Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение Соколо дэд » 28 янв 2012, 14:53

На прошлой неделе был скаутский лагерь, по нашему спортивные сборы и игры. Старшие классы от 7 и выше ездили на три дня с двумя ночами, соответственно помладше- без ночевой. Форум выложил наш классный руководитель. Если у кого нет- ищите своих. Довольно отчетливо запечатлены все ученики Самтовина.
Вспоминается мое детство и школьные годы- чтобы попасть на подобные мероприятия необходимо было: хорошо учиться, быть активным пионером либо комсомольцем, и конечно политически грамотным http://www.facebook.com/l.php?u=https%3 ... OwDZpAdJGQ
Проходило мероприятие в Каенг Крачанге.
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 мар 2012, 16:57

Ну, вот и закончилась учеба в Седьмом классе- Урааа! Самтовин отметил сие событие в Шератоне!
В целом, успехами сына я доволен. Знание английского- 92% из 100 меня радуют, и прочие дисциплины, которые изучал сынок тоже в норме. Желание продолжать учебу у сына имеется, мотивация- суперская
Остается только посольская школа- реальный попандос все бы ничего, но англичанка и математик- беда конкретная. То ли зависть, то ли.... Глупость..., а еще я как понял они муж и жена- пипец- пипецкий! Гнобят наших детей- мразота. Надо видимо бросать это гавнецо. Помимо того, что и образования толкового нет, эти поездки по 500 верст, недосып...., да и школа не аттестованная толком-то! И сынок мучается от двух школ- слезы.
Либо прикончим Седьмой класс - либо бросим.
Хотя директор посольской школы - хороший, с пониманием, и учителя - в норме..., даже и не знаю. Просто детей жалко
Соколо дэд
участник

Сообщение Хрустик » 23 мар 2012, 07:19

Здравствуйте счастливые жители ХХ!!!
А для чего вам Посольская школа? мы так поняли, что вы учитесь в ХХ ?
Спрашиваем т.к планируем переехать в Тай , а у нас дочь 13 лет.
Если можно подскажите по оплате за учебу? в месяц или за год?(не поняли мы )и цена в Посольской школе за обучение?
Хрустик
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Соколо дэд » 26 мар 2012, 11:27

Хрустику:
Мы вообще изначально не думали и не гадали о возврате к нашей системе образования, имею ввиду - настоящую, современную школу среднего образования. Однако, по инициативе, исключительно по ней, инициативе моего сына- мы вляпались в посольскую школу.
Честно сказать, отрицать положительное зерно, которое присутствует там не буду. Учителя , за исключением некоторых типажей- прекрасные и положительные люди. Суть проста: 250 км туда и столько же обратно- тяжеловато. Договариваться о приезде и о сдаче экстерната предварительно каждый раз- не удобно, тем более, что не всегда о нас помнят. Там, вообще, не очень любят "нас" таких.
И посольская школа, как мне сказала супруга- еще не аттестована, как полноценная общеобразовательная. Все советуют Лаос.
Так же не исключая нашего возвращения на Родину- мы озадачились, точнее наш сын, о попадании в тот же класс, в котором учатся сверстники. Вот в целом и всё. Мы очень довольны образованием в Сомтавине. Нас радует отношение преподавателей к своим студентам; мы видим отличную мотивированную позицию своего сына по отношению к его будущему. Он изменился в положительную сторону - ИМХО стал взрослее, и очертания позиции стали более отчетливыми.
Я горжусь результатами своего сына, и вижу как его окружение влияет на него положительно.
По цене: 8000 - школа в месяц, 1000 - питание и 1200 шаттл бас от дома до школы и обратно. Ну, где то так. Цены в тайских рублях. Посольская: 100 долларей в месяц, плюс подарки, + проезд до нее 1000 БТ в два конца, плюс на пожрать на месте и в дороге. Цена не высокая, и о ней речи нет.
Для старта в Сомтавине вашей дочери необходимо: Знание английского на уровне школьной программы, умение изъясняться и понимать что говорят. Коммуникабельность.
Классы все разношерстные- по странам. В одном классе присутствуют и скандинавы, и канадцы и немцы и австралийцы и тайцы и французы и русские. Все реально занимаются учебой. Лоботрясов не любят. Все очень доброжелательны, и не разворачиваются на мелочах.
Еще, что мне нравится в Сомтавине: Активити и прочее- дети постоянно чем то заняты. Им не дают подумать о глупости. Эх, мне бы туда
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо » 17 апр 2012, 13:43

Продам psp 2001, если кто хочет- за 4 тысячи бат- сынок обновляется. Аппарат работает на 5+, ак. Батарея новейшая, в полном комплекте. Плюс игры.
Обращаться в личку или звонить: 089 379 23 55
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение kisa.tnt » 30 апр 2012, 08:25

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С прибавлением эту чудную семью, с появлением доченьки! С хуахинянкой вас!
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Шариков » 30 апр 2012, 08:40

Урааааа!!! С Машулькой вас!!!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Шариков » 30 апр 2012, 18:30

Оказывается, ждали Машульку, а родилась Соня ))) С Сонечкой вас! Урааа! ;)
_IMG_8092.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение chuk71 » 01 май 2012, 04:22

Поздравляем!!!!
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Хуанита » 01 май 2012, 08:29

ОПА! уже 9 месяцев пролетело ! Мои поздравления!!!!!! Малышке крепкого здоровья ! Родителям - любви и счастья! Кать - ты МОЛОДЕЦ!
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Соколо » 03 май 2012, 08:02

Друзья! Спасибо за поздравления
Встанем в нормальную ритмичную жизнь- распишим весь процесс от А до Я!!!
Рассказать есть о чем....
Кратко: Вес 4 505 кг, рост 56 см, завязочки и улыбка присутствуют! Кожица - беленькая, глазки - голубенькие.
Назвали : София, а для домашних- Сонечка
Аппетит - тьфу тьфу, и сон тоже!!!
Ура-а-а-а!!!!!!!!!!!! Я рад до бесконечности!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 03 май 2012, 08:12

Для затравки:
Беременность стартовала одновременно с укусом собаки, с укусом комара Денге .... Продолжение следует.....
Соколо
участник

Сообщение Mamamasha » 21 май 2012, 09:05

Ну вы даете! Сначала напугают всякими гадами ползучими и комарами, а сами рожают! От души поздравляю с рождением дочки! Вот чем вы там мамочек откармливаете таким что мамы не толстые, а ляльки по 4 кг рождаются? Ведь уже не первый русский ребятенок родился в ХХ больше 4 кг. Побольше вам улыбок и поменьше газиков
Mamamasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 22 июн 2012, 06:36

To mamamashe: спасибо, еда простая- фрукты, свежая птица и наисвежайшие море продукты..., а еще зелень, и все со специями Да, все более 4кг, да не толстеют, да, прекрасные госпиталя и роды! А роженицы почему не толстеют?! Видимо конституция и питание ....
В целом, я рассматриваю роды в Тае как самый привлекательный вариант. Имея опыт неоднократного наблюдения процесса со стороны- все по сравнению с нашими род домами выглядит намного лучше. Единственно, что является проблеммой- языковой барьер персонала. Однако, все квалифицированные, такие как врачи и акушеры- английский язык знают хорошо, а те, кто "ку-ку" бегут сразу за ними.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 22 июн 2012, 08:47

Кто нибудь летал из Суварнабхуми до ХХ Thai Regional Air??? Поделитесь опытом, плиз. Интересует стыковка утренняя с Thai air или Quatar air утро из Москвы. За 1700 бт - реально интересно долететь до дома.
Соколо дэд
участник

Сообщение chuk71 » 22 июн 2012, 10:59

Вылет в 9-50, прилет в 10-30
Билет со сборами стоит 1800 бат.
Сейчас есть в наличии только на 29 июня, не ранее. Так что, бронируй заранее.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо дэд » 24 июн 2012, 15:31

Костя, большое спасибо. А за сколько на внутреннем вылете у них регистрация заканчивается? Я наверное забронирую одновременно- Thai air+Regional.
Соколо дэд
участник

Сообщение chuk71 » 02 июл 2012, 08:22

Соколо дэд писал(а) 24 июн 2012, 15:31:Костя, большое спасибо. А за сколько на внутреннем вылете у них регистрация заканчивается? Я наверное забронирую одновременно- Thai air+Regional.

Не знаю, извини
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо дэд » 11 июл 2012, 00:51

В Самтовине будет обмен со студентами из Австрии. В октябре планируется поездка по маршруту Австрия - Чехия. Учеба+культурная программа. До конца месяца прием документов на визы и предоплата... Около 50 000 бт.
Посещение Вены, Праги и др. в обязательном порядке. Это по программе ЮНЕСКО, насколько я понял
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 13 дек 2012, 14:21

Давненько я не заходил сюда! много чего изменилось или мы меняемся, но говорят: все к лучшему
С момента нашего приезда в ХХ прошло уже более года и мы уже более осознанно подходим к проживанию, обстановке, да и чего тут таить- к реалиям тайской жизни.
С бизнесом в Тае все практически понятно- КЕЙ МАНИ.... и проходи дальше или мимо. Народ странноватый иногда, практически инопланетный.
Однако, для тех кто не заморачивается на "уникальности" принимающей стороны- все проходит гладко и без потерь. Самое главное- не влезать глубоко и все будет ОК.
По проживанию: Сменили мы гестхаус на скромную виллу, и ессно район обитания тоже. И не проиграли. 150м = 150м, 17000БТ против 26000БТ с коммуникациями и садовником, 2х этажный ТХ на одноуровневый новый дом с садом , лужайкой и хорошим паркингом, а также 3 минуты от центра на 20 минут езды......
И что в результате: взрыв эмоций по вопросу тишины,отсутствия тайского иногда шумноватого общества, новые кондеры супротив старых шумных подвесных холодильников, экономия на энергоносителях, коммунальный бассейн, в котором редко увидишь кого либо.
Дочь с полутора месячного возраста и сынок, практически каждый вечер плавают там перед закатом, а я радуюсь
Медициной мы довольны полностью, и редкие приходы к докторам радуют и подходом врачей к больным и лечением.
Страховая "Согласие" лучше работает, чем тайская страховка, и пока является идеальной в ХХ.
Языковая преграда при общении с тайцами существует, но не коим образом не отражается на нас. Есть пальцы, мимика и гримасы - у нас, а у них есть - калькулятор. И игра- "Угадай что спросил!"
Иногда попадаются тайцы и со знанием английского (в основном это тайки прошедшие через фарангов- бывшие или настоящие жены).
Леди бои и другой нетрадиционный типаж присутствует, но он не замечаем и проблем не создает. Здесь вообще никто никому не нужен и никого ничем не удивишь. Что и радует.
Питание ессно великолепно и описывать его не собираюсь.
Проехались мы тут недавно на авто от ХХ до Пхукета и получили не неизгладимое удовольствие от всей дороги. Причем двигались со стороны Андаманского моря и получили все от видов и серпантина.
Шариковым всем привет и ПОЛНАЯ УВАЖУХА
Радуют и дороги и полиция и заправочные комплексы с разноликим питанием - кайф
Пхукет понравился и мы вновь туда заскочим, но в конце сезона видимо. Места в отеле где тормозились в Као Лаке были по цене 1800 БТ за ночь и отсутствие пляжа в отеле компенсировалось бассейном и тишиной., а на пляж ездили на авто - какието 5 минут.
Номера хватило по объему на четверых, и вход отдельный тоже радовал.
Принципиального различия между отелями средней категории в Тае нет. Разница только в пляжах и наличии бассейна с парком. В остальном все просто и немудрено.
И если нет лишней копейки- велкам в простые и уютные пенаты - все одинаково и без претензий плиз.
В школе у сынка все без перемен, что и радует. Единственно уехали Билл с Ольгой- сожалеем.
Английский то сыну Билл ставил- большая ему благодарность.
Посольскую школу забросили и слава Богу!
Расстояния преодолевать советую на авто и только на авто. Табуретки старайтесь исключать даже из головы. За этот год немало покалечилось.
Ориентируйтесь на покупку авто. Цены как в Москве. Зато безопасно.
Соколо дэд
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль