Надо бы немного отчитаться о том, как мы съездили всем большим семейство чуток отдохнуть
от отдыхаВыехали на автобусе 1-м классом в 23:00. Билет стоит 428 бат. В дороге кормят.
Расстояние между Ранонгом и Хуа Хином 350 км (южное направление). Город популярен среди визаранщиков тем, что граничит с Бирмой.
_IMG_3510.jpg
Вариантов добраться до Ранонга не так много. Поезда туда не ходят — после Чумпхона следует свернуть с трассы вправо, а ветка жд идет прямо до Сураттани и далее. Так что остается автобус, такси или самолет ;) Стоимость такси из Хуа Хина до Ранонга составила бы 4500 бат, самолет — понятное дело, из Бангкока и дорого на такую семейку.
Короче, с хуахинской автобусной станции добраться до Ранонга всего два варианта: автобус ВИП в 22:30 за 666 бат и 1-й класс в 23:00.
Нет, до Ранонга, конечно, ходят и ВИП-24 и ВИП-32. Подвох, видимо, в том, что эти автобусы идут по трассе Пранбури-Ча Ам, не заезжая в Хуа Хин. Т.е. по идее, если вам захочется бОльшего комфорта, то вам придется садиться на автобус в Ча Аме или Пранбури. Предвартельно съездив туда за билетами, конечно.
На автобусную станцию Ранонга прибыли в начале 6-го. Т.к. отельный трансфер был заказан на 6 утра, мы взяли тук-тук сами. Стоимость проезда 50 бат с человека.
Мы решили остановиться в отеле Tinidee Hotel потому, что в нем находится один из термальных источников Ранонга.
_IMG_3453.jpg
Я забронировала 2 номера заранее через booking.com. Стоимость номера 1420 бат с завтраком шведский стол. В отеле по стоимости 100 бат с человека предоставляются в пользование тренажерный зал, аэробика и сауна. Массаж от 350 бат за 1,5 часа, работает с 12:30. Обслуживание очень даже на уровне для такой стоимости проживания.
_IMG_8973-2.jpg
Т.к. мы прибывали рано утром, то меня интересовала стоимость раннего заселения. Я написала в отель, мне ответили, что за это гусары денег не берут
Как только заселились все рухнули спать. Проснулись около 12 дня. Я сразу помчала к ваннам… Хорошо, не прыгнула с разбегу ))) А то было бы как в Коньке-Горбунке… Короче, кипяток еще тот! Ну, градусов 75-то точно…
Вечером мы с Валерой решили спуститься снова к ваннам. И что вы думаете! Ванны бурлили, были полны чудодейственной водички и температура ее действительна была около 40 обещанных градусов!
Урааа! Позвали скорее маму, Машу, и с удовольствием отсидели положенные 30 минут.
_IMG_9090-2.jpg
В термальных горячих источниках можно находиться 3 раза в день и не дольше, чем 30 минут за раз. Ощущения после ванны очень приятные, будто все поры кожи открылись и начали дышать полной… что там у них… полной ихней грудью )))
Очень хотелось повторить. Утром я завела будильник на 7:45 и помчала к городским термальным источникам:
_IMG_3505.jpg
Трансфер из отеля стоит 60 бат на человека в две стороны. Ходит по расписанию — в 8, в 11, в 14 и в 16, вроде…
Я попросила подождать меня 10 минут, т.к. в отеле ждал завтрак и свои отельные, более удобные для пользлвания ванны. Сюда я приехала только из любопытства.
Кроме термальных источников в Ранонге можно посмотреть дом первого губернатора (The First Governor of Ranong’s Mausoleum), водопады (например, Punyaban Waterfall или водопады в 12 км от центра города в национальном парке Nam Tok Ngao), Khao Fa Chi (со смотровой площадки можно любоваться красивейшими закатами, также на этой горе располагается Телекоммуникационный центр), Национальный парк Лаемсон (45 км на юг, протяженность 60 км вдоль моря) и пр… Нам же, ничего, кроме горячих источников, увидеть не довелось ;)
Зато довелось побывать на островке Koh Phayam. Там настоящие джунгли и даже "7-11" нет! ))
О нем завтра...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...