Тенерифе. Гран-Канария. Мадрид. Апрель-май, 2012

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: Тенерифе. Гран-Канария. Мадрид. Апрель-май, 2012

Сообщение Galinka79 » 15 май 2012, 09:55

спасибо за чудесный рассказ, вы умеете вдохновлять на поездки по вашим стопам! не могли бы уточнить, на каком сайте вы бронировали билеты на электричку Мадрид- Толедо?
Galinka79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марфуша » 15 май 2012, 10:39

Galinka79 писал(а) 15 май 2012, 09:55:спасибо за чудесный рассказ, вы умеете вдохновлять на поездки по вашим стопам! не могли бы уточнить, на каком сайте вы бронировали билеты на электричку Мадрид- Толедо?

Cпасибо!
Билеты я покупала здесь: http://www.renfe.com/
Правда, английского варианта сайта я так и не нашла, все на испанском. Для меня это было самое сложное бронирование, пока разобралась - что там да как
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Мучача » 15 май 2012, 10:48

Какой замечательный отчет,Испания этого заслуживает, Люблю я Испанию,читала отчет и как будто заново там побывала. Лемуры и обезьянки просто прелесть,сама обожаю там бывать. А вот тот варан на дереве, такое ощущение что он так и не слезал с момента моего прибывания там
С Гарачико наверное у всех одинаковые фотографии есть,кто там побывал,красивезно!!!!
Цветная акация - называется деревом Жакаранда. Мы жили в отеле с таким названием, вот тогда я и заинтересовалась что оно означает и все выяснила.
Вообще после первой поездки так влюбилась в Испанию, что с энтузиазмом начала изучать испанский, но говорить на нем не с кем,приходиться ездить в Испанию.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Марфуша » 15 май 2012, 11:03

Всю Испанию я не видела, но уже заочно ее полюбила. Мне теперь хочется по материковой части попутешествовать. Самой посещают мысли, что хочу там жить. Купить только домик на Майорке. Так что пойду грабить банк
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Марфуша
активный участник

Сообщение Мучача » 15 май 2012, 11:09

Марфуша писал(а) 15 май 2012, 11:03:
Мучача писал(а) 15 май 2012, 10:48:Какой замечательный отчет,Испания этого заслуживает, Люблю я Испанию,читала отчет и как будто заново там побывала. Лемуры и обезьянки просто прелесть,сама обожаю там бывать. А вот тот варан на дереве, такое ощущение что он так и не слезал с момента моего прибывания там
С Гарачико наверное у всех одинаковые фотографии есть,кто там побывал,красивезно!!!!
Цветная акация - называется деревом Жакаранда. Мы жили в отеле с таким названием, вот тогда я и заинтересовалась что оно означает и все выяснила.
Вообще после первой поездки так влюбилась в Испанию, что с энтузиазмом начала изучать испанский, но говорить на нем не с кем,приходиться ездить в Испанию.

Самой посещают мысли, что хочу там жить. Купить только домик на Майорке. Так что пойду грабить банк

Вот вот и меня такая же мысль посетила после первой поездки,хочу там жить.
Фотографии у вас очень красивые получились В Барселону вам нужно теперь и далее по материку. Я сама еще не всю Испанию обьехала.
Все хочу туда,в августе уже год как там не была....
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Galinka79 » 15 май 2012, 14:23

Хочу еще раз скажу - ваш отчет - один из лучших по канарам и по информативности, и по юмору, и по фото. (после его прочтения перечитала остальные отчеты) Хотелось бы уточнить некоторые цены. если вы вспомните, то напишите пожалуйста (я по вашему рассказу составляю примерную смету расходов на 2взр+2детей). Итак: 1. на канатную дорогу бывают детские билеты? 2. сколько стоили билеты за проход в вестерн-городок sioux city? 3. во сколько обошлись билеты на паром и были там тоже детские?
Galinka79
новичок

Сообщение Марфуша » 15 май 2012, 15:07

Galinka79 писал(а) 15 май 2012, 14:23: 1. на канатную дорогу бывают детские билеты? 2. сколько стоили билеты за проход в вестерн-городок sioux city? 3. во сколько обошлись билеты на паром и были там тоже детские?

1. Взрослый на канатку стоит 25 евро, детский до 14-ти лет - 12,5 евро.
Билеты заранее можно купить здесь: http://www.telefericoteide.com/

2. В Сиу Сити мы заплатили 120 евро примерно, поэтому так расстроились, что не поели барбекю. Там есть и дешевле билеты. Но шоу у них проходит только по пятницам, а приехать и побродить по городку можно вроде бы каждый день.

3. Билеты на паром в одну сторону на двоих обошлись в 64 евро.
Покупали на сайте: https://secure.navieraarmas.com/inicio
Десткие там тоже предусмотрены.
Еще есть паром на воздушных крыльях Фред Олсен, но он в два раза дороже, правда и идет быстрее - что-то около 40 минут. И приплываете не в столицу Гран-Канарии, а в Агаете.
http://www.fredolsen.es/en-us/
Третий перевозчик между островами плывет аж всю ночь, поэтому и упоминать его не стоит.
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование
Марфуша
активный участник

Сообщение esamb » 15 май 2012, 23:55

Браво. Позитивно, информативно и с юмором. Зацепился за название, в планах - Канарские острова. С удовольствием прочитал все. Наверно такими и должны быть отчеты о поездках в идеале. Даже у самого руки зачесались, было бы только время. Приятно, что это творенье - рук девушки, не ожидал такого. Обязательно прочитаю другие Ваши отчеты.
esamb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Jefro » 16 май 2012, 00:01

Такие отчеты действительно приятно читать, особенно о таком чудесном месте, как Тенерифе.

ps Эхх, очень жаль, что у меня скорее всего не получится взять в прокат там машину, т.к. стаж вождения меньше года, все прокатчики отказывают... А без машины там не очень комфортно.
Тем не менее, в скором времени планирую обратно вернуться на Тенерифе на месяц!
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Марфуша » 16 май 2012, 00:17

esamb писал(а) 15 май 2012, 23:55:Браво. Позитивно, информативно и с юмором. Зацепился за название, в планах - Канарские острова. С удовольствием прочитал все. Наверно такими и должны быть отчеты о поездках в идеале. Даже у самого руки зачесались, было бы только время. Приятно, что это творенье - рук девушки, не ожидал такого. Обязательно прочитаю другие Ваши отчеты.

Спасибо!!! Канары - прекрасное место! По крайней мере, за два острова могу сказать точно!
Удачи вам в ваших планах!
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 16 май 2012, 00:19

Jefro писал(а) 16 май 2012, 00:01:Такие отчеты действительно приятно читать, особенно о таком чудесном месте, как Тенерифе.
ps Эхх, очень жаль, что у меня скорее всего не получится взять в прокат там машину, т.к. стаж вождения меньше года, все прокатчики отказывают... А без машины там не очень комфортно.
Тем не менее, в скором времени планирую обратно вернуться на Тенерифе на месяц!

Не получается взять машину - возьмите водителя! Только не буквально!

Везет вам - месяц на Тенерифе! Чтоб я так жила!
Марфуша
активный участник

Сообщение Jefro » 16 май 2012, 00:49

Ну я же там не в отелях жить буду, а в hostels по 15 евро за ночь да и couсhsurfing тоже использую... Так что должно получится довольно бюджетно ) Ну а у вас все по полному разряду, так что это вам везет)))
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8

Сообщение Culpatra » 16 май 2012, 14:43

Потрясающий отчет! Очень интересно вы пишете. Сразу прочла все остальные ваши рассказы Даже захотелось с вами куда-нибудь съездить !
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Марфуша » 16 май 2012, 14:49

Спасибо! Со мной очень трудно, на самом деле, куда-то ездить, потому что я жуткая трусиха, всего боюсь. Часто капризничаю! Еще та истеричка!
Только муж и может меня терпеть, святой он человек!
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша
активный участник

Сообщение GuzelKA » 19 май 2012, 18:30

Очень интересно Вас читать, с чувством юмора Вам повезло, значит, остальное приложится!!! (имею в виду фобии). Повеселила история с Тейде, я часто ходила с друзьями-экстремалами в горы и такого рода страхи мне знакомы. Бывает, короче. Пить вино перед восхождением на такой высоте, наверное, было не очень хорошим моментом.
По жизни вынуждена часто летать, и с детства (живу в Магадане - а до нас, как известно, "только самолетом... можно долететь" ), и до сих пор иногда побаиваюсь, но почему то за границей меньше (или на иностранных компаниях), очень не люблю, когда самолет наклоняется на крыло... уххххх!!! но иногда любопытство пересиливает
По поводу английского. Берите пример с мужа. А на курсы Вы все так же ходите?? Если да, то срочно бросайте и меняйте курсы. Надеюсь, у вас в городе есть выбор по этому поводу. Получается, знания по грамматике у вас есть (ошибки слышите), но не говорите, значит, говорить Вас не учат, и не практикуют (сколько времени на занятии Вы РЕАЛЬНО ГОВОРИТЕ на языке, СТРОИТЕ ФРАЗЫ, ВЫСКАЗЫВАЕТЕ МНЕНИЕ итд? Если меньше 70%, то меняйте курсы, зря тратите время и деньги). Занятия по языку должны снимать "страх сказать неверно", вырабатывать внутренний "автомат" на общение, а не создавать комплексы на фоне уже имеющихся. Надеюсь, Вы увидите в скором времени свой прогресс, и это расширит Ваши возможности для поездок. (обучение английскому - мой бизнес).
Собираемся на Канары в сентябре... незагадучи как говорится...
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение Марфуша » 19 май 2012, 22:18

Cпасибо!
Если бутылку вина сравнить с бокалом на фото - там на донышке получается! Один глоток!
Я сваливаю всю вину на кофе, мы с утра выпили много кофе, плюс на Тейде еще им догнались! Иногда ну совсем не думаем о последствиях! Видимо, так сердце и колотилось бешено!

По поводу курсов - хожу только первый год, заканчиваю уровень Beginner! По этой книжке учимся!

Тенерифе. Гран-Канария. Мадрид. Апрель-май, 2012

Но я, правда, совсем не считаю, что курсы плохие. У нас, в деревне, самая лучшая школа на селе Мне кажется, дело в самом человеке - я по жизни с незнакомыми людьми и на русском не могу заговорить или спросить что-либо, у меня всегда какой-то ступор внутренний. Муж более общителен с незнакомцами и по жизни. А на английском, я, естественно, теряюсь совсем. Мне, скорее, на какие-нибудь психологические надо.

А вы на Канары куда? Мне вот очень хотелось бы еще посмотреть Фуэртевентуру!
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша
активный участник

Сообщение GuzelKA » 20 май 2012, 02:36

Ну, хорошие курсы должны снимать такой барьер, по крайней мере это одна из основных вещей, которых мне хотелось бы добиться как организатору. Книжка хорошая для бегиннеров. Но ее можно достаточно быстро пройти. Если будет возможность по деньгам и у школы есть такие услуги, на след. уровне можно перейти в меньшую по составу группу (до 4 чел.), тогда у Вас будет больше "личного времени" на уроке. У меня есть одни ученики - пара, вот муж тоже довольно нелюдимый товарищ по жизни (бывший военный), и не очень доверяет незнакомым людям, но ко мне уже привык и достаточно активно уже болтает ))) следовательно, есть практика! Мы с ними индивидуально занимаемся (всм с парой отдельно, только они).
У нас у друзей на Тенерифе есть таймшер вот в этих апартаментах: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g662606-d507750-Reviews-Los_Olivos_Aparthotel-Costa_Adeje_Tenerife_Canary_Islands.html , думаем поехать на 2 недельки в сентябре (если есть возможность), и по пути заехать в Барселону на недельку! Между островами дороговато перемещаться, если не переезжать, но, боюсь, мой МЧ не усидит на одном острове (геолог, привык по горам бегать))).
GuzelKA
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 20 май 2012, 07:51

Отчет просто потрясающий! У вас талант
Любопытно, к Мадриду у меня такое же отношение сложилось, хотя знаю людей которые от Мадрида в восторге.
Канары - в планах, положу отчет в закладки
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Марфуша » 20 май 2012, 13:00

GuzelKA писал(а) 20 май 2012, 02:36: Между островами дороговато перемещаться, если не переезжать, но, боюсь, мой МЧ не усидит на одном острове (геолог, привык по горам бегать))).

Слышала, что авиаперелеты там дешевле иногда между островами, чем паромами. Но я сама не уточняла, так как летать боюсь. Для меня паромы были лучше.
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 20 май 2012, 13:02

ladybird_ekb писал(а) 20 май 2012, 07:51:Отчет просто потрясающий! У вас талант
Любопытно, к Мадриду у меня такое же отношение сложилось, хотя знаю людей которые от Мадрида в восторге.
Канары - в планах, положу отчет в закладки

Спасибо!
Мне Мадрид понравился, мы так классно провели время. Но возвращаться второй раз туда не хочется!
Марфуша
активный участник

Сообщение Мария Ш. » 20 май 2012, 13:24

Очень понравился ваш отчет, слог хороший и фотки. Длинный, правда, я несколько дней читала , но зато и удовольствие растянула . И как, заметил кто-то наверху, тоже с вами куда-нидь поехала бы . Ну теоретически , муж, конечно Вас не отдаст .
Скажите, пожалйста, я собираюсь на Тенерифе с дочкой вдвоем, муж не сможет. Вообще мы были там лет 15 назад, многое стёрлось, возраст, знаете ... . Хочу взять машину, но я боюсь серпантинов с пропастями... . Из обязательных, хотелось бы посетить Лоро-парк и Тейде. К Лоро я так поняла можно проехать через север острова и там дорога не страшная. А к Тейде? Куда еще посоветуете? В Гарачико я не доеду , это я по фоткам поняла.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Марфуша » 20 май 2012, 13:43

Мария Ш. писал(а) 20 май 2012, 13:24:Скажите, пожалйста, я собираюсь на Тенерифе с дочкой вдвоем, муж не сможет. Вообще мы были там лет 15 назад, многое стёрлось, возраст, знаете ... . Хочу взять машину, но я боюсь серпантинов с пропастями... . Из обязательных, хотелось бы посетить Лоро-парк и Тейде. К Лоро я так поняла можно проехать через север острова и там дорога не страшная. А к Тейде? Куда еще посоветуете? В Гарачико я не доеду , это я по фоткам поняла.

К Лоро лучше через север - все время по автостраде будете ехать! К Гарачико и не обязательно спускаться, можно на него сверху полюбоваться! Маску советовать не буду таким трусихам как я. Остальные со мной не согласятся.
Если с ребенком, купите двойной билет Лоро-Парк+Сиам-Парк. Говорят, этот аквапарк выше всяких похвал. Мы не ездили, я не любитель аквапарков. Но все советуют.
В Лемурятнике должно понравится - лемуры прелестные создания.
На Тейде можно несколькими путями. Мне кажется, лучше с юга подниматься, а возвращаться через север.
Мы жили в Сан-Мигеле, выезжали на Т51, оттуда через Вилафлор одна дорога.
Можно еще подняться от Сhio (недоезжая до Сантьяго дел Тейде) там идет дорога T38, но мы по ней не ездили - ничего не скажу. Говорят, она менее серпантинистая - по карте вроде так и есть.
После Тейде ехать на север, а затем по Т24 на Ла-Лагуну через леса Эсперанса. Красота там невероятная. Спускаетесь в облака, через реликтовые леса. Дороги высочайшего качества, но сплошные повороты. Но сплошные повороты там помимо автострад везде. Поэтому, лучше не гонять.
Марфуша
активный участник

Сообщение Tino4ka » 20 май 2012, 18:12

Спасибо за позитив! Марфуша! Вы прелесть! Читая Ваш отчет (временами хохотала до слез-уж извините), вдруг захотелось перечитать Джерома Трое в лодке несчитая собаки. 21 сентября летим на Тенерифе на 2 недели. Многое из Вашего отчета возьму на заметку.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Марфуша » 20 май 2012, 19:02

Tino4ka писал(а) 20 май 2012, 18:12:Спасибо за позитив! Марфуша! Вы прелесть! Читая Ваш отчет (временами хохотала до слез-уж извините), вдруг захотелось перечитать Джерома Трое в лодке несчитая собаки. 21 сентября летим на Тенерифе на 2 недели. Многое из Вашего отчета возьму на заметку.

Удачного вам отдыха! Тенерифе клевый!
Марфуша
активный участник

Сообщение maryz » 27 май 2012, 20:20

читала с удовольствием))) спасибо за информацию, летим на Тенерифе 31 мая!!!
maryz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Марфуша » 27 май 2012, 21:12

maryz писал(а) 27 май 2012, 20:20:читала с удовольствием))) спасибо за информацию, летим на Тенерифе 31 мая!!!

эх, завидую вам! удачного отдыха!
Марфуша
активный участник

Сообщение Комендант » 27 май 2012, 21:29

GuzelKA писал(а) 20 май 2012, 02:36:Ну, хорошие курсы должны снимать такой барьер...

Голод также отлично снимает такой барьер
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение GuzelKA » 28 май 2012, 01:50

Да любая экстренная ситуация ))) или чуть чуть алкоголя ))
GuzelKA
новичок

Сообщение Короед » 28 май 2012, 15:37

После Вашего репортажа захотелось ещё раз на Тенерифе съездить.
Был там лет 7 назад, но что-то не зацепило. Потом ещё по разу съездил на Ланцароте и Гран-Канарию. Так себе, особенно Гран-Канария.
А вот на вот на Фуертевентуре был 10 раз, уже вроде как домой туда прилетаешь.
Так что, если Вам будет нужен знающий попутчик...
Короед
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марфуша » 28 май 2012, 21:00

Короед писал(а) 28 май 2012, 15:37:После Вашего репортажа захотелось ещё раз на Тенерифе съездить.
Был там лет 7 назад, но что-то не зацепило. Потом ещё по разу съездил на Ланцароте и Гран-Канарию. Так себе, особенно Гран-Канария.
А вот на вот на Фуертевентуре был 10 раз, уже вроде как домой туда прилетаешь.
Так что, если Вам будет нужен знающий попутчик...

О, на Фуертевентуру я была бы не прочь! А правда, что там постоянно ветра дуют?
Марфуша
активный участник

Сообщение Короед » 28 май 2012, 22:00

Ага. Название и переводится как "Сильный ветер".
В принципе, ничего страшного нет - всегда можно место за ветром найти. Да и на ветру ничего страшного - помогает переносить жару.
Однако, бывают попадосы. Года два назад в июле дул такой страшенный ветер,что ноги секло песком на пляже. И так всю неделю, а в день отлёта ветер, естественно, стих.
Что характерно, от этого ветра не холодно, когда вылезешь из воды. И не только летом. Нынче в конце марта там был - вообще замечательно.
Короед
новичок

Сообщение Марфуша » 29 май 2012, 17:36

Короед писал(а) 28 май 2012, 22:00:Ага. Название и переводится как "Сильный ветер".
В принципе, ничего страшного нет - всегда можно место за ветром найти. Да и на ветру ничего страшного - помогает переносить жару.
Однако, бывают попадосы. Года два назад в июле дул такой страшенный ветер,что ноги секло песком на пляже. И так всю неделю, а в день отлёта ветер, естественно, стих.
Что характерно, от этого ветра не холодно, когда вылезешь из воды. И не только летом. Нынче в конце марта там был - вообще замечательно.

Не надоело вам - десятый раз? Или у вас там дача?!
Марфуша
активный участник

Сообщение Короед » 29 май 2012, 17:54

Да нет, дачи, к сожалению, там нету.
А насчёт "надоело", то сейчас уже "да". Поэтому и думаю снова навестить Тенерифе или Ланцароте.
Я езжу не надолго - 4-7 дней и не ищу туристических радостей, как то экскурсии, развлечения, аквапарки всякие (хотя это в малых дозах бывает). Мне достаточно просто сменить обстановку, полежать с книжечкой на пляжу, где народу поменьше.
Фуерте всем этим требованиям вполне соответствует.
Вообще не понимаю, как люди приезжают туда на 2 недели. Дома я считаю дни до отлёта, а уже на Фуерте, буквально после трёх дней, тянет домой.
Но от квартирки-бы там не отказался. Дорого только это.
Короед
новичок

Сообщение hrundel 1986 » 07 июн 2012, 18:41

О! Вы так здорово пишете! Такой легкий язык, читается на одном дыхании. Я пока дошла только до рыцарского турнира, но уже вся в предвкушение дальнейшего развития событий
hrundel 1986
новичок

Сообщение Марфуша » 07 июн 2012, 21:58

hrundel 1986 писал(а) 07 июн 2012, 18:41:О! Вы так здорово пишете! Такой легкий язык, читается на одном дыхании. Я пока дошла только до рыцарского турнира, но уже вся в предвкушение дальнейшего развития событий

Приятного чтения
Марфуша
активный участник

Сообщение hrundel 1986 » 08 июн 2012, 12:56

Огромное спасибо за рассказ! Сейчас пойду остальные Ваши отчеты читать, хоть и нужно мне в данный момент побольше инфы собрать о Испании. НО! Не могу отказать себе в удовольствии провести несколько приятных часов за чтением Ваших отчетов :-)
hrundel 1986
новичок

Сообщение Марфуша » 08 июн 2012, 21:01

hrundel 1986 писал(а) 08 июн 2012, 12:56:Огромное спасибо за рассказ! Сейчас пойду остальные Ваши отчеты читать, хоть и нужно мне в данный момент побольше инфы собрать о Испании. НО! Не могу отказать себе в удовольствии провести несколько приятных часов за чтением Ваших отчетов :-)

У меня еще Майорка есть, тоже Испания!!! Там, конечно, очень-очень красиво!!!!
Марфуша
активный участник

Сообщение Короед » 08 июн 2012, 21:37

Рекомендуете? Давно подумываю туда съездить.
Последний раз редактировалось Rezoner 08 июн 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Короед
новичок

Сообщение Марфуша » 08 июн 2012, 22:46

Короед писал(а) 08 июн 2012, 21:37:
Рекомендуете? Давно подумываю туда съездить.

Очень даже рекомендую
Марфуша
активный участник

Сообщение Progress_A » 05 сен 2012, 10:38

"Но суть не в том.
Важно вот что

Если вы человек, который любит тусить до утра, а потом орать под окнами и висеть на заборах, любите ночные пьяные (я так подозреваю, что еще и наркотические) тусовки, бары, дискотеки, различные шоу трансвеститов, к тому же вы свингер, нудист, а самое главное, гей – то вам НЕПРЕМЕННО СЮДА!!!!: "

Сильно сказано
Progress_A
новичок

Страны: 18

Сообщение Марфуша » 05 сен 2012, 11:22

Progress_A писал(а) 05 сен 2012, 10:38:
Сильно сказано

вы там тоже, видимо, были?
Марфуша
активный участник

Сообщение Progress_A » 05 сен 2012, 21:05

Увы, к сожалению, (или к счастью?) не был. Зато в Караганде приходилось.
Progress_A
новичок

Сообщение Progress_A » 06 сен 2012, 11:42

Дочитал до конца... Ваш стиль повествования, дорогая Марфуша (не возражаете?), и, особенно, исключительная самоирония впечатляют, знаете ли! Огромное СПАСИБО!
Progress_A
новичок

Сообщение Марфуша » 06 сен 2012, 12:00

Progress_A писал(а) 06 сен 2012, 11:42:Дочитал до конца... Ваш стиль повествования, дорогая Марфуша (не возражаете?), и, особенно, исключительная самоирония впечатляют, знаете ли! Огромное СПАСИБО!

Пожалуйста! Заходите еще!
Марфуша
активный участник

Сообщение nadinn » 07 сен 2012, 12:35

Марфуша писал(а) 14 май 2012, 08:58:
Но никаких невест и женихов мной обнаружено не было. В красивых белых платьях были только маленькие девочки. Либо жених с невестой после венчания отчалили в романтическое путешествие, либо это был совсем другой праздник, а не свадьба. :unknw:

Это была Primera Comunion (первое причастие), большой праздник для детей. Обычно его проводят,когда ребенку исполняется 10 лет. Девочки наряжаются в белые платья,мальчики в костюмы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Марфуша » 07 сен 2012, 14:31

nadinn писал(а) 07 сен 2012, 12:35:

Cпасибо, я позже уже узнала об этом.
Правда, свадьбы мне нравятся больше
Последний раз редактировалось Nick_III 07 сен 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Марфуша
активный участник

Сообщение Сёрфер » 13 сен 2012, 19:53

Сколько стоит бензин на Тенерифе?
Сёрфер
новичок

Сообщение Марфуша » 13 сен 2012, 21:57

Сёрфер писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Сколько стоит бензин на Тенерифе?

95-й что-то в районе 1,3
Марфуша
активный участник

Сообщение mchar » 17 сен 2012, 02:06

Только вчера вернулись из 2-х недельной поездки по Тенерифе, которая была просто великолепной. Брали в рент машину Опель, около 320 евро на 16 дней с ПОЛНОЙ страховкой. Бензин (95) в зависимости от заправки (а их там на каждом шагу) от 1,14 до 1,18 евро /л. Тенерифе - это не только великолепный чистейший океан, но и потрясающие горные массивы с изумительными пейзажами и лесами. Мы поднимались как нам казалось по бешеному серпантину на Маску, но через пару дней при поездке в горы Анага дорога на Маску показалась нам детским лепетом. Дух замирал не только от виражей серпантина, но, в первую очередь, от открывающихся красот. И конечно апогеем была поездка на Эсперанзу, о которой пишет Марфуша, через фантастические реликтовые сосновые леса и спуск по умопомрачительному видовому серпантину в городок Оротава, старая часть которого поражает своими старинными домами с деревянными резными балконами. Мы для себя сделали вывод, что на Тенерифе нужно обязательно брать в рент машину. Только в этом случае ты увидишь все разнообразие природы острова, контраст севера и юга, будешь полностью свободен в своих передвижениях и фантазиях. Дороги великолепные везде, даже в самых забытых богом уголках.
mchar
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Марфуша » 17 сен 2012, 12:24

mchar писал(а) 17 сен 2012, 02:06:. Дороги великолепные везде, даже в самых забытых богом уголках.

Да, нам о таком только мечтать!

А как вам водичка в океане? Бодрит?
Марфуша
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль