Соколо дэд » 26 мар 2012, 11:27
Хрустику:
Мы вообще изначально не думали и не гадали о возврате к нашей системе образования, имею ввиду - настоящую, современную школу среднего образования. Однако, по инициативе, исключительно по ней, инициативе моего сына- мы вляпались в посольскую школу.
Честно сказать, отрицать положительное зерно, которое присутствует там не буду. Учителя , за исключением некоторых типажей- прекрасные и положительные люди. Суть проста: 250 км туда и столько же обратно- тяжеловато. Договариваться о приезде и о сдаче экстерната предварительно каждый раз- не удобно, тем более, что не всегда о нас помнят. Там, вообще, не очень любят "нас" таких.
И посольская школа, как мне сказала супруга- еще не аттестована, как полноценная общеобразовательная. Все советуют Лаос.
Так же не исключая нашего возвращения на Родину- мы озадачились, точнее наш сын, о попадании в тот же класс, в котором учатся сверстники. Вот в целом и всё. Мы очень довольны образованием в Сомтавине. Нас радует отношение преподавателей к своим студентам; мы видим отличную мотивированную позицию своего сына по отношению к его будущему. Он изменился в положительную сторону - ИМХО стал взрослее, и очертания позиции стали более отчетливыми.
Я горжусь результатами своего сына, и вижу как его окружение влияет на него положительно.
По цене: 8000 - школа в месяц, 1000 - питание и 1200 шаттл бас от дома до школы и обратно. Ну, где то так. Цены в тайских рублях. Посольская: 100 долларей в месяц, плюс подарки, + проезд до нее 1000 БТ в два конца, плюс на пожрать на месте и в дороге. Цена не высокая, и о ней речи нет.
Для старта в Сомтавине вашей дочери необходимо: Знание английского на уровне школьной программы, умение изъясняться и понимать что говорят. Коммуникабельность.
Классы все разношерстные- по странам. В одном классе присутствуют и скандинавы, и канадцы и немцы и австралийцы и тайцы и французы и русские. Все реально занимаются учебой. Лоботрясов не любят. Все очень доброжелательны, и не разворачиваются на мелочах.
Еще, что мне нравится в Сомтавине: Активити и прочее- дети постоянно чем то заняты. Им не дают подумать о глупости. Эх, мне бы туда