Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение kisa.tnt » 13 мар 2012, 10:42

Спасибо Аня! А мы как раз думали, что сегодня за праздник. Жалко, что не завтра, а то бы посетили.
Кстати, могу завтра подкинуть 2-3 человека в БКК в ОДНУ сторону.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Шариков » 13 мар 2012, 15:17

Эх, почему ты не сегодня все же )))) мы с Машей только вернулись из БКК. Английский за 3-ю четверть нам не аттестовали ((((
Маша опять наказана ((( Никаких ноутов, Айпадов и Аквапарков (((
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Шариков » 20 мар 2012, 17:34

Вот и выпустились наши дети, Маша закончила 6-й класс. Осталось прикончить его еще и по русской программе.
В следующем году я так зверствовать не буду... Чесслово, одни нервы, трата времени и денег. И в итоге - ни там и ни здесь. Результат - средненькие результаты и там и здесь.
Сегодня мы побывали в Аквапарке. Я в первый раз. Маша - во второй. Мне понравилось - все новенькое, красивенькое, очередей нет, в кафе вкусно и недорого (по питерским аквапаркским меркам).
А сегодня мы отчаливаем на Ко Паям, с остановкой в Ранонге в отеле с термальными ваннами. Спасибо соседям-землякам за наводку! ;)
Котика нашего будут кормить другие соседи. Но он такой прожора, что переживаю немного... Ведь в наших условиях еды много не навалишь - сбегутся муравьи (((
Шариков
активный участник

Поездка в Ранонг и остров Паям

Сообщение Шариков » 31 мар 2012, 00:43

Надо бы немного отчитаться о том, как мы съездили всем большим семейство чуток отдохнуть от отдыха
Выехали на автобусе 1-м классом в 23:00. Билет стоит 428 бат. В дороге кормят.
Расстояние между Ранонгом и Хуа Хином 350 км (южное направление). Город популярен среди визаранщиков тем, что граничит с Бирмой.
_IMG_3510.jpg

Вариантов добраться до Ранонга не так много. Поезда туда не ходят — после Чумпхона следует свернуть с трассы вправо, а ветка жд идет прямо до Сураттани и далее. Так что остается автобус, такси или самолет ;) Стоимость такси из Хуа Хина до Ранонга составила бы 4500 бат, самолет — понятное дело, из Бангкока и дорого на такую семейку.
Короче, с хуахинской автобусной станции добраться до Ранонга всего два варианта: автобус ВИП в 22:30 за 666 бат и 1-й класс в 23:00.
Нет, до Ранонга, конечно, ходят и ВИП-24 и ВИП-32. Подвох, видимо, в том, что эти автобусы идут по трассе Пранбури-Ча Ам, не заезжая в Хуа Хин. Т.е. по идее, если вам захочется бОльшего комфорта, то вам придется садиться на автобус в Ча Аме или Пранбури. Предвартельно съездив туда за билетами, конечно.
На автобусную станцию Ранонга прибыли в начале 6-го. Т.к. отельный трансфер был заказан на 6 утра, мы взяли тук-тук сами. Стоимость проезда 50 бат с человека.
Мы решили остановиться в отеле Tinidee Hotel потому, что в нем находится один из термальных источников Ранонга.
_IMG_3453.jpg

Я забронировала 2 номера заранее через booking.com. Стоимость номера 1420 бат с завтраком шведский стол. В отеле по стоимости 100 бат с человека предоставляются в пользование тренажерный зал, аэробика и сауна. Массаж от 350 бат за 1,5 часа, работает с 12:30. Обслуживание очень даже на уровне для такой стоимости проживания.
_IMG_8973-2.jpg

Т.к. мы прибывали рано утром, то меня интересовала стоимость раннего заселения. Я написала в отель, мне ответили, что за это гусары денег не берут
Как только заселились все рухнули спать. Проснулись около 12 дня. Я сразу помчала к ваннам… Хорошо, не прыгнула с разбегу ))) А то было бы как в Коньке-Горбунке… Короче, кипяток еще тот! Ну, градусов 75-то точно…
Вечером мы с Валерой решили спуститься снова к ваннам. И что вы думаете! Ванны бурлили, были полны чудодейственной водички и температура ее действительна была около 40 обещанных градусов!
Урааа! Позвали скорее маму, Машу, и с удовольствием отсидели положенные 30 минут.
_IMG_9090-2.jpg

В термальных горячих источниках можно находиться 3 раза в день и не дольше, чем 30 минут за раз. Ощущения после ванны очень приятные, будто все поры кожи открылись и начали дышать полной… что там у них… полной ихней грудью )))
Очень хотелось повторить. Утром я завела будильник на 7:45 и помчала к городским термальным источникам:
_IMG_3505.jpg

Трансфер из отеля стоит 60 бат на человека в две стороны. Ходит по расписанию — в 8, в 11, в 14 и в 16, вроде…
Я попросила подождать меня 10 минут, т.к. в отеле ждал завтрак и свои отельные, более удобные для пользлвания ванны. Сюда я приехала только из любопытства.
Кроме термальных источников в Ранонге можно посмотреть дом первого губернатора (The First Governor of Ranong’s Mausoleum), водопады (например, Punyaban Waterfall или водопады в 12 км от центра города в национальном парке Nam Tok Ngao), Khao Fa Chi (со смотровой площадки можно любоваться красивейшими закатами, также на этой горе располагается Телекоммуникационный центр), Национальный парк Лаемсон (45 км на юг, протяженность 60 км вдоль моря) и пр… Нам же, ничего, кроме горячих источников, увидеть не довелось ;)
Зато довелось побывать на островке Koh Phayam. Там настоящие джунгли и даже "7-11" нет! ))
О нем завтра...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Выпускной в Сомтавине

Сообщение Шариков » 04 апр 2012, 21:37

Ссылка на папку с фото с выпускного в Сомтавине (вернее, в Шератоне) - http://files.mail.ru/OEEYLW

_IMG_7318.jpg
Шариков
активный участник

С ПАСХОЙ!

Сообщение Шариков » 15 апр 2012, 08:51

Христос Воскресе!
_IMG_8571.jpg
Шариков
активный участник

Поездка в Чианг Май на 1 ночь :)

Сообщение Шариков » 18 апр 2012, 18:40

Сегодня вернулись с мужем из экспресс-тура в Чианг Май. Были там 1 ночь-2 дня.
Дело в том, что метания мои продолжаются. И шило в одном месте не дает этому месту покоя... Моя новая идея - переехать на годик в Чианг Май. Культурная столица, фестивали там разные, выставки. Природа, заповедники и племена... Куча международных школ и детских садов. Дешевая жизнь и куча мегазинов ))))
Но вся эта красота разбилась об одну не столь значительную, но уж больно важную для нас вещь - СВОЙ БАССЕЙН. В Чианг Мае, оказывается, не приняты приватные бассейны. Максимум - коммунальный и то далеко не часто. Конечно, я понимаю, что там и климат другой и зачем бассейн тебе, если в холодный сезон температура воздух опускается до 17 градусов. Если только ты не морж... Но... Отсутсвие моря могло компенсировать только наличие бассейна у дома...
PS: как сказала нам агент, дома с бассейнами, конечно, тоже имеются, но стоимость в районе 70 тыщ в месяц...
Словом, мой запал немного поутих... Теперь думаю про Пхукет ;)

Вот немного фото из Чианг Мая. Снимала мало, было жарко и лениво.
_IMG_7204.jpg

_IMG_7145.jpg

_IMG_7053.jpg

_IMG_7054.jpg

_IMG_7151.jpg

_IMG_7113.jpg

_IMG_7191.jpg
Шариков
активный участник

Сообщение Koks78 » 28 апр 2012, 06:20

Поздравляем главу этого замечательного семейства С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!! Валера живите, любите и радуйте друг друга
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Akela74 » 28 апр 2012, 07:30

поздравляем!
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение kisa.tnt » 28 апр 2012, 10:58

И от нас получите поздравления! Валера - ¡Le deseo felicidad, buena salud, éxitos!

ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение chuk71 » 28 апр 2012, 11:55

С днем Рождения! Валера, счастья тебе огромадного, здоровья богатырского и удачи феерической!
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Шариков » 29 апр 2012, 10:40

Всем привет! От Валеры спасибо!!!
Мы под утро вернулись из поездки в МАКАО-ГОНКОНГ. Замечательно погуляли. Но под конец уже заскучали по детям... 6 дней - многовато
Города чудесные! много зелени, детских и спортивных площадок, широченных тротуаров, фонтанов и пр. Много гуляли пешком. Бангкок рядом не лежал вообще.
Отчитаюсь позже и скорей всего на сайте. Здесь тоже рада бы, но очень много времени отнимает загрузка фото...
_IMG_8625.jpg

_IMG_8716.jpg

_IMG_8751.jpg

_IMG_8785.jpg

_IMG_8965.jpg

_IMG_9507.jpg

_IMG_9567.jpg

_IMG_9291.jpg

_IMG_9263.jpg
Шариков
активный участник

Сообщение Snega » 04 май 2012, 09:30

Приезжайте к нам Чианг Май:)) Мы (мама, папа + девочка 12 лет) сейчас в активном поиске дома. Лимит до 15 000 в месяц (с 2 спальнями и бассейном). Чего-то неправильное у вас было агентство. Вчера ради интереса смотрели апартаменты - 2 большие комнаты + что-то вроде кухни (холодильник, микроволновка) + бассейн\тренажерка 9000 без торга и буквально сразу у торгового центра.
P.S. почитываю именно Ваш дневник. Рассказала какая замечательная девочка Маша живет в городе Хуа Хин. Мой ребенок немного растроился, когда мы собрались жить на севере, а тут бац.... может и все вместе соберемся в одном городе
Snega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шариков » 04 май 2012, 12:04

Привет! Как заманчиво ;) Ну, вы как найдете домик - напишите! А школу какую в ЧМ выбрали?
Шариков
активный участник

Сообщение k49 » 04 май 2012, 12:11

как вам Дом танцующей воды? ничего подобного не видел раньше
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Шариков » 04 май 2012, 12:16

Конечно, понравилось шоу! Особенно, когда актер нырял и 20 минут не выныривал, пока до него очередь не дойдет
Шариков
активный участник

Девчонок в Хуа Хине прибыло!

Сообщение Шариков » 05 май 2012, 12:49

За последнюю неделю в Хуа Хине родилось целых две девчонки. Соня родилась 29 апреля, а Ася 3 мая.
ПОЗДРАВЛЯМБЫ!
Сонечку я пока не видела, только мамой Катей могу похвастаться
_IMG_8023.jpg

А Асеньку мы сегодня домой выписывали.
_IMG_9702.jpg
Шариков
активный участник

Сообщение Akela74 » 07 май 2012, 07:00

Поздравляем!
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Адель Еникеева » 16 май 2012, 17:40

Здравствуйте!
Читаем ваш дневник с тех пор, как семья задумалась над переездом в Тайланд. Наша семья состоит из трех человек: мама, брат(9 лет- 2 класс) и я(13 лет- 7 класс). Мама в виду занятости попросила меня узнать побольше о стране и о жизни в этой стране.
И вопросы,которые возникли после прочтения всего дневника:
Какой город лучше выбрать в Тайланде и почему вы выбрали Хуа-Хин?
Какие школы рассматривали для поступления дочери и почему именно эта школа?
Как продлевали визы?
Какие трудности возникают в первое время?
Заранее спасибо за ответ)Мы будем очень благодарны)
Адель Еникеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шариков » 18 май 2012, 06:57

Адель Еникеева, доброе утро. ;)
Какой город лучше выбрать в Тайланде и почему вы выбрали Хуа-Хин? - Хуа Хин выбрали из-за близости к Бангкоку и отсутствия толп туристов.
Какие школы рассматривали для поступления дочери и почему именно эта школа? - Школ, в которых преподают носители языка всего две, вроде как. Сомтавин выбрали во-первых из-за Мр. Билла, во-вторых, из-за меньшего кол-ва тайских детей в классе, чем в Ямсаарде.
Как продлевали визы? - В Питере были получены тур.визы на 60 дней + продление еще на 30 уже на месте. Затем с документами от языковой школы вылетели в Куала Лумпур и получили там уже годовые студенческие. В июле заканчиваются. Я буду получать рабочую, Маша от школы, Валера опекунскую к машиной учебной. Маме оформим пенсионную (справка стоит 20 тыщ.)
Какие трудности возникают в первое время? - никаких, если есть определнный запас денег и обязательно доброжелательное отношение к местному населению ;)
УДАЧИ ВАМ!
Шариков
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль