Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mykola писал(а):Это все очень и очень круто. Если будете встречаться и выпивать в Москве по поводу обмена впечатлениями, а также просмотра фото-видео, я готов специально приехать!
С огромным удовольствием встретился бы всем "папуасским клубом" Еще и Ушакова бы вытащить...
Обеими руками - за!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Mykola писал(а):Это все очень и очень круто. Если будете встречаться и выпивать в Москве по поводу обмена впечатлениями, а также просмотра фото-видео, я готов специально приехать!
С огромным удовольствием встретился бы всем "папуасским клубом" Еще и Ушакова бы вытащить...
Обеими руками - за!
Надо заранее, я 14.12 улетаю до 14.03.2007г.
Когда не останется сил до цели к себе нас зовущей Мы повторяем, мы говорим Дорогу осилит идущий.
Ребят, а по 5000 баков это с перелетом из Москвы или без?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. (И.В.Сталин)
Мне казалось, что никак не меньше десятки.
Наверное меня ввели в заблуждения эти миллионные купюры тамошние.
Я просто когда читал, то перестал переводить все эти миллионы в баксы.
Пятёрка - вполне приемлемая сумма ИМЕННО для такого путешествия.
Сейчас, если пришлось бы ехать снова по этому маршруту, можно было бы существенно сократить бюджет, заранее зная где что сколько стоит. Некоторые места можно было бы проехать мимо, а в некоторых задержаться на меньшее время.
Совершенно правильно Петр написал по количеству участников - оптимально 4 человека. Общие затраты на человека уменьшатся конечно не в 2 раза, но существенно. Больше 4 человек тоже не здорово - проблемы возникнут с размещением в одной лодке, в одном самолете, в двух комнатах гостиниц...
Но мы этого ничего не знали и действовали методом проб и ошибок.
Зато удовольствия и экстрима получили по полной
Город грязный. Пустые банки, пакеты, бумагу, бросают прямо на землю.
Ночью все затапливает приливом, а днем, во время отлива, все смывает в море. Ни какой гигиены. У нас под балконом гостинницы, жила семья папуасов (мы её прозвали семейка Адамс). Во дворе у них была выкопана яма заполненная водой и мусором. Из этой ямы они брали воду для стирки и мытья посуды.
Но самое интересное, при обилии мусора, почти нет мух. (Вероятно не выживают).
Прошлись по окресностям Агата. Везде разруха.
Вот в этой "общаге", живет несколько семей. Нет ни каких перегородок. Тут и спят, и готовят, и обедают.
Ну а дети, они и в "Папуасии" дети.
Посетили мы музей
Чучело крокодила длинной три метра
Асматы считаются хорошими ремесленниками. Наблюдали как простой бензопилой, бревна разделывают на доски.
Также Асматы занимаются рыбной ловлей. Каждый вечер приходят пироги с уловом и продают рыбу на пристани.
Из Денпансара до Агаты ходит паром.
Когда отмечали пермит задали вопрос о туристах из России, оказалось мы первые. Так же поспрашивали о Рокфелере. На вопрос: Зачем его съели, смеются. Говорят что вероятней всего он утонул. А едят Асматы людей только во время войны, убитых во время сражения.
Последний раз редактировалось Ushakov 03 ноя 2006, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда не останется сил до цели к себе нас зовущей Мы повторяем, мы говорим Дорогу осилит идущий.
Из Тимики до Джакарты, Исак билеты забронировать не мог, мест нет. Так же не знаем как будем добираться от Агаты до Тимики. Рейсовый бот идет не каждый день, спид бот стоит 9.000.000 рупий.Это дорого, еще мы можем застрять в Тимике и опоздать на рейс домой. Принимаем решение, в любом случае в трекинг идем, в Агате будем решать что делать дальше
03.10
Утром разбудил Исак, позавтракали, погрузили вещи на бичак и на аэродром. Миссионеры находятся рядом с основным аэропортом..
Взвесили нас, вещи, и мы уселись на полянке ждать самолет.
И вот буквально за 30 минут до отлета, к нам подходит Исак и сообщает что 12.10 будет миссионерский самолет из Агаты до Вамены. Есть всего два места, и стоит это 10.000.000 рупий. После продолжительных торгов с представителем компании, сумма опускается до 7.000.000 рупий и мы покупаем билет. У нас все получается. 12.10. в Вамене. 13.10. в Джаяпуре. На 14.10 на утро у нас забронирован билет до Джакарты, а вечером из Джакарты мы улетаем домой. Одна из главных проблем решена.
12.10 (возвращение домой)
Сегодня мы улетаем в Вамену. На спид-боте мчимся на прямик, через затопленный приливом лес, к аэродрому. Исак держит свою курицу, ей еще предстоит "полетать".
Не большой аэропорт в Агате.
Прилетает тот же самолетик. С нами еще летят двое американцев. Исаку места нет. Он остается в Агате. (Правда курицу Исак отправил, её должен в Вамене встретить его брат).
45 минут лету и мы на месте. Кто то писал что Вамена это дыра. Для нас это было возвращение чуть ли не домой.
Цитата: "Мы уже знаем город, Город тоже знает нас. Не так много белых заезжает сюда." Многие с нами здороваются, интересуются как поездка. Папуас которого мы до поездки угощали сигаретами, буквально бросается на грудь.
Встретили Джулиуса, он прилетел из Джаяпуры к больному отцу.
Устраиваемся в той же гостиннице Мас Буди. Наконец можно привести себя в нормальный вид.
13.10 (Джаяпура)
Когда мы прилетели в первый раз в Джаяпуру, в кафе к нам привязалось "ОНО". Оказывается не только в Тае есть трансвиститы. "ОНО" сидело за соседним столиком, подмигивало и посылало нам воздушные поцелуи. Когда мы пошли в гостинницу, "ОНО" шло за нами в некотором отдалении. И из гостинницы мы его выгнали только с помощью охранника. На следующий день "ОНО" следовало за нами по Джаяпуре как тень. И вот по прилету, Игорь идет узнать о нашей брони, а я сажусь на паребрик покурить. Какого же было мое изумление, когда ко мне подходит "ОНО" и здоровается, как будто нас встречало.
Бронь мы выкупили, правда они нас потеряли и уже хотели её продать.
14.10
Перелет в Джакарту, прилетаем во время, до отлета в Москву есть время. Идем в Дютик, тратим последние рупии, они нам больше не пригодятся.
Регистрация, и мы в полете.
15.10
Все, мы дома. Наше не большое путешествие, благополучно закончилось.
Если есть вопросы, постараемся на них ответить.
Последний раз редактировалось Ushakov 03 ноя 2006, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Когда не останется сил до цели к себе нас зовущей Мы повторяем, мы говорим Дорогу осилит идущий.
Курица практически стала нашим членом экипажа.
Я сразу не понял о чем договаривается Исак с хозяином хижины, в которой мы останавливались переночевать. Они о чем-то возбужденно разговаривали, потом Исак дал хозяину 50000 (5 долларов). Хозяин недовольно покачал головой и не взял деньги. Тогда Исак стянул с себя футболку и вместе с деньгами сунул Хозяину - тот сломался. Оказывается это Исак торговался за курицу.
После того как они ударили по рукам началась суматоха и беготня во главе с Хозяином и Исаком - все папуасы начали бегать за курицей - ловить ее. Выглядело это достаточно забавно.
Дальше, как я понимаю, начались тяжелые дни для курицы. Она целый день плыла на лодке (периодически правда пыталась спрыгнуть с борта в воду, но Исак ее методично вытягивал из реки за веревку, привязанную к куриной лапе), следующие два дня она плыла с нами на катере на сумасшедшей скорости сидя среди канистр с бензином. После этих катеров ей видать немного поплохело и она перестала кудахтать. Но когда она пришла в себя ей предстоял еще перелет в самолете.
Как уже написал Петр - Исак не смог с нами лететь из Агата в Вамену. Естественно весь свой багаж Исак отправил с нами в самолете. И тут я понял, что курицы нет. Ее не было у Исака и больше тоже ее я ни где не видел. "Где чикен?" - спросил я. Исак спохватился и вытащил свою сумку, уже упакованную в багаж самолета, расстегнул боковой карман сумки и достал оттуда обалдевшую курицу. Поцеловал ее и передал одному из портеров, который летел вместе с американцами. В Вамене нас встретил брат Исака и ему торжественно передали курицу-путешественницу.
Еще хочу добавить несколько своих впечатлений от путешествия.
1. Поездка получилась достаточно тяжелой (физически). Я две недели дома приходил в себя. Что явилось причиной однозначно сказать не могу. Обычно когда я приезжаю в Азию, все болячки (если такие были) волшебным образом исчезают. В этот раз было с точностью до наоборот. Из Москвы я выезжал абсолютно здоровым, но по приезду в Папуа начались ангина и бронхит (или что-то очень похожее на это). Лекарства, которые принимал, до конца не вылечивали. Естественно это выматывало.
Есть у меня сильные подозрения, что виноват лариам. Пили мы его по воскресеньям, а здоровье у меня ухудшалось во вторник-среду каждую неделю. Может это просто совпадение. Однако это продолжалось уже и дома. Когда я заметил эту закономерность - перестал принимать лариам и, всё прошло. Возможно это оказалась какая-то непереносимость лекарства, а может и совпадение - точно не знаю.
2. Денег ушло на путешествие в несколько раз больше чем расчитывал изначально. Но я (да и Петр думаю тоже) ни минуты не жалею о потраченном. Деньги дело наживное, а вот получится ли еще когда вернуться к папуасам и не будет ли это уже поздно - неизвестно.
Несмотря на всё это я просто в восторге от поездки. Собираясь в Папуа я боялся, что мои ожидания будут гораздо выше, чем то, что увижу в действительности. Но я увидел именно то, что хотел.
Огромное спасибо Мыколе , за то, что он пару лет назад описАл свою поездку в Ириан Джая и тем самым открыл (для меня по крайней мере) абсолютно новый мир. Конечно я знал, что есть такой остров Новая Гвинея и что там живут Папуасы, но я совершенно не думал, что многие из них живут до сих пор так же как жили их предки много веков назад. И что всё это можно увидеть. Это СУПЕР! Спасибо Алексею Федотенкову, Юре, Виракоче, zhannaj за их отчеты на этом форуме и за ту информацию которой они делились.
varnish писал(а): Огромное спасибо Мыколе , за то, что он пару лет назад описал свою поездку в Ириан Джая и тем самым открыл (для меня по крайней мере) абсолютно новый мир. Конечно я знал, что есть такой остров Новая Гвинея и что там живут Папуасы, но я совершенно не думал, что многие из них живут до сих пор так же как жили их предки много веков назад. И что всё это можно увидеть.
Не только тебе, Игорь, Микола открыл Западное Папуа!
Собственно говоря, у меня было тоже самое.
Где слышал, что-то читал, но всё равно этот край оставался для меня "в далеком тумане".
А тут прочитал его отчет (через неделю после приезда с Борнео) и понял - только туда!
И как можно скорее! Ни о чем другом уже и не думал.
Короче говоря, Микола - это наш Колумб!
Да, до него там кто-то был, что-то слышали и т.п. Как и до Колумба в Америке...
Но, потом туда добрался Микола, увидел, описал (и как описал!), донес всё это до нас.
И понеслось! С каждым разом все дальше, глубже и подробнее!
Короче говоря, полная аналогия (ну, почти полная) с открытием Америки!
Рано или поздно в Западное Папуа и ПНГ потянуться другие форумчане (да и я, всё таки, вернусь туда в самом обозримом будущем), исследуют новые маршруты и тропы, найдут новые племена, выяснят всё таки, судьбу Рокфеллера, водрузят флаг AWD на самой высокой вершине Папуа…
Но, Микола навсегда будет нашим папуасским Колумбом! Он был первым.
P.S.
Справедливости ради, надо отметить, что Колумбом нашего Миколу первым назвал не я.
Первой его так нарекла легендарная Alisa2. Та, которая добралась до Папуа морем, прошла всю северную часть Западного Папуа своими ногами и совершила дальнейший переход в ПНГ, где и продолжила свою экспедицию..
P.P.S.
А встречу организовывать надо! Очень хочется вас увидеть и выслушать все лично! На кино я первый в очереди!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Спасибо за информативный и просто суперинтересный рассказ
Varnish уже затронул этот аспект- что бы Вы сделали не так или не сделали вовсе с высоты Вашего сегодняшнего опыта? Правильно уловила, что надо брать чеки АЭ в изобилии и как можно больше менять в Джакарте? Какую бы аптечку Вы взяли, в чем были проколы? Ну и с табуретовкой наверное вывод- как можно больше в пластике, исходя из нормы 300 лигрыл (литр-грамм-на рыло) в сутки и относясь к ней, как к лекарству.
Ребята, спасибо за ваш отчет!!!
Путешествие получилось просто замечательное! А фотографии на уровне фантастики!!!
После вашего отчета захотелось туда вернуться, и углубиться в самые дебри... 8)
Также, если уж речь зашла о Колумбах, то хочу отметить, что для меня лично огромное значение имел отчет Алексея Федотенкова, а так же его советы. Алексей, спасибо тебе еще раз! С той самой моей поездки в Западное Папуа изменился сам стиль путешествий, и все это благодаря тебе!
А по поводу встречи - я тоже хотел бы собраться эдаким клубом "выходцев из Папуа" , но даже немного стыдно об этом заикаться, так как уже почти год не могу передать Алексею для Мыколы диск с фотками... Но если вдруг все же буду в этот момент в Москве, то с радостью к вам присоединюсь!!!
diversant186 писал(а):Поздравляю Ушакова с новым званием "давно здесь"! Но учитывая его заслуги перед продвинутой общественностью, мог бы предложить присудить ему более почетное звание: "Ушаков - адмирал папуасского флота" (флот мы видели на фотографиях).
Да, со званием что-то явно не то
Насчет "Адмирала" - потдерживаю
К стати! Я тут поблагодарил некоторых форумчан. Раньше благодарил тех, кто за нас переживал и потдерживал морально во время поездки. Еще раз СПАСИБО
А вот человека, с которым провел три недели в нелегкой поездке, с которым делил еду и кров (как сказал? ) - забыл поблагодарить.
Петя прости! Действительно спасибо за отличную компанию! Спасибо за потдержку в тяжелые минуты.
Надеюсь еще соберемся вместе куда-нибудь в не менее интересное путешествие!
Последний раз редактировалось varnish 02 ноя 2006, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Lvita писал(а):Varnish уже затронул этот аспект- что бы Вы сделали не так или не сделали вовсе с высоты Вашего сегодняшнего опыта? Правильно уловила, что надо брать чеки АЭ в изобилии и как можно больше менять в Джакарте? Какую бы аптечку Вы взяли, в чем были проколы? Ну и с табуретовкой наверное вывод- как можно больше в пластике, исходя из нормы 300 лигрыл (литр-грамм-на рыло) в сутки и относясь к ней, как к лекарству.
Да, чеки АЭ там действительно рулят. Это было совершенно неожиданно. Я их брал с собой совершенно случайно "на всякий пожарный" так сказать. И поменяли их по очень хорошему курсу (в отличии от наличного курса доллара и при том, что евро вообще отказались менять). С кредитками тоже возникают проблемы. Мало того, что курс не интересный, так и дают снять только 5.000.000 ($550) в день, что может вызвать серьезные затруднения...
По поводу спиртного даже и не знаю что можно посоветовать. Как мы писали - в Дубае в дьютике затарились вискарем (6л). Его нам хватило ровно на первую неделю (на самую лёгкую часть поездки). Честно говоря я не представляю как выглядело бы если мы повезли бы с собой 18 литров
С аптечкой у меня например был один большой прокол. То что я набрал (от желудка, от всяких травм и обезболивающих) ничего не пригодилось (хотя всё-равно всё это брать туда надо) а вот антибиотиков никаких не взял и получилось так, что практически всё время приходилось именно их и пить. Но что-то особенное для Папуа брать даже и не знаю что посоветовать . Единственно надо расчитывать на то, что в джунглях ничего из медикаментов купить нельзя.
По поводу маршрута, по которому я бы поехал имея уже опыт - напишу чуть позже. Это в двух словах не опишешь...