Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение elinjust » 04 май 2012, 11:36

Прокомментируйте, пожалуйста.

20 лет, девушка, красный диплом бакалавра (филология английского и китайского языков), в паспорте - виза в Китай (полгода) , работала там преподавателем, справка и рекомендации с языковой школы, в которой работаю - еду на повышение квалификации на языковые курсы в НЮ на 3 месяца, чтобы вести группы по подготовке к тойфл.
Выписка с средствами есть, на 5 курс собираюсь.
Не замужем.
Отца нет. Здесь остаются 55 летняя мать и родная 13 летняя сестра.
elinjust
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 04 май 2012, 12:18

elinjust писал(а) 04 май 2012, 11:36:Прокомментируйте, пожалуйста.

Прокомментировать что? Ну, я очень рад за вас Лишь фотографии не хватает для полноты и глубины комментариев
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nixfornit » 04 май 2012, 20:28

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение F-1

Я сотрудница Citibank уже 5 лет. 24 года. Детей нет. Мужа нет. Есть недвижимость в Москве. Планирую поехать поучить английский в США - 2 мес в идеале для TOEFL или ESL. Потом планирую поступить учиться в колледж на специальность Design - обучение около двух лет.

Думаю, что смогу убедить консула, что сохраню работу в банке, если изначально скажу только о курсах на 2 месяца...

Каковы шансы на получение визы при таком раскладе?

Как можно увеличить вероятность получение визы?

Реально поехать учиться по туристической, а потом сменить продлить статус для поступления в колледж? Как бы вы посоветовали поступить?

Заранее спасибо!
nixfornit
новичок

Сообщение She1est » 05 май 2012, 12:56

Привет nixfornit,
по поводу отношения к курсам английского на форуме уже много рассказано -- отношение к этому устойчиво негативное.
По поводу курсов TOEFL - поймите что это не курсы чтоб лучше знать английский. Это курсы чтоб поступить в колледж или университет. Обычно вузом принимается какой то один из них (обычно тоефл, так как айелтс более распространен в Англии) следовательно елси вы едете на курсы вы олжны знать для какого вуза вы их готовите.
Так что языковые курсы не подойдут.

Хояйке на заметку: поступать в любой вуз или колледж можно из другой страны и тот факт что вы принесете доументы лично не даст вам никаких преймуществ. К тоефл готовят и в России, и через интернет.

Если вы хотите поступать -- поступйте отсюда.
Если вы хотите посмотреть страну -- подавайте на туристическую визу. Так больше шансов.
Если у вас есть МЧ к которому вы намереваетесь перебраться -- подавайте на визу невесты.
Если вы хотите познакомиться с каким-нибудь гражданином америки для серьезных отношений -- идите на сайты руских невест, потом переходите к предыдущему пункту.

Смена статуса хоть и законна, но после этого, вполне вероятно, что визу вам не продлят и второй раз в США могут не пустить.

В общем, не верю в вашу тягу к английскому и к дизайну. Расскажите за чем на самом деле вы едете -только тогда я смогу направить и предостеречь от основных ошибок.
She1est
новичок

Сообщение nixfornit » 05 май 2012, 14:48

Спасибо за подробный ответ. Да, про тоефл и прочее я прекрасно понимаю

А теперь рассказываю как на самом деле: я замужем за гринкард холдером, брак зарегистрирован заграницей, штампов в паспортах нет, инфы, что мы женаты нигде нет. Муж должен переехать в США на ближайшие пару лет по долгу службы. Получать визу жены здесь - не вариант, ближайшие пару лет въезжать в США не смогу. Подавать на неё там - тоже не вариант. Не смогу свободно перемещаться между РФ и США. Вариант с тур визой слишком краткосрочен. Остается только студенческая. Поскольку обучение именно дизайну и именно в США мне действительно интересно (как здесь уже правильно писали, в России дизайнеры до сих пор "творят" карандашем и линейкой), то выход видим только один... Вопрос в том, как лучше это сделать...
nixfornit
новичок

Сообщение She1est » 05 май 2012, 15:10

А чем вам не нравится вариант зарегистрировать брак здесь?
Также как вариант вы предоставляете брачный сертификат в местный загс и получаете штамп в паспорте. Если мне не изменяет память так тоже возможно.
She1est
новичок

Сообщение AVIN » 05 май 2012, 15:55

nixfornit писал(а) 05 май 2012, 14:48:А теперь рассказываю как на самом деле: я замужем за гринкард холдером, брак зарегистрирован заграницей,

Лучше пытаться получить туристическую визу, потом продлять, или сразу повезет дадут на два года. Про учебу будет непросто доказать необходимость.

Только один момент, ИМХО, подавать на любую визу кроме как по семейной линии, очень рискованно вам. Вы намерены указать в анкете что замужем, узнают про мужа гринхолдера-не дадут визу. Укажете другие варианты-если не сразу, все равно потом раскроется, будете статус менять когда к примеру либо на другую визу подавать, повесят бан на въезд за "misrepresentation", он-на пожизненно.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Orhide » 05 май 2012, 18:41

AVIN писал(а) 05 май 2012, 15:55:
Лучше пытаться получить туристическую визу, потом продлять, или сразу повезет дадут на два года. Про учебу будет непросто доказать необходимость.

Только один момент, ИМХО, подавать на любую визу кроме как по семейной линии, очень рискованно вам. Вы намерены указать в анкете что замужем, узнают про мужа гринхолдера-не дадут визу. Укажете другие варианты-если не сразу, все равно потом раскроется, будете статус менять когда к примеру либо на другую визу подавать, повесят бан на въезд за "misrepresentation", он-на пожизненно.

В анкете есть вопрос о гражданстве супруга и о его местожительстве, о полученных им гринкартах нет информации. Хотя это проверить несложно им по своим базам, но проверяют ли они?
А на визу жены могут только подать жены граждан, жены гринкардхолдеров идут по совсем другой, более длинной очереди.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение AVIN » 06 май 2012, 06:56

В анкете есть вопрос про собственный матримониальный статус. Если девушка пишет "замужем за гринкард холдером, брак зарегистрирован заграницей, штампов в паспортах нет, инфы, что мы женаты нигде нет", возможно верит что можно отметить как single. Игра с огнем-отметит что замужем-узнают про мужа-гринхолдера, или дадут визу или пошлют подавать по другому пути, напишет "single"-может и прокатит, но вскроется обязательно потом и пошлют в никуда, бан на пожизненно.
Честно подать на турвизу с указанием мужа, как единственный вариант.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение kamehameha » 06 май 2012, 08:30

AVIN писал(а) 06 май 2012, 06:56:В анкете есть вопрос про собственный матримониальный статус. Если девушка пишет "замужем за гринкард холдером, брак зарегистрирован заграницей, штампов в паспортах нет, инфы, что мы женаты нигде нет", возможно верит что можно отметить как single. Игра с огнем-отметит что замужем-узнают про мужа-гринхолдера, или дадут визу или пошлют подавать по другому пути, напишет "single"-может и прокатит, но вскроется обязательно потом и пошлют в никуда, бан на пожизненно.
Честно подать на турвизу с указанием мужа, как единственный вариант.

ИМХО, единственный вариант - это подавать на студенческую визу, поступив в университет - хоть на дизайн, хоть на черта в ступе. Предварительно сдав ТОЕФЛ, само собой, и подготовившись к нему дома. В таком случае, независимо от того, напишет замужем или незамужняя, визу дадут 99.9%. Также, как мне кажется, в таком случае, не должно быть проблем в дальнейшем, когда про мужу откроется правда(правда, пока и торопиться вообще ни к чему). Конечно, для университета нужны будут финансовые гарантии.

AVIN писал(а) 06 май 2012, 06:56:Лучше пытаться получить туристическую визу, потом продлять, или сразу повезет дадут на два года.

Визу-то, может, и дадут на два года (в принципе, если дали, то и спросят про желаемость второго года, так что тут или повезло, и визу дали (срок сам выбираешь год или два), или не повезло и визу вообще не дали), однако то, что она будет на два года никак не поможет. Находиться-то максимум будет можно полгода в США, и после такого полугодичного пребывания в стране обратно лучше не соваться примерно в течение года - не пустят (так как туризмом не пахнет)

Кстати, не знаю как сейчас, а вот пару лет назад студенческие визы на два года не давали. Когда я спросил об этом у визового офицера, в очередной раз одобрившего F-1, он сказал, что на студенческие визы это правило не распространяется, и так как Россия дает американцам студенческие визы только на год, то и американцы дают студенческие визы россиянам на год. Впрочем, может, и соврал)
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 06 май 2012, 12:40

kamehameha писал(а) 06 май 2012, 08:30:Кстати, не знаю как сейчас, а вот пару лет назад студенческие визы на два года не давали.

И сейчас не дают. На год максимум.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Marishk » 10 май 2012, 15:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По F1 какой коридор?... Если я еду учится на 7 недель с 26.05 до 19.07, то до какого числа я могу по этой визе остаться в США?... Я планирую остаться еще хотя бы на месяц, подучить английский. Этот тип визы однократный, не мульти?... Могу я выехать в Канаду, например, а потом вернутся?... Спасибо.

В идеале есть мысль найти любую волонтерскую работу, хочу остаться в США до Нового года, хорошо подтянуть свой инглишь. Но какой тип визы нужен для этого и как ее оформлять - загадка...
Marishk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kamehameha » 10 май 2012, 18:45

Marishk писал(а) 10 май 2012, 15:41:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По F1 какой коридор?... Если я еду учится на 7 недель с 26.05 до 19.07, то до какого числа я могу по этой визе остаться в США?... Я планирую остаться еще хотя бы на месяц, подучить английский. Этот тип визы однократный, не мульти?... Могу я выехать в Канаду, например, а потом вернутся?... Спасибо.

В идеале есть мысль найти любую волонтерскую работу, хочу остаться в США до Нового года, хорошо подтянуть свой инглишь. Но какой тип визы нужен для этого и как ее оформлять - загадка...

По F1 можно оставаться в стране до 60 дней по окончании статуса, а эта дата (окончания статуса) записана в I-20. Это, однако, в случае, если СЕВИС-запись не была аннулирована школой за невыполнение каких-либо обязательств.(в этом случае, не помню точно, кажется, надо очистить страну в течение 15 дней). В Канаду можно ездить на срок до 30 дней, не сдавая свою I-94, и обратно, при наличии действующего статуса пускают и при отсутствии визы, однако во время 60-дневнего grace period-a обратно в страну не пустят, так как не будет формальных оснований - в I-20 статус-то уже закончится. http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm

для ЛЮБОЙ волонтерской работы нужно будет разрешение на работу (а виза это может быть и F1, и J1, и H2-b, и Н1-B, само собой), а вот без такового можно волонтерствовать только во всяких религиозных и благотворительных организациях, на "непродуктивных" позициях и где денег не видишь: Voluntary Work
Individuals participating in a voluntary service program which benefits a U.S. local community, who establish that they are a member of, and have a commitment to, a particular recognized religious or nonprofit charitable organization, may be eligible for a B-1 visa or visa free travel under the Visa Waiver Program (VWP) if the work to be formed is traditionally done by volunteer charity workers; they will receive no salary or remuneration from a U.S. source, other than an allowance or other reimbursement for expenses incidental to their stay in the United State; and they will not engage in the selling of articles and/or the solicitation and acceptance of donations.
A voluntary service program is an organized project conducted by a recognized religious or nonprofit charitable organization to provide assistance to the poor or the needy, or to further a religious or charitable cause.
If your proposed activities as a voluntary worker are not exactly as described, you will require either an exchange visitor (J-1) or temporary worker (H-2B) visa.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение She1est » 10 май 2012, 20:11

Добрый день, посоветуйте стоит ли так делать:
У меня есть приглашение в университет на PhD и все документы на получение F-1 визы.
При этом я месяц назад вернулся из США где пробыл 6 месяцев по визе B1/B2.

Виза F-1 разрешает въезжать только за месяц до начала обучения, но это слишком поздно для меня т.к. мне еще надопривести мои лекции в соответствие с их программой.

На сайте USCIS в этом случае реккомендуют подаваться на B2 Perspective Student.
Применим ли этот совет в моей ситуации и каковы шансы если я подам на B2 Perspective student?
She1est
новичок

Сообщение Marishk » 11 май 2012, 23:21

"для ЛЮБОЙ волонтерской работы нужно будет разрешение на работу (а виза это может быть и F1, и J1, и H2-b, и Н1-B, само собой), а вот без такового можно волонтерствовать только во всяких религиозных и благотворительных организациях, на "непродуктивных" позициях и где денег не видишь: Voluntary Work"
так я этого и хочу. Мне нужна любая работа, при которой я могу подтянуть английский, с предоставлением проживания и питания. А денек мне ни нада Мне желательно не возвращаться, чтоыб визу не переделывать...
Marishk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Navigator » 12 май 2012, 00:05

Marishk писал(а) 11 май 2012, 23:21:Мне нужна любая работа, при которой я могу подтянуть английский, с предоставлением проживания и питания. А денек мне ни нада

в этом случае, вам подойдет любой тип визы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 15 май 2012, 00:23

С удивлением узнаю здесь много нового: Не дают 2годовые учебные - в 2010 году получила; подозрительно относятся к желающим учить английский в Америке - 2 семестра (в 10м и в 11м гг) отучилась в ELI at ISU, при этом жила у друга, в анкете ничего не скрывала. Вдогонку получила 2г туристическую. К тому же, ужу много лет преподаю английский, о чем регулярно сообщаю в анкетах. Не агравируйте, американцы доброжелательно относятся к желающим учить их язык, да и в Америке это дешевле, чем в Англии, если университет не в НЙ.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 15 май 2012, 00:43

travellerша писал(а) 15 май 2012, 00:23: американцы доброжелательно относятся к желающим учить их язык

В посольстве/консульствах вообще доброжелательно относятся к тем, у кого список посещенных стран больше десятка.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 15 май 2012, 01:00

travellerша
комментировать не стану, но вот почему у вас так, а у других иначе - видно невооруженным взглядом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 15 май 2012, 09:19

Chudo70 писал(а) 15 май 2012, 00:43:В посольстве/консульствах вообще доброжелательно относятся к тем, у кого список посещенных стран больше десятка.

особенно если возраст больше тридцати, да и прочие, отличные от иных соискателей виз в данной ветке, факты в анамнезе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль