Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vitylka писал(а) 04 май 2012, 09:59:поддерживаю, весной там суперово, у меня прогул в этом году, до этого весной на недельку моталась в Крым , в прошлом году осенью повезло ( вообще был барахатный сезон с 17 по 24 сентября) , чуток фото и описание есть в моем отчете, кому цикаво)) /Крым, ЮБК -побродилки + Таракташ и Демерджи пешком/
Натуся2012 писал(а) 09 май 2012, 18:47:Я не знаю, как у Ласточкиного гнезда, вот температура моря http://www.meteoprog.ua/ru/water/. В Рыбачьем купаются вовсю, при 14,5 не искупаешься, а насчет туманов, я живу в Севастополе, в этом году туманов нет, т.к. резко потеплело, туман не успевает подняться. Так что в этом году абрикосы будут, когда туманы сильные(а это бывает при постепенном прогревании воздуха и воды) абрикосов нет(соленый морской воздух убивает цвет абрикоса)
В Черном море есть Основное Черноморское Течение (ОЧТ) – оно направлено против часовой стрелки по всему периметру моря, образуя два заметных кольца («очки Книповича», по имени одного из гидрологов, описавшего эти течения). В основе этого движения вод и его направленности – ускорение, придаваемое воде вращением Земли – Кориолисова сила. Правда, на такой, относительно небольшой акватории, как Черное море, направление и сила ветра имеют не меньшее значение. Поэтому – ОЧТ очень изменчиво, иногда оно становится слабо различимым на фоне течений меньшего масштаба, а иногда – скорость его струи достигает 100 см/с.
Павлин писал(а) 11 май 2012, 09:24:А течения в Черном море есть!В Черном море есть Основное Черноморское Течение (ОЧТ) – оно направлено против часовой стрелки по всему периметру моря, образуя два заметных кольца («очки Книповича», по имени одного из гидрологов, описавшего эти течения). В основе этого движения вод и его направленности – ускорение, придаваемое воде вращением Земли – Кориолисова сила. Правда, на такой, относительно небольшой акватории, как Черное море, направление и сила ветра имеют не меньшее значение. Поэтому – ОЧТ очень изменчиво, иногда оно становится слабо различимым на фоне течений меньшего масштаба, а иногда – скорость его струи достигает 100 см/с.
nTu4ko писал(а) 04 май 2012, 09:59:чуток фото и описание есть в моем отчете, кому цикаво))
москVичка писал(а) 30 мар 2013, 20:28:Дорогие форумчане из Крыма, хочу посоветоваться с вами. Мы взяли на эти майские билетики на поезд. Основное место дислокации будет в квартире наших знакомых - село Вилино, что в Бахчисарайском районе. Так вот, есть небольшой план - начать с Севастополя и Балаклавы, далее к ЮБК - Ялта, Гурзуф, Партенит, а в конце, наверное - Евпатория, Тарханкут. Вопрос по самостоятельному передвижению - как проще из Вилино добираться до этих мест, желательно на маршрутке или автобусе. Что там ходит? Может быть удобнее садится на маршрутки в Песчаном, что в 4 км от Вилино? И еще подумалось: правильно ли я понимаю, что экскурсию на Тарханкут дешевле брать в Евпатории, а экскурсию в Балаклаву - в Севастополе? Как прогнозируют ваши синоптики начало мая в этом году, говорят в прошлом уже было по хорошему тепло? Существенная ли разница в количестве отдыхающих на майские и летним сезоном? Спасибо, друзья.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов