skromnjschka писал(а) 13 май 2012, 22:53:21.04.12 имела удовольствие просидеть в Катовице 5 часов беседуя с пограничниками. таких как я было 9 человек. у меня была мульти виза, ехала по приглашению фирмы. документы были всевозможные, даже чеки с магазинов по прошлому посещению польши. проблема была в том, что они не могли связаться с приглашающей фирмой потому что была суббота, и фирма выходная. Они ко.... говорили что такая фирма не существует, куда я еду, зачем. 5 часов пытали, потом отпустили. ехали ребята строители - смотрели на руки и вопрос - почему ухожены руки? двух человек вернули назад.
kohinoor писал(а) 14 май 2012, 15:41:skromnjschka писал(а) 13 май 2012, 22:53:21.04.12 имела удовольствие просидеть в Катовице 5 часов беседуя с пограничниками. таких как я было 9 человек. у меня была мульти виза, ехала по приглашению фирмы. документы были всевозможные, даже чеки с магазинов по прошлому посещению польши. проблема была в том, что они не могли связаться с приглашающей фирмой потому что была суббота, и фирма выходная. Они ко.... говорили что такая фирма не существует, куда я еду, зачем. 5 часов пытали, потом отпустили. ехали ребята строители - смотрели на руки и вопрос - почему ухожены руки? двух человек вернули назад.
Абсолютно адекватные действия польской стороны. Ни для кого не секрет, что польские мульти шенгенские визы, в большинстве, выданы на основании "липовых" приглашений. И, вполне естественно, что у пограничников возникли подозрения.
usmarine77 писал(а) 30 дек 2012, 18:38:По годовому тур. шенгену уже был в Греции и есть билеты Wizz Air из Кракова в Рим. Так на основании чего могут выносить мозг? Это ж не польский бизнес шенген.
usmarine77 писал(а) 30 дек 2012, 18:38:По годовому тур. шенгену уже был в Греции и есть билеты Wizz Air из Кракова в Рим. Так на основании чего могут выносить мозг? Это ж не польский бизнес шенген.
inters писал(а) 30 дек 2012, 23:02:Насколько я знаю, по крайней мере до последнего времени, большинство нелегальных иммигрантов (вернее тех кто оставался в Шенгене после истечения визы) шло именно через Польшу (так устроены и транзитные дороги и многие авиарейсы). Польские погранслужбы очень долго в этом упрекали все ЕС-вские службы. Похоже они взялись за дело.
Я сам летел Визом из Киева в Кельн, но не помню что бы там были большие очереди и кого-нибудь долго мучали на границе.
Dan Carter писал(а) 23 фев 2014, 23:26: Уже летал по нему в Италию , но не через Польшу.
Dan Carter писал(а) 23 фев 2014, 23:26:Есть приглашение , страховка, думаю сделать бронирование хостела и посадочные на трансфер в Польше , что еще может понадобиться?
Dan Carter писал(а) 24 фев 2014, 08:29:В Италии отдыхал ) не было туда приглашения , просто полетели .
Ну было проще открыть польский бизнес , чем туристическую , приглашение делали так чтоб открыть визу на год , других целей не было .
Lyzolda писал(а) 24 фев 2014, 10:54:Dan Carter писал(а) 24 фев 2014, 08:29:В Италии отдыхал ) не было туда приглашения , просто полетели .
Ну было проще открыть польский бизнес , чем туристическую , приглашение делали так чтоб открыть визу на год , других целей не было .
Если виза "легальная", открытая безо всяких помогал, то проблем быть не должно от слова совсем, тем более уже "открыли" ее, хоть и в другой стране. Пусть только телефон-адрес пригласителя под рукой будет на всякий пожарный
Arthur11 писал(а) 05 авг 2014, 00:15:Ну почему "мучают" украинцев я могу понять. Риск невозврата сильно вырос. Про отльных - не знаю, русских видимо сильно "любят"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила