семигор писал(а) 04 май 2012, 14:23:У меня щиток со счётчиком на лестнице. Счётчик, кстати, тоже поменял.
К этому щитку по лестничной шахте идут мощные провода. Дом не очень старый - 20 лет; некоторые штатные розетки с заземлением даже.
От щитка идёт разводка по квартирам. Тут провода слабее.
Что значит мощные провода? Как вы это определили?
семигор, проконсультируйтесь лучше с электриком "из ЖЭКа" (я не знаю кто у Вас этот человек, но тот который в курсе электропроводки именно в Вашем доме, у меня ТСЖ - у нас свой электрик. Дом у меня новый (меньше 10 лет, правда проводка возможн старая, т.к. дом начинали строить еще в 80-е-полкоробки, скажем так, не достроили, потом его купила строительная компания и достроила-не суть), электроплита в квартире, счетчик тоже в квартире-но и на лестнице щиток какой-то есть, и все равно электропроводка слабая. Речь именно о проводах, которы подходят к щитку (то что вы наверно называете мощными проводами)-на каждую квартиру есть определенный лимит, который определяется этой подводкой. И дальше в квартире (от щитка) можно разводить все что угодно, но выше этого лимита не перейти. В моем случае, я уже не помню сколько там, но если бы установила нормальный по мощности водонагреватель-чтоб с нормальной струей воды, а не одно название что горячая, то уже не помню, то ли он сам по себе превосходил общую мощность, то ли как раз впритык - но выкючать свет, холодильник и т.д. и т.п., когда он работает. А так для стиралки и т.п. мне тоже что-то апгрейдили, но стиралка вообще ничто в сравнении с проточным водонагревателем.
Snusnumrik писал(а) 04 май 2012, 13:28:В Питере к прыжкам не располагает ни погода ни расположение дропзон, можно три часа потратить на дорогу и цельный день просидеть на земле в ожидании пока стихнет ветер или рассеются облака.
Ну вообще странно, один знакомый каждые выхи прыгает, знаю, что прыгают и зимой даже, и летом. (Я про Питер, есличто) Насчет расположения - отчасти может быть, он на машине ездит. Я с ним давно не общаюсь, но знаю что за 100 прыжков он перевалил уже очень давно. Это я к тому, что было бы желание, наверно)))
семигорвообще еще раз внимательно прочитала. проконсультироваться- проконсультируйтесь, но если у вас бойлер, а не проточный, то все ok скорее всего, все перечисленное (кроме чайника-гы))) почти не шучу- мне электрик говорил, что это серьезный бытовой прибор-без шуткок) - далеееко не такое мощное, как проточный водонагреватель.