Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение mukusya » 13 май 2012, 13:44

СофьяЯ писал(а) 13 май 2012, 10:36: у меня есть номера квитанции от Пони, по ним я и узнала когда передали док-ты в посольство, а дальше как? Кто знает подскажите please

Должен быть восьмизначный номер.. его вбивайте на сайте пони в разделе отслеживание визовых накладных ...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение InterceptorKZ » 13 май 2012, 13:48

dina23 писал(а):Еще вопросник- а ограничения по визе обязательно поставят... По датам авиа билетов? Получаю тур. Будет ли возможность остаться больше, только легально...?

На въезде вам поставят или на полгода или на месяц-два, как вы заказывали, когда визу получали.
Продлить нахождение в Канаде легально возможно, но если вы так сделаете, следующую визу вам 99% не дадут.
СофьяЯ писал(а) 13 май 2012, 10:36:но так и не поняла как отслеживать паспорта в посольстве?

Абсолютно никак. Просто ждать, как они снова появятся в Пони.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Наталь1805 » 14 май 2012, 01:52

СофьяЯ писал(а) 13 май 2012, 10:36:Вот и мы присоединились к ожидающим, подали 2 мая, 4 числа документы переданы посольство. Читаю эту тему давно, вроде внимательно, но так и не поняла как отслеживать паспорта в посольстве? у меня есть номера квитанции от Пони, по ним я и узнала когда передали док-ты в посольство, а дальше как? Кто знает подскажите please

Я звонила в пони экспресс, там мне продиктовали номер визовой накладной. Дальше заходите по ссылке "Отслеживание визовых накладных" и вводите этот номер.
Наталь1805
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arhpavel » 14 май 2012, 08:22

Добрый день, уважаемые форумчане ! Помогите кто в курсе. Дочь собирается учиться в колледже в Канаде. Вызов из колледжа получили. Отправили все документы в Канадское посольство. Жена хотела бы сопроводить дочку до колледжа (г. Торонто). Документы на визу для жены отправили через Пони 2 апреля. Ответа на сегодняшний день нет. На дочкину визу документы отправили 12 апреля. Дочке скорее всего потребуется медицинская комиссия. На комиссию придётся ехать в Москву (мы из Архангельска).Так вот вопрос: может кто проходил мед. комиссию ? Сколько это займёт время и сколько стоит ? Успеем ли мы вообще до начала учёбы (02 июля)? Судя по тому как (вернее- сколько) люди получают визу. Билеты конечно уже куплены.
arhpavel
участник

Сообщение pancher » 14 май 2012, 08:42

arhpavel писал(а) 14 май 2012, 08:22:Добрый день, уважаемые форумчане ! Помогите кто в курсе. Дочь собирается учиться в колледже в Канаде. Вызов из колледжа получили. Отправили все документы в Канадское посольство. Жена хотела бы сопроводить дочку до колледжа (г. Торонто). Документы на визу для жены отправили через Пони 2 апреля. Ответа на сегодняшний день нет. На дочкину визу документы отправили 12 апреля. Дочке скорее всего потребуется медицинская комиссия. На комиссию придётся ехать в Москву (мы из Архангельска).Так вот вопрос: может кто проходил мед. комиссию ? Сколько это займёт время и сколько стоит ? Успеем ли мы вообще до начала учёбы (02 июля)? Судя по тому как (вернее- сколько) люди получают визу. Билеты конечно уже куплены.

Ну в среднем где то 6-8 недель делают визу - это что касается туристической полугодовой визы. Про другие типы виз определенно сказать не могу.
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение krisso » 15 май 2012, 10:52

Привезли нам сегодня визы, датированные 09.05.2012 года, честно не понимаю, почему нельзя было паспорта выпустить 11.05.2012 а дать нам возможность успеть улететь вовремя?
И, кстати, 09.05.2012 они же не работают!?!
krisso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arhpavel » 16 май 2012, 07:57

Добрый день ! Повторю вопрос. Как проходит медицинская комиссия для студенческой визы ? Теоритически всё знаю: что у аккредитованных врачей, что результаты отправят в Лондон. Как это на практике ? Сколько времени займёт ? Неужели никто не знает ? Наша дочь первая что ли в Канаду на учёбу едет ? У нас лёгкая паника ! Время поджимает, от посольства никаких известий ! Для жены документы подали 2 апреля, и тоже тишина ! Анкеты сам заполнял. Может не правильно заполнил. Или об этом бы сообщили ?
arhpavel
участник

Сообщение InterceptorKZ » 16 май 2012, 08:22

Просто здесь, в основном, туристы тусуются, по учебе в других местах.
arhpavel писал(а) 16 май 2012, 07:57: Может не правильно заполнил.

Если бы неправильно, в Пони бы вам об этом сказали.
arhpavel писал(а) 16 май 2012, 07:57:Для жены документы подали 2 апреля, и тоже тишина!

Судя по всему время рассмотрения приближается к двум месяцам. Вам остается только ждать.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение arhpavel » 16 май 2012, 09:23

InterceptorKZ писал(а) 16 май 2012, 08:22:Просто здесь, в основном, туристы тусуются, по учебе в других местах.
arhpavel писал(а) 16 май 2012, 07:57: Может не правильно заполнил.

Если бы неправильно, в Пони бы вам об этом сказали.
arhpavel писал(а) 16 май 2012, 07:57:Для жены документы подали 2 апреля, и тоже тишина!

Судя по всему время рассмотрения приближается к двум месяцам. Вам остается только ждать.

Да это понятно ! Мы тоже туристы ! Съездили самостоятельно во Вьетнам. Форум читаем не давно. Просто с визами в Канаду такая засада ! В суд надо на Канаду подать ! За введение людей в заблуждение ! 4-10 рабочих дней !
Ладно, будем ждать. Отпишусь как всё получится. Для информации.
arhpavel
участник

Сообщение Nutty52 » 16 май 2012, 11:29

evil_nn писал(а) 10 май 2012, 13:00:
Nutty52 писал(а) 09 май 2012, 21:28: Собираюсь оформить гостевую визу к сестре, ее муж гражданин Канады, она пока что имеет статус постоянного жителя. Так же планирую посетить языковые курсы (4 недели). Мне 20 лет, не замужем.

Не, так не пойдёт! Выберите что-нибудь одно.

Еду в гости. Про курсы думала что мб это будет большим основанием, но про курсы я даже не узнавала и не оплачивала
Nutty52
новичок

Страны: 15

Сообщение Лина Малина » 16 май 2012, 12:57

Делюсь своим опытом получения гостевой визы. Может, кому-то пригодится.

Пригласили двоюродные дядя с тетей на свадьбу к кузену. Т.к. я молодая 25летняя незамужняя без детей, документы собирали по максимому:
- от приглашающей стороны:
1) приглашение от дяди и тети, заверенное у адвоката, где они указывают цель поездки - в гости на свадьбу, сроки поездки (месяц), что оплачивают все мои расходы во время пребывания в стране
2) копии паспортов дяди и тети (граждане Канады)
3) копии выписок с налоговых счетов с указанием отсутствия задолженности по налогам
4) справка с работы дяди на офиц. бланке с указанием должности, дохода и контактной информации
5) копия открытки-приглашения на свадьбу (саму открытку оставила себе на память)
6) копия договора с рестораном на проведение свадебного банкета
- мои документы:
1) оригинал паспорта (паспорт новый, со штампами одной лишь Турции)
2) копии всех страниц старых загран.паспортов (штампы всяких Турций и прочих безвизовых + испанский шенген и 2 немецких шенгена, последний немецкий - мультик)
3) копия всех страниц паспорта РФ
4) анкеты с офиц. сайта посольства
5) справка с работы с указанием должности, стажа (почти 3 года), зарплаты (50 тыс. руб), и периода отпуска (совпадает с датами приглашения) + нотариально заверенный перевод
6) справка из банка + нотариально заверенный перевод (сумма на счету больше 300 тыс. руб, с указанием движения по счету за 2011-2012гг)
7) справки 2-НДФЛ за 2011-2012гг. + нотариально заверенный перевод
8) копия трудовой книжки + нотариально заверенный перевод
9) копия полиса мед. страхования с покрытием 40 тыс. евро на срок отпуска
10) копия ПТС на машину + нотариально заверенный перевод
11) копия авиабилетов Москва-Торонто-Москва (билеты были возвратные, к счастью, возвращать не буду)
12) буклеты с работы
13) фотографии 2 штуки
14) сопроводительное письмо - написала, что наши семьи тесно общаются, дядя часто приезжает к нам в Москву в гости, и вот теперь пригласил к ним, приурочив к свадьбе сына. Жить собираюсь у дяди с тетей, во время отпуска помимо свадьбы я еще хочу погулять по Торонто, съездить в Монреаль и на Ниагару. Уважаемый консул, вот мои старые паспорта с визами - будьте уверены, что я вернусь домой - у меня тут хорошая работа, которая позволяет мне содержать себя, родители, с которыми я очень близка, и машина.
Уже потом подумала, что можно было приложить еще письмо с работы, что я принимаю участие в долгосрочном проекте, и фотографии с последнего визита дяди в Москву - как мы всей семьей гуляли в парке. Но, было поздно.

Документы сдала в Пони 2 апреля. В тот же день вечером пришла смс, что документы поступили в посольство.
Вчера - 15 мая - вечером на сайте увидела, что паспорт выпущен. Вечером пришло смс от Пони - ждите доставку на следующий день. Сегодня курьер привез. Дрожащей рукой разрезала конверт - только паспорт, листа А4 нет (по форуму читала, что если отказ, то на А4). Открываю - вот она, моя прелесть! Однократная на полгода, как просила!
Лина Малина
новичок

Сообщение lady.spb » 16 май 2012, 13:39

ЩАС ВСЕ ОБАЛДЕЕТЕ.....
как обалдела я....
PONY привёз визу..... ДВА ГОДА И СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!!!!!! ТО есть до окончания срока действия паспорта. Наверное, чтобы не приставала
Я вообще-то просила на год мульти, а в письме приписала, что очень порадуюсь двухлетке (так и написала, буквально)
Таки отсыпали!!!!!
ДА..... стоило полтора месяца ждать.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Hellish Hamster » 16 май 2012, 15:45

Всем привет! Люди добрые подскажите пожалуйста как быть... В силу того,что канадское посольство затянуло со сроками рассмотрения визы (временного резидента) мы опоздали на курсы в университет. Теперь перед нами стоит вопрос возврата денег за курсы и авиабилеты без штрафов(для этого нужен письменный отказ в визе от посольства). Штрафы в совокупности выливаются в кругленькую сумму... Есть мысль написать им по электронке с обоснованной просьбой вернуть паспорта и выслать письменный отказ в визе в связи со сложившейся ситуацией. Как Вы думаете, пойдет посольство на встречу нам, или на зло вернет просто паспорта без всяких бумаг...
Hellish Hamster
новичок

Сообщение evil_nn » 16 май 2012, 16:04

Hellish Hamster писал(а) 16 май 2012, 15:45:Всем привет! Люди добрые подскажите пожалуйста как быть... В силу того,что канадское посольство затянуло со сроками рассмотрения визы (временного резидента) мы опоздали на курсы в университет. Теперь перед нами стоит вопрос возврата денег за курсы и авиабилеты без штрафов(для этого нужен письменный отказ в визе от посольства). Штрафы в совокупности выливаются в кругленькую сумму... Есть мысль написать им по электронке с обоснованной просьбой вернуть паспорта и выслать письменный отказ в визе в связи со сложившейся ситуацией. Как Вы думаете, пойдет посольство на встречу нам, или на зло вернет просто паспорта без всяких бумаг...

Сочувствую. Кмк, если вы напишите про возврат паспортов до того, как они примут решение, то отказа в визе там ( и где бы то ни было) стоять не будет, получите назад просто чистый паспорт. Ваша ситуация - то, чего я больше всего опасался, так как тоже сидел с билетами Люфтганзы на руках.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Hellish Hamster » 16 май 2012, 16:21

[/quote]
Сочувствую. Кмк, если вы напишите про возврат паспортов до того, как они примут решение, то отказа в визе там ( и где бы то ни было) стоять не будет, получите назад просто чистый паспорт. Ваша ситуация - то, чего я больше всего опасался, так как тоже сидел с билетами Люфтганзы на руках.[/quote]
Досадно если так...Тогда придется ждать до "победного" конца...Но в таком случае мы пролетаем с отдыхом, т.к не известно когда они их пришлют и соответственно мы не можем никуда выехать в другое место... Но верх идиотизма будет, если они дадут эту визу через месяц(хотя у меня в заявлении конкретные сроки стояли, подкрепленные бумагой -вызовом из универа), когда она мне не нужна будет...Тогда я точно на все штрафы налетаю...Эх...а так хотелось в Ванкувере побывать с пользой для дела...
Hellish Hamster
новичок

Сообщение Pendos » 17 май 2012, 08:39

А если грин карта есть, то, я слышал, канадскую визу получать не надо? Нужно только предъявить на границе росзагранпасс+гринку?
Pendos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 17 май 2012, 10:07

Pendos писал(а) 17 май 2012, 08:39:А если грин карта есть, то, я слышал, канадскую визу получать не надо? Нужно только предъявить на границе росзагранпасс+гринку?
National Russian Fed. (RU) /Residence USA (US)
Embarkation Canada (CA) /Destination Canada (CA)
Canada (CA)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay.
Passport Exemptions:
- Legal permanent residents of the USA holding Permanent Resident/Resident Alien Card (Form I-551) and seeking entry to Canada from:
- the USA;
- St. Pierre and Miquelon.
- Holders of a travel document issue by the International Committee of the Red Cross (ICRC) to applicants for permanent residence in Canada.

Visa required, except for Permanent residents of the USA for a max. stay of 6 months, provided holding Permanent Resident/Resident Alien Card (Form I-551). NOTE: ADIT stamp evidencing the process of a Form I-551 is also accepted provided that the 'valid until' date has not expired.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Тракер » 21 май 2012, 11:56

Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 18:02:да простят меня модераторы,а чё канадцы так зверничают к нашим с визами??Наши там толпами остаются??Разве щас не отказывают по беженству,ведь уже же не советский союз когда всех оставляли на западе за запросто то что у тебя паспорт советского союза.

Это они нам так за все проигрыши в Хоккеных битвах мстят
Они же больные не почве хоккея на всю бошку
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 21 май 2012, 12:21

Тракер писал(а) 21 май 2012, 11:56:Они же больные не почве хоккея на всю бошку

они и без хоккея чокнутые
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dina23 » 21 май 2012, 12:46

ребят, а что писать в письме с просьбой быстрее рассмотреть дело? просто фамилию и имя написать, или что еще нужно?
dina23
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль