Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Possum писал(а) 10 апр 2012, 00:06:Котищще писал(а) 29 мар 2012, 23:11:В SFO, меня несколько напрягло, когда к оплаченному мной
счёту в $ 2500, предложили добавить "хотя бы" $600?
типа "за сервис" и компанию, которая была со мной...
Итого: $ 3100. "дерут с трудящихся втридорога" (с)
По-видимому, считают, что если человек готов отдать $2500 (большая часть которых - за "пальцы"), то ему приятно будет отдать еще $600, так как это делает пальцы еще немного пошире.
(Если, конечно, это был чек за 1-2-3 человек, а не за десять.)
internum_odium писал(а) 10 апр 2012, 08:31:В меню практически каждого ресторана можно найти строчку мелким шрифтом примерно следующего содержания: "18%(20%) gratuity will be added automatically for a company of 6(8) people and more". Подозреваю, что Котищще поэтому и "предложили" заплатить такую сумму. Хотя тут уже даже не 20%, а 24% получается - видно, место пафосное было.
hicago писал(а) 10 апр 2012, 13:24:второй - если уж приехали, то не пользоваться теми сервисами, в процессе которых предполагается платить чаевые.
Котищще писал(а) 10 апр 2012, 09:12:Это как sales tax, не указывают в ценниках:
Штаны по ценнику, в магазине - 300$, а на кассе $300 + 9,75% ( в Калифорнии),
не, я типа сам должен думать, и в уме складывать:
хватит у меня денег или нет...
hicago писал(а) 10 апр 2012, 13:24:Вот как в случае с компанией в ресторане - от 6 человек и больше платить надо всю сумму за всех и чаевые от 18 до 20 процентов. Это относительно свежее нововведение.
Seva55555555 писал(а) 20 апр 2012, 01:19:О Господи!!!!!!!!!!!!!!! не так давно я начал этот топик и вот теперь заглянул, 14 страниц настрочили!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное действительно насущная тема, но побывав за это время пяток раз в штатах, я перестал задумываться об этой проблеме. Точнее это даже не проблема, а данность. Мой совет: хотите вкусно кушать смотрите рекомендации, в том числе и на этом форуме. Если кухня нравиться тогда денег не жалко и на чаевые, какие бы они не были. Выходишь сытый-пьяный и соответственно довольный! Если не очень довольный, то возьми еще 100гр
А теперь серьезно, если что-то действительно не устраивает зовите менеджера, но только до просьбы выставить счет, это очень и очень действенно.
veronika_never писал(а) 20 июн 2012, 13:36:Надо умножить на два сумму налога.
Pan-Pan писал(а) 20 июн 2012, 17:40:veronika_never писал(а) 20 июн 2012, 13:36:Надо умножить на два сумму налога.
Так, вроде, же налоги в разных штатах разные и как я узнаю, где какая ставка?
У нас НДС - от 10% до 18% - это выходит чай до 36% - я ж похудею
На еду в рестиранах налог в большинстве штатов 6-10%. В среднем, 7-8%.Pan-Pan писал(а) 20 июн 2012, 17:40:veronika_never писал(а) 20 июн 2012, 13:36:Надо умножить на два сумму налога.
Так, вроде, же налоги в разных штатах разные и как я узнаю, где какая ставка?
У нас НДС - от 10% до 18% - это выходит чай до 36% - я ж похудею
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь