Дахаб за заветной звездочкой. Поиск дайв клуба.

Курортная жизнь в Египте: дайвинг, снорклинг, серфинг, шоппинг, бары, рестораны, дискотеки и клубы. Отзывы о дайвинг-центрах, советы по развлечениям и транспорту на курортах Египта.

Сообщение kondrat hunter » 23 апр 2012, 23:17

Я большой любитель подводного мира. Думаю, тот, кто до сих пор без уважительной причины не одел маску и не нырнул в Красное море, просто себя обкрадывает. Такого количества красок на берегу просто быть не может. Наступает время, когда наблюдений с поверхности уже не хватает. Пробую нырять поглубже. Десяток раз покупал дайвинг с инструктором в Шарме, в Тайланде. Для новичков выбирают самые затоптанные места. Я в акваланге не сделал не одной приличной фотографии. Хотелось бы нырять профессионально. Не жалейте, кто знает, поделитесь информацией. Ищу не сильно крутой дайв клуб в Дахабе с обучением на русском языке. Желательно проживание там же или подскажите варианты. Хочу получить заветную звездочку именно в Дахабе, так как нырять придется много и делать это лучше в красивом месте.
Хотя есть у меня некоторые опасения. Последний раз был в Дахабе с экскурсией из Шарма в ноябре 2010 года. Нырялось как всегда отлично, но город выглядел вымершим. Если что изменилось, расскажите: где люди, где тусовка или город опустел окончательно.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5
авиабилеты в египет
Похожие темы

Re: подскажите: в Дахаб за заветной звездочкой

Сообщение lab » 24 апр 2012, 15:07

Тусовка на Масбате вдоль моря.
Ныряю в Дахабе с Торч Дайверс. Русская контора, могу мекомендовать, около маяка на Масбате.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение kondrat hunter » 25 апр 2012, 09:28

за конкретику спасибо. если не трудно совет по проживанию. звездность не имеет решающего значения. еще конечно много вопросов если не возражаете буду задавать.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение lab » 25 апр 2012, 10:53

Для -спасибо-плюсик под моей аватаркой.
Я один раз жил в "Аляска" -прямо на набережной Масбата. Скромно, но комната с кондиционером и вообще удобно. И домик снимал в другие разы.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Raison » 25 апр 2012, 13:50

Никогда не договаривайтесь с русскими конторами заранее!!!
1. Купить билеты.
2. Забукать на пару ночей кэмп в Масбате.
Остальное - по месту. И где жить найдёте, и где нырять...
Не переживайте, там предложение во много раз перекрывает спрос
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Podzorova » 12 май 2012, 09:58

Несколько раз ныряла с Mirage divers (русскоговорящего стаффа нет), а в последний с Русским клубом. Организация хорошая и работает там отличный гид Игорь, более душевной нырялки не имела нигде и ни с кем Живу всегда в "Бедуине", до Русского клуба пешком 2-3 мин. У них работает чудесная барышня Лена, отвечает за аренду домов и квартир. Также у них есть отель, но цена за отель и квартиру-студию будет приблизительно одинаковой, а в студии жить куда приятней. А вообще неважно где вы будете жить, дайв-центр организует бесплатный трансфер из отеля. Не скажу как сейчас, но в декабре там было более чем оживленно. Пару раз была свидетелем стычек между арабами и бедуинами, но особой опасности они не представляют. Также заметила, что отношение местного населения к туристам стало более резким: могут запросто послать лесом, если чем-то им не угодите. А вообще решение обучаться именно в Дахабе крайне верное. Сама так делала и еще ни разу не пожалела.
enjoy the ride
Podzorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MrCr » 14 май 2012, 12:52

Podzorova писал(а) 12 май 2012, 09:58:Несколько раз ныряла с Mirage divers (русскоговорящего стаффа нет), а в последний с Русским клубом. Организация хорошая и работает там отличный гид Игорь, более душевной нырялки не имела нигде и ни с кем

Вот в этой теме сразу 4 людьми высказывалась несколько иная точка зрения (сообщения 18, 21, 23, 26):
Raison писал(а) 27 июн 2011, 18:43:Добрый совет: не связывайтесь с "Русским клубом в Дахабе", это который в рунете "дахаб-клуб". Я веду с ними давнюю вражду. Более жадных, нечестных людей я не видел. Хапуги те еще...

aviato писал(а) 27 июн 2011, 23:43:О да! Поддержу. Один раз нарвался.

MrCr писал(а) 28 июн 2011, 00:28:Я тоже присоединяюсь - засранцы.

zerokol писал(а) 28 июн 2011, 12:09:и я присоединюсь

Помнится в других темах подобные мнения высказывались еще несколькими людьми. Кому надо - поиск поможет...
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Podzorova » 14 май 2012, 16:48

В моем случае все было ровно. Никакого кидалово или "нечестного отношения" по отношению к себе не заметила. В общем-то я ныряла с ними только из-за инструктора, работающего там теперь на постоянной основе (цель была прохождение курсов и тренировки), после чего продолжила нырять в фановом режиме с их ДМ. Замечу, что ныряла с ними только единожды, в декабре 2011. До этого всегда с Mirage Divers. И в предыдущие поездки владелец MD рассказывал, что да, у них (Русского клуба) бывали проблемы с пропусками на сайты. В последний приезд я заметила, что на чек-пойнтах мало кого волнуют пропуска, разрешения и др бумажки, сотрудники ДЦ это также подтвердили. Да, и вообще общавшись со стаффом на протяжении 2 недель, все производили впечатление более чем адекватных людей. Даже не могу предположить, что могли не поделить.
enjoy the ride
Podzorova
новичок

Сообщение Raison » 14 май 2012, 22:10

Нырялка не терпит неадекватности и раздолбайства. Но в этом их никто и не обвинял.
Разговор шел о другом: об тотальной и патологической жадности.
Такси из ШЭШ в Дахаб стоит 150 фунтов. Микроавтобус на 7 человек+снаряга - 200 фунтов. НО НЕ 50 ЕВРО С НОСА, как запрашивают эти черти!!!
Да и на курсы OWD у них самый высокий ценник в Дахабе...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение kondrat hunter » 14 май 2012, 22:22

с каждым новым сообщением складывается думаю реальная картина развития дайвинга в дахабе. для меня ваш опыт очень ценен. дахаб я выбрал из того что видел. мне нырялка в блю гол просто жить спокойно не дает. до осени далеко так что пишите и за ранее спасибо.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение Podzorova » 16 май 2012, 16:46

А Вы с OWD арку все равно не пройдете, а так Блю Холл более ничем не примечателен, стенка и стенка, бывают куда красивше. В Bells упасть вначале, да, здорово, а так ну не знаю, по мне Каньон куда привлекательнее, особенно в пузырях поплавать потом, красотища А цены у всех приблизительно одинаковые, по крайней мере сейчас. Из любопытства зашла на сайт Русского и Torch divers - цены одни и те же, на OWD в том числе. А трансфер можно и в отеле заказать, может дешевле будет, хотя не уверена.
enjoy the ride
Podzorova
новичок

Сообщение Raison » 16 май 2012, 21:30

Согласен. Со временем ценник поменялся. Понимают засранцы, что борщат.
Однако: тут форум самостоятельных путешественников. Практически все, с нашей помощью, могут "отпутешествовать" в Дахаб без помощи клубов-помогальщиков. Один хрен - дешевле.
Да и найти стоящего инструктора не проблема.
Так что ну их, эти клубы, нахрен.
А вот за старые косяки, за удаление моих постов в темах их форума, за обман и наплевательски-распиздяйское отношение - я буду гнобить "Русский Клуб" долго и усердно!!!
Они реально не стоят тех денег, которые запрашивают!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение kondrat hunter » 17 май 2012, 09:47

Raison похоже русский клуб сильно провинился. я уж точно заранее ни чего заказывать не буду, приеду и разберусь на месте. Podzorova если не трудно что за каньон и где он.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение Raison » 17 май 2012, 10:48

Canyon - это местечко не доезжая Блю Хоул. Там заканчивается асфальтированная дорога в Дыру и начинается ушатанная грунтовка
Вот ссыль на спутник:
http://wikimapia.org/#lat=28.5541126&lo ... 15&l=1&m=b
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Podzorova » 19 май 2012, 19:50

Kondrat Hunter, там сайтов не так много, успеете везде понырять. Я это к тому, что в рамках вашей будущей сертификации Блю Холл не самое интересное место.
enjoy the ride
Podzorova
новичок

Сообщение kondrat hunter » 20 май 2012, 22:12

Podzorova спасибо за помощь. просьба ко всем кто в теме делиться опытом. я думаю тема интересна далеко не мне одному. знатоки дахаба расскажите какие еще развлечения там возможны. кроме стандартного цветного каньона и монастыря св. екатерины. может быть трек в пустыню или вдоль моря для снорка в каком нибудь классном месте. то что в египте подводная охота запрещена я знаю. но может быть можно хотя бы устрицами по баловаться. в тайланде мы вполне активно собирали устриц и ловили омаров.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение MrCr » 20 май 2012, 22:33

kondrat hunter писал(а) 20 май 2012, 22:12:то что в египте подводная охота запрещена я знаю. но может быть можно хотя бы устрицами по баловаться. в тайланде мы вполне активно собирали устриц и ловили омаров.

Ну, не знаю, как на устриц... Но коли выберете правильное место проживания... Не рекламы ради, а вот заведующий нашим любимым с Raisonом кемпом запросто оформит вам рыбалку на кальмара, або еще на какую сволочь... Ни хвоста, ни чешуи, как грится...
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение kondrat hunter » 21 май 2012, 22:38

MrCr спасибо за добрые пожелания. на морских рыбалках был и ночью и на глубоководных это в тайланде, не впечатлило. лучшая морская рыбалка в Одессе на днестровской банке, бычек клюет круглый год как дурной, камбала и катран по сезону. к стати подводная охота на бычка очень азартная штука, главное остановиться. мидий и рапанов у нас много, а вот устриц практически нет, поэтому и интересуюсь. вечером коньячек под устрицу с лаймом . скажите это плохо ???
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение densiaopin » 22 май 2012, 23:34

Podzorova писал(а) 19 май 2012, 19:50:Kondrat Hunter, там сайтов не так много, успеете везде понырять. Я это к тому, что в рамках вашей будущей сертификации Блю Холл не самое интересное место.

А меня Блю Хол впечатлил, там мне кажется, энергетика особенная. Может отчасти оттого, что много людей потонуло. На беллз похулиганили и опустились ниже чем договаривались с инструктором - получил по полной. Самые сильные впечатления от этого места. Каньон правда завтра в ночной дайв проходить буду. Говорят круто.
densiaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение kondrat hunter » 23 май 2012, 13:24

ну и как там ночной каньон.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение densiaopin » 24 май 2012, 19:39

От каньона ночью просто нет слов....это был лучший дайв в моей жизни. Сначала мы (трое) зашли в проход, потом на 25 м сели на дно, выключили фонари, сидели так минут 10 в темноте. Приплыли "гласс-фиши", их глаза зелеными неоновыми огоньками так мистически сверкали, что стало немного не по себе. Планктон там ночью имеет свойство от встряски рук или ног светиться некоторое время. Таким образом, периодически сидя на дне, и взмахивая руками и ногами, планктон образовывал целый сноп искр, который постепенно затухал.
Эти 10 минут без света фонарей мы наслаждались подводным миром, ощущая себя его частью. Сверху через узкий разлом было видно небо и звезды.
Вот такое впечатление на меня произвел этот дайв. Сегодня закончил Adwanced Open Water Diver. В общем, впечатлений море.)))
densiaopin
участник

Сообщение Forester » 24 май 2012, 19:59

densiaopin писал(а) 24 май 2012, 19:39:От каньона ночью просто нет слов....это был лучший дайв в моей жизни. Сначала мы (трое) зашли в проход, потом на 25 м сели на дно, выключили фонари, сидели так минут 10 в темноте. Приплыли "гласс-фиши", их глаза зелеными неоновыми огоньками так мистически сверкали, что стало немного не по себе. Планктон там ночью имеет свойство от встряски рук или ног светиться некоторое время. Таким образом, периодически сидя на дне, и взмахивая руками и ногами, планктон образовывал целый сноп искр, который постепенно затухал.
Эти 10 минут без света фонарей мы наслаждались подводным миром, ощущая себя его частью. Сверху через узкий разлом было видно небо и звезды.
Вот такое впечатление на меня произвел этот дайв. Сегодня закончил Adwanced Open Water Diver. В общем, впечатлений море.)))

Эх.. и я хочу... С кем ныряли, где обитали? почем нынче AOWD? как вообще с народонаселением там в свете последних событий?
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение densiaopin » 25 май 2012, 22:40

Нырять еще продолжаю, еще в Дахабе 4 дня. Torchdivers - школа, на форуме писали. AOWD там дешевле 200 евро, плюс аренда снаряги, но если своя, то очень выгодно по цене. Инструкторы опытные, многие имеют по 1000 погружений и более.
Народонаселение - по моим наблюдениям не изменилось по численности, туристов также много, но из России меньше, видимо больше всего напуганы.
В Каире может быть всякое, а здесь спокойно.
densiaopin
участник

Сообщение Raison » 26 май 2012, 10:05

Народонаселение - по моим наблюдениям не изменилось по численности, туристов также много, но из России меньше, видимо больше всего напуганы.

Неправда ваша. Они как раз меньше всего боятся, просто на лето все разъезжаются. Летом и у нас хорошо.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение kondrat hunter » 28 май 2012, 09:23

densiaopin нельзя ли подробней про цены на обучения. и какую свою снарягу лучше привезти с собой.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 28 май 2012, 09:42

kondrat hunter писал(а) 28 май 2012, 09:23:какую свою снарягу лучше привезти с собой.

Вам уже неоднократно писали в разных ветках - снарягу лучше всего купить на месте, в Дахабе. Выбор большой и цена несравнима с Российской. Куча магазинов на Лайт Хаузе, обойдите все и будет вам счастье.

1. Костюм 5 мм 200 - 250 долларов, это хороший, Кресси Комфорт можно взять и за 750 фунтов.
2. Регулятор - большой очень выбор, Легенду возьмете примерно за 350 евро
3. С компенсаторами похуже, но тоже выбор есть, долларов за 300 - 400 можно вполне приличный выбрать. Или долларов за 800 крыло со спинкой и подвеской.
4. Ласты, боты, маски - все в большом количестве выбор. Здесь на любителя. Из масок посоветовать могу Оушен Шадов, примерно 50 долларов, жесткий стреп, без пластмассы, маленькое подмасочное, хороший обзор.

Компьютер .... Оно вам надо?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение densiaopin » 31 май 2012, 07:32

Несколько дней назад как раз на лайтхаусе у ребят в дайвинг магазине закончился срок аренды, они переезжали и распродавали снаряжение по очень приятной цене. Регулятор "легенду" можно было взять за 200 евро, а то и меньше если поторговаться.
А вообще, пообщавшись с опытными дайверами, снаряжение в Дахабе берут не все, кто-то находит и еще подешевле в России, только поискать нужно.
С собой из снаряжения берут все однозначно костюм (из гигиенических целей), маску с трубкой, регулятор, компьютер. Компенсатор и ласты - кто берет, а кто нет.
densiaopin
участник

Сообщение densiaopin » 31 май 2012, 07:44

kondrat hunter писал(а) 28 май 2012, 09:23:densiaopin нельзя ли подробней про цены на обучения.

Если брать пакет погружений на 5 дней (10 дайвов на разных сайтах), то стоимость за одно погружение составит 18 евро. Курс OWD - 220-250 евро. Есть система скидок, можно даже немного поторговаться. Мне сделали скидку в клубе, поскольку бюджет поездки немного перебрал.
densiaopin
участник

Сообщение mir_ogromen » 31 май 2012, 07:49

1. Костюм однозначно
2. Маска.
Остальное - пофиг. Все можно взять в прокате. Комп штука удобная но в рекреационном дайвинге больше для понтов. Регулятор - есть, хорошо, нет - да и пофиг. Конструкция регуляторов не претерпела революционных изменений лет за двадцать, до тридцатки и в теплой воде - все равно какой. Работают одинаково.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение densiaopin » 01 июн 2012, 08:13

mir_ogromen писал(а) 31 май 2012, 07:49: Все можно взять в прокате. Комп штука удобная но в рекреационном дайвинге больше для понтов.

Позволю не согласиться. Компьютер очень даже необходим, тем более свой. Был случай, когда после 30 м потерялся человек из группы, потом выяснилось, что воздух заканчивался у него, он сильно отстал, пришлось всплывать одному- личный комп помог.
Еще на сафари разбросало людей, всплывали по компам, течение неожиданно усилилось и было таким, что за кораллы кое-как могли удержаться. Еще спасательный буй помог потом найти нас кораблю.
densiaopin
участник

Сообщение mir_ogromen » 01 июн 2012, 08:45

densiaopin писал(а) 01 июн 2012, 08:13: воздух заканчивался у него, он сильно отстал, пришлось всплывать одному- личный комп помог.

И чем он ему помог? Воздуха добавил? Не смешите. С тридцатки подняться в чем вопрос? Вы объясните мне пожалуйста, чем там компьютер помочь может? Пропищать деко стоп? Так он при подъеме с такой глубины нафиг не нужен, перечитайте курс OWD, там написано. Остановка рекомендована но не обязательна. На курортах ее обычно практикуют. И чем тогда кроме понтов объяснить желание покрасоваться в компе? Так что... Я написал, что комп штука полезная, да, он позволяет увеличить донное время, да, следуя подсказкам компа можно много себе позволить лишнего по сравнению с показаниями планировочных таблиц или колеса, но ИМХО, это лишнее вы себе позволите только при погружениях в составе сильной (и небольшой)группы либо с опытным бадди. И это время наступит далеко не сразу, после 50 - 100 дайвов, а у некоторых и более, когда уже будет идеальная плавучесть, когда вы будете все полностью контролировать, как следствие воздух расходовать экономно.. Так что приобретение компа сразу - блажь. И понты.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение densiaopin » 01 июн 2012, 15:13

Согласен что компьютер не нужен новичкам и редко ныряющим дайверам. Но тот, кто погружается часто и по нескольку раз в день, штука очень полезная.
Там дело было в том, что погружение было третье за день, предыдущее было прервано неисправностью клапана BCD (клапан резко стал травить и надул его) из-за чего человек всплыл, просто не успев сообразить в чем дело. Планировали погружения как положено, чтобы не приближаться к деко режиму.
В тот день просто не везло))) Всё, что могло было случиться, случилось. Благо, закончилось все благополучно.
По компу остаточный азот посмотрели, кстати погружались с опытным гидом, имеющим не одну тысячу дайвов. По таблице лишь сверили показания. Я считаю, что лучше перестраховываться и иметь дополнительную дублирующую информацию, в курсе OWD кстати об этом тоже написано.
От темы отклонились мы немного)))
densiaopin
участник

Сообщение kondrat hunter » 03 июн 2012, 22:19

раз пошли советы в деталях спрошу. маска, трубка, носки, ласты, перчатки, пояс, фото, костюм короткая тройка однозначно беру всегда. есть еще охотничий костюм семерка. можно ли в нем погружаться, или слишком теплый для египта. еще вопрос безопасности, как возить в самолете свой нож.
Вложения
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение DaraDahab » 02 окт 2012, 15:10

Raison писал(а) 25 апр 2012, 13:50:Никогда не договаривайтесь с русскими конторами заранее!!!

А по-моему, имеет смысл обсудить все заранее. У всех дайвинг-центров в Дахабе есть веб-сайты, на которых можно ознакомиться с прайсом. Лучше быть подготовленным и знать, что может войти в ваши расходы (дополнительные дайвы, аренда снаряжения и т.д.)
DaraDahab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Дахаб за заветной звездочкой. Поиск дайв клуба.

Сообщение densiaopin » 06 окт 2012, 07:42

Так всегда и нужно делать, что называется "закинуть удочки", посмотреть сайты, сравнить дайв-центры, почитать о них отзывы.
И определиться на месте, выбрав предварительно.
densiaopin
участник

Сообщение kondrat hunter » 02 ноя 2012, 23:59

если кто сей час в дахабе . как обстановка как местные относятся к туристам на сколько много народа.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение ziggy_1 » 08 янв 2013, 18:59

Для того, чтобы научится и понырять "с нуля", обязательно нужен клюб (который потом дает бумажку), либо же можно с каким-то инструктором напрямую договариваться?
ziggy_1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение olka_iluhina » 01 сен 2014, 10:45

Подниму тему))
Знатоки, выскажитесь пжл на предмет, есть ли смысл ехать в Дахаб совсем новичкам? Есть сертификаты OWD, погружения после экзамена - всего 2 в Доминикане, в пределах наших 18 метров (ну чуть-чуть ниже опустились, пока инструктор не спалил). Мысли поднять уровень до эдванса есть, но пока без уверенности. Будет ли где нам погрузиться в пределах 18 метров, чтобы интересно? Возможно, опытным вопрос покажется диким и странным, но у меня Дахаб ассоциируется с дырой, где столько дайверов полегло, и я туда лезть не хочу и вряд ли когда-то "дорасту" до этого..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Lilisan » 09 сен 2014, 23:17

olka_iluhina писал(а) 01 сен 2014, 10:45:Подниму тему))
Знатоки, выскажитесь пжл на предмет, есть ли смысл ехать в Дахаб совсем новичкам? Есть сертификаты OWD, погружения после экзамена - всего 2 в Доминикане, в пределах наших 18 метров (ну чуть-чуть ниже опустились, пока инструктор не спалил). Мысли поднять уровень до эдванса есть, но пока без уверенности. Будет ли где нам погрузиться в пределах 18 метров, чтобы интересно? Возможно, опытным вопрос покажется диким и странным, но у меня Дахаб ассоциируется с дырой, где столько дайверов полегло, и я туда лезть не хочу и вряд ли когда-то "дорасту" до этого..

Смысл определенно есть. Дайв-сайтов много и большинство вполне подходит для новичков. Даже в blue hole вполне можете попасть. Там очень красивый маршрут с дайв-сайта Bells до дыры. На глубину опускаться совсем не обязательно. А может надумаете эдванс делать, то можно в Каньон на 30 метров, там тоже очень красиво.
Lilisan
новичок

Страны: 3

Сообщение olka_iluhina » 10 сен 2014, 05:56

Смысл определенно есть. Дайв-сайтов много и большинство вполне подходит для новичков. Даже в blue hole вполне можете попасть. Там очень красивый маршрут с дайв-сайта Bells до дыры. На глубину опускаться совсем не обязательно. А может надумаете эдванс делать, то можно в Каньон на 30 метров, там тоже очень красиво.

спасибо за отклик)) правда, я уже купила тур и договорилась с дайв-центром в Дахабе и пребываю в нетерпении)) настроились на эдванс, надеюсь ничего не помешает))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Атася » 10 сен 2014, 08:56

Удачного обучения! На самом деле много дайверов полегло в Блю Холле и то по-неосторожности, так что не бойтесь, Дахаб - чудесное место!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Lilisan » 10 сен 2014, 11:05

olka_iluhina писал(а) 10 сен 2014, 05:56:

спасибо за отклик)) правда, я уже купила тур и договорилась с дайв-центром в Дахабе и пребываю в нетерпении)) настроились на эдванс, надеюсь ничего не помешает))

Дахаб - прекрасное место. Там и дайвинг отличный и люди. Удачно вам понырять )
Lilisan
новичок

Сообщение olka_iluhina » 03 окт 2014, 07:06

Поездка состоялась, и все прошло более чем замечательно))
ждем свои сертификаты AOWD))
погружались с дайв-центром при Дахаб отеле (руководитель русская Татьяна Малкерова, инструкторы также русскоговорящие), вышла на них через однокурсницу и осталась всем довольна! цены, как мне показалось, там у всех не сильно различаются, у нас учеба стоила 235 евро со снарягой, учебником и оформлением сертификата.
инструктор Владимир Иютин - спасибо ему огромное за все))
из сайтов охватили Canyon, Marray Garden, Lighthouse, Caves и Umm sid, последние 2 - просто непередаваемый восторг! Каньон откровенно говоря прошел впустую, т.к. был нашим первым погружением, после полугодового перерыва, надо было конечно его оставлять на потом, когда хоть немного разныряешься..а так там очень красиво, нужно вернуться!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение mysquarehead » 30 сен 2015, 19:17

Обновлю тему - собираюсь в Дахаб в конце этой недели, нужно пройти OWD Referral. Цены по сайтам клубов отличаются местами в полтора раза. Русскоязычный инструктор не нужен, хотелось бы с немцами нырять по возможности, Торч Дайверс держу в голове про запас. Из того, что нашел до настоящего момента - Lagona Divers при моем отеле Tropitel (цены невменяемые, с сертификатом выйдет 270 евро (именно за реферрал, а не за целый курс)) и Sea Dancer (цен на сайте нет вообще, написал им на fb, пока молчат). Кто что может порекомендовать по теме?
mysquarehead
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение Lilisan » 30 сен 2015, 19:44

mysquarehead писал(а) 30 сен 2015, 19:17:Обновлю тему - собираюсь в Дахаб в конце этой недели, нужно пройти OWD Referral. Цены по сайтам клубов отличаются местами в полтора раза. Русскоязычный инструктор не нужен, хотелось бы с немцами нырять по возможности, Торч Дайверс держу в голове про запас. Из того, что нашел до настоящего момента - Lagona Divers при моем отеле Tropitel (цены невменяемые, с сертификатом выйдет 270 евро (именно за реферрал, а не за целый курс)) и Sea Dancer (цен на сайте нет вообще, написал им на fb, пока молчат). Кто что может порекомендовать по теме?

Проходила OWD и AOWD с Sea Dancer, через год возвращалась просто понырять. Цены уже не помню, к сожалению, помню только, что были ниже чем в многих других. Думаю, они ответят на фб, Стив очень активен на ФБ раньше был Вообще отличные ребята ))
Lilisan
новичок

Сообщение mysquarehead » 11 окт 2015, 13:42

Только что вернулся из Дахаба, в итоге проходил OWD Referral и AOWD с Торч. Первый дайв делали с Святославом, особого восторга не было, показалось, что парень без особого энтузиазма относится к профессии. Потом я продолжил нырять с Катей, она заставила пахать и вообще очень понравилась - очень внимательный, ответственный и по-хорошему "злой" инструктор. Ныряли в основном на домашнем Lighthouse, на дрифт и плавучесть на AOWD ездили на Каньон.
mysquarehead
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыКурортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь

Включить мобильный стиль