Иван Ел писал(а) 22 мар 2012, 14:26:требуют ли экономные норги за эту плату или ограничивают как то по времени/сезону?
Нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Иван Ел писал(а) 22 мар 2012, 14:26:требуют ли экономные норги за эту плату или ограничивают как то по времени/сезону?
Trolll писал(а) 21 мар 2012, 23:00:Про воду повторяться не буду. Уже все сказали.
Посуда на кухнях, как правило есть. Но 100% гарантии не даст никто. Кемпинг от кемпинга отличается
Вещи троих человек(без злоупотреблений), помещаются в багажник обычного седана без особых проблем
Если этот нежный член экспедиции будет ещё и самостоятельно оплачивать домик, то одно жильё в этой поездке ему встанет около 800 евро. пусть поразмыслит ему это надо?
И на счёт готовки в домике, не будут ли на компанию смотреть косо, если в домик на четверых навалится 12 человек, оплативших ночёвку в палатке?
Гитара не мешает, мешают люди и тембр исполнения песен. Если петь что-то типа ГО или Сектора газа на таких же тонах, то конечно никто спасибо не скажет, а если спокойно, то ничего такого И, по-любому, после 22 или 23. в зависимости от кемпинга, полная тишина должна быть
Crony V писал(а) 22 мар 2012, 22:13:Bed linen это не кровать а постельное белье))) так что это 80 крон за постельное белье для каждого человека
Ни в одном кемпинге оно не вклюено в стоимость, всегда за доп плату. Лучше взять свое.
за машину с палаткой 170 NOK + по 60 NOK за каждого человека, Groups per person. (водитель входит в 170:))
Если приедите на одной машине вчетвером с двумя палатками то заплатите 170 + 70 +3*60=420 NOK
ах черт с постельным бельем некрасиво вышло=)
Nora L писал(а) 06 апр 2012, 19:29:
Вы знаете , что отдельным пунктом в каждом домике( кабине) ещё идет уборка при выезде. Она всегда существенна.Поэтому , чтобы не платить , все (ну или почти все) подметают и моют полы.Для этого в каждой каюте есть инвентарь. Правда при выезде никто никогда не проверяет - верят на слово , что убрано. Что касается Solvik camping , то он особенный , по моему глубокому убеждению. В округе всё значительно дороже. Рядом Прекестолен(Пульпит рок). Поэтому желающих тьма. Поэтому домики и дороги. В этом кемпинге мы останнавливались с палаткой. Нам понравилось. Мы и купались , и ловили рыбу под руководством знающих людей. Здесь здорово отметили день рождения. По-моему здесь альтернативы нет. Переночевали и поехали дальше...Для сравнения - кемпинг перед стоянкой у Прекестолен - там полно камаров и мошкары. А цены ещё круче... Вот и выбирай.
Припевочка писал(а) 22 мар 2012, 19:15:800 евро? огого,я думала домик стоит порядка 300нок,то бишь 1500р,за 10 ночей -15000р
да,я тоже думаю,что это моветон -ломиться большой компанией в домик на 4рых
а про машны,у нас машины к сожалению небольшие, фабия,рио и солярис. пока рассматриваем все варианты,и с боксом на крышу в том числе на случай,если не удастся разложить задние сидени в фабии
Автопутешественник писал(а) 03 май 2012, 17:40:Припевочка писал(а) 22 мар 2012, 19:15:800 евро? огого,я думала домик стоит порядка 300нок,то бишь 1500р,за 10 ночей -15000р
да,я тоже думаю,что это моветон -ломиться большой компанией в домик на 4рых
а про машны,у нас машины к сожалению небольшие, фабия,рио и солярис. пока рассматриваем все варианты,и с боксом на крышу в том числе на случай,если не удастся разложить задние сидени в фабии
Ой соберусь я отчеты написать по Норвегии...
Несколько ремарок:
1.Зря Вы кроны по 5руб/крона считаете. Побольше выходит. Около 5,3/5,4
2.Если путешествовать не в пик сезона, то разовые кемпинги обойдутся в среднем по 600-700кр. Смотрите ссылку http://www.camping.no/
3.Если первый раз собираетесь -пишите в личку, дам свои координаты. Постараюсь быть полезным.
4.По авто. Я в прошлом году ездил дважды. Первый раз с семьей (мы с супругой + 2 дочери 15 и 17 лет+ собака, крупная). Машина Volvo S80. Сзади было тесновато. Весь багаж уместился. Ездили в Ольден, там был основной коттедж. Болтались в окресностях до Олесунна и Герайнера.
Второй раз в августе ездил с двумя товарищами на рыбалку на Атлантическую дорогу. Ауди А8L, 6-литровая. На бензине разорение. В прошлом году был около 14 NOK/литр.
Если нет достаточного опыта вождения в горах, то лучше иметь машину покороче и по мощнее. "Шкуродерок" хватает.
5.И еще совет: если от нас через Финляндию-Швецию, то лучше заночевать один раз на границе Швеции с Норвегией со шведской стороны. Цены те же, но в SEK. То есть на 20% ниже.
Припевочка писал(а) 03 май 2012, 19:02:
пишите пишите, благодарностей будет много:)
а мы еврики будем менять если на пароме,то почем соотношение,не знаете?
с домками мы разобрались ,все посчитали . За цену бензинную спасибо,мы с товарищами накануне тут считали что по бензину, вышло что на пробег 3000км от стокгольма и до стокгольма у нас на каждого выйдет порядка 6 тыщ рур-3 машины на 10 человек... плюс по россии и по финке...считали по 70р за литр ...ужас,это основная статья расхода. но переживем.
С местом в машине разобрались,слава богу,даже не приется бокс на крышу брать, разложим задние сидения в той машине,где двое едут туда весь багаж основной.
Рыжый UP писал(а) 08 май 2012, 07:36:Доброго дня всем.
Подскажите по поводу одеял в кемпингах. Едет пять человек, мы с мужем, двое детей, свекровь, вопрос свободного места в машине очень актуален, не смотря на бокс на крыше. Возник вопрос с пододеяльниками - какие брать, какой размер одеял 1.5 или 2спальные в домиках? Если они там есть конечно, если нет вопрос снимается спальником.
Спасибо.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка