Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение изумруд2121 » 18 апр 2012, 23:08

Но он сейчас на 1035 поезд и цену не выдает, а там где дает цену - дает и детали.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение mishashki » 20 апр 2012, 00:33

Подскажите, пожалуйста, что обозначает, если время отправления поезда обозначено звездочкой, а внизу сноска * Solution applies to next day . Т.е. данный поезд отправляется на следующий день после введенной мной даты? Заранее спасибо.
mishashki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlueEyeS » 20 апр 2012, 08:46

mishashki писал(а) 20 апр 2012, 00:33:Подскажите, пожалуйста, что обозначает, если время отправления поезда обозначено звездочкой, а внизу сноска * Solution applies to next day . Т.е. данный поезд отправляется на следующий день после введенной мной даты? Заранее спасибо.

именно так
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Птица Феникс » 20 апр 2012, 08:48

mishashki писал(а) 20 апр 2012, 00:33:Подскажите, пожалуйста, что обозначает, если время отправления поезда обозначено звездочкой, а внизу сноска * Solution applies to next day . Т.е. данный поезд отправляется на следующий день после введенной мной даты? Заранее спасибо.

Да. Когда вы выбираете дату, можно выбрать и время. Если у вас указано время, например, 14.00, то сайт выдаст вам все поезда с 14.00 указанной вами даты, + в конце списка - на утро следующего дня. Они как раз и будут помечены звездочкой.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 25 апр 2012, 22:12

SandStar писал(а) 25 апр 2012, 21:00:
И еще вопрос к italalla - как я уже тут всем плешь проела своим маршрутом))) я покупала Млн-Флр и Флр-Млн.
Билетов пришло два, а PNR в них один и тот же. Это нормально?

Моей плеши ничего не сделается - у меня волос много Не поняла про один ПНР? У меня туда на одну букву отличался от обратно. Посмотрите. Если что, пришлите в ЛС пример. Подумаем ...
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объединено)

Сообщение psb1 » 28 апр 2012, 11:10

Кортоко отчитаюсь по опыту покупки билетов на сайте trenitalia. Поездка назначена на август, с 11 числа, соответственно билеты решили брать в середине мая, уже получив визу. Примерно через два дня на третий я потихоньку мониторил изменения цен на билеты по маршрутам:Венеция-Флоренция, Флоренция-Рим и Рим-Неаполь. И вот вчера уже поздно вечером я узрел, что дешевые тарифы MINI по 9 евро за штуку вдруг пропали с выбранных мной рейсов. То есть они есть в течение дня, но на удобное мне время они удвоились в цене... Не мудрствуя лукаво решил брать билеты сейчас. Благодаря опыту полученному на просторах этой темы (огромное спасибо ветеранам!Плюсики всем проставлены!)перешел с Гугл Хрома на Мозиллу (а это действительно в моем варианте оказалось важно!), на сайте выбрал итальянский язык, вошел под своим ником (зарегился уже в марте без особого труда) и начал. Благополучно пройдя все тернии, ввел данные своей Visa Classic от великого и могучего Сбербанка и стал ждать с интересом глядя на слово "загрузка-ожидайте". Приходит СМС от банка в которой написано по латински: "ОТКАЗ В ПОКУПКЕ". А на экране компа по итальянски написали, дескать, в настоящее время возникают трудности с банковскими платежами и переводами. Попробуйте позже.
Я забивал все три мои маршрута. Менял языки с итальянского на английский... Увы. А ведь моя карта "работает" и на Ebay и на Amazone и даже на крутых китайских интернет - магазинах... Отобрал подобную карту у жены, она эмитирована одним уважаемым европейским банком. То же самое. А время уже 1 час ночи. И только тогда в формах оплаты я приметил кнопочку "PayPal". Это всемирно известная платежная система, кстати, госдеповская ! Снова взял потертую сберовскую карту и через PayPal за 7 минут купил три комплекта билетов по указанным выше маршрутам. Купил по 9 евро, но на уже не совсем удобное для меня время, придется перебронировать автомобили по другому времени. Но, это уже проще.
Посему, сограждане, кто собирается ехать в августе-сентябре на поездах, будьте бдительны, количество дешевых билетов по тарифу MINI действительно ограничено!
Ну, а оплата через PayPal в подобных случаях, может быть выходом из положения. Кроме того, неприкосновенность данных о банковской карте здесь действительно гарантирована.
Еще раз респект ветеранам темы. Особенно одной даме с романтичной аватаркой!
Последний раз редактировалось psb1 28 апр 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
psb1
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение casper79 » 29 апр 2012, 13:05

Всем привет,
В июле - августе путешествуем вдвоем по Италии. Уж в основном закупили все билеты. Осталось только Болонья = Римини и Флоренция - Милан.
Все бы ничего, но халявные билеты по 9 евро кончились. Но ! Если при поиске выбираешь один билет, то его цена 9 евро, если два - то 28. В чем прикол? Можно, конечно, попытаться купить билеты по одному, но отмечая тупорылость, извините меня за это выражение, сайта, становится страшновато.
А билеты очень хочется, просветите пожалуйста.
И еще вопрос, станция "Milano Porta Garibaldi" это не сильно далеко от центра, а то на гугл мэп не совсем понятно?
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение italalla » 29 апр 2012, 18:58

casper79 писал(а) 29 апр 2012, 13:05: Но ! Если при поиске выбираешь один билет, то его цена 9 евро, если два - то 28. В чем прикол? Можно, конечно, попытаться купить билеты по одному, но отмечая тупорылость, извините меня за это выражение, сайта, становится страшновато.
А билеты очень хочется, просветите пожалуйста.

Быстрее берите. Прикол в том, что есть только один билет за 9 евро, а второй уже 19 стоит. Я так "наигралась" мне показывает 37 евро. Я не хочу. Взяла 1 билет за 9 евро, так пока брала 2 остальных стали уже по 29. На глазах таяли. Так что, вполне возможно, что пока вы тут пишите, билеты уже 38, а потом и 58 будут. Бегом на сайт!!!! Ну да, ну да.... Некому ответить было, пока я отсутствовала. Уже 7 часов прошло
Последний раз редактировалось italalla 29 апр 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение HollyWin » 29 апр 2012, 18:59

Помогите дауну!!!
Хочу зарегистрироваться на сайте TrenItalia. В регистрационной форме требуется заполнить ID. Как его узнать???
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Nora Potekhina » 01 май 2012, 23:59

Доброго всем времени суток.
Уважаемые форумчане, перелопатила все 47 страниц данной темы, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите, пожалуйста, в чем моя проблема?

Зарегистрировалась на сайте Трениталии без проблем, еще около месяца назад. Поиск билетов - тоже все ок.
Выбираю билет, дальше, правда, нет никаких вариантов tiketless или других, просто ниже выбрала что-то вроде Postoclik - то есть избежала оплаты, получила бронь. При этом на е-мэйл получила письмо с подтверждением брони, в котором есть, в т.ч. PNR и PC коды!
Вот такого содержания письмо:

Conferma Prenotazione
GentileNORA POTEKHINA,
ti confermiamo che hai effettuato con successo la prenotazione del seguente viaggio, che dovrà essere pagata e confermata entro le ore 14:51 del 03/05/2012 nelle modalità elencate di seguito :

Treno: Frecciarossa 9562 del 02/08/2012
Partenza: Napoli Centrale (Ore: 19:17); Arrivo: Roma Termini (Ore: 20:30)
Carrozza: 9; Posto: 10B (Posti a sedere con prenotazione) ; Servizio : 2 Classe;
Tariffa: MINI: 2 CLASSE; 1 Adulti;

Codice prenotazione (PNR): (6-тизначный буквенный код)
Codice Master: 341912203023
Prezzo: EUR 9.00
Carta fedelta:
Codice azienda: -
Consegna del biglietto: Ticketless
Intestatario biglietto/i: NORA POTEKHINA
Codice Cambio Prenotazione (CP): (код есть)
Codice Biglietto: -

Conferma della prenotazione

Prima di salire a bordo treno ricorda di pagare e confermare la prenotazione presso uno dei punti abilitati:
le ricevitorie Lottomatica Servizi*, le ricevitorie Sisal*, gli ATM del Gruppo Unicredit*, le Self Service di stazione, con POSTEMOBILE nella pagina dedicata al servizio.
*al costo aggiuntivo di1,5 EUR

Attenzione: per i biglietti con consegna Ticketless necessario comunicare il codice PNR al personale di bordo. La mancata comunicazione equivale al mancato possesso del biglietto e pertanto comporta il pagamento del biglietto e del sovrapprezzo previsto.

Per informazioni, acquisti, cambi prenotazione chiama il call center Trenitalia 892021 o l`199892021 per informazioni o cambi prenotazione con risponditore automatico (verifica i costi dei servizi).

При это страничка брони не дает возможности ни удалить, ни оплатить бронь! На ней нет ни одной активной кнопки.
Я не понимаю даже, как оплатить имеющуюся бронь??

Вторая проблема состоит в том, что при попытке забронировать еще и другие билеты - во вариантах оплаты "postoclik" выбрать мне не удается, просто нету такого варианта (первый раз был, билеты в брони, а больше не выдает!! Ну что за беда)))), остается только 3 варианта - кредитка, Пэйполл, и что-то третье, забыла.

Таким образом, я не понимаю, что мне делать: не удается ни оплатить имеющуюся бронь, ни сделать новую!
Да, на всякий случай уточню, что при первом бронировании у меня оказалось забронировано 3 билета.

Очень надеюсь на помощь.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 02 май 2012, 08:14

Nora Potekhina писал(а) 01 май 2012, 23:59:Уважаемые форумчане, перелопатила все 47 страниц данной темы, но ответа на свой вопрос не нашла.

Значит, все-таки не совсем перелопатили

Уже было: Если бронировали с помощью POSTOCLICK, то написано:
5. Чтобы оплатить на сайте в Вашем личном профиле (Area clienti) в разделе Acquisti e prenotazioni жмите на Gestisci una prenotazione con Postoclick. Опять видите корзину с Вашим бронированием. По желанию можете его аннулировать, либо жмите на значок "корзина". Переходите на страницу, где можете произвести оплату, нажимаете на ACQUISTA, ну и далее все стандартно. Только помните, что здесь дается 15 минут. После оплаты Трениталия присылает электронный билет Conferma Ordine Вам на почту
italalla

Сообщение Nora Potekhina » 02 май 2012, 15:17

Да, это я читала... только случайно увидела, что "area clienti" в двух местах написано... нашла корзину. Удалось туда внести 3 билета, четвертый по-прежнему не помещается в бронь, а предлагается оплатить сразу.
С оплатой тоже ничего не вышло. МастерКард Санкт-Петербург выдает такую ошибку:

Avviso

E' avvenuto un errore durante la fase di autenticazione del titolare della carta di credito. Riprovare piu' tardi.

A fronte di nuovi tentativi rifiutati e' possibile segnalare tale situazione all'esercente attraverso i canali di comunicazione da lui resi disponibili

Se non verrà rediretto dall'esercente entro pochi secondi, clicchi il pulsante seguente

Может быть, я тупая...?)) Помогите, пожалуйста. Это тупо моя карта не проходит??

Что интересно, после такой попытки оплаты билеты исчезают со страницы брони!
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение italalla » 02 май 2012, 22:16

Если вы тут цитируете на итальянском, значит, вы его понимаете, да? Что у вас за карта? Похоже, что с ней проблемы
italalla

Сообщение krtek » 03 май 2012, 02:06

А у меня вопрос-со скольки часов ночи или утра появляются билеты на самый-самый последний день покупки? (то есть, если сегодня 3 мая, то максимальный день - 3 сентября, однако уже ас ночи по их времени, а билетов все нет)
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение riderkz » 03 май 2012, 08:19

krtek писал(а) 03 май 2012, 02:06:А у меня вопрос-со скольки часов ночи или утра появляются билеты на самый-самый последний день покупки? (то есть, если сегодня 3 мая, то максимальный день - 3 сентября, однако уже ас ночи по их времени, а билетов все нет)

И еще дополнение - может, сделать FAQ вопросов и ошибок часто встречающихся с ссылками на ответы?) Было бы круто

Насколько я знаю, за 90 дней появляются, однако летом ещё будет смена расписания, поэтому этот интервал может уменьшится.
Get rich or die tryin'
riderkz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krtek » 03 май 2012, 09:46

riderkz писал(а) 03 май 2012, 08:19:Насколько я знаю, за 90 дней появляются, однако летом ещё будет смена расписания, поэтому этот интервал может уменьшится.

Сейчас за 120, однако, билеты на некоторые поезда сентября уже практически без скидок. А когда там заканчивается акция по 9 евро за билет?

UPD: Вроде, она не заканчивается, но как объяснить то, что сейчас, как только появился билет на поезд из Рима в Венецию, цена сразу стала 69 евро за билет? (хотя предыдущий все еще 49 евро). Или там не всегда бывает цена в 9 евро сразу?
krtek
участник

Сообщение изумруд2121 » 03 май 2012, 10:16

Трениталия не всегда подвластна логике . Бывает так, что сейчас нет билетов, а через 2-3 часа они появляются, поэтому возня с трениталией - иногда не передаваемые ощущения!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение griffon » 03 май 2012, 11:59

Привет ! ,еще раз всем ! ,
Кто-нибудь точно знает когда у них смена расписания закончится ?, а то по маршруту Венеция-Римини-Милан, вообще нет цен после 10 июня, вроде вообще месяц уже остался.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Сообщение krtek » 03 май 2012, 12:04

Как нет? В августе и сентябре цены есть. И расписание тоже.
krtek
участник

Сообщение griffon » 03 май 2012, 12:09

krtek писал(а) 03 май 2012, 12:04:Как нет? В августе и сентябре цены есть. И расписание тоже.

ну как ?! нету нифига , хочу например из Венеции в Римини 03.07.2012 , поезда есть а цен нет .
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль