Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение akruzhinov » 18 апр 2012, 07:14

Наконец-то мы все получили визы в Канаду. Подавали двумя семьями 24 февраля. На мою семью визы получили 22 марта. Паспорта семьи друга остались в посольстве. Очень переживали, так как у него в Канаде живет родная сестра (официально). Вестей из посольства не было до 6 апреля. 6 апреля он получил на электронную почту письмо, где просили прислать доказательства достаточности средств для проживания в Канаде. Хотя тут было странно, мы вместе подавали справки из банка, в их справках была указана большая сумма, чем у нас, хотя они писали, что в Ванкувере будут жить у сестры, а в Келоуне - в гостинице. Я писал, что мы в обоих городах будем жить в гостинице. Пришлось делать справку еще в одном банке, документы из которго не подавали. Кроме этого приложили билеты, туда в США, обратно из Канады и бронь гостиницы в Келоуне. Документы отправили 9 апреля. 12 апреля получили визы. Так что у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 18 апр 2012, 16:57

akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14: Так что у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.

До рекорда вам, как до Пекина... Мои документы были отправлены 03.11.2011, получены 16.01.2012, из этого времени примерно на 3 недели паспорт изымался для поездки. Но это ещё что - тут в этой ветке товарищ есть с ником InterceptorKZ, так у него паспорт полгода держали!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение pancher » 21 апр 2012, 14:38

ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46:Добрый день! Нужен ваш совет: Собираюсь в Канаду по гостевой на две недели. Есть два шенгена Чехия. Мне 46 лет, замужем. Еду одна. Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать? На руках имеется только накладная от Пони, номера субнакладной не знаю. Ребята посоветуйте, что делать???

Я сам подавал 13 марта до сих пор ни слуху ни духу, еще пару недель подожду и заберу свой паспорт, пошла она эта Канада
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Иван Гродский » 22 апр 2012, 15:38

Думаю будет полезна моя история:

Готовил и подавал документы сам, часть документов подал на русском без какого-либо перевода (справку из банка + свидетельство о регистрации бизнеса).

Документы ушли в посольство 11 марта, до 18 апреля ждал. 18 апреля уже не выдержал - написал им и наследующий день уже получил паспорт. Дали визу на полгода ))))

До этого было 2 штатовские визы, плюс 4-5 шенген.
Иван Гродский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Colombina17 » 22 апр 2012, 21:13

Иван, а что именно Вы им написали? И просто по общему адресу mosco@international.gc.ca ?
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Ольга З » 22 апр 2012, 21:54

Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.
Ольга З
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2012, 22:22

Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:18 апреля уже не выдержал - написал им и наследующий день уже получил паспорт. Дали визу на полгода )))

Кому вы написали: Королеве Елизавете II?; Генерал-губернатору Канады?; Послу?; Консулу? Кому?! Не понимаю, к чему такая загадочная лаконичность! Здесь люди опытом делятся!
Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:Думаю будет полезна моя история

История у вас не получилась, а посему не сможет быть полезной. Во всяком случае - пока..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 09:52

Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.

Мне, когда изымал паспорт без прекращения визового дела (для поездки), сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия. Так что, видимо, придётся вам с Канадой потом заново затевать канитель. В моём случае изъятие прошло быстро: в понедельник утром подал заявление, в среду после обеда забрал паспорт, и это, учитывая, что я живу в Нижнем Новгороде.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 10:01

Colombina17 писал(а) 22 апр 2012, 21:13:Иван, а что именно Вы им написали? И просто по общему адресу mosco@international.gc.ca ?

У них есть специальный мейл для писем по рассмотрению заявлений: mosco.visitor@international.gc.ca
Соответствующая страничка сайта посольства: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
evil_nn

Сообщение InterceptorKZ » 23 апр 2012, 14:36

akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14:у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.

Всего-то полтора месяца, обычный срок. Но зато визу хоть дали.
evil_nn писал(а) 18 апр 2012, 16:57:так у него паспорт полгода держали!

И отказали при этом, нехорошие люди.
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.

Странно, мне в свое время, ничего такого не говорили.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение jolly_naty » 23 апр 2012, 15:48

Летала в прошлом году по туристической однократной визе. Паспорт держали примерно 5 недель. Визу дали)

Вопрос. В этом году хочу снова от них визу. И снова туристическую. Но только в этом году у меня новый чистый паспорт. Между той поездкой в Канаду и планируемой успела заехать во Францию, Сигапур, Бали и Египет. Ну и вообще в старом паспорте виз было полно, включая британскую. Конечно, я приложу к документам копию старого паспорта. Но все равно волнуюсь - канадцы явно немного со странностями. Может, приложить и вообще оригинал старого паспорта?)
И вообще хотела бы от них мультивизу, но не знаю, насколько это возможно. Не вздумают ли они мне отказать и в однократной, решив не давать мульти?
У кого-нибудь есть похожий опыт?
Спасибо
jolly_naty
новичок

Страны: 14

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 16:38

InterceptorKZ писал(а) 23 апр 2012, 14:36:
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.

Странно, мне в свое время, ничего такого не говорили.

Ну вот письмо из посольства, присланное после изъятия мной паспортов - я там выделил жирным, где про 30 дней говорится.

Dear Vadim and Anna,
This is to inform you about the additional requirements concerning your application # for a temporary resident visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional documents/information.
A valid international travel passport (original).
Please ensure your file number is indicated on each page of the correspondence sent to the attention of the Visa Section of the Canadian Embassy. Any document without reference to your file number will not be kept or taken into consideration.
If you originally submitted your application through International Organization for Migration (IOM). Please submit the requested documents to IOM. You will not be allowed to the Immigration Section without our written invitation.
If you originally submitted your application through Pony Express. Please submit your documents to Pony Express. You will not be allowed to the Immigration Section without our written invitation.

You have 30 days from the date of this e-mail to comply with the above requirements. Failure to do so within the deadline may result in the refusal of your application for non-compliance with no further notice.

Regards,
Immigration Section/35,
Embassy of Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: http://www.russia.gc.ca
evil_nn

Сообщение pancher » 23 апр 2012, 19:15

Наконец то Посольство выпустило мой паспорт, 6 недель решали давать мне визу или нет, завтра поеду в Пони забирать паспорт
pancher
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 24 апр 2012, 07:42

jolly_naty писал(а) 23 апр 2012, 15:48:И вообще хотела бы от них мультивизу, но не знаю, насколько это возможно. Не вздумают ли они мне отказать и в однократной, решив не давать мульти?

Думаю, что в вашем случае, проблем быть не должно. Вы ж ничего не нарушали, не затягивали свое нахождение. Тем более и в других местах побывали. Так что просите мульти.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ЛФотиния » 24 апр 2012, 15:30

Ну, наконец-то и мой паспорт Посольство выпустило. Теперь дождаться из Пони.
ЛФотиния
новичок

Сообщение lobbo » 25 апр 2012, 10:33

evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52:
Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.

Мне, когда изымал паспорт без прекращения визового дела (для поездки), сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия. Так что, видимо, придётся вам с Канадой потом заново затевать канитель. В моём случае изъятие прошло быстро: в понедельник утром подал заявление, в среду после обеда забрал паспорт, и это, учитывая, что я живу в Нижнем Новгороде.

скажите, пожалуйста, а как вы подавали заявление и куда? просто по эл. почте - отдайте паспорт для поездки, потом верну?
спасибо
просто у меня паспорт с 3 апреля там, а поездка в США с 12 мая, судя по срокам, не успеют мое дело рассмотреть.
lobbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение evil_nn » 25 апр 2012, 13:52

lobbo писал(а) 25 апр 2012, 10:33:скажите, пожалуйста, а как вы подавали заявление и куда? просто по эл. почте - отдайте паспорт для поездки, потом верну? спасибо
просто у меня паспорт с 3 апреля там, а поездка в США с 12 мая, судя по срокам, не успеют мое дело рассмотреть.

Ходил и писал заявление в Пони.
evil_nn

Сообщение pancher » 26 апр 2012, 16:03

Вчера забрал паспорт из Пони -Визу дали, сдавал 13 марта визу поставили 23 апреля, разовая на полгода.
pancher
новичок

Сообщение ЛФотиния » 26 апр 2012, 18:38

pancher, мои поздравления!
ЛФотиния
новичок

Сообщение sonnar » 27 апр 2012, 02:13

На паспортном контроле в Канаде, в отличие от США, все очень быстро. Прилетел в Монреаль Дельтой из Атланты, никакой очереди, девушка-пограничник задала пару вопросов на французском о продолжительности поездки, наличии друзей/родственников в Канаде и попросила показать бронь отеля, все заняло 2 минуты. Когда же проходил паспортный контроль в Сан-Франциско, очередь, в основном из корейцев-китайцев человек наверное 200, на паспортном контроле сидят опять же люди азиатской внешности, пограничница интересовалась и про предыдущую поездку в США, и про мою работу в России. Когда я вышел получать багаж, он уже стоял рядом с транспортером, не менее получаса прошло после подхода к паспортному контролю до выдачи багажа. Канадцы оказались просто молодцы
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль