Мика. писал(а) 26 фев 2012, 19:43:В советской армии , солдат, не человек, а винтик, никого не интересуют его способности, это только пушечное мясо.Бездумно используемое. Причем в советские времена ребята были грамотными, а заборы все равно красили.
apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Мика. писал(а) 26 фев 2012, 19:43:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....
В моем призыве были чемпионы Мурманска и Вологды по боксу, а " чурка" - кмс по охоте на лис...
Кстати - бегать в кедах разрешали и в СА...
И когда хают армию люди ничего в ней не понимающие, то у меня возникает желание ответить матом...
Кирюха - ты провокатор
Stan писал(а) 26 фев 2012, 21:14:Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею
apparition писал(а) 26 фев 2012, 21:22:Stan писал(а) 26 фев 2012, 21:14:Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею
У нас увольнения были пару раз всего - посетили Бельвидер и дом-музей Гете
apparition писал(а) 26 фев 2012, 21:22:Stan писал(а) 26 фев 2012, 21:14:Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею
У нас увольнения были пару раз всего - посетили Бельвидер и дом-музей Гете
apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....
В моем призыве были чемпионы Мурманска и Вологды по боксу, а " чурка" - кмс по охоте на лис...
Кстати - бегать в кедах разрешали и в СА...
Мика. писал(а) 26 фев 2012, 22:05:П.С. Для товарища, у которого аллергия на израильскую армию. Я считаю, что армия, в которой командный состав, включая начальника генштаба сдает ежегодно спортивные зачеты, бежит кроссы и участвует в учениях рядом с солдатами , а не ходит с необъятного размера брюхом с тяжелым придыханием и пропитым лицом - это армия. Боеспособная.
apparition писал(а) 26 фев 2012, 22:21:Вот сразу видно Мика как далеки Вы от армии....
Есть такой старинный армейский анекдот:Вид бегущего генерала в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.
apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:И когда хают армию люди ничего в ней не понимающие, то у меня возникает желание ответить матом...
apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Кирюха - ты провокатор
oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:Да уж!? Речь об Армии вообще, или ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????
По мне так что ежели не служил, то умственно отсталый, дебил, калека, и.т.д.
oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:А вот интересно, подарки-поздравления на 23ее получать не зазорно!???: (не знаю как сказать ФУУ)
Wall писал(а) 06 янв 2012, 23:24: А почему не более, а потому что любой дед в "авторитете" мог приказать дежурному по роте прекратить эту х@йню, так как спать хочется, а дикий топот салабонов мешает безмятежному сну:))) Было, было, была такая фигня:)))
apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....
niko33 писал(а) 27 фев 2012, 02:20: но я дважды имел возможность "общаться" с элитным подразделением Израильской армии...простите, но это самые беспонтовые бойцы спецназа которых я встречал
КВМ писал(а) 27 фев 2012, 12:19:Санчо, друг, а ты какую армию знаешь ? Советскую. Так ее уже как 20 лет нету. Если не ошибаюсь, в нашей ветке нет тех, кто служил последние лет 10 солдатом и, строго говоря, никто из нас не представляет какая сейчас армия.
oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:По мне так что ежели не служил, то умственно отсталый, дебил, калека, и.т.д.
GEORG78 писал(а) 27 фев 2012, 14:08:Вот только почему то у беспонтового израильского спецназа успешных и ярких операций на счету наверно если не больше, то столько же как и понтовых беретов, котиков и прочих альф и дельтКВМ писал(а) 27 фев 2012, 12:19:
Земеля писал(а) 27 фев 2012, 12:59:У нас деды раньше 12 часов спать не ложились, в 10 часов только у духов глаза слипаются, а дедушка еще днем покемарил где то, ему в это время спать не хочется.
Stan писал(а) 27 фев 2012, 23:21:..точно..хочется куражу.. "духи подъем, строиться, время пошло.."
niko33 писал(а) 27 фев 2012, 23:11:Без обид, но у Вас несколько газетно-телевизионное представление об успешных спецоперациях разных подразделений)
К сожалению жизнь, это не то что показывают по телику...
Я без упрека, поверьте! Мне просто не стоило вобще в эту тему лезть...напился и отметился)))
Удаляюсь...
При отделении от самолёта очко десантника перекусывает лом...... Не буду продолжать про говнобак.Aldan писал(а) 26 фев 2012, 13:13:Еще случай... Наши отцы командиры в очередной раз договорились с летунами насчет прыжков.
Ну, была у одного старлея жена. Она ему весь мозг проела: "Хочу прыгнуть с парашютом". Короче, он ее послал на х*уй, и дальше к комбату. Тот обмозговал ситуацию и разрешил. Ну а чем ей в глухомани посреди леса еще заняться? Ну, фигли, мы ей купол сложили, муж показал за что дергать если что...
До взлетки км. 7-8. Ехали на Камазах. Обратно тоже не пешком, соответственно.
Тут небольшое отступление. У этой офицерши (жены офицера) жопа была очень большая, ну просто огромная! Не знаю, повлияло ли это как-то на последующие события, но не суть важно.
У нас было запланировано по 2 прыжка (у некоторых). Затяжной на 20 сек с 3000 м. и обычный на 3 сек с 600 метров.
Этой офицерше нужно было прыгать с 600 метров.
Борт пошел, офицерша в ахуе. Ей - "Не ссы, в рампу выходим"
Итого: первый раз она насрала в вертолете. Второй - когда ее вытолкнули. Потом еще со своей здоровенной жопой она залезла в кунг Камаза, который нас должен был отвезти до расположения.
Бля... Она одна поехала на целом Камазе! Остальные с куполами пешком двинули. Там в кунге такой креативчег стоял, аж глаза резало.
Вывод: посрать надо перед неизведанным...
dreaming_boa писал(а) 26 фев 2012, 13:26:КВМ писал(а) 26 фев 2012, 12:58:Вообще, имхо, призывать/набирать/вербовать в армию 18-летних пацанов, полная глупость. Ранее 21, 23, а то и 25 лет человеку в армии делать нечего, как по физическим, так и по психологическим причинам.
Поддерживаю, и тут ведь такое дело.
В 18 лет человек может не обладать sisu , чтобы быдлообразного тупого постсоветского как бы "офицера" на место поставить. А в 23-26, может, и сможет.
Этого и боятся.
Нашей армии по-прежнему нужно "мясо". Чтобы было над кем издеваться, было кому газоны красить, дачи генералам строить и кого обворовывать, чтобы было кого гнать в лоб, без патронов на MG и суоми-лахти, и что бы никто не спросил за некомпетентность, трусость, тупые приказы и погибших товарищей.
Но это только часть проблемы. Основная заключается в том, что армия - это есть просто-напросто вооруженный народ. Такой как на улице, такой как в метро, такой как на заводе или в вашем офисе. Оглянитесь вокруг. Так вот. Какой народ - такая и армия. Как живет народ - так живет и армия.
Всю систему надо менять.
Земеля писал(а) 27 фев 2012, 12:59:...Вы в какой части служили, порутчик?
У нас деды раньше 12 часов спать не ложились, в 10 часов только у духов глаза слипаются, а дедушка еще днем покемарил где то, ему в это время спать не хочется.
КВМ писал(а) 26 фев 2012, 14:38:Aldan писал(а) 26 фев 2012, 14:00:Таких сразу вычислишь.
И на день ВДВ не раз подобным рожу били.
Ойй, да Вы со своим праздником порядком всех уже подзаебали, если честно. Все Ваши подвиги (если и были), наверняка уже в далеком прошлом, а в настоящем имеем пафосные рассуждения о том что должен пройти настоящий "мужчина", быдловатое поведение 2 августа и предложение крутить на хую израильскую армию, адресованное в субботу вечером женщине.Stan писал(а) 26 фев 2012, 10:54:а не вести демагогии на тему "пусть меня защищают бесстрашные тюбетейки"
Объективности ради, очень серьезный вклад в победу в войне августа 2008 года внесли как раз чеченские подразделения.
Сапёр ошибается дважды,первый раз при выборе професии.Мика. писал(а) 26 фев 2012, 19:43:Теперь по теме.
Муж служил в саперных войсках на Украине в начале 80-х.
Не при штабе, и не на кухне. А минировал и разминировал. Сын служил в израильской армии с 2004 по 2007. Я могу и имею право сравнивать.
В советской армии , солдат, не человек, а винтик, никого не интересуют его способности, это только пушечное мясо.Бездумно используемое. Причем в советские времена ребята были грамотными, а заборы все равно красили.
В израильской армии, за 1,5 года до призыва, рассылают по домам будущих солдат брошуры с разъяснениями о родах войск, о специальностях в армии.За год до призыва -будущие солдаты приходят в военкомат, с уже практически сложившимся мнением о том роде войск в котором они хотят служит. В военкомате проходят беседы со специалистами, психотесты, врачебная проверка . За месяц до призыва солдат знает о том, где будет служить. И если кто-то рвется в танкисты, а его посылают в артилерию, то можно добится повторного рассматривания твоих данных.
В боевые десантные части вообще огромный конкурс и подготовкой туда занимаются еще за год до призыва: бегают кроссы, таскают тяжести.
Смысл в том, чтобы максимально использовать природные данные и способности солдата, а также его желание, потому что если человек любит то, чем он занимается- отдаче от него в стократ больше, чем от того, которого заставляют заниматься нелюбимым делом.
Девушки используются как в качестве служащих в компьютерной сфере, так и в боевых войсках. В ливанскую войну погибла девушка-пилот вертолета.
В армии, многие получают специальность , которая потом используется на гражданке.
Например, компьютерный курс , под названием "Мамрам", 20 человек на место,9 месяцев обучения, служат еще один дополнительный год, но уже за зарплату 1 тыс.дол. в месяц. После окончания службы этих ребят расхватывают как горячие пирожки в хай-тек. Зарплата начальная, чистыми- 4 тыс.дол.
Я думаю сас впереди планеты всей, индийский спецназ мёртвый знаю.Китаёзы-большой вопрос? Вспоминай СССР у нас спецназ мог быть никаким?niko33 писал(а) 27 фев 2012, 02:20:я конечно в армии, как таковой не служил , но касаемо Израильской армии высказаться могу...
Конечно мое мнение субъективное и основано на исключительно моих знаниях и опыте, а главное я не могу сравнить ее с Российской армией, поскольку с нашей армией в основном знаком либо визуально, либо с элитными подразделениями. Конечно я в курсе, что в мире бытует мнение что израильская армия самая боеспособная в мире. Теоретически это так и есть, поскольку у ребят там постоянно какая то перманентная задница случается, но я дважды имел возможность "общаться" с элитным подразделением Израильской армии...простите, но это самые беспонтовые бойцы спецназа которых я встречал! Что удивительно, там совсем нет русских ребят, что на мой взгляд огромная ошибка, но это тема другого разговора. Если интересно то по профессионализму рейтинг у меня такой "сас" и "котики", немцы хороши...а по физ и моральной подготовке китаезы опять впереди планеты всей
Да Израиль разведка 5.Армия по мне по сравнению с нашей отстаёт. Но там идея вера настрой многое перекроет.niko33 писал(а) 27 фев 2012, 02:20:я конечно в армии, как таковой не служил , но касаемо Израильской армии высказаться могу...
Конечно мое мнение субъективное и основано на исключительно моих знаниях и опыте, а главное я не могу сравнить ее с Российской армией, поскольку с нашей армией в основном знаком либо визуально, либо с элитными подразделениями. Конечно я в курсе, что в мире бытует мнение что израильская армия самая боеспособная в мире. Теоретически это так и есть, поскольку у ребят там постоянно какая то перманентная задница случается, но я дважды имел возможность "общаться" с элитным подразделением Израильской армии...простите, но это самые беспонтовые бойцы спецназа которых я встречал! Что удивительно, там совсем нет русских ребят, что на мой взгляд огромная ошибка, но это тема другого разговора. Если интересно то по профессионализму рейтинг у меня такой "сас" и "котики", немцы хороши...а по физ и моральной подготовке китаезы опять впереди планеты всей
Aldan писал(а) 18 мар 2012, 15:34:Сорбоз, а кто тебя, в случае международного конфликта защищать будет? Израильская армия? Ты сам-то служил? и где? Не хуй про ВДВ херню пороть, если не знаешь.
Не припомню где я про ВДВ херню порол. Напомни. Сам служил-в штабе отсиделся.Aldan писал(а) 18 мар 2012, 15:34:Сорбоз, а кто тебя, в случае международного конфликта защищать будет? Израильская армия? Ты сам-то служил? и где? Не хуй про ВДВ херню пороть, если не знаешь.
Сорбоз писал(а) 21 мар 2012, 22:19:Не припомню где я про ВДВ херню порол. Напомни. Сам служил-в штабе отсиделся.Aldan писал(а) 18 мар 2012, 15:34:Сорбоз, а кто тебя, в случае международного конфликта защищать будет? Израильская армия? Ты сам-то служил? и где? Не хуй про ВДВ херню пороть, если не знаешь.
vagabondit писал(а) 20 мар 2012, 03:55:Для тематического просмотра пока перекурить и оправиться: http://gorodok.tv/episode_play?id=480&frompage=1
Aldan писал(а) 01 апр 2012, 01:05:Сорбоз, не пришло в личку.
Грустно все это. Солдаты, которые на присяге автомат (который собираются утилизировать) АК-47 подержали раз? И это то, чем обороняться? Да за них на учениях недавно комбат лег под гранату. Противно все это. А если война, то табуретками надувными закидаем. Так?
Сорбоз писал(а) 01 апр 2012, 01:22:То что вам отправлял-смотрите в ю тубе.zwezdasvr.Про правительство молчу-но Родину надо любить!
Независимо от того, хорошо обучен личный состав или нет, всегда могут быть непредвиденные обстоятельства. Здесь вскольз уже касались темы, кого и откуда в основном призывают на службу... и это проблема гораздо более глубокая, чем "просто солдат не докинул гранату". Совершенно очевидно, что если бы офицер не погиб, то был бы сейчас не Героем, а главным фигурантом по уголовному делу. Так уж все "устроено", и не только в армии. Понимал ли он это в последние секунды...? Но в любом случае, Человек, накрывший собой гранату, проявил высочайшие волевые, морально-нравственные качества, о наличии которых, возможно, даже и не подозревал. И вот его нет. Опять получилось так, что погиб лучший. Жаль.Сорбоз писал(а) 01 апр 2012, 01:22:На мой взгляд он и виноват-личный состав вначале необходимо было обучить до автоматизма обращению с гранатами, вот и всё. Так везде виноваты взводные, ротные,комбат,и вот результат.
Aldan писал(а) 01 апр 2012, 13:12:Оба ОБЯЗАТЕЛЬНО в касках и жилетах!!!
Поймите Ак 47,74,также все модификации,гранаты ф 1, ргд, рго,это всё не сверхсложное оружие, которым может ювелирно владеть только профи.Этакий пиндосовский суперчеловек.Нет у нас не дураки разрабатывали военную доктрину опираясь на опыт ВОВ.Это простейшее,безотказное,и надёжнейшее оружие,которое создано для того чтобы демобилизованных людей которых будут привозить эшелонами, в течении 3-5 дней обучить в совершенстве владеть им.Допустим провести неполную разборку автомата,почистить его, в бою устранить утыкание,итд.А также вести прицельную стрельбу,уметь пользоватся прицелом.С гранатами,противогазами тоже самое. И бросить в бой. Поверте там образование вообще не нужно.Кого бы как вы пишете не призывали на службу.Пример сомалийские пираты,причём их даже этому не учили потому что стволы ржавые до безобразия. Обкуренный старший брат научил стрелять и в бой.иголочник писал(а) 01 апр 2012, 06:01:Независимо от того, хорошо обучен личный состав или нет, всегда могут быть непредвиденные обстоятельства. Здесь вскольз уже касались темы, кого и откуда в основном призывают на службу... и это проблема гораздо более глубокая, чем "просто солдат не докинул гранату". Совершенно очевидно, что если бы офицер не погиб, то был бы сейчас не Героем, а главным фигурантом по уголовному делу. Так уж все "устроено", и не только в армии. Понимал ли он это в последние секунды...? Но в любом случае, Человек, накрывший собой гранату, проявил высочайшие волевые, морально-нравственные качества, о наличии которых, возможно, даже и не подозревал. И вот его нет. Опять получилось так, что погиб лучший. Жаль.Сорбоз писал(а) 01 апр 2012, 01:22:На мой взгляд он и виноват-личный состав вначале необходимо было обучить до автоматизма обращению с гранатами, вот и всё. Так везде виноваты взводные, ротные,комбат,и вот результат.
иголочник писал(а) 21 апр 2012, 22:17: Солдат вроде бы сейчас не привлекают к хозяйственным работам...
Harpooner писал(а) 21 апр 2012, 23:48:иголочник писал(а) 21 апр 2012, 22:17: Солдат вроде бы сейчас не привлекают к хозяйственным работам...
Да это всё сказки.....чем им еще заниматься то, не боевой и политической подготовкой же?
Мусор и всякие листья - фигня, а вот снег кидать всю зиму - вот это таки да!
Да еще в 3 ночи легли - а в 5 утра - подъем! Это, чтоб мёдом не казалась, естественно
Aldan писал(а) 22 апр 2012, 00:29:Кто-то писал, что в армии болванки вместо гранат кидают. Это пол правды. И вообще, сейчас стрельбы проводят в армии или похую?
Stan писал(а) 22 апр 2012, 00:44:..а чего в пять?чтобы снегу много с трех часов не намело?
Проводят,был в одной конторе,расположенной недалеко от полигона,выстрелы из танков и прочего доносились в течении всего моего визита,а по их признаниям это происходит регулярно.Aldan писал(а) 22 апр 2012, 00:29:Кто-то писал, что в армии болванки вместо гранат кидают. Это пол правды. И вообще, сейчас стрельбы проводят в армии или похую?
Кидают просто без запала вот и всё. Либо есть учебные.Aldan писал(а) 22 апр 2012, 00:29:Кто-то писал, что в армии болванки вместо гранат кидают. Это пол правды. И вообще, сейчас стрельбы проводят в армии или похую?
Я в своё время захватывал партизан в плен. Ну отрабатывали действия группы в поиске таскали партизан толпами причем забирали чисто. от них тоже есть толк при подготовке разведчиков срочников.Aldan писал(а):Меня лет 7 назад в партизаны в очередной раз забрили. Ну, думал, как обычно. Казарма - водка - карты. Дело было в начале октября. А у нас в это время могут и заморозки ночью быть. Температура + 7 -10 днем. Выгрузили из 3-х автобусов, дали новые сапоги и б/у форму. И тут же отвезли в поле. Начались учения по Северо-Западу.
Ёкарный бабай, а там палатки стоят! Деревянные нары без матрасов и печь - буржуйка в каждой палатке. Нар хватало на 10 человек, чтоб впритирку, но нас там 12 было. Сначала топили по очереди ночью, потом договорились с командиром, что один топит и у него с утра отсыпной до обеда.
Так вот. На первое утро вывели нас на зарядку. Естественно, ни кто и не думал никуда бежать. Послали куда подальше офицера и обратно спать легли.
На утро построение на плацу (какой плац? вытоптанная площадка в лесу). Притащили военпрокурора областного. Тот давай нам зачитывать статьи из кодекса. Короче, дело свелось к тому, что кто будет залупаться, ему не отметят, что он был на переподготовке и доказывай потом на работе, что ты не баран и что месяц не прогулял в другом месте. В основном, подействовало.
Меня сунули по специальности в разведвзод. У нас капитан был молодец! Утром отстрелялись, потом в сопки уходили. А там уже (чтоб глаза не мозолить командиру бригады) на завалинке анекдоты травили. Это, если никакого задания не было поставлено.
А в соседнем взводе (саперы) один чудик решил посмотреть, как РПГ сзади стреляет))) Он посмотрел. А тут - хлоп! И постригся наголо за раз
В последний день учений должны были приехать генерал с полковниками из округа. Типа, поздравить и наградить, кого надо.
Подогнали Т-80. Там экипаж - три прапора. Все бухие. Начали ездить между палаток. Так это фигня, у них еще кто-то пулемет с брони спиздил. Пулемет потом нашли, но его уже разобрали. Командир части сразу сорвал погоны у танкистов.
У нас КПП как токового не было. Будка и шлагбаум. 2 человека на посту. Ну, последний день и домой! Едет кортеж с генералом, а на шлагбауме тело висит. Просто в сюсю. Второй в будке дрыхнет. Перенесли тела на стрельбище, где всех построили и этим партизанам не отметили пребывание на переподготовке
Aldan писал(а):Ёкарный бабай, а там палатки стоят! Деревянные нары без матрасов и печь - буржуйка в каждой палатке. Нар хватало на 10 человек
Slap писал(а) 07 май 2012, 19:54:Aldan писал(а):Ёкарный бабай, а там палатки стоят! Деревянные нары без матрасов и печь - буржуйка в каждой палатке. Нар хватало на 10 человек
Ёпт, так это у вас офицерские палатки были, по бизнесклассу Солдатские на 30 рыл ( min) с двумя буржуйками.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка