Путешествия - это болезнь?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение Старая стерва » 14 май 2012, 11:40

dodo11 писал(а) 14 май 2012, 10:38:
Старая стерва писал(а) 14 май 2012, 10:21:Пока не удалось заразить самостоятельными путешествиями, но уже несколько человек впервые поехали хотя бы по путевкам.

Т.е. вообще до Вас дальше двух остановок на автобусе от дома не отъезжали?
vezza писал(а) 14 май 2012, 10:12:У народа глаза загораются,но дальше разговоров обычно дело не идет.

Начните с того, что заставьте их прибить красивую карту (Европы, Азии, мира) над обеденным столом на кухне, дело пойдет.

Вы будете смеяться, но для некоторых путешествие - это из дома на дачу. А если всерьез, то я, конечно, писала о поездке за границу. Многим впервые страшно. И ладно бы пожилым, но и вполне молодым тоже. Себя вспоминаю 7 лет назад - до последней минуты боялась, что все сорвется. Сейчас следующую поездку задумываем непосредственно в предыдущей. К психиатру сходить?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 май 2012, 11:46

[quote="Старая стерва";И ладно бы пожилым, но и вполне молодым тоже.[/quote]

вот кстати да, до сих пор помню круглые от ужаса глаза моей подруги, когда я сказала, что еду одна и сама в Италию... видимо это наследие нашего прошлого
посему предлагаю считать что НЕпутешествия - это болезнь, а путешествия - смысл жизни
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 14 май 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение dodo11 » 14 май 2012, 11:47

Старая стерва писал(а) 14 май 2012, 11:40:Сейчас следующую поездку задумываем непосредственно в предыдущей. К психиатру сходить?
Последующая поездка должны быть проработана до ближайшей настоящей. Это норма.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение vezza » 14 май 2012, 13:17

dodo11 писал(а) 14 май 2012, 11:47:Последующая поездка должны быть проработана до ближайшей настоящей. Это норма.

Это не норма, это один из симптомов болезни.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Старая стерва » 14 май 2012, 13:19

Rozaka писал(а) 14 май 2012, 11:46:[quote="Старая стерва";И ладно бы пожилым, но и вполне молодым тоже.

вот кстати да, до сих пор помню круглые от ужаса глаза моей подруги, когда я сказала, что еду одна и сама в Италию... видимо это наследие нашего прошлого
посему предлагаю считать что НЕпутешествия - это болезнь, а путешествия - смысл жизни [/quote]
И причем тут наследие прошлого? Хотя, конечно, многое зависит от семьи. Путешествия - образ жизни, который не все воспринимают. Я не сразу вышла на этот сайт, зато сейчас - просто наслаждаюсь пониманием в нашем общем дурдоме.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение House495 » 14 май 2012, 13:24

Да нет никакой болезни.
Просто в отсутствие олигархического состояния нужно контролировать расходы.
Я недавно подсчитал, сколько потратил на поездки за последние 5 лет, и несколько ... эээ ... удивился
Хотя к излишествам вроде перелетов бизнес классом не склонен.
Вот взял по акции эмиратов билеты до Рио за 27,500 на октябрь. А ведь обычно они стоят под полтинник.
Или неделю назад Москва-Лос-Анджелес по 24,500. До поездки еще 7 месяцев, а на этой неделе тот же билет уже 35,500.
С ценами на отели примерно то же самое. Экономика должны быть экономной
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 май 2012, 13:40

[quote="Старая стерва"
И причем тут наследие прошлого? Хотя, конечно, многое зависит от семьи. Путешествия - образ жизни, который не все воспринимают. Я не сразу вышла на этот сайт, зато сейчас - просто наслаждаюсь пониманием в нашем общем дурдоме.[/quote]

очень даже причем... мне рассказывала мама (66 лет) как в прошлом (при СССР) они выезжали в Германию Дело не в образе жизни или возрасте, а именно в боязни поехать в чужую страну, как вы верно подметили в своем прошлом сообщении, и это как раз из нашего прошлого, увы.

House495, не соглашусь, дело не в экономии, я вот тоже не олигарх, но у меня предел мечтаний - увидеть как можно больше "другого мира", а не купить машину/квартиру. Может конечно я не права, но вот как то так
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Тозита » 14 май 2012, 14:32

Так люди все разные и дело не в уровне доходов. Если взять несколько человек и дать каждому по некой сумме, я, например (думаю, как и большинство форумчан) ни секунды не сомневаясь немедленно куплю на них билеты в очередную поездку. А кто-то купит шубу, машину, навороченный телефон и т.д.
Я ни капли не жалею о потраченных на путешествия деньгах, а многим моим знакомым этого не понять.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Ирина_ИА » 14 май 2012, 16:53

Rozaka писал(а) 14 май 2012, 13:40:[quote="Старая стерва"
И причем тут наследие прошлого? Хотя, конечно, многое зависит от семьи. Путешествия - образ жизни, который не все воспринимают. Я не сразу вышла на этот сайт, зато сейчас - просто наслаждаюсь пониманием в нашем общем дурдоме.

очень даже причем... мне рассказывала мама (66 лет) как в прошлом (при СССР) они выезжали в Германию Дело не в образе жизни или возрасте, а именно в боязни поехать в чужую страну, как вы верно подметили в своем прошлом сообщении, и это как раз из нашего прошлого, увы.
[/quote]
Мне кажется, "боязнь из прошлого" - далеко не всегда основной фактор.
Мама моя и ее компания (возраста 70+) сейчас путешествуют минимум по Европе весьма активно и даже во многих случаях самостоятельно - и группками, и даже в одиночку. И поездки у них в финансовом приоритете, хотя пенсии у многих невелики. При этом в их прошлом загранпоездок по очевидным причинам практически не было (хотя был гигантский опыт путешествий по СССР). И сейчас (теоретически) им может быть страшновато - бо языков не знают, денег на всякий случай особых нету и т.п.
А моя одноклассница (36), не сталкивавшаяся в прошлом с какими бы то ни было трудностями при поездках куда бы то ни было, имеющая опыт загранкомандировок (Европа, Индия, Китай) и неплохо зарабатывающая, отпуск проводит на даче под Питером, а деньги вкладывает в эту самую дачу, а также в одеться-обуться-озолотиться.

А вообще, болезнь - это то, что ухудшает качество жизни. Если ради путешествий человек, грубо говоря, недоедает, если из-за них он не может адаптироваться к профессиональной жизни, если он из-за путешествий растерял всех своих друзей и близких ("они меня не понимают, они ваще ничего в этой жизни не понимают, раз так")- тогда точно болезнь. А если таких симптомов нет, то это всего лишь миленькое хобби.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение FOMA07 » 14 май 2012, 16:55

если из-за них он не может адаптироваться к профессиональной жизни

болезнь, болезнь - у меня тогда точно болезнь
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Kate_CH » 14 май 2012, 18:43

У каждого свои приоритеты в жизни, у меня коллеги уже все дома, машины купили, а я голый босый, но постоянно в путешествиях. Так вот они во первых не понимают, как можно умудриться собраться за 2 недели и улететь одной на Гаваи, более того все время причитают, где же я столько денег беру. А все просто, у них бюджет на путешествия планируется после всех выплат по закладным и т. д. А у меня он вообще не планируется, просто хочется завтра улететь на другой конец света, я покупаю билет и лечу. ПО этому у меня в основном поездки не бюджетные совсем. Спасает только когда лечу с кем то более прагматичным и тогда уже подстраиваюсь.
А что касается планирования, то это дополнительное развлечение. Я планирую досконально только когда времени много до поездки, а не когда только вернулась и через неделю улетать и надо успеть поработать быстренько
Вот и сейчас только отошла от разницы во времени и снова в путь:)
Всем незабываемых путешествий!!!!
Kate_CH
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение mkobzar » 14 май 2012, 19:03

Умеренная степень билетомании, это когда сначала покупаешь билеты до конечной точки. Потом думаешь как добраться до транзитного пункта. А далее уже делаешь загранпаспорт и визу. Ну и наконец деньги ищешь на поездку.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Shwed » 14 май 2012, 19:12

mkobzar писал(а) 14 май 2012, 19:03:Умеренная степень билетомании

А тяжёлая степень - это как?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mkobzar » 14 май 2012, 19:48

Это видимо, когда на Скайсканер видишь билет за 500р из Парижа до Амстердама, и покупаешь его, нахрен - непонятно, просто дешево же!
mkobzar
активный участник

Сообщение Paloma » 14 май 2012, 20:26

Шубы-шубы! Какие там шубы: мы на ремонт в раздолбанной хрущевке 10 лет решиться не можем! Какие там гости! Но это не столько отсутствие денег, сколько времени. Ну и лень, конечно! Мало того, что путешествия спланированы до лета 14 года, так еще и между двумя домами на расстоянии больше 900 км. носиться приходится!
И если зарубеж, то и еще выбирать: летим, едем на машине или на мотоцикле. В идеале - по меньшей мере раз в год и на одном, и на втором, и на третьем!
Бронировать не люблю, только если необходимо для визы. Хотя с каждым годом спонтанное заселение становится все более проблематичным.
Ждать окончание одной поездки для планирования следующей не получается.
Зависимость, однако!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение juliathebest » 14 май 2012, 20:32

Я очень горжусь, что уговорила подружку, которая дальше Курска не выезжала на самостоятельный трип в Турцию без сопровождения ( не по путевке и даже без предварительной брони гостиницы). Ну на это она пошла после моих рассказов взахлеб о путешествиях, мне кажется, что я не о них не разговариваю)))
juliathebest
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение olga000 » 14 май 2012, 20:44

Присоединяюсь к обществу увлеченных путешествиями! Денег не хватает ни на дома, ни на квартиры, ни на шубы, ни даже на ремонт!! Весь смысл активной жизни в путешествиях и их планировании!Друзья также разделились на непонимающих и завидующих... жаль...
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Hoa_hong_gio » 15 май 2012, 08:20

Ирина_ИА писал(а) 14 май 2012, 16:53:
если он из-за путешествий растерял всех своих друзей и близких ("они меня не понимают, они ваще ничего в этой жизни не понимают, раз так")- тогда точно болезнь. А если таких симптомов нет, то это всего лишь миленькое хобби.

ну тогда и у меня болезнь, обидно, что "растеряв" старых домосидящих и машины/айпады покупающих друзей, новых с такой же болезнью найти как-то все не удается
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение katso_98 » 15 май 2012, 08:22

Rozaka писал(а) 15 май 2012, 08:20:новых с такой же болезнью найти как-то все не удается

не там ищите))) у меня после каждой поездки пачка новых друзей)) будь то случайные попутчики, будь то кто-нибудь из местных)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение mkobzar » 15 май 2012, 08:22

Мы тут, твои виртуальные друзья, ну по-крайней мере коллеги по счастью.
mkobzar
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль