Мастер на все руки.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мастер на все руки.

Сообщение Chemical Brother » 14 май 2012, 19:12

Kor писал(а) 14 май 2012, 18:29:
MC писал(а) 14 май 2012, 17:48:Вот просто интересно,
Казадось бы благодатный Крым под боком. И свое все родное, язык да и вобще.
Живи да радуйсо. Дак нет, нужно черт знает куда ехать и непонятно как жить.
Понимаю с северов люди драпают, но тут то что?
Зачем?

Затем, что Крым и рядом не стоял с Таиландом. В Крыме зимой холодно.

Стоял. И не "В крыме", а "в Крыму".
В Тае нужно будет пиздячить круглогодично, как раз из-за того что всегда тепло, а в Крыму сезонно. А деньги те же, если не меньше.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 20:13

Три основных минуса местного моря: отсутствие экзотики, холодная, мёртвая акватория, нахрапистый блёклый сервис. Не поверите: за всю жизнь два раза отдыхал в Крыму и три раза на херсонском побережье. Все 5 раз уезжал ранее запланированного. Зато очень часто посещал черноморское побережье Болгарии (один ночной переезд на машине). Ну совсем другое дело!
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение MC » 14 май 2012, 21:58

Мазай писал(а) 14 май 2012, 20:13:Три основных минуса местного моря: отсутствие экзотики, холодная, мёртвая акватория, нахрапистый блёклый сервис. Не поверите: за всю жизнь два раза отдыхал в Крыму и три раза на херсонском побережье. Все 5 раз уезжал ранее запланированного. Зато очень часто посещал черноморское побережье Болгарии (один ночной переезд на машине). Ну совсем другое дело!

Это что то из серии "у соседа лучше"
В ваших наблюдениях о Крыме и Тае есть зерно правды, но есть маленькое такое но, которое потом становится большим и толстым.
Не путайте туризм с эмиграцией.
Вы жили продолжительное время в тае?
Вся эта экзотика очень быстро извиняюсь заебет.
А все косяки тайские наружу полезут. И среда чужого языка и менталитета еще цветочки. Болгария может даже получше будет.ХЗ.
Нет, поезжайте попробуйте конечно самостоятельно пройтись по граблям.
Предупрежден - значит вооружен.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 22:43

Наверное Вы правы. Поэтому и хочу подгрузить себя на "экзотике" въевшейсяся намертво тягой занять мозги и руки. У меня есть увлечение - сборка моделей парусников. Когда я кроплю над очередным "бортом" весь мир сужается до событий связанных с реальным прототипом. Напрочь уходит чуство кукольности . Детали корпуса, такелажа, вооружения обретают реальные размеры а я сам становлюсь на время членом команды лихого корсарского рейдера или одним из безумцев ищущих край света..... Надеюсь эта способность "уходить в себя, в свой мир, в свои увлечения поможет мне и вэтом случае. Ну а нет - ничего страшного . С некоторых пор ухожу от категоричности - не всё однозначно в филосовском плане.....
Мазай
полноправный участник

Сообщение Bradyga » 14 май 2012, 23:52

Ну мой вам совет, законсервировать всё что может "пропасть" в раше, и милости просим к нам в тай для начала на зимовку 5-7 мес ну и на месте определиться ху из ху ! а потом уже срываться во в се тяжкие (я имею в виду переезд окончательный) Чем смогу помогу (хотя не знаю чем помочь всемогущему человеку) сам я здесь зимовал с 98г. но вот осел уже как 3 и пока не пожалел !
Bradyga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 113

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 05:33

Спасибо!.... Я сейчас как раз и занят ликвидацией последнего "этапа большого коммерческого пути". Всех и всё надо аккуратно и максимально комфортно пристроить дабы не тянуть за собой шлейф негатива. Я ,собсно, и не собирался сразу рухнуть навсегда или надолго в Тай. Естесно пока на рекогносцировку , может быть даже и один (хотя одному и не комфортно, срослись уже как сиамские близнецы). А вероятнее вдвоём на 2 - 4 месяца. Это если из этого резюме что то прорастёт. А так в феврале готовлюсь к двухмесячному трипу по ЮВА где в планах в общей сложности на месяц Паттая и архипелаг Чанг.
Честно говоря у меня было в марте очень удобное предложение по поводу трудоустройства, что и подвигло меня к таким кординальным переменам (хотя морально готов был уже года как три). Но через примерно месяц переписки связь внезапно оборвалась. Меня таким оборотом не удивишь а вот за потенциального работодателя немного переживаю. А ну как с ним что (не дай бог случилось). Я ,собсно, благодаря этому предложению и смог как то более реально увидить себя в азиатских палестинах. Пока мне важнее даже не реальное предложение а взгляд на мои подвижки общефорумного разума. Поэтому стараюсь максимально раскрыться и честно говоря крайне рад такому позитивному ко мне отношению.
Мазай
полноправный участник

Сообщение OldHarry1 » 15 май 2012, 08:09

ТС, не испытывате судьбу, с ворк пермитом вас вряд ли куда пригласят, а сдадут в иммиграйшен легко, те же соседи или конкуренты-тайцы. на старости лет рисковать???
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bradyga » 15 май 2012, 09:37

OldHarry1 писал(а) 15 май 2012, 08:09:ТС, не испытывате судьбу, с ворк пермитом вас вряд ли куда пригласят, а сдадут в иммиграйшен легко, те же соседи или конкуренты-тайцы. на старости лет рисковать???

Что за бред ! тайцы достаточно демократичны и пох...стичны Т.С им дорогу переходить не собирается то есть конкуренции в глобальном масштабе не составит, и оставте эти пугалки про Пермит, если уж на то пошло то сделать его как два пальца ! причём практически на любой вид как тут пишут запрещенной деятельность! ну уж если Т С и на самом деле мастер то хозяину на выбор платить каждый мес отступные 5 т.б или пермит за п..+- 35 т.б сделать!
Bradyga
участник

Сообщение OldHarry1 » 15 май 2012, 12:26

бред или нет: ну воркпермит все одно надо что бы кто-то согласился, там тогда еще налоги ежемесячно с 35 000 платить, 5-6 штук отступных могут легкл перерасти в 50 000+. ну а то что тайцы милые и душевные люди, демократы одним словом, не обсуждается даже)))
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 12:53

Не , ребята. Я же не собираюсь открывать на Волкова бюро по приёму заказов.... А вот тихо сидеть себе где нибудь в скромном сарайчике но с отличным верстаком и шуршать там помаленечку. Ну неужели ,скажем , приехавший родственник не может починить забор, устранить протечки или починить обувь? Неужто и прикасаться к инструментан позволено только местным. Я не контактирую с посторонними, не торгую фейсом - я помогаю!
Мазай
полноправный участник

Сообщение shtukka » 15 май 2012, 13:21

MC писал(а) 14 май 2012, 21:58:В ваших наблюдениях о Крыме и Тайланде есть зерно правды, но есть маленькое такое но, которое потом становится большим и толстым.
Не путайте туризм с эмиграцией.

А Крым тоже не Россия и дойди до офицальных оформлений не известно что окажется адом. Вот когда до Крыма дойдет цивилизация, тогда и можно будет туда на длительной срок кости пристраивать. А так - только коснуться ненадолго, пока кратковременная экзотика не сменилась рутиной местного быта...
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MC » 15 май 2012, 13:58

Мазай писал(а) 15 май 2012, 12:53:Не , ребята. Я же не собираюсь открывать на Волкова бюро по приёму заказов.... А вот тихо сидеть себе где нибудь в скромном сарайчике но с отличным верстаком и шуршать там помаленечку. Ну неужели ,скажем , приехавший родственник не может починить забор, устранить протечки или починить обувь? Неужто и прикасаться к инструментан позволено только местным. Я не контактирую с посторонними, не торгую фейсом - я помогаю!

Вам правильно говорят.
Если приехать на недельку и чего то пошуршать по хозяйству, то это в целом всем до фонаря.
Когда нелегальный труд система, то это пропаливается и карается. Тайцы стукачи еще те.
Сугубо имхо - понять ваше желание пожить в тепле и тропиках можно.
Наиболее правильный метод делать это обеспечив себе бэкграунд и спокойно жить не ввязываясь в незаконную трудовую деятельность.
Приведу в пример многоуважаемого Pups или Сашу Глазкова.
Надеюсь эти уважаемые форумчане не станут возражать против приведения их опыта как крайне положительного.
Вам же Мазай пожалуй таки следует рассмотреть возможность более конструктивно посмотреть на вещи.
А то уже начинает некоторой Сануковщиной отдавать. Был тут такой и шнец и жнец и на дуде игрец, старожилы помнят персонажа и чем закончилось все.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 15 май 2012, 15:24

MC писал(а) 15 май 2012, 13:58:Сугубо имхо - понять ваше желание пожить в тепле и тропиках можно.
Наиболее правильный метод делать это обеспечив себе бэкграунд и спокойно жить не ввязываясь в незаконную трудовую деятельность.

Никак некоторые не понимают, что для 99% народу обеспечить себе жизнь рантье в принципе за гранью возможного. Хоть как ты извернись - никаким образом не сумеешь всё организовать так, что бы потом можно было всю жизнь не работать и только загорать в Таиланде.
Работать всё равно надо, иначе будет тупо не на что купить еды.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 15 май 2012, 15:30

На самом деле, мне кажется продуктивным желание автора заниматься тем, что ему нравится, обеспечивая себе тот уровень жизни, который ему достаточен. На самом деле, мне несколько не понятен регион - ЮВА. Там, действительно, и конкуренция слишком большая, да и Азия может быстро надоесть со своей спецификой.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 15 май 2012, 15:58

Kor, ну за всех говорить не стоит! Ты - личность легендарная на форуме...
Многие сдают на Родине свою недвигу (у многих не единственную) и на эти денежки живут "там".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kor » 15 май 2012, 16:21

Павлин писал(а) 15 май 2012, 15:58:Kor, ну за всех говорить не стоит! Ты - личность легендарная на форуме...
Многие сдают на Родине свою недвигу (у многих не единственную) и на эти денежки живут "там".

"Многие" в масштабах всей страны как раз и представляют из себя тот самый 1%.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 17:22

Взгляд Кора на ситуацию мне ближе. По поводу последствий работы без пермита - на то и поднял тему чтобы отразились все нюансы перспективы чем либо занять себя в Тае. Почему ЮВА? Вот меня жена месяц назад вытащила в Европу. Который раз убедился в полном отторгании нами друг друга. Вот комфортнее мне в этом регионе , а в Тае так особенно. А в других странах просто не был но и тяги особой не испытываю. А ездить чтобы кичится колл. "покорённых" стран как то даже в голову не приходило. Может где то что то и пропустил но в желании проживать - Тай в топе у подавляющего большинства форумчан. Против этого не попрёшь . Хотя у меня на втором месте Филы.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Bradyga » 15 май 2012, 19:28

Тут неоднократно обсуждалось что на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, за свои 40 с немногим объехал и "туристом" и по работе больше трети шарика, (а если считать СНГ то и половину точно) почему турист в кавычках, потому что в каждой задерживался не меньше месяца! и всё же выбрал Тай, как то прирос что-ли! все острова и страны невольно сравнивал с таем и всегда получалось хоть на немного но тай выигрывал, про европу ваще не говорю 9 только из Испании вырвался 10 дней до изжоги хватило ! вышел в БКК так готов был автобус Патайский расцеловать. то что без постоянной подпитки из вне, хотя бы в 40- 60к здесь не айс понятно всем чего об этом мусолить здесь столько зарабатывать нужно по 8-14 часов если нет своего насоса (бизнеса) ну тогда уже со всеми вытекающими, роялы, полиц, работники, короче проблемы от которых Т.С и хочет суда смыться! поэтому и нужно просто приехать на зимовку (не на 1-2-3мес) и основательно на месте уже подумать а оно вам енто нужно ?
Bradyga
участник

Сообщение pups » 15 май 2012, 20:19

Приведу в пример многоуважаемого Pups или Сашу Глазкова.

Илья, спасибо за комплимент!
По поводу последствий работы без пермита - на то и поднял тему чтобы отразились все нюансы перспективы чем либо занять себя в Тайланде.

Пока Вы никому не перешли дорогу - работаете. Кто- то недоволен - сдадут.
Т.С и хочет суда смыться! поэтому и нужно просто приехать на зимовку (не на 1-2-3мес) и основательно на месте уже подумать а оно вам енто нужно ?

Весьма разумный совет. Не путаем туризм с эмиграцией.

Для справки - у меня 5 зим в Таиланде, всего 2 года и 4 месяца.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 20:37

Спасибо, друзья! Внимательно читаю, впитываю, анализирую, думаю. Что то ,к сожалению, не совпадает с моими предположениями и чаяниями, что то наоборот радует. Во всяком случае до конца июля я буду открыт как для критики так и для предложений. А там уже пора куда то брать билеты т.к. по опыту позже начинается стабильный рост тарифов.
Мазай
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль