4000км по Западной Испании!с Юга на Север.[закончен!!]

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: 4000км по Западной Испании!с Юга на Север.[не закончен ч

Сообщение Георгий Калмыков » 07 янв 2011, 14:34

Достойный отчёт, спасибо!
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Алена1976 » 07 янв 2011, 14:35

Спасибо , что прояснили картину по по Пикос де европа и за сайт фунирулера.
Забронировала уже парадор SANTO ESTEVO! Вы так заманчиво его описали:) Они мне ответили, что такси-не проблема.
А вот еще забыла спросить:
1.в горах в июне прохладно? Куртка там нужна или одеваться как летом?
2. Если я в Потесе остановлюсь, оттуда можно добраться на автобусе/такси до Фуэнте де? Или может посоветуете другое место дислокации? Просто в Потес хоть автобусы из Сантандера я нашла, а в Фуэнте Де расписания нет.
Заранее благодарю за ответ
Уверена, что не только я жду ваших отчетов. Про Мадрид очень интересно было бы прочитать ваши впечатления. Я в прошлом году ездила в Мадрид+окрестности(Сеговия, Толедо, Бургос) и Андалуссию.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Dimka2 » 07 янв 2011, 14:37

присоединяюсь к маэстро отчёт хорош, сча и спасибу оформлю
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение -=Thunderbird=- » 08 янв 2011, 00:42

1.в горах в июне прохладно? Куртка там нужна или одеваться как летом?

Мы были в августе и было достаточно прохладно(+10)... БЕРИТЕ ТЕПЛЫЕ КУРТКИ!!! Тогда будет комфортно гулять.
Про трансфер Потес - Фуенте Де постараюсь поискать!!!
Про Мадрид уже писал в начлале отчета - город великолепный!!!
В общем всем СПАСИБО! 3 СПАСИБО ЗА ДЕНЬ - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение -=Thunderbird=- » 08 янв 2011, 13:40

Нашел неплохой сайт про район, где находится Потес и Фуенте Де. Местность называется Liebana. http://www.liebanaypicosdeeuropa.com/index-i.htm#
На этом сайте указано, что есть автобус Сантандер - Потес - Фуенте Де. Есть даже расписание.

Но по поводу трансфера из Потеса я думаю лучше уточнить в Инфо: pgbcentrodeetudioslebaniegos@yahoo.es
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 08 янв 2011, 17:49

Путь в Мадрид
Нужно было проехать около 400 км до Мадрида. Времени катастрофически не хватало.
В придачу по дороге было куча смотровых площадок откуда открывался великолепный вид.

Ехали в горах по серпантину до 90 км/ч, с визгом шин в поворотах. В определенный момент меня догнал Рено за рулем, которого была женщина и сел на хвост. Водят они очень хорошо, при том что ездят очень быстро. У нас было 2 варианта пути в Мадрид - через Вальядолил или через Бургос. Разница составляла всего 2 км. Мы решили ехать через Бургос, т.к. по трассе Бургос - Мадрид уже ездили. Выехали на трассу A231(Путь Сантьяго), которая соединяет Север Испании с Францией. На этой трассе ехало очень много французов. Везде в Испании, где мы встречали французов - они ехали строго по ограничению знаков, а на этой трассе они неслись все от 140 до 170 км/ч. Это нас очень удивило. Видимо французы спешили домой после отпусков. Мы ехали свои 140-150 км/ч, при этом нас обгоняло много машин. На объездной вокруг Бургоса с нами приключилась следующая история: едем мы в правом ряду - скорость около 140 км/ч, опять же много машин нас обгоняет.... Видим, что впереди едет X-Trail Guardia Civil... Я сбавляю скорость до разрешенных 120 км/ч и тут вдруг на полицейской машине загорается "мигалка", а из окна этой машины нам машут ментовским жезлом призывая остановиться(всё это время полицейская машина была впереди нас). Ну я естественно остановился, взял документы из машины и пошел к полиции, забыв что так делать нельзя... Меня проводили обратно до моей машины, попросили сесть на своё место и открыть окно.. Жена посмеялась надо мной. Сзади нас остановилась ещё одна машина - какой-то черный Рено Меган. Я подумал, что его тоже остановили. Сотрудники полиции, когда поняли, что я по испански не говорю очень сильно взгрустнули. Наверно они хотели остановить именно испанца, т.к. машины с французскими номерами, ехавшие быстрее нас они не останавливали. Поняв, что со мной поговорить не удастся, они решили, что моя жена точно либо испанка либо португалка. Но и тут их ждал облом... Полицейские совсем расстроились - достали блокнотик, показали таблицу со штрафами за превышение скорости и.... тут выяснилось, что это за черная машина сзади! Оказывается в этой машине стояла камера-радар, на которую они нас и сняли. Едет себе неприметный черный Меган и регистрирует скорость не подозревающих об этом водителей. Мы ехали 142 км/ч и соответственно превысили на 22 км/ч В блокноте составили уравнение: штраф - 100 евро - 50% = 50 евро. Скидка как потом выяснили за оплату на месте. Полицейские распечатали квитанцию я поставил подпись и отдал 50 евро... На всё потратили около 30 минут + нервы. Ко всем злоключением добавилось то, что шоссе Бургос - Мадрид ремонтировалось и ехали мы по нему очень медленно.
В общем приехали в Мадрид, заселились в отель и поехали сдавать машину на вокзал.

Всё прошло гладко... Немного погуляли по центру выпили Сангрии в облюбованном нами заведении около площади Соль, закупились сувенирами

и уже пара было ехать в спать....
Утром на метро добрались в аэропорт. Всё необходимое положили в ручную кладь, т.к. опасались, что как и в прошлый раз рейс задержат и багаж в Праге не успеют перегрузить.

Так и случилось. Иберия задержала вылет на 40 минут, мы уже думали, что в Праге не успеем на свой самолет... Но успели! Вбежали в самолет последними - нас там уже ждали... В общем багаж прилетел к нам в Петербург только через двое суток.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Re: 4000км по Западной Испании!с Юга на Север.[закончен!!]

Сообщение V E S N A » 15 янв 2011, 20:03

Очень у вас насыщенное путешествие получилось! Молодцы!
как раз планирую свою поездку в Испанию, буду ориентироваться на Ваш отчет в том числе)

Thunderbird, я так поняла вы машину арендовали в Hertz? А сколько стоила аренда за 15 дней? и какие цены за бензин и дизель?
V E S N A
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение -=Thunderbird=- » 15 янв 2011, 21:22

V E S N A писал(а):Очень у вас насыщенное путешествие получилось! Молодцы!
как раз планирую свою поездку в Испанию, буду ориентироваться на Ваш отчет в том числе)

Thunderbird, я так поняла вы машину арендовали в Hertz? А сколько стоила аренда за 15 дней? и какие цены за бензин и дизель?

Спасибо!
Когда бронировали машину - дешевле всего было в Hertz. Обошлась в 240 евро на 12 дней(мы бронировали за 4 месяца до поездки). 12 дней, т.к. В Мадриде машина не нужна была, а были мы там 3 дня.
Среднюю цену на бензин можно посмотреть на сайте energy.eu .Там средние цены на бензин по каждой стране ЕЭС, обновляется ежедневно. Сейчас бензин стоят 1,24 евро за литр, что по Европейским меркам недорого...
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 02 фев 2011, 02:30

не подскажете, как с парковкой в гранаде? в рекомендованом Вами отеле была?
Спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение -=Thunderbird=- » 02 фев 2011, 08:51

В центре Гранады всего один подземный паркинг(общественный) - San Augustin(над ним здание рынка).Т.к. в центре туго с парковкой, то и ценник там не низкий - 25 евро в сутки. http://granadainfo.com/car_parks1.php . Мы были в августе и проблем со свободными местами там не было, хотя туристов было очень много. Сотрудники отеля нас сопроводили до парковки. От отеля 5 минут ходьбы.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Art-NK » 20 фев 2011, 19:22

Спасибо за хороший отчет!!!
Сколько в среднем тратили на еду в день/чел.? Как оплачивали платные дороги?
Art-NK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение -=Thunderbird=- » 20 фев 2011, 19:47

Art-NK писал(а):Спасибо за хороший отчет!!!
Сколько в среднем тратили на еду в день/чел.? Как оплачивали платные дороги?

И Вам спасибо за отзыв!
Еда:
В первой половине путешествия:
1. Завтрак - в отеле(входит в стоимость проживания)
2. Обед - продукты из магазина - около 8-10 евро на двоих
3. Ужин - в кафе с вином(2 горячих + вино/сангрия около 30-40 евро)

Во второй половине путешествия:
1. Завтрак - в отеле(входит в стоимость проживания)
2. Обед - Menu del Dia в кафе - от 6 до 12 евро на человека, но наедаешься на весь оставшийся день, т.к. первое+второе+десерт+ напиток(очень сытно, особенно в Астурии).
3. Ужин - обычно дыня/арбуз/почие фрукты + сыр + вино/пиво(около 10 евро на двоих)

В дороге периодически перекусывали йогуртом с выпечкой - один раз в день. Обходится в 4 евро на двоих.

Второй вариант питания - экономичней и интересней, т.к. на Menu Del DIa можно попробовать разнообразную местную кухню + практически на халяву выпить вина/пива/сидра.

Платные дороги оплачивали наличкой - в этот раз крайне мало по ним ездили...

P.S. Буду признателен за "спасибо" отмеченное "под аватаркой"! !!!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение ЮляК » 05 мар 2011, 14:35

Спасибо за отчет!!! Просто кладезь полезной информации! Теперь тоже хочу в Испанию
Скажите, а Вы при аренде машины брали полную страховку, или обошлись стандартной? Мы на июль нашли минимум за 450. Это самая маленькая машинка.
ЮляК
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение -=Thunderbird=- » 05 мар 2011, 16:54

ЮляК писал(а):Спасибо за отчет!!! Просто кладезь полезной информации! Теперь тоже хочу в Испанию
Скажите, а Вы при аренде машины брали полную страховку, или обошлись стандартной? Мы на июль нашли минимум за 450. Это самая маленькая машинка.

Полную страховку не берем...
Всегда обходимся стандартной - главное машину при приемке хорошо осмотреть и повреждения все зафиксировать. В городах паркуемся в подземных паркингах - это позволяет избегать "контактной парковки".
P.S. Большое спасибо за хороший отзыв!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 26 май 2011, 11:04

Добрый день
Я уже зимой благодарила Вас за прекрасный отчет и помощь. Подскажите, пожалуйста: для осмотра Ковадонги и озер нужно ли мне ехать в Кангас де Онис? Или я могу сразу в саму Ковадонгу приехать и оттуда и на озера попасть? и что Кангас-де-Онис из себя представляет? Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 26 май 2011, 19:13

Алена1976 писал(а):Добрый день
Я уже зимой благодарила Вас за прекрасный отчет и помощь. Подскажите, пожалуйста: для осмотра Ковадонги и озер нужно ли мне ехать в Кангас де Онис? Или я могу сразу в саму Ковадонгу приехать и оттуда и на озера попасть? и что Кангас-де-Онис из себя представляет? Спасибо!

Дорога на Ковадонгу идет от Кангас-де-Онис... Автобус идет на озера Ковадонги от Кангас-де-Онис. На него можно сесть на любой парковке от Кангас-де-Онис до Каводонги. В Ковадонге естественно есть остановка - там тоже можно сесть в автобус.
Оператор автобусов - ALSA. На их сайте можно посмотреть расписание и стоимость билетов: https://www.alsa.es/portal/site/Alsa/
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 27 май 2011, 14:40

Понятно. Т.к. я буду передвигаться общественным транспортом и непосредственно от Кавадонги можно попасть и на сами озера, то мне нет необходимости ехать в Кангас де Онис, как я поняла. Спасибо Вам.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 27 май 2011, 18:23

Алена1976 писал(а):Понятно. Т.к. я буду передвигаться общественным транспортом и непосредственно от Кавадонги можно попасть и на сами озера, то мне нет необходимости ехать в Кангас де Онис, как я поняла. Спасибо Вам.

Всё верно!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Fyodur » 04 янв 2012, 11:25

-=Thunderbird=-, спасибо, очень полезный и информативный отчет!
Fyodur
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение desordenado » 26 апр 2012, 21:37

-=Thunderbird=-

Спасибо за отчет! Прекрасное путешествие! Поставил бы ещё раз спасибо, но второй раз не дают))

Мне было интересно в основном про север Испании, потому что в августе туда поеду. У меня к Вам назрело несколько вопросов, в основном про авто и дорогу:

1. Вы брали механику или автомат? Если механику, то не напряжно было по серпантинам на ней?
2. Машину оплачивали там или ещё в России?
3. Неужели бесплатных парковок не было в городах? Или вы подстраховывались, поскольку full coverage не брали?
4. Марка машины за 240 евро? Уж больно дешево)) хоть и 2 года назад)) (я на Азорах брал полтора года назад Yaris за 200 евро на 3 дня, причем бросал его где попало на ночь - с острова не украдут))...)
5. Есть ли смысл бронировать за 3-4 месяца машину в Испании? Это если вы вносили предоплату. И что там происходит в сезон (август-месяц)? - машины ещё остаются?
6. Вы говорите отели на севере дорогие? Вот залез сейчас на hotels.com - на август в Сантьяго трешка стоит порядка 80 евро на двоих. По-моему - не дорого вовсе.
7. Про платные дороги: сколько это стоит на севере? Ни разу не сталкивался.

Заранее спасибо!

Удивительно, как Вы за 15 дней столько посмотрели)) Молодцы!))
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение -=Thunderbird=- » 26 апр 2012, 21:53

desordenado писал(а) 26 апр 2012, 21:37:-=Thunderbird=-

Спасибо за отчет! Прекрасное путешествие! Поставил бы ещё раз спасибо, но второй раз не дают))

Мне было интересно в основном про север Испании, потому что в августе туда поеду. У меня к Вам назрело несколько вопросов, в основном про авто и дорогу:

1. Вы брали механику или автомат? Если механику, то не напряжно было по серпантинам на ней?
2. Машину оплачивали там или ещё в России?
3. Неужели бесплатных парковок не было в городах? Или вы подстраховывались, поскольку full coverage не брали?
4. Марка машины за 240 евро? Уж больно дешево)) хоть и 2 года назад)) (я на Азорах брал полтора года назад Yaris за 200 евро на 3 дня, причем бросал его где попало на ночь - с острова не украдут))...)
5. Есть ли смысл бронировать за 3-4 месяца машину в Испании? Это если вы вносили предоплату. И что там происходит в сезон (август-месяц)? - машины ещё остаются?
6. Вы говорите отели на севере дорогие? Вот залез сейчас на hotels.com - на август в Сантьяго трешка стоит порядка 80 евро на двоих. По-моему - не дорого вовсе.
7. Про платные дороги: сколько это стоит на севере?

Заранее спасибо!

Удивительно, как Вы за 15 дней столько посмотрели)) Молодцы!))

Спасибо за комментарии!
А теперь ответы на вопросы:
1. Была механика. Неудобств не возникло - было достаточно комфортно (хотя конечно автомат с мощным двигателем будет удобней, но это уже совершенно другие деньги).
2. Оплачивали на месте, в России только оформили бронь.
3. В Испании очень туго с бесплатными парковками в центре города(небольшие городки на севере Испании не в счёт). Но даже, если они есть, то их поиск займёт много времени. Если была возможность ставить на улице, то ей пользовались(из крупных городов - только в Валенсии).
4. У нас была Toyota Yaris дизель с небольшим пробегом - около 20000 км.
5. Бронировать заранее однозначно стоит, т.к. удасться серьёзно сэконмить на цене. Чем ближе к сроку аренды, тем цена выше. В крупных пунктах выдачи - машины летом есть.
6. В Сантьяго, как я понял, рядом с центром всего одна недорогая трёшка - Hotel Mexico(в которой мы и останавливались). Она стоит около 80 евро, но на юге отели выходили нам намного дешевле, например: 4* в центре Гранады за 60 евро, отличая трёшка в Севильи - тоже 60 евро. На северном побережье за 80 евро Вы снимите 2*.
7. Не припомню в Галисии, Кантабрии и Астурии платных дорог. В любом случае можно посмотреть на http://www.viamichelin.com/

Вот как-то так. Будут вопросы - пишите!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение desordenado » 26 апр 2012, 21:59

-=Thunderbird=-

Спасибо! Жду новых отчетов!
desordenado
участник

Сообщение desordenado » 26 апр 2012, 22:05

Кстати, на Google Maps пишут, что маршрут от Бильбао до Сантьяго занимает порядка 600 км и преодолеть его можно за 6 часов. Это есть так? (я про время в пути). Или за счет серпантина время смело можно умножать на 2?
desordenado
участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 26 апр 2012, 22:13

desordenado писал(а) 26 апр 2012, 22:05:Кстати, на Google Maps пишут, что маршрут от Бильбао до Сантьяго занимает порядка 600 км и преодолеть его можно за 6 часов. Это есть так? (я про время в пути). Или за счет серпантина время смело можно умножать на 2?

За 6 часов не доехать, т.к. от Сантьяго до San Cosme дорога узкая и извилистая, после Рибадео около 50 км опять ехать по узкой загруженной дороге( т.к. паралельно ведётся строительство шоссе). Всё остальное - это скоростное шоссе с разрешённой скоростью 120 км/ч. Правда может быть за 2 года они и додлали шоссе..., хотя на карте до сих пор эти участки обозначены более узкой линией(наверно не достроили).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение desordenado » 27 апр 2012, 07:43

А залог за машину вносили?
desordenado
участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 27 апр 2012, 08:41

desordenado писал(а) 27 апр 2012, 07:43:А залог за машину вносили?

В Европе брали машину очень много раз и в разных конторах(Sixt, Hertz, Avis, Dollar), но залог никогда небрали(причём всегда брали маштину со страховкой с франшизой). Морзили на карте только сумму за бензин.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение desordenado » 27 апр 2012, 09:03

А карта кредитная или дебетовая?
desordenado
участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 27 апр 2012, 09:04

Кредитная.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение desordenado » 27 апр 2012, 09:32

Встал перед дилеммой: либо сейчас оплачивать машину полностью за 3 месяца и брать автомат (в Economy Car Rentals), либо бронировать без оплаты (в Hertz) за ту же стоимость - но ручку...
desordenado
участник

Сообщение Regine » 02 май 2012, 08:04

Спасибо за отчет.
Мы стартуем 1 июня по похожему маршруту.
Меня волнует вопрос аренды авто, у нас (у меня и у мужа) дебитовые карты. Может кто подскажет каким образом прокатная контора может понять кредитная карта или нет.
Мне кажется нужен спец. запрос в банк, вряд ли это кто делает или я не права?
Regine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение desordenado » 02 май 2012, 08:27

Regine

Все определяется очень просто. Контора блокирует энную сумму у вас на карте. Если блокировка невозможна - значит карта дебетовая.
desordenado
участник

Сообщение Regine » 02 май 2012, 10:53

То есть , если у меня дебитовая карта, то даже при наличие достаточной суммы денег на ней, не возможно заблокировать средства?
Regine
новичок

Сообщение desordenado » 02 май 2012, 10:55

Возможно их снять, обналичить, перевести, но не кредитовать (заблокировать).

Некоторые агентства (но не все) принимают дебетовые (то есть страхуют без залога), и страховка таким образом дороже. Надо узнавать - списываться с ними, либо звонить. В Hertz принимают дебетовые.
desordenado
участник

Сообщение Regine » 02 май 2012, 11:43

desordenado писал(а) 02 май 2012, 10:55:Возможно их снять, обналичить, перевести, но не кредитовать (заблокировать).

Некоторые агентства (но не все) принимают дебетовые (то есть страхуют без залога), и страховка таким образом дороже. Надо узнавать - списываться с ними, либо звонить. В Hertz принимают дебетовые.

позвонила в банк, по дебитовой карте возможно заблокировать средства. У нас visa classic , она является международной. Вот если бы была visa electron, то было бы нельзя.
Regine
новичок

Сообщение desordenado » 02 май 2012, 11:55

Regine писал(а) 02 май 2012, 11:43:
desordenado писал(а) 02 май 2012, 10:55:Возможно их снять, обналичить, перевести, но не кредитовать (заблокировать).

позвонила в банк, по дебитовой карте возможно заблокировать средства. У нас visa classic , она является международной. Вот если бы была visa electron, то было бы нельзя.

натолкнулись не на того оператора)) я бы звонил в арендное агентство))
desordenado
участник

Сообщение Tino4ka » 31 май 2012, 15:06

=Thunderbird=-
Замечательный отчет. Планируем на следующий год Север Испании и Галисию.Многое возьму из Вашего отчета. На каком сайте бронировали Парадоры?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение -=Thunderbird=- » 31 май 2012, 15:14

Tino4ka писал(а) 31 май 2012, 15:06:=Thunderbird=-
Замечательный отчет. Планируем на следующий год Север Испании и Галисию.Многое возьму из Вашего отчета. На каком сайте бронировали Парадоры?

Большое спасибо!
Парадоры бронировали на их сайте: http://www.parador.es/en/portal.do?selparador=1
Там есть множество вариантов брони и скидок. Лучше заранее заказать их карту друзей. Это можно сделать на их сайте, а карту они присылают по почте.
По этой карте можно получить: скидки, бесплатные напитки, парковку и многое другое...
Ссылка на истёкшую сессию удалена. Публиковать такие ссылки бессмысленно - они имеют ограниченный срок годности. Nick_III
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Vlad52 » 10 дек 2012, 12:36

Спасибо! Замечательный отчёт! Очень легко и интересно читается. Показал сыну, который мечтает совершить автопутешествие по Европе.
Питерцы обычно классно пишут. Видимо в генах...
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение vvrach » 05 янв 2013, 23:54

Спасибо за интересный и информативный отчет!
vvrach
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 янв 2013, 18:45

Большое спасибо Vlad52 и vvrach за положительные отзывы!
Приятно получать такие комментарии!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 02 фев 2013, 16:31

С большим интересом прочитал отчет, многое взял на заметку (планирую север Испании в сентябре). Ловите плюсик!
-=Thunderbird=- писал(а) 31 май 2012, 15:14:Парадоры бронировали на их сайте: http://www.parador.es/en/portal.do?selparador=1
Там есть множество вариантов брони и скидок. Лучше заранее заказать их карту друзей. Это можно сделать на их сайте, а карту они присылают по почте.

То ли я туплю, то ли что, но не нашел там, как заказать заранее карту друзей... Единственное, что нашел, это
You can apply for it during your next stay at a Parador, or when making an online reservation.

Вам ее присылали в Россию или все-таки на месте получали, не помните?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 810 раз.
Страны: 60

Сообщение -=Thunderbird=- » 03 фев 2013, 13:48

aleksey2008 писал(а) 02 фев 2013, 16:31:С большим интересом прочитал отчет, многое взял на заметку (планирую север Испании в сентябре). Ловите плюсик!
-=Thunderbird=- писал(а) 31 май 2012, 15:14:Парадоры бронировали на их сайте: http://www.parador.es/en/portal.do?selparador=1

То ли я туплю, то ли что, но не нашел там, как заказать заранее карту друзей... Единственное, что нашел, это
You can apply for it during your next stay at a Parador, or when making an online reservation.

Вам ее присылали в Россию или все-таки на месте получали, не помните?

И вам спасибо!
Про парадоры:
Насколько я помню карту можно запросить сразу после первого бронирования.
Отправляют её по адресу, который Вы укажете. Я, например, первый раз сделал ошибку в адресе и карта до меня сначала не дошла, пришлось разбираться. После этого карту выслали повторно. Точнее это небольшая посылка, в которой есть фирменная папочка, каталог со всеми парадорами и самой картой.
Раз в год они присылают очередной конверт с каким-нибудь подарочным купоном...
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 03 фев 2013, 14:09

ОК, теперь понятно.
А в среднем "карта друзей" большие скидки дает? Не помните?

aleksey2008

Сообщение -=Thunderbird=- » 03 фев 2013, 19:58

aleksey2008 писал(а) 03 фев 2013, 14:09:ОК, теперь понятно.
А в среднем "карта друзей" большие скидки дает? Не помните?

Эта карта даёт доступ к очень интересным предложениям - скидки, спец предложения. А также по ней в любом парадоре Вы получаете бесплатный Welcome drink(на каждого человека) + бесплатная парковка.
В общем, очень полезная карта!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение CrDog » 12 сен 2013, 23:52

Как я выяснил в рядом стоящем ИНФО – сейчас прилив и весь пляж под водой. Там же есть график отливов/приливов. Завтра должен был быть отлив – в 12:30 вода уйдет и пляж будет доступен.

Просветите, пожалуйста, время отливов связано с фазами луны или с расписанием на бюро Инфо. Я бронирую жилье и хотелось как то привязаться к этому расписанию, что бы посетить Кафедральный пляж.
Спасибо
Бешеной собаке семь верст не крюк.

25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США
12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло
25.10.14-04.11.2014- Португалия
2015-февраль- Словакия
19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США
Сентябрь 2015- Север Франции
CrDog
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение aleksey2008 » 13 сен 2013, 00:16

CrDog писал(а) 12 сен 2013, 23:52:
Как я выяснил в рядом стоящем ИНФО – сейчас прилив и весь пляж под водой. Там же есть график отливов/приливов. Завтра должен был быть отлив – в 12:30 вода уйдет и пляж будет доступен.

Просветите, пожалуйста, время отливов связано с фазами луны или с расписанием на бюро Инфо. Я бронирую жилье и хотелось как то привязаться к этому расписанию, что бы посетить Кафедральный пляж.
Спасибо

Что-то мне подсказывает: фазы Луны главнее расписания из туринфо

aleksey2008

Сообщение CrDog » 13 сен 2013, 01:01

Я тоже такое читал в школе. Но если в 2010 г отлив обещали в 12-30, то что ожидать в 2013? Меня интересует такая проблема. Хотелось бы погулять по пляжу и успеть доехать до Компостела. А это 300 км. Я то доеду, но в таких поездках надо останавливаться и смотреть по сторонам. Может стоит запланировать промежуточный ночлег?
Спасибо.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 13 сен 2013, 17:22

CrDog писал(а) 13 сен 2013, 01:01:Я тоже такое читал в школе. Но если в 2010 г отлив обещали в 12-30, то что ожидать в 2013? Меня интересует такая проблема. Хотелось бы погулять по пляжу и успеть доехать до Компостела. А это 300 км. Я то доеду, но в таких поездках надо останавливаться и смотреть по сторонам. Может стоит запланировать промежуточный ночлег?
Спасибо.

Расписание в Турбюро сделано на основе фаз луны. Поэтому это одно и то же.
А заночевать можно там же, где и мы ночевали - в Ribadeo. Очень приятное место!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение CrDog » 13 сен 2013, 19:43

Спасибо. Т.е. я понял, что после прогулки по пляжу в этот день не надо планировать никаких дальних переездов.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Victorij » 13 сен 2013, 23:07

CrDog писал(а) 12 сен 2013, 23:52:

Спасибо

Время отливов/приливов в Галисии http://www.meteogalicia.es/web/predicio ... dex.action выбирайте нужную дату, ближайший городок Ribadeo и будет вам Кафедраль.
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль