резидент РФ. Поэтому и визу делать буду в Киеве.

Страховку наверное можно дополнительно украинскую сделать, она вроде не дорогая. А в визовом центре уже скажут какая им нужна, российская или украинская.

У меня ещё есть документы на владение недвижимостью. Там много страниц. Но основная информация есть и на главной, с печатями и моими данными и данными самого дома.
Их стоит подавать? И наверное переводить надо. Может одной страницы перевести достаточно будет?
Dryoma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение *Лелея* » 26 апр 2012, 18:33

Их стоит подавать? И наверное переводить надо. Может одной страницы перевести достаточно будет?
Стоит. Переводить надо. Одной страницы достаточно.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 26 апр 2012, 18:37

Про место выдачи полиса тут ничего не указано.
Единственное, к чему формально можно придраться при проверке документов - это убедиться, что страховая компания готова обеспечить вывоз тела к месту постоянного жительства, а не к месту оформления договора.
И я так думаю. Испанцам должно быть пофиг, куда тело вывезут - лишь бы нафиг с пляжа.
Дрема, сперва отдайте турпакетную страховку. И только если с ней будут проблемы, покупайте украинскую. Благо, это можно быстро сделать.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Paloma » 26 апр 2012, 21:52

просто дополню: перевод документа на квартиру заверять не надо, достаточно банального перевода (даже через гугл). Страховки продают у входа у ВЦ, так что если вдруг возникнут трудности (что навряд ли) с российской, купите при входе за 2 минуты.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Nickoss » 26 апр 2012, 22:25

Насчет бронирования по картам, срок которых истекает.
Насколько я понял, то для бронировок с бесплатной отменой сумма блокируется за 2 дня до даты заселения, о чём они Букинг честно пишет. Если заехал, заплатил, то сумма разблокируется. Предположу, что если на момент блокировки денег на карте будет недостаточно или сама карта будет недействительна, то бронь просто аннулируется. Вариант с тем, что Букинг будет что-либо уточнять на мой взгляд сомнительный. Я в это время могут быть далеко от электронной почты и ничего об этом не знать.
Убедился, что на момент бронирования никаких проверок не производится. Подсунул карту, на которой баланс был меньше суммы бронирования - всё забронировалось и пришло подтверждение. По всей видимости проверка карты производится только 1 раз - во время преавторизации, то есть в случае с бесплатно-отменяемым Букингом за 2-е суток до заселения. На этот момент карта должна быть активной и с достаточным балансом. А вот в случае с неотменяемым бронированием съём денег происходит в момент бронирования и карта должна быть "дееспособной" именно на этот момент.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение ЛАРИ » 26 апр 2012, 22:52

Сегодня получили паспорта с испанскими мульвизами на 30 дней. При сдаче документов в Киевский ВЦ (женой за троих) были замечания: 1) Подпись на КАЖДОМ листе анкеты; 2) копии всех (в т.ч. ПУСТЫХ) страниц паспортов. Все замечания были устранены на месте (ксерокс бесплатный), документы были сданы другому клерку, который не обратил на все наши старанияя никакого внимания. Какие-то бумаги он отлажил в сторону. Может те, что требовал его коллега?
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение OGuseva » 27 апр 2012, 00:35

Nickoss писал(а) 26 апр 2012, 22:25:Насчет бронирования по картам, срок которых истекает.
Насколько я понял, то для бронировок с бесплатной отменой сумма блокируется за 2 дня до даты заселения, о чём они Букинг честно пишет. Если заехал, заплатил, то сумма разблокируется. Предположу, что если на момент блокировки денег на карте будет недостаточно или сама карта будет недействительна, то бронь просто аннулируется. Вариант с тем, что Букинг будет что-либо уточнять на мой взгляд сомнительный. Я в это время могут быть далеко от электронной почты и ничего об этом не знать.
Убедился, что на момент бронирования никаких проверок не производится. Подсунул карту, на которой баланс был меньше суммы бронирования - всё забронировалось и пришло подтверждение. По всей видимости проверка карты производится только 1 раз - во время преавторизации, то есть в случае с бесплатно-отменяемым Букингом за 2-е суток до заселения. На этот момент карта должна быть активной и с достаточным балансом. А вот в случае с неотменяемым бронированием съём денег происходит в момент бронирования и карта должна быть "дееспособной" именно на этот момент.

Вы меня извините, но то что вы пишете - это исключительно ваш личный случай. Отель проверяет карты и сразу после бронирования, и через 3, и 10, и любое количество дней. То есть когда ему вздумается,тогда и проводится блокировка. Если отель эту блокировку потом не снимет, она отвалится через период, который определяет банк. Чаще всего это месяц. Даже если Вы уже приехали-уехали и оплатили полную стоимость проживания.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение forsing » 27 апр 2012, 00:46

добрый день. Собираю документы на испанскую визу. Буду подавать в одесском визовом центре. Дайте пожалуйста отель в Барселоне, который присылает подтверждение на имейл или на факс на оригинальном бланке, без предварительной оплаты.
forsing
новичок

Сообщение OGuseva » 27 апр 2012, 10:58

forsing писал(а) 27 апр 2012, 00:46:добрый день. Собираю документы на испанскую визу. Буду подавать в одесском визовом центре. Дайте пожалуйста отель в Барселоне, который присылает подтверждение на имейл или на факс на оригинальном бланке, без предварительной оплаты.

Чтобы Вы потом отменили бронирование, и отель перестал высылать без предоплаты такие подтверждения? Выбирайте отели, пишите им на английском и испанском языках и просите это подтверждение.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение forsing » 27 апр 2012, 14:00

По чему вы решили что я должен отменить бронирование? Я еду с девушкой и мамой на отдых в барселону, и мне нужен отель. Тем более что предоплаты нет, так что отелю терять нечего.
forsing
новичок

Сообщение OGuseva » 27 апр 2012, 14:13

Я так решила, что по-Вашему сообщению такое впечатление, что Вам неважно какой отель, в каком районе, за какую стоимость. Главное - подтверждение.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение forsing » 27 апр 2012, 14:32

ну в районах я не разбираюсь, первый раз. Главное чтоб метро рядом. А стоимость, чем ниже тем лучше) но не хостел убитый какой то конечно)
forsing
новичок

Сообщение TanaTan » 27 апр 2012, 14:43

Ну, тогда Вам нужно вот сюда - Недорогой отель в центре Барселоны
Отели Барселоны, проверенные на себе (пополняется)
Барселона - в каком районе поселиться ?
Изучайте! Кто же вместо Вас решит, где Вам жить? А потом уже займетесь подтверждением
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Andrew D. » 27 апр 2012, 16:03

На днях получили свои первые визы. Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!

Собственно:

Подавал документы с девушкой за 2 недели до вылета в харьковском визовом центре. Девушка временно безработная, и на вопрос в визомом центре что посоветуете предоставить для покрытия пункта <<Заявник повинен надати докази його укорінення в Україні>> посоветовали в анкете девушки указать спонсорство от меня.

Перевод на английский делал самостоятельно, оставляя только главную информация с простым форматированием. В интернете довольно легко ищутся переводы основных терминов.

Отель заказывал через booking. На просьбу предоставить подтверждение долго не отвечали, на что в визовом центре сказали, что ничего страшного, просто дайте распечатку с booking. (но стараться связаться все же обязательно стоит, так как в перечне подаваемых документов есть cif/nif подтверждение!).

Список документов (моих):

1.1. Анкета + 2 фотки (вторую копию можно просто отксерить прямо в виз.центре).
1.2. Загранпаспорт + копию всех его страниц.
1.3. Копию всех страниц внутреннего паспорта.

2.1. Страховка (можно купить возле визого центра).
2.2. Справка с места работы (+ перевод на англ.).
2.3. Ксерокопию двух сторон кредитки (со скрытыми посередине 8 цифрами, а также сзади подтв. кода) + чек из банкомата.
2.4. Распечатки бронирования отелей с booking.com.
2.5. Подтверждение бронирования билетов wizzair.

Дополнительно документы по СПД:

3.1. Копия идентификационного кода (+ перевод на англ.).
3.2. Копия свидетельства (+ перевод на англ.).
3.3. Копия единого налога (+ перевод на англ.)
Andrew D.
новичок

Сообщение Myrzilko » 27 апр 2012, 20:19

для подтверждения фин. возможности хочу подать справку с работы (оф. з\п немного больше 6000 грн) + копию кредитной карточки с оригиналом чека с банкомата (карточка именно кредитная)
в самом чеке присутствует фраза (подчеркнуто)
Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив
не будет ли это проблемой?

так как таковых денег то нет у меня, но сумму, которая указана в чеке, могу потратить.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение *Лелея* » 28 апр 2012, 11:41

не будет ли это проблемой?
Не будет.
*Лелея*
активный участник

Сообщение katepoli » 28 апр 2012, 15:14

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.
Планируем с мужем поездку в Испанию осенью, перелет будет через Вену. На обратном пути будет свободное время до рейса в Киев. 1) Выпустят ли нас погулять по Вене, если мы получим однократную визу?
2) Зимой мы планируем поездку в другую страну Шенгенского соглашения. С Испанией эта поездка никак не будет связана,но второй раз стоять за шенгеном не хочется (маленький ребенок и времени не очень много). Можно ли попросить в п-ве Испании 2-кратную визу с коридором 90 дней?
katepoli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ltp82 » 29 апр 2012, 21:25

подскажите пожалуйста, чек из банкомата надо в день подачи визы распечатать?
ltp82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CeregaUA » 29 апр 2012, 22:34

ltp82 писал(а) 29 апр 2012, 21:25:подскажите пожалуйста, чек из банкомата надо в день подачи визы распечатать?

Подавал в Одессе. Чек был "вчерашний".
CeregaUA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Gulikbeer » 29 апр 2012, 23:52

ltp82 писал(а) 29 апр 2012, 21:25:подскажите пожалуйста, чек из банкомата надо в день подачи визы распечатать?

Я вообще чуть ли не за неделю распечатку делал
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль