У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение solga77 » 04 май 2012, 19:16

семигор писал(а) 04 май 2012, 14:23:У меня щиток со счётчиком на лестнице. Счётчик, кстати, тоже поменял.
К этому щитку по лестничной шахте идут мощные провода. Дом не очень старый - 20 лет; некоторые штатные розетки с заземлением даже.
От щитка идёт разводка по квартирам. Тут провода слабее.

Что значит мощные провода? Как вы это определили? семигор, проконсультируйтесь лучше с электриком "из ЖЭКа" (я не знаю кто у Вас этот человек, но тот который в курсе электропроводки именно в Вашем доме, у меня ТСЖ - у нас свой электрик. Дом у меня новый (меньше 10 лет, правда проводка возможн старая, т.к. дом начинали строить еще в 80-е-полкоробки, скажем так, не достроили, потом его купила строительная компания и достроила-не суть), электроплита в квартире, счетчик тоже в квартире-но и на лестнице щиток какой-то есть, и все равно электропроводка слабая. Речь именно о проводах, которы подходят к щитку (то что вы наверно называете мощными проводами)-на каждую квартиру есть определенный лимит, который определяется этой подводкой. И дальше в квартире (от щитка) можно разводить все что угодно, но выше этого лимита не перейти. В моем случае, я уже не помню сколько там, но если бы установила нормальный по мощности водонагреватель-чтоб с нормальной струей воды, а не одно название что горячая, то уже не помню, то ли он сам по себе превосходил общую мощность, то ли как раз впритык - но выкючать свет, холодильник и т.д. и т.п., когда он работает. А так для стиралки и т.п. мне тоже что-то апгрейдили, но стиралка вообще ничто в сравнении с проточным водонагревателем.
Snusnumrik писал(а) 04 май 2012, 13:28:В Питере к прыжкам не располагает ни погода ни расположение дропзон, можно три часа потратить на дорогу и цельный день просидеть на земле в ожидании пока стихнет ветер или рассеются облака.

Ну вообще странно, один знакомый каждые выхи прыгает, знаю, что прыгают и зимой даже, и летом. (Я про Питер, есличто) Насчет расположения - отчасти может быть, он на машине ездит. Я с ним давно не общаюсь, но знаю что за 100 прыжков он перевалил уже очень давно. Это я к тому, что было бы желание, наверно)))
семигор
вообще еще раз внимательно прочитала. проконсультироваться- проконсультируйтесь, но если у вас бойлер, а не проточный, то все ok скорее всего, все перечисленное (кроме чайника-гы))) почти не шучу- мне электрик говорил, что это серьезный бытовой прибор-без шуткок) - далеееко не такое мощное, как проточный водонагреватель.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение PavelXXX » 04 май 2012, 20:08

solga77 писал(а) 04 май 2012, 19:50:... Речь именно о проводах, которы подходят к щитку (то что вы наверно называете мощными проводами)-на каждую квартиру есть определенный лимит, который определяется этой подводкой.....

- Лимит, как правило, определяется Управляющей компанией, а не "проводкой" , её качеством и потенциальной мощностью....
- Кончайте уже ... обсуждение электроприборов, автоматов и проводки.... Если это не даёт спать, откройте новую тему в соответствующем разделе..
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Darius » 04 май 2012, 21:50

Сегодня собралась на йогу. Вышла из дома - забыла сумку. Взяла сумку, поехала на занятие и умудрилась выйти не на той станции метро(!), причем заметила это только когда уже вышла на улицу. В итоге безнадежно опоздала и вернулась домой(
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2012, 21:59

Darius писал(а) 04 май 2012, 21:50::shock:
Сегодня собралась на йогу. Вышла из дома - забыла сумку. Взяла сумку, поехала на занятие и умудрилась выйти не на той станции метро(!), причем заметила это только когда уже вышла на улицу. В итоге безнадежно опоздала и вернулась домой(

так позвонила бы мне, чайку попили б, я ведь рядом там живу...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение katso_98 » 04 май 2012, 22:03

Darius писал(а) 04 май 2012, 21:50:Сегодня собралась на йогу. Вышла из дома - забыла сумку. Взяла сумку, поехала на занятие и умудрилась выйти не на той станции метро(!), причем заметила это только когда уже вышла на улицу. В итоге безнадежно опоздала и вернулась домой(

это знак... йога это зло... Всевышний всячески Вас пытается уберечь от этого...
лучше и правда, сходите на чай к Снуснумрику)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Darius » 04 май 2012, 23:54

Инга, я о тебе сразу вспомнила, но постеснялась звонить
katso_98 писал(а) 04 май 2012, 22:03:Всевышний всячески Вас пытается уберечь от этого...

Всевышний прикалывается надо мной по полной программе последние несколько месяцев
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 май 2012, 00:42

katso_98 писал(а) 04 май 2012, 22:03:
это знак... йога это зло... Всевышний всячески Вас пытается уберечь от этого...
лучше и правда, сходите на чай к Снуснумрику)))

а типа чай у Снуснумрика всегда абсолютное добро? сразу видно что Вы со мной лично не знакомы . Мое мерзкое настроение (кстати, прошло вроде...) ничуть не мешает мне толкать людей к распитию субсттанций покрепче чая
Snusnumrik

Сообщение Darius » 05 май 2012, 00:57

Snusnumrik писал(а) 05 май 2012, 00:42:Мое мерзкое настроение (кстати, прошло вроде...) ничуть не мешает мне толкать людей к распитию субсттанций покрепче чая

Некоторых и толкать не надо
Darius
путешественник

Сообщение Zly » 07 май 2012, 21:17

Завтра валить из Стамбула. А я только во вкус вошла!
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 08 май 2012, 23:38

итальянское посольство, принявшее мои доки вчера, не удовлетворилось бумажками с моего тайского банковского счета и просит донести справку о покупке валюты. Учитывая минимальную сумму в 2600 евро, на сьеме с батовой карты и покупке этих евро я потеряю очень грустное количество...
что-то зачастила я в эту ветку
Snusnumrik

Сообщение Wall » 08 май 2012, 23:45

Snusnumrik писал(а) 08 май 2012, 23:38:....справку о покупке валюты....

Ну филькины грамоты вроде ещё никто не отменял:))) Состряпайте, и все дела.
Просто я сам имел именно такой опыт. Ещё тогда, когда государство Израиль было для россиян визовым.
Надеюсь, детали не нуждаются в пояснении:)))

"Без туфты и аммонала не построишь ты канала"(с).
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 10 май 2012, 20:00

Перед самым праздником попал в больницу с острым аппендицитом.....
Накрылись планы на ближайшую нырялку
Если бы не нетбук, свихнулся бы от скуки.... и голода
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 10 май 2012, 22:37

Snusnumrik писал(а) 08 май 2012, 23:38:итальянское посольство, принявшее мои доки вчера, не удовлетворилось бумажками с моего тайского банковского счета и просит донести справку о покупке валюты. Учитывая минимальную сумму в 2600 евро, на сьеме с батовой карты и покупке этих евро я потеряю очень грустное количество...
что-то зачастила я в эту ветку

перекинуть интернет банкингом не получится? тогда не будет плохого курса. Комиссия за переброску 2600 должна быть в районе 25 евро.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2012, 11:58

Eine_Nixe писал(а) 10 май 2012, 22:37:

перекинуть интернет банкингом не получится? тогда не будет плохого курса. Комиссия за переброску 2600 должна быть в районе 25 евро.

нет, к сожалению... у касикорна крайне ограниченный лист банков, с которыми они работают онлайн, и присоединяется счет для переброски ну очень медленно, опыт был. Но идея пригодилась для другого - я теперь планирую онлайн перекинуть часть с этого счета на ситибанк, с которым они, кажется, работают. Слишком уж много неудобств с этим тайским счетом, когда живешь в России или Европе.

А проблема решилась неожиданным образом - оказывается, ЕСТЬ еще сакральные места, где справку о покупке валюты можно тупо купить, все счастье 320 рублей. И консульство эту бумажку приняло. Кому нужны координаты обменника - дам в личке.

Грустно от того что вот и хочешь быть честным человеком, а тебя вынуждают заниматься подделкой документов. Смешнее (или грустнее) всего то, что деньги-то есть, а вот мои доказательства их наличия консульство не устроили. Надеюсь, никто из их сотрудников эту ветку не читает...
Snusnumrik

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 май 2012, 13:31

matvey писал(а) 19 янв 2012, 21:49:Ненавижу испанцев..

яростно плюсую
UPD. Нашелся багаж с предыдущего трипа. Недолго музыка играла (с) зато потеряли багаж сейчас.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 11 май 2012, 13:48

Мы не едем на Сардинию Планируемый отпуск сорвался из-за рабочих моего кузена, которые нагрянут к нам делать ремонт. Эххх, вместо отпуска будем ремонтироваться.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 май 2012, 14:33

удалилась из соц. сети..месяца три назад....а недавно взяла и опять анкету создала..теперь сижу и думаю ..нафига...особенно эти дебильные группы и форумы...но как кошка , уже и наелась , но все равно при свободной минуте читаю... в общем похуже шопомании ....
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 11 май 2012, 14:43

Vitylka писал(а) 11 май 2012, 14:33:удалилась из соц. сети..месяца три назад....а недавно взяла и опять анкету создала..теперь сижу и думаю ..нафига...особенно эти дебильные группы и форумы...но как кошка , уже и наелась , но все равно при свободной минуте читаю... в общем похуже шопомании ....

переходите на профессиональные сайты. Я например читаю только то, что меня непосредственно интересует (туризм, литература тд), остальное - интернет-дебилизация. Тем более группы домохозяяк в соц сетях с обсуждениями круглыми сутками *достоинств* их мужей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 май 2012, 15:02

ой нет, домохозяйкины сайты это не для меня ....
Гость

Сообщение solga77 » 13 май 2012, 11:32

ну вот какого хрена нас с папой угораздило родиться в дни государственных праздников. мало того, что пришлось ехать в Питер на 9е мая (билеты смогла купить только на самолет), а теперь нефига нет билетов нормальных уже на 10е ((((( жаба душит, хочется ехать в обычные выхи, а не праздники, но не забивать же на собственное ДР... а грят объем счастья от денег не зависит ((( тем более что с деньгами еще все напряг: на работе еще не заработала, а запасы ушли на переезд, съем квартиры и прочие прелести, тем более что несколько месяцев вообще не работала.
ну лана, подумаю об этом потом, меня ничто не остановит)))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль