Вопрос по Эльбрусу(также Чегет,Домбай и т.д.)

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по Эльбрусу(также Чегет,Домбай и т.д.)

Сообщение игорь2004 » 05 ноя 2006, 00:50

народ, кто катался там на лыжах, просветите ,если не влом по ценам и вообще... что понравилось, что нет, где жили, кем летели?
да, самое главное-как там с прокатом инвентаря? не хочется покупать свое,катаюсь редко
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в санатории россия

Сообщение pups » 05 ноя 2006, 10:52

На Кавказе бываю часто, когда покататься хочется, а денег не хватает.По любому неделя на Кавказе дешевле чем неделя в Волене. В прошлом году после альпийской поездки провел еще неделю в Домбае. Но ехать туда не советую ( это я человек не балованный - родом из совка - и 30 лет туда езжу - всё и всех знаю), а человеку, привыкшему к нормальному сервису и хорошему катанию, там не понравится: из плюсов - только красивые горы, а всё остальное минусы - всего 10 км трасс не маркированных и не подготовленных, и на Чегете и на Домбае, дикие очереди на подъемник - в сезон час можно простоять, специфическое кавказское "гостеприимство" помноженное на совковый сервис, некоторые напряги с безопасностью.
Цены. Бюджетно: прямой автобус туда\обратно - 3200 руб, совковый отель 600 руб день полупансион, подъемник примерно( зависит сколько накатаете) 450 руб\день, прокат - от 300 руб\день (снаряжение отвратиттельное), закусить-выпить - цены чуть ниже московских. В целом бюджетная поездка обойдется долларов в 500.
Небюджетно: самолет до Минвод туда\обратно 6000 руб, трансфер 3000 руб\машина в одну сторону, новые частные отели от 100$\день, общая стоимость поездки будет как в Альпы.
В Новогодний сезон все дороже.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение игорь2004 » 05 ноя 2006, 11:03

спасибо. надо подумать над этим. мож и правда в австрию выйдет не дороже
игорь2004
участник

Сообщение pups » 05 ноя 2006, 11:11

В Альпы.
Нормальный, но без шика отель где-то 3*НВ+перелет+трансфер+виза =примерно 900-1000 евро, недельный абонемент на подъемник 150-200 евро ( на разных курортах по-разному). Прокат ( весьма приличный) окло 100 евро\неделя.Закусить-выпить - цены как в Москве. Итого в полторы тысячи $ нормально уложиться.
Здесь мой прошлогодний отчет http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=16034
А можно взять спецуху на 10-13 января, так вообще путевка от 450 евро, пансион в Целль-ам-Зее по системе "фортуна".
pups
Навечно в списке

Сообщение игорь2004 » 05 ноя 2006, 11:36

благодарю. информация в общем исчерпывающая. еще один вопрос с вашего позволения- а в эти 100 евро за прокат снаряги все входит(я имею в виду ботинки)? комбинезон с перчатками и очками видимо лучше с собой взять?
игорь2004
участник

Сообщение pups » 05 ноя 2006, 12:03

Да. Цена за лыжи-палки-ботинки.
Комбезы в прокате очень редко бывают - 1 раз видел, да и секонд-хенд одевать не стоит. В "Экстриме" на Смольной продается много китайских поддельных комбезов по цене около 200$. Смею заверить, что поддельный Descent за 200$ в котором катаюсь сейчас, лучше родного Elesse за 700$, который был до этого.
Кроме очков 30-50$, еще понадобятся перчатки, 50-100$. Однако, на 1 раз можно на Черкизовском рынке купить китайские за 100 рублей. Порвутся, но неделю откатаетесь.
pups
Навечно в списке

Сообщение Olli » 05 ноя 2006, 14:33

Я вообще не понимаю кто на наш Кавказ кататься ездит по ценам как в Европе, с сервисом ниже плинтуса и ещё на подъёмники не попасть!

Пупс прав- из хорошего там только красивые горы. Остальное
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение pups » 05 ноя 2006, 14:41

Olly!
Могу сказать кто - на 90% Краснодар, Ставрополь + местные Нальчик\Черкесск. Дорога для них ничего не стоит . На выходные - милое дело, даже в один день туда-сюда и покататься успеете. Уж лучше , чем Волен, где мы с дочерью, открывая прошлый сезон, 3000 рублей за день на подъемнике проездили и больше 1000 руб в кафе оставили - и ни в одном глазу
pups
Навечно в списке

Сообщение игорь2004 » 05 ноя 2006, 15:03

сейчас вот смотрю инфу по приэльбрусью-вроде должны к этому сезону ввести в строй еще 2 канатных дороги на эльбрус, т.е. предполагается сокращение очередей на подъем.
конечно альпы на порядок лучше(хотя я там и не был), но разница в цене все же есть и ощутимая(мониторю параллельно туры в альпы), да и австрийская виза... справки с работы, которой де-юре нет.
игорь2004
участник

Сообщение pups » 05 ноя 2006, 15:27

Всё фигня.
Основное катание - на Чегете. На Эльбрусе даже не трасса, а так - "зеленая" дорожка. Насчёт того что Альпы на порядок лучше Кавказа - верно. Справка - вообще не проблема - за 300 руьлей можно заказать любую печать и в Word`e сваять любой бланк. Если это так проблематично для Вас - подарю Вам чистый лист с печатью - напишите, хоть что Вы - президент РФ
pups
Навечно в списке

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2006, 23:30

Была и там и там.
Мое мнение такое-после Австрии многие уже не могут кататься в наших горах, будь то Кировск или Эльбрус. Если есть спецуха за 450, даже думать не нада, надо ехать!!!
Единственное, чем может привлекать наш Кавказ( и привлекает до сих пор иностранцев)- это внетрассовым катанием, что в Европе очень дорого.....
можно за 100 долл в день нанять гида и осваивать склоны ближайшие.

но это для очень отчаянных, не всегда дружащих с головой....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение pups » 08 ноя 2006, 02:10

Да, верно. Фрирайд и хеллискиинг у нас самый дешёвый в мире и очень-очень неплохой.
Кстати, дело вполне безопасное при должной подготовке лыжников и гидов, при наличии спасснаряги и нормальной ПСС.
pups
Навечно в списке

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2006, 09:49

pups писал(а):Да, верно. Фрирайд и хеллискиинг у нас самый дешёвый в мире и очень-очень неплохой.
Кстати, дело вполне безопасное при должной подготовке лыжников и гидов, при наличии спасснаряги и нормальной ПСС.

ага-ага
видели безопасные соревнования по фрирайду....
с травмами.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Mil » 13 дек 2006, 17:59

Езжу в Приэльбрусье регулярно. Сервис конечно не ахти, но тянет туда природа и атмосфера тамошняя. Даже очереди на подъемник не пугают!
Ски-пасс порядка 550 р в прошлом сезоне стоил. Жратва вкусная балкарская. Цена за тарелку от 25 до 90 р. Шашлык 70-120 р. Нормально. Я езжу со своей снарягой с субботы по среду (3 катальных дня) с авиабилетом 10000 р -за глаза хватает. Жилье 200-400 р/койко-место. Это в котеджиках компании снимают комнаты. Место в газели от Мин Вод до Терскола 350-600 - это смотря какая загруженность. Вдвоем легковушку брали за 1250 р.
Хоть там и хреновые условия, а все равно драйв ничем не заменишь! Природа - сказочная, люди - изумительные! Да и с одыхающими весело! Ни дня без отжига!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Mil » 13 дек 2006, 18:02

Кстати, инвентарь взять - без проблем! В любом магазинчике*гостишке спросите. За 300 р. в день можно новый комплект соломона взять! Это лет 5 назад дрова одни были - щаз все изменилось. А вообще много инфы можно на конференции сайта го-эльбрус ком посмотреть. Там отдыхающие часто отчеты выкладывают наиподробнейшие.
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Simsik » 14 дек 2006, 10:16

Если не был в европе, на Эльбрус съездить конечно стоит, атмосфера там прикольная... именно там (на Чегете) я первый раз встала на лыжи))) и понеслось...
Главное не ехать на праздники НГ и 8 марта , очереди огромные (как то простояла 3,5 часа чтобы поднятся на Мир) испортят все впечатление...8)
основной плюс помимо красивых гор - это тусовка
На Домбае инфраструктура более налажена, основной плюс то, что там все близко от подемника, не надо никуда ездить, очереди поменьше, + на горе есть лыжехранилища где можно оставить оборудование, чтобы не таскать каждый день и тебе даже просушат горнолыжные ботинки...
На Домбае я всегда жила в Горных Вершинах, т.к. там есть бассейн, боулинг и 2 дискотеки, вобщем вся тусовка там... и по цене нормально (номера есть после ремонта, все равно совок конечно, но зато тепло и есть горячая вода, а это самое главное)))
потому что помнится как то жили в Тесколе (Эльбрус) на съемной квартире, так там не было отопления и горячая вода была не всегда...
еда на Домбае менее вкусная чем в приэльбрусье (на домбае- карачаевочеркесская кухня), мы ходили всегда в кафе "У Зули", где кормили очень вкусно (там как раз была кабардино балкарская кухня), правда столики приходилось бронировать заранее...
С прокатом тоже не было проблем, уже тогда можно было взять абсолютно новые ботинки и лыжи...
Признаюсь честно - после Андоры меня еще хватило на то чтобы съездить на Домбай (в Андоре с тусовками туго), но после Австрии, где обалденно красивые горы, потрясающе вкусная еда и безбашенное апрески (народ зажигает и на горе и после горы))) и где конечно же все продумано и сделано для людей, в наши горы абсолютно не тянет...
Simsik
участник

Сообщение игорь2004 » 15 дек 2006, 00:21

спасибо всем!
в феврале надеюсь доехать туда. если понравятся горные лыжи в принципе, можно и европе подумать...
игорь2004
участник

Сообщение Murman » 15 дек 2006, 08:06

Simsik писал(а):Признаюсь честно - после Андоры меня еще хватило на то чтобы съездить на Домбай (в Андоре с тусовками туго), но после Австрии, где обалденно красивые горы, потрясающе вкусная еда и безбашенное апрески (народ зажигает и на горе и после горы))) и где конечно же все продумано и сделано для людей, в наши горы абсолютно не тянет...

Полностью соглашусь.
В австрии апрески такое, что на Домбае бывает только при наличии подходящей банды:). Но тем не менее купил на сибирь в феврале билеты до Мин Вод, на 2 катальных дня, думаю до этого и не дойдет

На кавказе небыл лет 5-6, интересно что изменилось, приеду напишу ощущения, после 5 лет отсутсвия.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Simsik » 19 дек 2006, 09:53

Murman писал(а):
купил на сибирь в феврале билеты до Мин Вод, на 2 катальных дня, думаю до этого и не дойдет

На кавказе небыл лет 5-6, интересно что изменилось, приеду напишу ощущения, после 5 лет отсутсвия.

а мы на февраль взяли билеты на Сибирь в Красную поляну на 2 катальных дня
посмотрим что там и как
Simsik
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 дек 2006, 10:10

Simsik писал(а):
Murman писал(а):
купил на сибирь в феврале билеты до Мин Вод, на 2 катальных дня, думаю до этого и не дойдет

а мы на февраль взяли билеты на Сибирь в Красную поляну на 2 катальных дня
посмотрим что там и как

Почем опиум для народа? Тож хочется....
Victoria Rogotneva

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль