Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elenka D писал(а) 05 май 2012, 18:52:Ух ты! Здорово! Красота!
Вообще остров очень маленький и упускать возможность хоть как-то заработать на туристах не могут, поэтому такой лояльный визовый режим.
Elenka D писал(а) 05 май 2012, 19:12:Да, тут ХАл наверное должен был намекнуть, ибо у само Кирибати вон даже электричества нет, и там вообще такая расслабляющая обстановка судя по полицейскому участку, что думать, о том что информацию о визовой лояльности надо куда-то нести просто нет желания))
Денег конечно жалко, (я так понимаю, что 400 долл 2 визы стоили?), но тем не менее есть история и есть что вспомнить, я думаю таких виз единицы по миру))
MADAM ANNETA писал(а) 05 май 2012, 18:40:Да, я все понимаю, что высота берега над уровнем моря у них внутри лагуны не более 3 метров, а со стороны океана не более 10 метров.
FunCruiseGirl писал(а) 06 май 2012, 17:08:Я вспомнила информацию о круизах с заплывом в Кирибати.
Elenka D писал(а) 05 май 2012, 23:06: совсем другой мир.
Рамиль Лукманов писал(а) 05 май 2012, 23:43:Вот поэтому и мусорят - вода все смоет при поднятии уровня
Остров интересный
nismopower писал(а) 06 май 2012, 01:21:После прочтения об этом острове я просто не понимаю, как там жить можно...
Leks37 писал(а) 06 май 2012, 09:42:Да, и в правду день был удивительным, как и всё путешествие в прочем. Остров , люди ...
Очень позитивный отчёт получается.
queen_V писал(а) 06 май 2012, 08:22:Если серьезно, круизная компания не права. Надо было предупреждать, что визу можно получить на месте (ну или совсем не получать - по желанию). Ладно деньги (хотя тоже не ладно при такой разнице), но нервов сколько потрепали. Как я понимаю, главная цель захода на этот остров - благотворительная, если даже купаться там нельзя (на атолле!!!), ведь искупаться в лагуне самое интересное.
FunCruiseGirl писал(а) 06 май 2012, 02:08:Удивительный день, люди.. Хорошо что есть возможность узнать, что не везде так, как мы живем.
Мне очень нравится идея с гумманитарной помощью и люди, которые занимаются таким благородным делом. "Если не мы то кто же?" (с) Мы, конечно же условно.
Фотографии как всегда потрясающие. Некоторые "в душу" смотрят.
Tabaco писал(а) 06 май 2012, 06:06:Как Вы правильно сделали апгрейды на балкон. Боюсь, что я пожадничала бы. Секрет или нет? - сколько денег ушло на апгрейд от внутренней до балкона? И почему тогда изначально не брали балкон?
MADAM ANNETA писал(а) 06 май 2012, 20:54:Кирибати. Эпилог (лирическо-исторический). Описание круиза отсутствует, но мысли навеяны посещением!
Хочется поставить определенную точку в рассказе о Кирибати. Все-таки этот остров-атолл оставил серьезный след в моей душе. Многие вещи до сих пор у меня вызывают недоумение.
MADAM ANNETA писал(а) 06 май 2012, 21:10:Про фотографии хочу сказать - 99% сделаны моим мужем, мне фотоаппарат в руки попадал редко . Уже для себя сделала вывод - даешь каждому члену семьи по фотоаппарату. Причем я хочу маленький, что бы в карман помещался, а не здоровую бандуру Canon 5D.
queen_V писал(а) 07 май 2012, 12:53: Знаете, вот я хоть историю не изучала
FunCruiseGirl писал(а) 07 май 2012, 15:35: Моя сестра - полупрофессиональный фотограф. Для серьезной сьемки у нее Nikon 300D с огромным выбором линз, а для так, погулять она выбрала один из Panasonic Lumix и очень довольна качеством фотографий весом/размерами камеры.
MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 15:49:queen_V писал(а) 07 май 2012, 12:53: Знаете, вот я хоть историю не изучала
Согласитесь, какие интересные повороты оказались в истории острова: немецкий корабль....под французским флагом...ммм А сразу и не подумаешь, что такие страсти тут были.
И фото черные-белые меня поразили. Какие домики красивенькие там были
Alisia писал(а) 07 май 2012, 18:26:Скажите, а почему вы не узнали про визу на Круиз Критикс? Ведь такие круизы ходят каждый год, насколько я поняла и до вас было целых 2 круиза? Жутко обидная ситуацию у вас случилась! И деньги довольно приличные, а главное - сколько же нервов ушло! Круиз явно не дешевый, да еще перелет, конечно будешь нервничать пустят или нет на корабль из-за какой-то маленькой визы! Фото у вас очень красивые и рассказ замечательный, спасибо!
queen_V писал(а) 06 май 2012, 08:22: А вы можете сказать так небрежно, к слову "когда я была на Кирибати..."
MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 19:31:Alisia писал(а) 07 май 2012, 18:26:Скажите, а почему вы не узнали про визу на Круиз Критикс? Ведь такие круизы ходят каждый год, насколько я поняла и до вас было целых 2 круиза? Жутко обидная ситуацию у вас случилась! И деньги довольно приличные, а главное - сколько же нервов ушло! Круиз явно не дешевый, да еще перелет, конечно будешь нервничать пустят или нет на корабль из-за какой-то маленькой визы! Фото у вас очень красивые и рассказ замечательный, спасибо!
На Круиз Критике - обычные пассажиры. Вряд ли они нам могли помочь, откуда же им знать визовые требования к гражданам чужого государства?
Думаю, что вопреки утверждению, свои нервные клетки мы восстановили во время круиза.
И опять же:queen_V писал(а) 06 май 2012, 08:22: А вы можете сказать так небрежно, к слову "когда я была на Кирибати..."
Так что все хорошо!
Спасибо за комментарии.
Alisia писал(а) 07 май 2012, 19:41:Нет, ну кто был в таком же круизе до вас могли бы сказать, что там сувенирная виза? Это ж не первый круиз в Кирибати? Здесь вон в темах подготовки к круизу что только не обсуждают, и визы, и билеты. Но главное, что все хорошо и невные клетки восстановили! Кирибати - это круто! Вот это галочка на земном шаре, так галочка! Когда такое увидишь?
Австралийский доллар там официальная валюта. Круизёры американскими деньгами расплачивались скорее всего.Рамиль Лукманов писал(а) 07 май 2012, 23:07:А своя валюта на Кирибати есть?
MADAM ANNETA писал(а) 07 май 2012, 20:45:Персонал сам с собой развлекался от души, им реально было весело, они воевали за ведра, отбивались от нападающих. Такой классный корпоративчик для своих .
Tabaco писал(а) 08 май 2012, 11:32:Про соки. Точно утром свежевыжатые? И из каких фруктов - овощей?
Час бега по утрам мне легче попив сока до и попив после, но не пакетных.
nismopower писал(а) 08 май 2012, 02:06:Австралийский доллар там официальная валюта. Круизёры американскими деньгами расплачивались скорее всего.Рамиль Лукманов писал(а) 07 май 2012, 23:07:А своя валюта на Кирибати есть?
Leks37 писал(а) 08 май 2012, 09:23:Интересно , а сколько раз эта "золотая рыбка" пересекала экватор? видимо у неё скопилось не один десяток сертификатов.
Tabaco писал(а) 08 май 2012, 11:32:Про соки. Точно утром свежевыжатые? И из каких фруктов - овощей?
Час бега по утрам мне легче попив сока до и попив после, но не пакетных.
Виталий Лисицких писал(а) 08 май 2012, 19:58:Теперь мне действительно есть к чему стремиться. Какие люди живут в моем Родном Казахстане, MADAM ANNETA, Kuskow...
Leks37 писал(а) 08 май 2012, 09:23:Интересно , а сколько раз эта "золотая рыбка" пересекала экватор? видимо у неё скопилось не один десяток сертификатов.
queen_V писал(а) 09 май 2012, 08:44:Может, и к лучшему, что пассажиров исключили из числа участников действа? Я бы такую грустную рыбу не хотела целовать, даже при определенном шансе, что она превратится в принца. Принц из нее тоже вышел бы уж сильно потрепанный даже при самом лучшем раскладе.
MADAM ANNETA писал(а) 09 май 2012, 08:57:А мы повелись, целовали её по всякому . Увы, перецелованная всеми желающими рыба ни в кого не превратилась. Вот если бы лягушка была, то тогда наверно сработало бы
queen_V писал(а) 09 май 2012, 15:13:Прям по -всякому, по -всякому?! То-то у рыбы вид такой утомленный. Я чуяла, что есть там какая-то засада с выбором объекта для поцелуев. Не тот объект, ох, не тот! Интересно, в чем сакральный смысл целования именно рыбы (а не, скажем, капитана)? Что-то это ж должно символизировать.
Это пока дайвинг не попробуешьqueen_V писал(а) 11 май 2012, 11:45:Снорк это такая зараза - один раз попробуешь и все, подсел, еще хочется. По-крайней мере, у меня так.
nismopower писал(а) 11 май 2012, 12:22:Это пока дайвинг не попробуешь
MADAM ANNETA писал(а) 10 май 2012, 20:50:
queen_V писал(а) 11 май 2012, 11:45:Ну другое же дело! Все-таки кукинцы (куковичи?) молодцы - и лодки тебе с прозрачным дном, и снорк, и барбекью с плакатными видами на гарнир! Можно же!
Я за вас очень рада, что снорк наконец, у вас случился!
Alucinacion писал(а) 11 май 2012, 12:32:А немчура так и ходила на экскурсии скопом по цене 2? Атата
Молва о путешествующих жителях Казахстана бежит впереди Вас
заноза писал(а) 11 май 2012, 19:17:Жду-жду,когда начнется Полинезия, сравнить свои и ваши впечатления.
А вообще молодцы, в одном круизе совместить такие места. Нам потребовалось 2 круиза чтобы все это увидеть( были в прошлый новый год на Гаваях).
С другой стороны, 2 раза получили удовольствие.
Ждем-с.
Leks37 писал(а) 11 май 2012, 20:16:Поясните плиз , а что за операцию с кокосом проделывает этот дядька на втором фото Вроде из всего перечисленного выше по тексту не подходит
Если бы показали, как смастерить бюстгалтер из половинок кокоса - я бы непременно выложила такое видео .
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах