fennel-blossom писал(а): А очень хочется прозрачной водички и пресловутого "баунти"
merial писал(а):Что мешает заехать и туда и туда? Ездили с годовалым и с 2-х годовалым - проблем на островах нет.
fennel-blossom писал(а):А я правильно поняла что Ко Мак достаточно многолюден, а Ко Куд в целом дикий?
merial писал(а):fennel-blossom писал(а):А я правильно поняла что Ко Мак достаточно многолюден, а Ко Куд в целом дикий?
Народу на Куде меньше чем на Маке.
taitai писал(а):Водичка прозрачней на куде. По многолюдности... в сентябре прошлого и позапрошлого года был и там и там. Фарангов на Маке было замечено человек 10-12 за 3 дня в обоих случаях (я по Маку люблю на велике кататься, везде заезжаю). На Куде за 2 дня столько же видел Но в феврале да, пик сезона
lvovich писал(а):На Куде есть где покататься и есть, что посмотреть. Большая часть дорог с хорошим покрытием, только рельеф сложный. Нужно быть серьезным спортсменом, что б там на велике гонять. ИМХО байк получше. Вообще цивилизации минимум, но все, что нужно есть. С ребенком - присмотритесь к Неверленду.
lvovich писал(а):Посмотрите здесь Neverland Beach Resort - Koh Kood Тут помимо самого отеля, много и про сам остров написано. Был в прошлом году, с четырехлетней дочкой. Понравилось все: малолюдный чистый пляж (практически Баунти), красивый остров, ездили на водопады, рыбалку, катались на каноэ (бесплатно).
чиабата писал(а):На Ко Куде рекомендую
Единственный минус этих островов - не очень удобно добираться и выезжать.
lvovich писал(а):А чего же с Чанга не заехали? Там же много недорогих и ненапряжных для детя туров по островам архипелага. Было б общее представление. В трансфере кмк ничего сложного нет. Нужно только подгадать автобус под расписание спидбота. Ну на спидботе чуть дольше ехать, зато привозят сразу в отель (Неверленд исключение. Туда бесплатное такси от последней пристани).
fennel-blossom писал(а):taitai писал(а):Водичка прозрачней на куде. По многолюдности... в сентябре прошлого и позапрошлого года был и там и там. Фарангов на Маке было замечено человек 10-12 за 3 дня в обоих случаях (я по Маку люблю на велике кататься, везде заезжаю). На Куде за 2 дня столько же видел Но в феврале да, пик сезона
Кстати, велики это интересно. А на Куде есть возможность покататься? Или там негде? У нас папа большой любитель, он-то за Мак и голосует, хочет там покататься)
YuriS писал(а): ...Но для Кута ИМХО нужны "железные ноги".
Carmencita писал(а):Съездите и туда, и туда... чтобы составить свое впечатление.
Мне ОЧЕНЬ понравилась атмосфера на Маке, пустынный пляж, но очень не понравилось море (грязное) и дно (без тапок не сунешься), сильнейший отлив - хуже, чем Финский залив получается ))
На Куде - очень красивая лагуна (конкретно отель Neverland), чистая вода, отлив не сильно мешает, но ужасная атмосфера - куча пакетников, приезжающих на 2 дня с экскурсиями, пьющих водку круглосуточно со всеми вытекающими отсюда последствиями, очень тесно на пляже. Полный Сочи, как по мне. После Мака нам там было грустно и очень хотелось веруться обратно.
Carmencita писал(а):Съездите и туда, и туда... чтобы составить свое впечатление.
Мне ОЧЕНЬ понравилась атмосфера на Маке, пустынный пляж, но очень не понравилось море (грязное) и дно (без тапок не сунешься), сильнейший отлив - хуже, чем Финский залив получается ))
На Куде - очень красивая лагуна (конкретно отель Neverland), чистая вода, отлив не сильно мешает, но ужасная атмосфера - куча пакетников, приезжающих на 2 дня с экскурсиями, пьющих водку круглосуточно со всеми вытекающими отсюда последствиями, очень тесно на пляже. Полный Сочи, как по мне. После Мака нам там было грустно и очень хотелось веруться обратно.
evgera писал(а) 11 фев 2011, 07:48:Были на Ко Маке и Ко Куде в январе этого года. Ко мак понравился больше. Море отличное и там и там, но атмосфера и уединенность однозначно Ко Мак! Оба острова объехали вдоль и поперек, посмотрели отели и пляжи.
Grey area писал(а) 31 янв 2012, 10:45:с одной стороны хвалят Неверлэнд, с другой который раз слышу про завозы пакетников, надеюсь в Питерпен и Шантаа с Дузитой их не завозят?
аналогичное размещение как в вышеупомянутых отелях есть на Маке? или там в целом отели скромнее?
как будет с народом на обоих островах под конец марта?
п.с. посмотрел тут цены, Шантаа с Питерпеном не дешёвые ни разу, под 5 штук за ночь выходит,там есть какие-то программы с питанием и всякой активностью, может кто сказать имеет смысл брать подобное? лучше бронировать у них на сайте (скидка возможна?) или по букингсайтам поискать?
Дузита, конечно, поэкономней выходит.
Novik писал(а) 02 май 2012, 13:16:У нас была Корал бич №1 , рядом с прудиком. Веранда выходила на море, между нами и морем были остатки старого фундамента.
Koshei писал(а):Ко Куд лучше Ко Мака по всем статьям. Кто то скажет, что Ко Мак для более уединенного отдыха...
Grey area писал(а) 01 авг 2012, 13:07:Koshei писал(а):Ко Куд лучше Ко Мака по всем статьям. Кто то скажет, что Ко Мак для более уединенного отдыха...
полностью согласен.
этой цитатой бы и ограничился оставив троеточие в конце
Benitofly писал(а) 16 авг 2012, 09:24:Я вот пошерстив по форуму остановился на Маке. В январе поеду пробовать. До этого облазил Ко Чанг, влюбился в него. Хочу окрестности посмотреть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду