Что насчет Швеции?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro, Weeera и гости: 2

Re: Что насчет Швеции?

Сообщение Loquito » 01 май 2012, 22:23

Disam писал(а) 01 май 2012, 21:16: когда педерастия становится нормой жизни социума, это общество, безусловно, деградирует.

Ничего хорошего в педерастии нет...Только в отличии от статьи в реальной жизни я как-то вообще не сталкиваюсь здесь с педиками. Как бы и нет их. То есть "норма жизни" - это несколько преувеличено.
И дети здесь нормально говорят "мама" и "папа".
В отличие от геев, урн с прахом и т.д. есть два серьезных вопроса
1. Безопасность.
2. Медицина.
В Скандинавии с этим вcе в порядке для всех - в отличие от прочих стран, где такие блага доступны узкому кругу и за большие деньги.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Disam » 02 май 2012, 11:00

Безусловно, безопасность - важнейший вопрос. Только в нашем мире все меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. Почитайте А. Гладилина "Жулики, добро пожаловать в Париж". Франция 30 лет назад тоже была абсолютно безопасной страной. Думаю, благодаря политике "открытых" дверей для людей, которым плевать на традиционную культуру страны, в которую они приезжают, скандинавы столкнутся с тем же, что получил Париж, Лондон, Москва в том числе и пр.
Disam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 02 май 2012, 14:32

Disam писал(а) 02 май 2012, 11:00:Безусловно, безопасность - важнейший вопрос. Только в нашем мире все меняется, к сожалению, не в лучшую сторону.

Возможно через тридцать лет преступность в Швеции будет как сейчас в Южной Африке...что при этом будет в остальных странах и будут ли эти страны вообще на карте - тоже вопрос
Зачем мне книги - я постоянно вижу гримасы толерантности в виде счастливых тунеядцев из Сомали, живущих на социал и рожающих детей пачками...
Но я сними стараюсь не пересекаться, также как и с геями.
будущее стран Европы - ваши версии
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 02 май 2012, 14:46

Disam, мы уже Ваше мнение узнали, Вы рассуждаете о странах, в которых не жили (возможно, даже и не бывали?). А в этом топике люди интересуются не просто так, чтобы высказать "геи-козлы", поэтому очень Вас прошу не устраивайте срач в теме.
П.С. в Швеции еще и гей-парады каждое лето, зрелище масштабное и местное население к нему хорошо относится.
Помимо безопасности и медицины хочу еще добавить в плюсы образование, отношение к животным, чистый воздух даже в Стокгольме (т.к. все фабрики и заводы расположены за городом), экология, забота государства, в случае потери работы и дохода, уважение личного пространства (никто на улице не толкнет), общественный транспорт, т.п.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 02 май 2012, 15:22

QueenQocaina писал(а) 02 май 2012, 14:46: уважение личного пространства (никто на улице не толкнет)

Уже писал в другой ветке - лично наблюдал, как двое столкнувшихся на велосипедах дядечек вполне шведского вида попытались изобразить что-то вроде драки
Еще один местный персонаж, чуть не наехав на меня на велике (я стоял примерно в 30 см от зебры, ожидая зеленого сигнала), крайне нелюбезно предложил впредь стоять строго на зебре. Ну то есть я понимаю, что у него разгон был рассчитан до сантиметра, и остановиться за 30 см до запланированной точки было крайне затруднительно

Ну и по поводу красавиц-шведок ... наверное, узнав о моем приезде, они коллективно попрятались в бомбоубежище, где и просидели следующие 4 дня По крайней мере, красавицу-шведку (а может, и не шведку) я видел 1 раз - она раздавала флаеры в стрип-клуб, поэтому считать ее не будем В Норвегии красавицы мною замечены вообще не были. Впрочем, я не был в крупных городах. В общем, на поверку вся скандинавская красота, как обычно, окажется украинского происхождения

Ну а так мне Скандинавия показалась достаточно холодной (во всех смыслах) и нелюбезной Впрочем, мне там не жить
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 02 май 2012, 15:53

House495, это понятно, что вкусы у всех разные и каждому своя женщина и страна.) А вопрос холодности Скандинавии, это скорее плюс, было бы тепло, цыгане бы осадили за последние годы, как Францию...Для кого-то зона комфорта- Италия, для кого-то- Скандинавия. Я, будучи замужем в разных странах, поняла, что мне в общем-то везде хорошо))). Но со Швецией у меня особые отношения, у нас взаимная любовь со страной, а не с конкретным ее жителем.
Самый главный недостаток, на мой взгляд, что все супермаркеты-магазины-рестораны закрываются очень рано(.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 02 май 2012, 15:54

QueenQocaina
Вот мне тоже очень интересна тема про ювеналку в странах Скандинавии. Лично Вы, из своего опыта проживания в Швеции, знаете хоть один случай, чтобы из семьи забрали ребёнка в детдом за подзатыльник, или повышение голоса? Просто интересно, как отцу семейства, у всех же бывают подобные эксцессы.....

По поводу финских женщин (финно-угорские народы)- не стОит сравнивать их со шведками, норвежками и датчанками (германскими народами). Те, кто бывал в Хельсинки знают такую байку, есть там такая скульптурная композиция - кузнецы с поднятыми молотами. Сами финны говорят, что они опустят свои молоты только тогда, когда увидят хоть одну симпатичную финнку........
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение QueenQocaina » 02 май 2012, 16:03

Indomilk, в Швеции нет закона, по которому ребенка могут забрать за подзатыльник в семье. Это в Финляндии такие законы. Поэтому ни одного подобного случая я не знаю, даже от подружек-финнок. В Швеции воспитание в семье похоже на то, как было при СССР, когда оба родителя работают, дети рано взрослеют, вот только скандинавы неэмоциональны и неагрессивны сами по себе, поэтому в шведских семьях редко встретишь рукоприкладство или крики. По крайней мере, среди всех моих знакомых, даже разводы без скандалов происходят).
Про финскую байку я и не слышала . Друзьям расскажу).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 02 май 2012, 17:26

Loquito писал(а) 01 май 2012, 19:47:Назвать статью объективной - не могу. Как влияют геи на жизнь водителя автобуса в Гетеборге - никак, если он не гей.
А вот почти отсутствие преступности ( чего нельзя сказать о Южной Африке), очень даже положительно влияет на всех.

Опять же, не вижу зависимости между уровнем преступности и легализацией извращений в обществе. Очень сомневаюсь, что, не будь в Швеции педиков, страна с криминальной точки зрения превратилась бы во вторую ЮАР...
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 02 май 2012, 17:46

QueenQocaina писал(а) 02 май 2012, 16:03:в Швеции нет закона, по которому ребенка могут забрать за подзатыльник в семье.

Вы хотите сказать, что высказанное в вышеприведённой статье утверждение (цитата приводится ниже) - откровенная ложь?
Швеция переживает кризис института семьи писал(а):С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Konstantin88 » 02 май 2012, 18:13

С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей

А нахуя детей невинных цветов жизни бить ?

В Швеции вон с 1979 года запрещено и все довольны, еще полстраны на зону не уехало
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Disam » 02 май 2012, 18:23

Zis_69 писал(а) 13 май 2011, 20:14:Господа и дамы, признаюсь сразу, меня Швеция как страна не интересует, я тепло люблю.
Собираю информацию для своего товарища, он не сильно дружит с форумами. Да и, откровенно говоря, иммигрантских форумов про Швецию я и сам толковых пока не нашел. На Чемодане тоже информации не густо.
Кто что полезного может рассказать?

QueenQocaina Я Вас отсылаю к первому вопросу темы. Человек хочет собрать информацию про Швецию, в которой его друг планирует жить. Наверное его могут интересовать различные вопросы, чтобы осознанно принять это важное решение? У Вас любовь к этой стране - отлично. Если есть мнение, которое отличается от Вашего, не надо нервничать. Это ж не толерантно, а шведское общество - оно очень толерантное. Кстати, где Вы срач увидели? Вполне интеллигентно рассуждаем с уважаемым Loquito, который хоть и несогласен с некоторой информацией, но спокойно, в отличие от Вас, высказывает свое мнение по этому поводу.
Если кто-либо не сталкивался лично с неким явлением, то это не значит, что его не существует в природе. В той же статье рассматривается кризис института семьи, который, на взгляд автора, развивается сегодня в шведском обществе. Почему-то создается впечатление, что журналист работал с некими официальными материалами, а не с подружками парой фраз по данной теме перебросился.
Для кого-то гей-парады и однополые родители - веселуха и признак продвинутости, но, как это ни странно, еще существуют люди, которые считают, что это, мягко говоря, ненормально. В любом случае, выбор страны будет за товарищем, который размышляет, где ему жить на пенсии (см. начало темы).
Последний раз редактировалось Disam 02 май 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Disam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 02 май 2012, 18:34

Konstantin88 писал(а) 02 май 2012, 18:13:А нахуя детей невинных цветов жизни бить ?

В Швеции вон с 1979 года запрещено и все довольны, еще полстраны на зону не уехало

Вы воспитали детей без телесных наказаний? И хорошо воспитали? Что-то я сомневаюсь: у профессиональных педагогов такое не получается. И даже в Библии написано, что лоза убережет ребенка от более тяжких проступков (дословно не помню). И даже поговорка есть, что кто ребенка не бьет - тот его не любит.

И я все время пытаюсь понять, кто составлял такие европейские законы: вредители или люди, у которых проблемы с понимание обычных бытовых вещей. Мы тут в нашем кружке это обсуждали. И решили, что вредители. И что идет спланированная и целевая атака на основы и устои общества.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение QueenQocaina » 02 май 2012, 22:14

Prosaic, этот закон существует в Швеции только на бумаге, на практике за подзатыльник никто ребенка из семьи не заберет, такие случаи я не знаю, исходя не только от знакомых пар, но и из прессы и телевидения, в отличии от Финляндии, где это применяется на практике.
Disam, да понятно уже, что Вы гомофоб и наличие геев в стране для Вас страшнее всего (преступности, плохой экологии, наркомании, алкоголизма, т.п.). У них даже Саша Бард в политике
Идеальной страны, как таковой, вообще не существует, поэтому каждый сам решает, с чем готов смириться и ужиться, и ради чего. Невозможно нормально дискутировать о стране с человеком, который в ней даже не был Но опять же таки: "не надо путать туризм с ПМЖ")
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 03 май 2012, 13:56

QueenQocaina писал(а) 02 май 2012, 22:14:Prosaic, этот закон существует в Швеции только на бумаге, на практике за подзатыльник никто ребенка из семьи не заберет, такие случаи я не знаю, исходя не только от знакомых пар, но и из прессы и телевидения, в отличии от Финляндии, где это применяется на практике.

Хотел бы немного прояснить ситуацию с наказаниями в свете принятых в 1979 году в Швеции поправок к Кодексу о родителях и детях (Föräldrabalken).

В соответствии с этими поправками, родителям грозит следующее:

- за подзатыльник, то есть за наказание без нанесения телесных повреждений - гражданский суд;
- за нанесение телесных повреждений, причинение болезни или боли или приведение ребёнка в бессознательное или беспомощное состояние - лишениe свободы на срок до двух лет, или, если преступление было мелким, к оплате штрафа или лишению свободы на срок до шести месяцев;
- за считающееся серьёзным, преступление рассматривается как нападение при отягчающих обстоятельствах с лишением свободы на срок не менее одного и не более десяти лет.

Можно посмотреть здесь: http://www.sweden.gov.se/content/1/c6/0 ... 79a8a3.pdf
Swedish Penal Code писал(а):PART TWO: ON CRIMES
Chapter 3: On Crimes against Life and Health

Section 5
A person who inflicts bodily injury, illness or pain upon another or renders him or her powerless or in a similar helpless state, shall be sentenced for assault to imprisonment for at most two years or, if the crime is petty, to a fine or imprisonment for at most six months. (Law 1998:393)
Section 6
If the crime referred to in Section 5 is considered gross, the sentence for gross assault shall be imprisonment for at least one and at most ten years... (Law 1988:2)

QueenQocaina, cтатистики касательно наказаний за подзатыльники в Интернете я не нашёл, но вот что пишет адвокат из Швеции Ruby Harrold-Claesson в своей статье "Запрет на применение пыток по международному праву. Изъятие детей: Когда родители становятся жертвами.": http://www.nkmr.org/english/confiscatin ... ictims.htm
Ruby Harrold-Claesson писал(а):As far as my knowledge goes, judging from the number of indictments and judgements I have in my possession, there have been hundreds of cases, where normal, loving and caring parents have been prosecuted, fined or sentenced to prison for child abuse or have been very close to being prosecuted, for trying to curb their children. Some of these cases have been focused on in the media.

Похоже, что часть шведских детей, будучи мальцами неглупыми и сообразительными, а также образованными самими властями в области обсуждаемого Кодекса, придумывает в борьбе с собственными родителями кое-что похлеще, чем менее наказуемый простой подзатыльник...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 03 май 2012, 14:38

Prosaic, вопрос был не об избиении детей, а именно о таком наказании, как подзатыльник и т.п. Вот именно за такие поступки родителей и не наказывают в Швеции на самом-то деле. Разница между шлепком по попе и нанесением увечий и тяжких телесных повреждений огромна, не так ли? И в тюрьму просто так в Швеции не посадят, надо очень постараться, т.к. тюрьмы там комфортные, как база отдыха, заключенные имеют право там не работать, а государство о них хорошо заботится, а если работают, то получают зарплату. http://www.sweden4rus.nu/rus/info/turma.asp
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 03 май 2012, 16:04

QueenQocaina писал(а) 03 май 2012, 14:38:Prosaic, вопрос был не об избиении детей, а именно о таком наказании, как подзатыльник и т.п. Вот именно за такие поступки родителей и не наказывают в Швеции на самом-то деле.

Наказывают. Посмотрите, пожалуйста, ниже по ссылке в упомянутой мною ранее статье адвоката Ruby Harrold-Claesson. В параграфе под названием
Ruby Harrold-Claesson писал(а):CASE LAW
The following 10 cases will serve as examples of The Inquisition against Swedish parents:

приводятся 10 судебных дел, которые я изложу вкратце:

1 - The priest in Sölvesborg
20 декабря 1978 г., ешё до принятия закона, священник получил штраф в 45 крон за пощёчину своей 13-летней дочери.

2 - Danish journalist in Linköping 1980
В конце 1980 г. против двух родителей-датчан было открыто судебное дело за шлепок сыну по заднице. Позже дело закрыли благодаря помещённой матерью-журналисткой саркастической статьe.

3 - The Turkish father in Södertälje
27 апреля 1982 г. гражданин Турции был осуждён и оштрафован за "нападение" на свою 2-х летнюю дочь. Во время шоппинга он пытался надеть туфельки на свою плачущую дочку, но находящаяся рядом бдительная шведка его тут же вложила полиции за насилие над ребёнком.

4 - Teacher Case
В 1984 г. учитель из Gällivare был осуждён за три шлепка своему сыну. Это было первое осуждение за шлепки, за которым последовали очередные в этом же и 1985 году.

5 - The Hälsingborg Case
23 мая 1984 г. житель города Hälsingborg был осуждён за пощёчину своему 12-летнему сыну.

6 - The Hungarian Case
Венгерский гражданин был осуждён за шлепок своему 7-летнему сыну.

7 - The American Case
Американский гражданин был осуждён за шлепок своей 15-летней дочери, которую позже забрали в интернат, где её и изнасиловали. По обращению в полицию родителей, последняя дело не расследовала.

8 - The Yavari case
4-х летняя девочка из семьи Явари спросила воспитательницу, отшлёпала ли бы та своего сына за плохой поступок. Воспитательница тут же сделала вывод о плохом обращении с детьми в семье Явари, и, как полагается добропорядочной шведке, семью заложила. Все трое детей были помещены в интернат, хотя следы битья у них отсутствовали. Не видя выхода из создавшегося положения, Явари со своими детьим сбежали в Англию.

9 - The Father of seven in Skåne
16 октября 2003 г. отец семерых детей был аррестован за нарушение покоя шести из его детей. Всех отпрысков поместили в интернат. Позже, после оправдания отца, в возвращении детей семье было отказано.

10 - UN refugee Case in Örebro
Беженец из африканской страны в 2004 году был ложно обвинён сыном в шлёпании. Ребёнка забрали в интернат.

QueenQocaina, вам, проживая в Швеции, о подобных случаях ничего не было известно?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 03 май 2012, 17:58

Нет, в те годы я еще не проживала в Швеции
Вы обратили внимание, что почти во всех привиденных Вами примерах семьи эмигрантов? Шведы по натуре своей не так агрессивны, особенно в семье. За последние 5 лет в Швеции я лично не видела, не слышала, не читала и не сталкивалась ни с одним подобным случаем, хотя знаю семьи эмигрантов, где ребенка могут родители шлепнуть по попе, но на сегодняшний день их за это никто не наказывал).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 03 май 2012, 19:31

QueenQocaina писал(а) 03 май 2012, 17:58:Нет, в те годы я еще не проживала в Швеции

Я тоже, хе-хе...
QueenQocaina писал(а) 03 май 2012, 17:58:Вы обратили внимание, что почти во всех привиденных Вами примерах семьи эмигрантов?

Точности ради, только 6 из перечисленных 10 дел принадлежат иностранцам, из которых вычитаем 2, относящиeся к близким по ментальности датчанам и, возможно, американцам и ещё 2, где турецкий гражданин и семья Явари оказались жертвами шведских же доносчиков. Что оставляет всего лишь 2 случая с иммигрантами из 10, a их, случаев, по словам адвоката, сотни!

QueenQocaina писал(а) 03 май 2012, 17:58:Шведы по натуре своей не так агрессивны, особенно в семье.

Если верить вашей же прессе, то насилие "неагрессивных шведов" над детьми на подъёме: к примеру, в 2006 году зарегистрировано 11000 подобных случаев, что на 14% больше, чем в году 2005: http://svt.se/svt/jsp/Crosslink.jsp?d=2 ... teNytt_275
svt.se писал(а):Barnmisshandeln ökar i Sverige

Allt fler barn misshandlas i Sverige. Förra året fick åklagarna in 14 proc fler fall av barnmisshandel än 2005.

Årligen anmäls ungefär 11.000 fall, Rädda Barnen beräknar att fyra av fem anmälningar inte leder till åtal, skriver Svenska Dagbladet.

Уж не знаю, происходит ли это вопреки поправкам к Кодексу или благодаря им...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Loquito » 03 май 2012, 22:37

Да, здесь в разы больше вероятность получить проблем (по сравнению с нетолерантными странами), дав по жопе своему ребенку.
Если эта инфрмация для кого-то важна - пусть это будет одним из минусов Скандинавии.
Но зато и вероятность быть атакованным маньяком или пьяным быдлом\наркошей на улице у ребенка здесь в разы меньше по сравнению с теми же странами.
Это плюс.
И этот плюс с моей точки зрения сильно перевешивает минус.
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль