Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Сообщение iceberg200 » 24 апр 2012, 17:22

А как у Вас, простите за вопрос, с финансами. Собираетесь что показывать карточный счет или чеки или еще чтото. И с каким расчетом на день?
iceberg200
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrew_one » 24 апр 2012, 17:27

Можно конечно прийти и записаться в посольстве, если успеете, так как запись только во вторник и четверг с 14.00 до 14.30. Я приехал к посольству примерно в 13.45, очередь была уже человек 15. Поэтому пришлось записываться по телефону.
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение arteo » 25 апр 2012, 00:39

iceberg200 писал(а) 24 апр 2012, 17:22:А как у Вас, простите за вопрос, с финансами. Собираетесь что показывать карточный счет или чеки или еще чтото. И с каким расчетом на день?

Тут мне трудно дать вам совет, поскольку я только жду ответа по своей визе. Послезавтра должен получить паспорт, вот если там будет стоять виза, то можно считать мои комментарии полезными.

Выписку из банка показывать нужно в любом случае - она есть в списке документов, никаких дополнительных справок о движении средств за 3 или 6 месяцев у меня не спрашивали. На свой счет в банке я положил порядка 12 000 грн (еду на 6 дней). Думаю, что этого более чем достаточно. Вообще рекомендуют показывать сумму из расчета 100 евро в день или больше (чем больше, тем лучше, конечно).
Собственно всей этой сумы у меня не было, пришлось часть занять, положить на счет, получить справку, потом снять деньги и вернуть заемщику.
arteo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение AngelaOlegovna » 25 апр 2012, 03:33

arteo писал(а) 24 апр 2012, 17:17:Да, просто очередь. А работают они оперативно, такое складывается впечатление.
Если 10 выезжать, то записываться на прием документов лучше не позже середины мая. Ну а в целом - чем раньше, тем спокойнее =)

Когда я подавала документы в прошлом году, мне пришлось 4 раза ездить в Киев, потому что каждый раз требовали новый документ. Оперативной их работу никак не назовешь, так как принимали нас 2 девочки с 7 до 11.30 утра, когда я зашла на 11.30 внутрь, там еще сидели те люди которые на 7 утра были записаны. Особо "теплые" эмоции вызвал охранник, который всем хамил.

Вот вчера я позвонила в посольство на запись, там мне сообщили что если бы я позвонила на 1 неделю позже то было бы уже поздно ехать к ним. Я еду 4 августа(надеюсь поехать ) в Австрию и думала,что в Киев поеду где-то в июне, оказалось мне надо прибыть туда 10 мая, так что сейчас вовсю документы собираю.
Суть в том что их не поймешь. Я помню,как девушке отказали в визе, хотя ее муж гражданин Австрии.
AngelaOlegovna
новичок

Сообщение iceberg200 » 25 апр 2012, 08:35

Ужас какойто с этой записью, даже не представляю что мне сегодня сообщат по телефону.
iceberg200
новичок

Сообщение arteo » 25 апр 2012, 11:11

AngelaOlegovna писал(а) 25 апр 2012, 03:33:
arteo писал(а) 24 апр 2012, 17:17:Да, просто очередь. А работают они оперативно, такое складывается впечатление.
Если 10 выезжать, то записываться на прием документов лучше не позже середины мая. Ну а в целом - чем раньше, тем спокойнее =)

Когда я подавала документы в прошлом году, мне пришлось 4 раза ездить в Киев...

Видимо раз на раз не приходится. Значит универсальный совет, который можно дать в этом случае - чем раньше обращаться, тем лучше.
arteo
новичок

Сообщение iceberg200 » 25 апр 2012, 11:50

Как думаете могу я просто без приглашения из Австрии поехать в гости, то есть отметить в анкете что еду проведать родственников или друзей. Не ставить же туристическую цель поездки если я все таки еду в гости, но все оплачиваю самостоятельно и жить буду в гостиннице. Необходима ли в этом случае, то есть предполагает ли эта отметка обязательное наличие приглашения? И плюс указывать ли в анкете к кому я именно еду. Дело в том что в перечни родственников который предлагает посольство нет слова СЕСТРА и не указано что необходимо перечислять всех друзей.
iceberg200
новичок

Сообщение arteo » 25 апр 2012, 14:29

iceberg200 писал(а) 25 апр 2012, 11:50:Как думаете могу я просто без приглашения из Австрии поехать в гости, то есть отметить в анкете что еду проведать родственников или друзей. Не ставить же туристическую цель поездки если я все таки еду в гости, но все оплачиваю самостоятельно и жить буду в гостиннице. Необходима ли в этом случае, то есть предполагает ли эта отметка обязательное наличие приглашения? И плюс указывать ли в анкете к кому я именно еду. Дело в том что в перечни родственников который предлагает посольство нет слова СЕСТРА и не указано что необходимо перечислять всех друзей.

Не хочу давать дурных советов. Ниже мое субъективное мнение, можете к нему отнестись критично, может тут кто-то поделится другими соображениями.

Я бы не указывал родственников никаких и оформлял бы обычную туристическую визу. Не вижу смысла усложнять процесс. Тем более вы будете жить в отеле и так, т.е. все документы у вас для типовой туристической визы. При указании родственников, мне кажется, что у посольства могут возникнуть вопросы лишние.Раз кто-то есть в Австрии (родственники), значит легче будет остаться, т.е. потенциальный эмигрант.

С другой стороны, если вы один едете, то, возможно, внимание тоже будет к вам более пристальное (поэтому нужно хорошо подготовить документы, достаточное количество денег на счету, справку с работы с хорошей зарплатой и указанием, что за вами сохраняют рабочее место на момент поездки. Если есть движимое, недвижимое имущество, можно приложить даже копию документа, чтобы показать, что квартиру, например, вы не бросите - хотя, это не требуется).

Но туристическая виза - это стандартный вариант, с которым меньше проблем. Даже, если вы не будете ночевать в отеле, вы можете забронировать его на booking.com. Там есть масса отелей с бесплатной отменой бронирования за неделю или даже за день до приезда. Таким образом, вы забронируете отель, получите на почту подтверждение брони, а этого, как правило, достаточно. А потом, если решите у родственников ночевать, снимете бронь и все.
arteo
новичок

Сообщение andrew_one » 26 апр 2012, 19:15

Сегодня наконец получил визу спустя 8 дней после подачи документов
andrew_one
участник

Сообщение arteo » 26 апр 2012, 21:05

andrew_one писал(а) 26 апр 2012, 19:15:Сегодня наконец получил визу спустя 8 дней после подачи документов

Поздравляю, видимо вместе там были, я тоже получил
arteo
новичок

Сообщение iceberg200 » 27 апр 2012, 08:44

arteo писал(а) 26 апр 2012, 21:05:
andrew_one писал(а) 26 апр 2012, 19:15:Сегодня наконец получил визу спустя 8 дней после подачи документов

Поздравляю, видимо вместе там были, я тоже получил

Всех поздравляю. Скажите ="arteo" ,а вы тревел чеки предоставляли?
iceberg200
новичок

Сообщение arteo » 28 апр 2012, 01:56

Напишу отчет о своем процессе подачи на австрийскую (шенгенскую визу) в посольстве в Киеве.

Итак, мы (моя девушка и я) планировали туристическую поездку на начало мая, на неделю.

Для этого были заранее (чтобы подешевле) куплены авиабилеты и мы начали собирать документы в австрийское посольство.

1. Список документов, необходимых для туристической визы можно посмотреть на сайте посольства
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... menti.html
кстати, был момент, когда я не мог зайти на сайт посольства по этим ссылкам, хотя по телефону меня заверяли, что сайт работает. На одном из форумов нашел адрес, который начинается с cms, с него зайти получилось, поэтому на всякий случай дублирую его здесь https://cms.bmeia.at/ua/posolstvo/kijev ... -vizi.html

2. Согласно списку документов необходимо предоставить
- Анкету, скачивать здесь http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... -vizi.html (справа блок Quiklinks - "Формуляр клопотання на отримання візи". Мы заполняли ее на английском (не на латинице, а именно на английском. Не знаю, может можно и на латинице)

- 2 фотки (на шенгенскую визу делают в любом фотоателье), одну из фоток приклеить в анкету

- страховка, действительная в Шенгене, на период поездки или дольше с минимальной суммой страховки 30 000 евро. Мы зашли в ближайший офис AXA страхование и попросили оформить нам страховку для поездки в Шенген на нужные нам даты. Назвали даты поездки. Нужно было предъявить паспорта и ИД коды. Страховка на период со 2го по 23 мая (хотя поездка у нас всего на 6 дней) обошлась нам в 35 грн на человека. В тот же день страховка была готова. (Страховка идет сразу на двух языках, переводить не нужно)

- Подтверждение о бронировке отеля. Мы бронировали отель через сайт http://sp.booking.com?aid=325219;. Могу, кстати, еще порекомендовать удобный сайт http://www.epronto.ru - на нем можно выбрать самые выгодные цены на отель, который вы выбрали. Наш отель не блокировал никаких сумм на карте и не требовал предоплат. В условиях бронировки наоборот было сказано, что мы можем снять бронь бесплатно не позже, чем за неделю до приезда.
После бронировки на почту пришло письмо от booking.com с подтверждением. Это письмо мы распечатали и приложили к документам, в качестве подтверждения о проживании в отеле.

- Справка с места работы. В интернете полно примеров того как писать справку с работы и какую информацию указывать. Чем выше з/п вы укажете, тем лучше (в рамках разумного, конечно) . Скажем зарплата в 6000 грн - это уже хорошо. Может можно и меньшую, не знаю. Скажу так, та зарплата, которую я указывал, отличается от фактической на пару тысяч, к тому же большая ее часть идет в конверте. Мой директор был не против того, чтобы я немного приукрасил свой доход. В любом случае посольство эту информацию проверить не может.
В справке важно указать вашу должность, дату, с которой вы работаете, месячную и годовую з\п, а также информацию о том, что вам будет предоставлен отпуск на период поездки. Также укажите городской телефонный номер вашего работодателя. И мне и моей девушке звонили на работу и спрашивали, действительно ли есть такие сотрудники, какие должности занимают, как давно работают. Поэтому предупредите тех людей, которые будут поднимать трубку по указанному вами телефону.
Нужно предоставить перевод и оригинал справки. Справку на английский мы перевели сами.

- Справка из банка. Если у вас нет достаточного количества денег на счету в банке, а это где-то сумма из расчета 100 евро на 1 день поездки. То эти деньги можно занять у знакомых, положить на ваш счет (зарплатный, например), затем запросить выписку из банка, после чего снять деньги и вернуть тем, у кого занимали. Мы так и поступили.
Посольство не может проверить ваш счет - это конфиденциальная информация. (но могут запросить справку о движении средств за 3 месяца, поэтом постарайтесь положить деньги на счет по-раньше; у нас не просили таких справок). Также нужно предоставить перевод.

- Подтверждение транспорта - это авиабилеты (или другие билеты, если вы не едете машиной)

- Загранпаспорт с копиям

- Укр паспорт с копиями

Более никаких документов я не предоставлял.

3. Для того, чтобы подать документы, нужно записаться заранее. Для этого есть 2 способа. Запись по телефону, которая будет стоить вам 12 евро. Второй способ - это приехать в посольство во Вт или Чт в специальное время (тут в теме выше указывали) и записаться на подачу документов. Всегда приезжайте заранее, минут за 15 как минимум, там очереди. Мы записались на подачу документов в один из приемных дней.
По датам делайте выводы сами. Пришли на запись 5 апреля, нам назначили подачу документов на 19 апреля, ответ по визе мы получили 26 апреля, а едем 2го мая.
При подаче документов вам выдаю талон на оплату визового сбора. С этим талоном вы идете в банк (в посольстве скажут какой) и оплачиваете сбор. Рекомендую сделать это в тот же день, т.к. посольство рассматривает ваши документы в течение 5 дней и лучше не задерживать

У меня в паспорте до этого была только британская виза. Шенгена не было. При подаче документов задали несколько стандартных вопросов. Цель поездки, кем работаю, должность, как давно, сколько планирую потратить денег во время поездки и т.п.

В итоге визу дали не на 6 дней (период поездки), а на весь сроки действия страховки - до 23го мая. Так что, есть повод полагать, что, чем дольше страховка, тем больше может быть виза.
arteo
новичок

Сообщение iceberg200 » 28 апр 2012, 07:53

Вотето мега отчет, спасибо!
iceberg200
новичок

Сообщение iceberg200 » 01 май 2012, 22:50

Как считаете степлером можно соединить копии паспорта, если не поместилось на одну страницу с двух сторон. И копии актов на недвижимость и землю плюс на авто добавить?
iceberg200
новичок

Сообщение andrew_one » 02 май 2012, 10:58

iceberg200 писал(а) 01 май 2012, 22:50:Как считаете степлером можно соединить копии паспорта, если не поместилось на одну страницу с двух сторон. И копии актов на недвижимость и землю плюс на авто добавить?

я думаю будет проще соединить копии скрепкой. Документы, которых нет в списке на визу в общий пакет документов добавлять не надо, как вариант взять с собой на всякий случай, если спросят,то покажите.
andrew_one
участник

Сообщение iceberg200 » 02 май 2012, 14:53

Ок! Скажите если есть кредитка, я ее конечно укажу что она у меня есть. Непонятно с банка какую бумажку брать по кредитке, просто отметить в анкете и все?. С платежным карточным счетом понятно какую выписку надо брать, а вот с кредткой.
iceberg200
новичок

Сообщение andrew_one » 02 май 2012, 15:03

iceberg200 писал(а) 02 май 2012, 14:53:Ок! Скажите если есть кредитка, я ее конечно укажу что она у меня есть. Непонятно с банка какую бумажку брать по кредитке, просто отметить в анкете и все?. С платежным карточным счетом понятно какую выписку надо брать, а вот с кредткой.

На кредитке деньги есть? Берите справку о состоянии счета по кредитке, в справке вам банк напишет сколько денег в вашем распоряжении (ваши личные средства + кредитные деньги).
andrew_one
участник

Сообщение iceberg200 » 02 май 2012, 15:23

Спасиб. На кредитке денег нет. Для этого у меня платежная карта есть с деньгами.
iceberg200
новичок

Сообщение Godyva » 02 май 2012, 21:26

Подскажите, подойдут ли для оформления визы билеты на автобус? Или же обязательно авиа?
Godyva
новичок

Страны: 13

Сообщение Shwed » 02 май 2012, 22:35

Godyva писал(а) 02 май 2012, 21:26:подойдут ли для оформления визы билеты на автобус?

Подойдут
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль