Galinka79 писал(а) 15 май 2012, 09:55:спасибо за чудесный рассказ, вы умеете вдохновлять на поездки по вашим стопам! не могли бы уточнить, на каком сайте вы бронировали билеты на электричку Мадрид- Толедо?
Марфуша писал(а) 15 май 2012, 11:03:Мучача писал(а) 15 май 2012, 10:48:Какой замечательный отчет,Испания этого заслуживает, Люблю я Испанию,читала отчет и как будто заново там побывала. Лемуры и обезьянки просто прелесть,сама обожаю там бывать. А вот тот варан на дереве, такое ощущение что он так и не слезал с момента моего прибывания там
С Гарачико наверное у всех одинаковые фотографии есть,кто там побывал,красивезно!!!!
Цветная акация - называется деревом Жакаранда. Мы жили в отеле с таким названием, вот тогда я и заинтересовалась что оно означает и все выяснила.
Вообще после первой поездки так влюбилась в Испанию, что с энтузиазмом начала изучать испанский, но говорить на нем не с кем,приходиться ездить в Испанию.
Самой посещают мысли, что хочу там жить. Купить только домик на Майорке. Так что пойду грабить банк
Galinka79 писал(а) 15 май 2012, 14:23: 1. на канатную дорогу бывают детские билеты? 2. сколько стоили билеты за проход в вестерн-городок sioux city? 3. во сколько обошлись билеты на паром и были там тоже детские?
esamb писал(а) 15 май 2012, 23:55:Браво. Позитивно, информативно и с юмором. Зацепился за название, в планах - Канарские острова. С удовольствием прочитал все. Наверно такими и должны быть отчеты о поездках в идеале. Даже у самого руки зачесались, было бы только время. Приятно, что это творенье - рук девушки, не ожидал такого. Обязательно прочитаю другие Ваши отчеты.
Jefro писал(а) 16 май 2012, 00:01:Такие отчеты действительно приятно читать, особенно о таком чудесном месте, как Тенерифе.
ps Эхх, очень жаль, что у меня скорее всего не получится взять в прокат там машину, т.к. стаж вождения меньше года, все прокатчики отказывают... А без машины там не очень комфортно.
Тем не менее, в скором времени планирую обратно вернуться на Тенерифе на месяц!
GuzelKA писал(а) 20 май 2012, 02:36: Между островами дороговато перемещаться, если не переезжать, но, боюсь, мой МЧ не усидит на одном острове (геолог, привык по горам бегать))).
ladybird_ekb писал(а) 20 май 2012, 07:51:Отчет просто потрясающий! У вас талант
Любопытно, к Мадриду у меня такое же отношение сложилось, хотя знаю людей которые от Мадрида в восторге.
Канары - в планах, положу отчет в закладки
Мария Ш. писал(а) 20 май 2012, 13:24:Скажите, пожалйста, я собираюсь на Тенерифе с дочкой вдвоем, муж не сможет. Вообще мы были там лет 15 назад, многое стёрлось, возраст, знаете ... . Хочу взять машину, но я боюсь серпантинов с пропастями... . Из обязательных, хотелось бы посетить Лоро-парк и Тейде. К Лоро я так поняла можно проехать через север острова и там дорога не страшная. А к Тейде? Куда еще посоветуете? В Гарачико я не доеду , это я по фоткам поняла.
Tino4ka писал(а) 20 май 2012, 18:12:Спасибо за позитив! Марфуша! Вы прелесть! Читая Ваш отчет (временами хохотала до слез-уж извините), вдруг захотелось перечитать Джерома Трое в лодке несчитая собаки. 21 сентября летим на Тенерифе на 2 недели. Многое из Вашего отчета возьму на заметку.
maryz писал(а) 27 май 2012, 20:20:читала с удовольствием))) спасибо за информацию, летим на Тенерифе 31 мая!!!
GuzelKA писал(а) 20 май 2012, 02:36:Ну, хорошие курсы должны снимать такой барьер...
Короед писал(а) 28 май 2012, 15:37:После Вашего репортажа захотелось ещё раз на Тенерифе съездить.
Был там лет 7 назад, но что-то не зацепило. Потом ещё по разу съездил на Ланцароте и Гран-Канарию. Так себе, особенно Гран-Канария.
А вот на вот на Фуертевентуре был 10 раз, уже вроде как домой туда прилетаешь.
Так что, если Вам будет нужен знающий попутчик...
Короед писал(а) 28 май 2012, 22:00:Ага. Название и переводится как "Сильный ветер".
В принципе, ничего страшного нет - всегда можно место за ветром найти. Да и на ветру ничего страшного - помогает переносить жару.
Однако, бывают попадосы. Года два назад в июле дул такой страшенный ветер,что ноги секло песком на пляже. И так всю неделю, а в день отлёта ветер, естественно, стих.
Что характерно, от этого ветра не холодно, когда вылезешь из воды. И не только летом. Нынче в конце марта там был - вообще замечательно.
hrundel 1986 писал(а) 07 июн 2012, 18:41:О! Вы так здорово пишете! Такой легкий язык, читается на одном дыхании. Я пока дошла только до рыцарского турнира, но уже вся в предвкушение дальнейшего развития событий
hrundel 1986 писал(а) 08 июн 2012, 12:56:Огромное спасибо за рассказ! Сейчас пойду остальные Ваши отчеты читать, хоть и нужно мне в данный момент побольше инфы собрать о Испании. НО! Не могу отказать себе в удовольствии провести несколько приятных часов за чтением Ваших отчетов :-)
Короед писал(а) 08 июн 2012, 21:37:
Рекомендуете? Давно подумываю туда съездить.
Progress_A писал(а) 05 сен 2012, 10:38:
Сильно сказано
Progress_A писал(а) 06 сен 2012, 11:42:Дочитал до конца... Ваш стиль повествования, дорогая Марфуша (не возражаете?), и, особенно, исключительная самоирония впечатляют, знаете ли! Огромное СПАСИБО!
Марфуша писал(а) 14 май 2012, 08:58:
Но никаких невест и женихов мной обнаружено не было. В красивых белых платьях были только маленькие девочки. Либо жених с невестой после венчания отчалили в романтическое путешествие, либо это был совсем другой праздник, а не свадьба. :unknw:
nadinn писал(а) 07 сен 2012, 12:35:
Сёрфер писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Сколько стоит бензин на Тенерифе?
mchar писал(а) 17 сен 2012, 02:06:. Дороги великолепные везде, даже в самых забытых богом уголках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников