Крым в мае: что посмотреть в Крыму с мае

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым в мае: что посмотреть в Крыму с мае

Сообщение Гость » 04 май 2012, 09:59

поддерживаю, весной там суперово, у меня прогул в этом году, до этого весной на недельку моталась в Крым , в прошлом году осенью повезло ( вообще был барахатный сезон с 17 по 24 сентября) , чуток фото и описание есть в моем отчете, кому цикаво)) /Крым, ЮБК -побродилки + Таракташ и Демерджи пешком/
Гость

Сообщение trondin » 04 май 2012, 10:05

Vitylka писал(а) 04 май 2012, 09:59:поддерживаю, весной там суперово, у меня прогул в этом году, до этого весной на недельку моталась в Крым , в прошлом году осенью повезло ( вообще был барахатный сезон с 17 по 24 сентября) , чуток фото и описание есть в моем отчете, кому цикаво)) /Крым, ЮБК -побродилки + Таракташ и Демерджи пешком/

С большим интересом почитаю, посмотрю фото!
trondin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Натуся2012 » 09 май 2012, 18:47

Я не знаю, как у Ласточкиного гнезда, вот температура моря http://www.meteoprog.ua/ru/water/. В Рыбачьем купаются вовсю, при 14,5 не искупаешься, а насчет туманов, я живу в Севастополе, в этом году туманов нет, т.к. резко потеплело, туман не успевает подняться. Так что в этом году абрикосы будут, когда туманы сильные(а это бывает при постепенном прогревании воздуха и воды) абрикосов нет(соленый морской воздух убивает цвет абрикоса)
Кошке все равно, что о ней думают мыши
Натуся2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 09 май 2012, 19:03

Натуся2012 писал(а) 09 май 2012, 18:47:Я не знаю, как у Ласточкиного гнезда, вот температура моря http://www.meteoprog.ua/ru/water/. В Рыбачьем купаются вовсю, при 14,5 не искупаешься, а насчет туманов, я живу в Севастополе, в этом году туманов нет, т.к. резко потеплело, туман не успевает подняться. Так что в этом году абрикосы будут, когда туманы сильные(а это бывает при постепенном прогревании воздуха и воды) абрикосов нет(соленый морской воздух убивает цвет абрикоса)

В Гаспре (у Ласточкиного) с воскресенья туман и похолодало. Но всю прошлую неделю вода была не меньше 17 градусов. Купались свободно. С воскресенья - только прогулки.

Натуся, на форуме не принято так откровенно пиариться
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Натуся2012 » 09 май 2012, 19:10

А что вы назвали пиаром? То, что я сказала, что абрикосы не погибли? Я вам просто говорю, что есть разные места. И говорю, что например, в Севастополе, а так же в Рыбачьем, что от Севастополя в 160 км, нет туманов, ну хоть убейте, нету:) Насчет похолодало, да , с 30 градусов температура действительно упала до 24-26, но из-за этого температура воды уже не упадет. Упасть она может только от низовки. Вот сейчас в 19-10 температура в Севастополе +21,5, только что на градусник посмотрела
Последний раз редактировалось Натуся2012 09 май 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Кошке все равно, что о ней думают мыши
Натуся2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 май 2012, 18:53

Сорри, Натуся, но указанный вами сайт не предоставляет необходимой информации о температуре воды в Крыму.
Для интересующихся:
pogoda7.com.ua/233345.html
www не требуется.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 11 май 2012, 08:23

Актуально , то почти ни один вебсайт не даст вам гарантированной температуры воды в Черном море, всего лишь по причине, что данные там обновляются в идеальном варианте - раз в сутки, а температура воды в Черном море , кроме температуры воздуха и кол-ва солнца в сутки, зависит еще от ветра ( течений в Черном море нет), поэтому если ветер дует с материка , то за несколько часов от +23 вода может стать до +17(благодаря приходу "низовки" с более низкой температурой воды) и наоборот с моря , значит теплые поверхностные воды прибывают к берегу , обеспечивая комфорт . И если скажем в Балаклаве вода в море +18, то на востоке Крыма вода свободно бывает +21 и наоборот.
Гость

Сообщение LevaTonik » 11 май 2012, 08:40

LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 11 май 2012, 09:24

Rezoner, прошу прощения еще раз , но не плодить же темы - опять сползли на "воду и погоду"...
Кстати, сам наблюдал каким образом производятся эти измерения температуры воды...
Выходит женщина, подходит в кромке прибоя. Ну, так, чтобы обувь не замочить. Кладет на песок, омываемый волной, термометр, привязанный к палке (метра полтора длиной). Ждет минут пять и "вуаля" данные о температуре морской воды готовы.
Естественно, это не правдивая информация и явно завышенная. Так как вода в прибое теплее той, что в море.
А течения в Черном море есть!
В Черном море есть Основное Черноморское Течение (ОЧТ) – оно направлено против часовой стрелки по всему периметру моря, образуя два заметных кольца («очки Книповича», по имени одного из гидрологов, описавшего эти течения). В основе этого движения вод и его направленности – ускорение, придаваемое воде вращением Земли – Кориолисова сила. Правда, на такой, относительно небольшой акватории, как Черное море, направление и сила ветра имеют не меньшее значение. Поэтому – ОЧТ очень изменчиво, иногда оно становится слабо различимым на фоне течений меньшего масштаба, а иногда – скорость его струи достигает 100 см/с.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 май 2012, 09:38

Павлин писал(а) 11 май 2012, 09:24:А течения в Черном море есть!
В Черном море есть Основное Черноморское Течение (ОЧТ) – оно направлено против часовой стрелки по всему периметру моря, образуя два заметных кольца («очки Книповича», по имени одного из гидрологов, описавшего эти течения). В основе этого движения вод и его направленности – ускорение, придаваемое воде вращением Земли – Кориолисова сила. Правда, на такой, относительно небольшой акватории, как Черное море, направление и сила ветра имеют не меньшее значение. Поэтому – ОЧТ очень изменчиво, иногда оно становится слабо различимым на фоне течений меньшего масштаба, а иногда – скорость его струи достигает 100 см/с.

Павлин, найдите в инете книгу Книповича и почитайте, там как раз описано дивжение воды в Черном море , нет там течений, а идет движение воды за счет разности температур поверхностного слоя и глубинных(как раз ваша ссылка- "очки Книповича"), а так же из-за особенностей -наличие сероводорода ( разница давления на слоях ).
Гость

Сообщение Павлин » 11 май 2012, 09:49

Vitylka, мне больше делать нечего, как гидрографией Черного моря заниматься?!
Совершенно не интересует! Тем более, что с поездками туда однозначно "завязал".
А то, что вода перемещается, а это и есть течение в общем понимании людей - факт. Простые крымчане без всяких научных теорий считают и уверены, что "течение" идет от западного Крыма - к ЮБК. А под какими воздействиями это происходит - дело десятое.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение вечный отпускник » 11 май 2012, 11:17

Не надо писать о том, что в "Черном море течений нет":
blacksea-map.ru/map_black_sea_current_map576665_0_0.htm
еще:
esimo.oceanography.ru/esp2/object.php?obj_action=html&obj_id=5610
(www не надо)
Можно привести еще карту течений из лоции Черного моря, но я думаю этого достаточно.
Низовка как раз появляется из-за течений.
Сероводород появляется на глубинах ниже 150 метров и никогда не поднимается наверх
Последний раз редактировалось Rezoner 11 май 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано одно слово
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 май 2012, 14:24

я не писала, что он поднимается на поверхность.... в отношении - течения ... именно из-за подобного спора читала книгу Книповича , затем когда -то интересовалсь у капитона теплохода о существовании течений в черном море ... в общем если есть здесь капитаны ходившие на суднах по Черному морю интересно было бы услышать мнение...пока я склонна верить именно Книповичу....
Последний раз редактировалось Rezoner 12 май 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Гость

Сообщение вечный отпускник » 12 май 2012, 09:06

Еще одна ссылка
http://www.blackseaweb.net/maps/content13.htm
А вообще введите в поиске "течения Черного моря"
Не думаю, что один автор книги может оспорить такое количество материала.
Скорее всего вы его неправильно поняли, т.к. эти течения наблюдаю каждый день из окна :-)
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 май 2012, 10:20

ну он не просто автор....
Гость

Сообщение katso_98 » 19 окт 2012, 13:39

nTu4ko писал(а) 04 май 2012, 09:59:чуток фото и описание есть в моем отчете, кому цикаво))

мне цикаво, почитаю))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение москVичка » 30 мар 2013, 20:28

Дорогие форумчане из Крыма, хочу посоветоваться с вами. Мы взяли на эти майские билетики на поезд. Основное место дислокации будет в квартире наших знакомых - село Вилино, что в Бахчисарайском районе. Так вот, есть небольшой план - начать с Севастополя и Балаклавы, далее к ЮБК - Ялта, Гурзуф, Партенит, а в конце, наверное - Евпатория, Тарханкут. Вопрос по самостоятельному передвижению - как проще из Вилино добираться до этих мест, желательно на маршрутке или автобусе. Что там ходит? Может быть удобнее садится на маршрутки в Песчаном, что в 4 км от Вилино? И еще подумалось: правильно ли я понимаю, что экскурсию на Тарханкут дешевле брать в Евпатории, а экскурсию в Балаклаву - в Севастополе? Как прогнозируют ваши синоптики начало мая в этом году, говорят в прошлом уже было по хорошему тепло? Существенная ли разница в количестве отдыхающих на майские и летним сезоном? Спасибо, друзья.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 23:35

москVичка писал(а) 30 мар 2013, 20:28:Дорогие форумчане из Крыма, хочу посоветоваться с вами. Мы взяли на эти майские билетики на поезд. Основное место дислокации будет в квартире наших знакомых - село Вилино, что в Бахчисарайском районе. Так вот, есть небольшой план - начать с Севастополя и Балаклавы, далее к ЮБК - Ялта, Гурзуф, Партенит, а в конце, наверное - Евпатория, Тарханкут. Вопрос по самостоятельному передвижению - как проще из Вилино добираться до этих мест, желательно на маршрутке или автобусе. Что там ходит? Может быть удобнее садится на маршрутки в Песчаном, что в 4 км от Вилино? И еще подумалось: правильно ли я понимаю, что экскурсию на Тарханкут дешевле брать в Евпатории, а экскурсию в Балаклаву - в Севастополе? Как прогнозируют ваши синоптики начало мая в этом году, говорят в прошлом уже было по хорошему тепло? Существенная ли разница в количестве отдыхающих на майские и летним сезоном? Спасибо, друзья.

На все не отвечу, но в Балаклаве приезжаете на набережную, сами сходите на крепость, перейдите на другую сторону и посетите штольню где подводные лодки стояли, на катерочке прокатитесь из бухты, в местном ресторанчике покушайте юшку и рыбную сковородочку. Специальных экскурсий брать нет смысла.
Майские праздники в Крыму- это генеральная репетиция высокого сезона. В этом году скорее всего народа будет много, так как много праздничных дней.
Честно говоря сомневаюсь про экскурию на Тарханкут. Вернее что таковые существуют.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Linella » 31 мар 2013, 00:37

Вилино - село побольше, думаю оттуда будет проще уехать.
Если не будет такой же жары как в прошлом году, то в Песчаном из туристов в это время никого не будет и транспорт будет ходить в обычном зимнем режиме. Ходят небольшие автобусики и маршрутки, бываю там частенько на машине, общественный транспорт вижу на дорогах не очень часто.
Севастополь и Балаклава -недалеко, туда нормально смотаться одним днем из Вилино и назад, а вот с ЮБК такой вариант сложный без машины, желательно хотя бы пару раз где-то там останавливаться на ночевку.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение москVичка » 31 мар 2013, 01:36

Ага, совет по поводу вкусностей очень нам пригодится, надо обязательно запомнить. В прошлом году брали экскурсию в Балаклаву из Партенита (просто с братом там зависали), но в ресторанчике ели какой-то супчик и креветки. В этом году едем с другим человеком, тоже хочу показать музей подводных лодок...значит лучше просто своим ходом из Севастополя и на месте билетик взять, ясненько.

С ЮБК тоже вот думала, наверное в Ялте на парочку дней остановиться и сгонять погулять до Гурзуфа и в Партенит, спасибо за совет.
Нам главное на месте с транспортом разобраться из Вилино. Надеюсь не потеряемся.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль