MADAM ANNETA писал(а) 23 апр 2012, 22:46:Кто же не мечтает научиться готовить крутоны?
О, КРУТОНЫ! Я знала, я знала, что без них дело не обойдется!
P.S. Нравится ваш девиз. Тоже люблю этот фильм и, особенно, эту фразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
MADAM ANNETA писал(а) 23 апр 2012, 22:46:Кто же не мечтает научиться готовить крутоны?
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 22:33:
Гид очень темпераментно рассказывал о бедствиях, которые принес цунами. И в процессе его рассказа я параллельно вынесла нехитрую мысль как можно поддерживать разговор (точнее я подслушала как это делают наши попутчики ). Надо с разными интонациями реагировать на рассказ: " О, май гааад!" (удивление, неодобрение, одобрение, восторг...), " О, ноу!!!!" (возмущение, одобрение, сопереживание...) "Йес..."(тут вообще больше большой простор). Одним словом, словарный запас расширился
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 22:33:
Я все ждала, когда мы поедем в "лавовую трубу" - место, где лава пробила в скале тоннель во время извержения.
queen_V писал(а) 27 апр 2012, 08:30:
"Лавовая труба" - класс! Интересное место, мне понравилось.
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Ну что сказать – киты существа жутко юркие, показываются неожиданно и все время в разных местах , поэтому внятных фоток китов у нас нет.
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28: и шагать по красной дорожке.
MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Группа встречающих для колорита была такой...ммм...малофактурной
MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 08:47:Остров вообще очень интересный и уникальный - на нем одном имеются различные климатические зоны в большом ассортименте.
Нам надо было выбирать что-то одно, потому что весьма большие расстояния.
GalaN писал(а) 27 апр 2012, 09:35:MADAM ANNETA писал(а) 26 апр 2012, 21:28:Ну что сказать – киты существа жутко юркие, показываются неожиданно и все время в разных местах , поэтому внятных фоток китов у нас нет.
Верим-верим. Надо было включть покадровую съемку, тогда что-нибудь да получилось
GalaN писал(а) 27 апр 2012, 09:38:Большие расстояния - это какие?
Сколько таксисты просили за несколько часов катания по острову?
Потому, как то, что Вы увидели, все-таки не очень интересно. Вулканы и орхидеи, ну, совсем не экзотика, чтобы плыть в такую даль
MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 10:21: Задумалась над словом экзотика применительно к вулканам...
GalaN писал(а) 27 апр 2012, 11:10:MADAM ANNETA писал(а) 27 апр 2012, 10:21: Задумалась над словом экзотика применительно к вулканам...
Ну, допустим круиз по Канарским островам- "куча" вулканов Не дорогово и относительно близко
Это я просто рассуждаю вслух. Без каких-либо претензий.
Просто применяю к себе. Хочется мне туда или нет. Ради того, чтобы поставить галочку на собственном глобусе, скорее не хочется.
zim писал(а) 27 апр 2012, 12:13:Кому как. Канары относительно близко к европейским жителям. А нам одинаково далеко и Канары и Гаваи Вулканы экзотика - подписываюсь
Я пока очень внимательно читаю. Но чувствую, что скоро начну задавать практические вопросы.
MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 20:48:Я сразу оговорюсь - в данном круизе для меня ВСЕ экзотика! Начиная от аэропорта в ЛА, самого корабля, всех островов оптом и в розницу.... Такая знаете ли, незамутненная детская радость, что я, простая девочка (взрослая девочка), рожденная в СССР, знавшая о "загранице" только по стенду "Два мира - два образа жизни" могу увидеть все места с красивых фотографий своими собственными глазами.
Я не знаю как еще объяснить это чувство. По большому счету мне в принципе было все равно что смотреть на любом из посещенных островов, ничего из предложенного я ранее не видела
MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 21:59:Все это мы посмотрели бегло, так как торопились на любовно выбранную экскурсию: снорклинг с морскими черепахами! Кто же откажется от такого?
queen_V писал(а) 30 апр 2012, 09:11:MADAM ANNETA писал(а) 29 апр 2012, 21:59:Все это мы посмотрели бегло, так как торопились на любовно выбранную экскурсию: снорклинг с морскими черепахами! Кто же откажется от такого?
Не знаю кто отказался бы от такого, но точно не я! Плавала в море только с одной черепахой и то впечатления незабываемые. А если их еще было бы несколько...Как обидно, что экскурсия у вас сорвалась. Даже мне обидно за вас, представляю что вы чувствовали.
MADAM ANNETA писал(а) 30 апр 2012, 09:47:На будущее взяла с него слово - внимательно рассмотреть экскурсии ХАЛа на те острова, куда у нас нет четкого плана.
Tabaco писал(а) 30 апр 2012, 09:39:Фотографии острова и заката очаровывают . Магический какой- то остров, притягивает. Появляется мысль -" Стоит сплавать".
И это при том, что пляж и вид берега не впечатлил.
Были на вашем пароходике живые цветы?
queen_V писал(а) 30 апр 2012, 19:20: А аутентичную игру на укулеле послушать удалось?
MADAM ANNETA писал(а) 30 апр 2012, 21:52:
... но впереди нас ждала таинственная Кирибати.....
laperuza писал(а) 01 май 2012, 03:53:Интересно внутри этого типа вертолета разговаривать можно или очень громко? Я на Антигуа летал немного на другом с открытыми окнами Так там даже в шлеме себя было не слышно.
MADAM ANNETA писал(а) 30 апр 2012, 20:27:queen_V писал(а) 30 апр 2012, 19:20: А аутентичную игру на укулеле послушать удалось?
Да, причем в разных вариантах: от профессиональных исполнителей до улично-дворового варианта
MADAM ANNETA писал(а) 01 май 2012, 21:48:[color=#000040]Однако я восхищаюсь их умением жить полной жизнью. Они танцуют по вечерам в барах, активны во всех экскурсиях, бассейн постоянно полон народу, утренние и вечерние гимнастики проходят на ура. Они активно посещают лекции, принимают участие в викторинах которые проходят на корабле. Когда проходят формальные вечера, они одевают вечерние платья и делают укладку (дамы), мужчины в костюмах (меньшинство) и смокингах (большинство). Нами был замечен даже один джентльмен во фраке и цилиндре. Экскурсии от ХАЛа практически все заняты на предстоящие острова, и перед экскурсионным бюро всегда стоит очередь. По вечерам бары на корабле почти всегда заполнены. Практически во всех играет живая музыка: есть струнный квартет (девушки из Украины), есть пианист (он пользуется большой популярностью; народ собирается возле рояля и поет с ним песни. Вместо классических нот у него на пюпитре стоит айпад), есть гитарист-певец, есть трио гитара-пианино-гитара, вот у них всегда заполнен танцпол. Танцуют старички и старушки отлично, такое впечатление, что все они в прошлом изучали бальные танцы.
Очень больно думать о том, что к великому сожалению, общество в котором живем мы, отнюдь не готово нашим старикам сделать достойную старость, да еще так, что бы в ней был комфорт.Вот таких средств передвижения очень много на корабле. Они позволяют пассажирам чувствовать себя независимыми. Персонал корабля очень ловко погружает их в тендеры и потом выгружает на пирсах. Пассажиры садятся в них - и вперед! Видели экскурсионные автобусы, оборудованные задними подъемниками для тех, кто не хочет покидать свое персональное транспортное средство. ЭЭЭх, мы рады за достойную старость американских старичков и старушек и стараемся не думать о том, какая старость ждет нас.
Elenka D писал(а) 04 май 2012, 22:13:Отличный отчет! И маршрут интересный!
Жду-жду про Таинственную Кирибати, а ее все нет! Категорически требую продолжения банкета! :-)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах