Podzorova писал(а) 12 май 2012, 09:58:Несколько раз ныряла с Mirage divers (русскоговорящего стаффа нет), а в последний с Русским клубом. Организация хорошая и работает там отличный гид Игорь, более душевной нырялки не имела нигде и ни с кем
Raison писал(а) 27 июн 2011, 18:43:Добрый совет: не связывайтесь с "Русским клубом в Дахабе", это который в рунете "дахаб-клуб". Я веду с ними давнюю вражду. Более жадных, нечестных людей я не видел. Хапуги те еще...
aviato писал(а) 27 июн 2011, 23:43:О да! Поддержу. Один раз нарвался.
MrCr писал(а) 28 июн 2011, 00:28:Я тоже присоединяюсь - засранцы.
zerokol писал(а) 28 июн 2011, 12:09:и я присоединюсь
kondrat hunter писал(а) 20 май 2012, 22:12:то что в египте подводная охота запрещена я знаю. но может быть можно хотя бы устрицами по баловаться. в тайланде мы вполне активно собирали устриц и ловили омаров.
Podzorova писал(а) 19 май 2012, 19:50:Kondrat Hunter, там сайтов не так много, успеете везде понырять. Я это к тому, что в рамках вашей будущей сертификации Блю Холл не самое интересное место.
densiaopin писал(а) 24 май 2012, 19:39:От каньона ночью просто нет слов....это был лучший дайв в моей жизни. Сначала мы (трое) зашли в проход, потом на 25 м сели на дно, выключили фонари, сидели так минут 10 в темноте. Приплыли "гласс-фиши", их глаза зелеными неоновыми огоньками так мистически сверкали, что стало немного не по себе. Планктон там ночью имеет свойство от встряски рук или ног светиться некоторое время. Таким образом, периодически сидя на дне, и взмахивая руками и ногами, планктон образовывал целый сноп искр, который постепенно затухал.
Эти 10 минут без света фонарей мы наслаждались подводным миром, ощущая себя его частью. Сверху через узкий разлом было видно небо и звезды.
Вот такое впечатление на меня произвел этот дайв. Сегодня закончил Adwanced Open Water Diver. В общем, впечатлений море.)))
Народонаселение - по моим наблюдениям не изменилось по численности, туристов также много, но из России меньше, видимо больше всего напуганы.
kondrat hunter писал(а) 28 май 2012, 09:23:какую свою снарягу лучше привезти с собой.
kondrat hunter писал(а) 28 май 2012, 09:23:densiaopin нельзя ли подробней про цены на обучения.
mir_ogromen писал(а) 31 май 2012, 07:49: Все можно взять в прокате. Комп штука удобная но в рекреационном дайвинге больше для понтов.
densiaopin писал(а) 01 июн 2012, 08:13: воздух заканчивался у него, он сильно отстал, пришлось всплывать одному- личный комп помог.
Raison писал(а) 25 апр 2012, 13:50:Никогда не договаривайтесь с русскими конторами заранее!!!
olka_iluhina писал(а) 01 сен 2014, 10:45:Подниму тему))
Знатоки, выскажитесь пжл на предмет, есть ли смысл ехать в Дахаб совсем новичкам? Есть сертификаты OWD, погружения после экзамена - всего 2 в Доминикане, в пределах наших 18 метров (ну чуть-чуть ниже опустились, пока инструктор не спалил). Мысли поднять уровень до эдванса есть, но пока без уверенности. Будет ли где нам погрузиться в пределах 18 метров, чтобы интересно? Возможно, опытным вопрос покажется диким и странным, но у меня Дахаб ассоциируется с дырой, где столько дайверов полегло, и я туда лезть не хочу и вряд ли когда-то "дорасту" до этого..
Смысл определенно есть. Дайв-сайтов много и большинство вполне подходит для новичков. Даже в blue hole вполне можете попасть. Там очень красивый маршрут с дайв-сайта Bells до дыры. На глубину опускаться совсем не обязательно. А может надумаете эдванс делать, то можно в Каньон на 30 метров, там тоже очень красиво.
olka_iluhina писал(а) 10 сен 2014, 05:56:Смысл определенно есть. Дайв-сайтов много и большинство вполне подходит для новичков. Даже в blue hole вполне можете попасть. Там очень красивый маршрут с дайв-сайта Bells до дыры. На глубину опускаться совсем не обязательно. А может надумаете эдванс делать, то можно в Каньон на 30 метров, там тоже очень красиво.
спасибо за отклик)) правда, я уже купила тур и договорилась с дайв-центром в Дахабе и пребываю в нетерпении)) настроились на эдванс, надеюсь ничего не помешает))
mysquarehead писал(а) 30 сен 2015, 19:17:Обновлю тему - собираюсь в Дахаб в конце этой недели, нужно пройти OWD Referral. Цены по сайтам клубов отличаются местами в полтора раза. Русскоязычный инструктор не нужен, хотелось бы с немцами нырять по возможности, Торч Дайверс держу в голове про запас. Из того, что нашел до настоящего момента - Lagona Divers при моем отеле Tropitel (цены невменяемые, с сертификатом выйдет 270 евро (именно за реферрал, а не за целый курс)) и Sea Dancer (цен на сайте нет вообще, написал им на fb, пока молчат). Кто что может порекомендовать по теме?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Курортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь