Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен.
Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Сообщение Chairman_Zh » 04 май 2012, 14:04

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:прошу, знатоки, ответьтье пож-та на 3 вопроса:
1. всю тему прочитала так и не поняла снимает ли круиздирект 250 бак с нерезидентов?
2. в целом поняла так: регистрироваться у них на сайте, а покупать уже через чат?
3. еще вчера на круиздиректе было спец предложение 200 долл онбордкредита на каюту с балконом. сегодня написано, что 100 и акция действует до 06 мая. при этом круиз с 26 мая. как считаете, после 6 мая вообще акции по онбордкрелдиту отменят или могут появиться болеек привлекательные.

Интересуюсь именно круиздиректом, потому что другие типа круиз ком вообще этот круиз не предлагают. NCL 14 дней.

1 на норвегов нет
2. можно как угодно (хоть по телефону) но регистрироваться все равно надо
3. этого вам никто не скажет - единственно можно купить по минамальной цене до момента финальной оплаты (это если цена снизиться с момента бронирования)
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение GalaN » 04 май 2012, 15:10

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:1. всю тему прочитала так и не поняла снимает ли круиздирект 250 бак с нерезидентов?

Эта комиссия только для бронирования круизов HAL и Принцесс. Остальные компании без комиссии, и цена будет та, которая указана в конце бронирования, со всеми сборами, но без чаевых.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:2. в целом поняла так: регистрироваться у них на сайте, а покупать уже через чат?

Если вопросов никаких нет, то чат Вам не нужен. Все забронировать и заполнить можете сами. На мейл автоматически придет подтверждение. И деньги (депозит или сразу вся сумма) спишут/зарезервируют/заблокируют на карте сразу.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:3. еще вчера на круиздиректе было спец предложение 200 долл онбордкредита на каюту с балконом. сегодня написано, что 100 и акция действует до 06 мая. при этом круиз с 26 мая. как считаете, после 6 мая вообще акции по онбордкрелдиту отменят или могут появиться болеек привлекательные.

Это лотерея. Сегодня есть, завтра нет. Никогда не угодаешь. Всегда рискуешь или выиграть, или проиграть.
Вы как раз сами приводите пример, что накануне онборд кредит был выше, а сегодня уже меньше.

tutan писал(а) 04 май 2012, 12:52:Интересуюсь именно круиздиректом, потому что другие типа круиз ком вообще этот круиз не предлагают. NCL 14 дней.

Если Вы имеете в виду этот круиз, то он тоже есть на круиз.ком. Без он-борд кредита, но цена дешевле
Inside-$899; Outside-$1059; Balcony- $1869 :

Greece/Turkey/Black Sea 14 Days ‣ Norwegian Cruise Line ‣ Norwegian Jade
Deck PlansDay Date (2012) Port Arrive Depart
1 Sat, May 26 Venice 6:00 P
2 Sun, May 27 At Sea
3 Mon, May 28 Corfu 8:00 A 3:30 P
4 Tue, May 29 Thira 1:30 P 10:00 P
5 Wed, May 30 Mykonos 8:00 A 6:00 P
6 Thu, May 31 Katakolon 9:00 A 6:00 P
7 Fri, Jun 1 At Sea
8 Sat, Jun 2 Venice 8:00 A 6:00 P
9 Sun, Jun 3 Dubrovnik 2:00 P 9:00 P
10 Mon, Jun 4 At Sea
11 Tue, Jun 5 Athens/Piraeus 7:00 A 5:00 P
12 Wed, Jun 6 Izmir 8:00 A 5:00 P
13 Thu, Jun 7 At Sea
14 Fri, Jun 8 Split 11:00 A 6:00 P
15 Sat, Jun 9 Venice 8:00 A
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение tutan » 04 май 2012, 16:53

да, спасибо я тоже его на круиз ком нашла уже))))

а по поводу онборд кредита я думала кто-то конкретно в курсе как именно на круиздиректе или круизе.ком они там меняют акции и могут ли вообще все отменить?
Ну, чтобы было понятней, например я покупаю вещи на victoriassecret и там акции всегда идут по кругу и постоянно повторяются и промежуток без всяких акций очень небольшой, а так все время повторяющиеся идентичные акции и я знаю, что сегодняшняя акция например мне не подходит и точно уверена, что скоро будет другая - более подходящая. это для примера того, что я имела в виду, задавая вопрос. может кто в курсе?
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 04 май 2012, 17:18

tutan писал(а) 04 май 2012, 16:53: как именно на круиздиректе или круизе.ком они там меняют акции и могут ли вообще все отменить?

Какой-то определенной системы нет. И сомневаюсь, что кто-то сможет подсказать.
Единственное, я заметила, что если цена падает, то могут он-борд кредит не дать. И наоборот, если цена выше, то дают он-борд кредит.
И я всегда сравниваю цены круиздиректа с круиз.ком.
И вот увидела эту закономерность: цена на круиз.ком ниже как раз на даваемый он-борд кредит круиздиректом, или примерно на ту сумму.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение uralbaker » 04 май 2012, 23:16

Я постоянно бронирую Принцессу через Круиздидект и никогда не платил "платеж с нерезидентов" ( в последние разы - октябрь 2011 и январь 2012 ). Сотрудники Круиздиректа сами в чате подсказали, что при бронировании нужно указывать американский адрес, причем это должна быть не гостинница. Найти такой адрес - не проблема. В последний раз бронировали на 20 человек (8 семей), предоставили несколько адресов. Только сотрудники Круиздиректа сами нас всех записали на один адрес, говорят, что бы не мы, не они не запутались.
А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 05 май 2012, 05:42

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.

Агенство само по себе ничего не предоставляет. Принцесс решает. В основном BA можно получить бронируя BC...ингогда BD, но не BE или BF, там скорее всего будет BB/BC.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 05 май 2012, 07:48

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:А еще мне понравилось, что неопытным туристам, бронирующим свой первый круиз, при выборе каюты с балконом GUAR, они часто предоставляют 10 палубу - CARIBE, лучшую на корабле.

Улыбнуло.
Круиздирект никогда не присваивает номера кают. Это прерогатива круизных компаний.

А насчет американского адреса - кто-то может рисковать, указывая неправду, кто-то боится. И для них лучше заплатить дополнительный фис.
Кстати, эти фис только для новых клиентов компаний ХАЛ и Принцесс. Если до июня прошлого года (примерно) была бронь или уже плавали с этими компаниями, то при следующем бронировании 250 долларов не надо платить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение tutan » 05 май 2012, 08:44

uralbaker писал(а) 04 май 2012, 23:16:Я постоянно бронирую Принцессу через Круиздидект и никогда не платил "платеж с нерезидентов" ( в последние разы - октябрь 2011 и январь 2012 ). Сотрудники Круиздиректа сами в чате подсказали, что при бронировании нужно указывать американский адрес, причем это должна быть не гостинница. Найти такой адрес - не проблема.

о_О
не проблема - это как? - в гугле чтоль найти)))))))))
знакомых адресов за океаном у нас нетути))))
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 05 май 2012, 12:12

tutan писал(а) 05 май 2012, 08:44: в гугле чтоль найти)))))))))

Именно так
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 09 май 2012, 13:56

Если бронировать на CruiseDirect, то лучше не онлайн это делать, а зачатиться с их человеком (в дневное американское время) и сказать, что надо две каюты (2+2). Тогда эти две брони будут связаны и столик у них будет общий гарантировано сразу - не придётся этим заниматься в круизе.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение VeLa8 » 11 май 2012, 13:28

Спасибо за совет! Правда, я уже забронировала онлайн, но вчера в чате попросила объединить эти два бронирования и они пообещали, что всё сделают.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Natem » 14 май 2012, 11:55

Добрый день!
Прочитала всю ветку про круиздирект. Хочу попробовать забронировать круиз.
Остались вопросы:

1) что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

2) Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

3) Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн? (то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому)

4) Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 12:09

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:1) что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

Вы не совсем правильно поняли. Настоящий адрес и надо указывать. Американский адрес требуется только для бронирования компаний HAL и Princess. Или платите агенту дополнительно к стоимости круиза комиссинные в размере 250 долларов, тогда левый адрес не нужен.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:2) Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

При бронировании есть выбор: каюта с номером (смотрите ее на схеме лайнера и если нравится расположение, то сразу и на нее кликаете, те. выбираете уже конкретную) и второй вариант- гарантированная, у разных круизных линий она называется по-разному, но в основном это GUAR.
Вот тогда Вам номер каюты присвоит круизная компания. Дополнительно или придет письмо с уведомлением, или сами увидите в он-лайн регистрации через какое-то время.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:3) Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн? (то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому)

Не поняла , что не сложится и какие могут быть проблемы?

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:4) Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

При бронировании круиза увидете дату финального платежа. Обычно круиздирект за дней 5 всегда присылает уведомление, что планирует списать деньги с карты, и чтобы проверили наличие средств. Деньги списывает Ваш Банк, поэтому в течении какого времени- уточняйте у своего Банка.
У нас блокируются сразу, списывают в течении 3-х дней.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится

Все элементарно просто, и у Вас все получится
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 12:28

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:что произойдет, если мы во всех нужных местах укажем наши российские адреса? НУ нету у нас знакомых адресов в Штатах, что же делать?

Круиз забронируется ПРАВИЛЬНО. Нужно везде указывать свои правильные адреса. Не нужно указывать левые адреса, если без этого можно обойтись.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Круиздирект предоставляет каюту и уже рисует номер. В теме же написано, что Круиздирект не предоставляет номера кают, это прерогатива круизных компаний. Как же понимать, что нам дают каюту на конкретной палубе и конкретный номер, и даже дают посмотреть, где она и что там внутри?

Фраза про непредосталение номера относилась к каютам категории "GUARANTEE", когда номер каюты не выбирается при бронированиии, а присваивается автоматически системой потом. Если номер показывается при бронировании и его можно выбрать, то это бронированная, а не "гарантированная" каюта. В общем, в этом случае не думайте про то, когда и кто присваивает номер каюты - он уже естьи не изменится в дальнейшем.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Выбранного нами круиза нет в продаже ни у одного российского оператора. Будут ли у нас проблемы, если мы купим круиз он-лайн?

Если удастся купить круиз онлайн, и вам его подтвердят (снимут полную стоимость с карточки и пришлют подтверждение бронирования), то никаких броблем уже не будет. Если какой-то круиз вам запрещено покупать онлайн через CruiseDirect, то система предупредит вас об этом ещё до оплаты, даже до того, как вы выбираете категорию каюты.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:то есть, имею ввиду, что если что не сложится, в России обратиться сделать нам этот круиз будет не к кому

Если что-то не сложится, вы узнаете об этом в худшем случае в течение 1 рабочего американского дня после бронирования.

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Через сколько дней примерно после бронирования и уплаты депозита снимается основная сумма?

Она взимается не через сколько-то дней после уплаты депозита. Она снимается за сколько-то дней до круиза. Если круиз уже близко, то она снимается сразу вместе с депозитом. И она сниманиется не "примерно", а точно в указанную дату, которую вам напишут там же, де покажут общую стоимость круиза (по каждому пассажиру отдельно и всех вместе, включая сборы). Там напишут именно дату финального платежа, а не "за столько-то дней".

Natem писал(а) 14 май 2012, 11:55:Ну и вообще, успокойте, что ли, что все это элементарно и не страшно, и у нас все получится

Вы лучше напишите название лайнера, дату отплытия и состав пассажиров (сколько взрослых, каков возраст детей), а мы уже тогда вас успокоим или огорчим. Всё заранее.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 12:31

GalaN писал(а) 14 май 2012, 12:09:HAL и Princess. Или платите агенту дополнительно к стоимости круиза комиссинные в размере 250 долларов, тогда левый адрес не нужен

Они уже не взимают этот платёж при бронировании через чат и по телефону. Ну или взимают не всегда. В последнее время мне многие говорили, что забронировались через чат без этих поборов.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 13:28

Kuskow писал(а) 14 май 2012, 12:31:Они уже не взимают этот платёж при бронировании через чат и по телефону. Ну или взимают не всегда. В последнее время мне многие говорили, что забронировались через чат без этих поборов.

Если даешь им американский адрес, то без проблем забронируют. А так - нет.

Почему те, кто забронировал в последнее время круизы этих компаний без поборов и со своим российским (допустим) адресом не пишут в темах об этой радостной новости?
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 16:36

GalaN писал(а) 14 май 2012, 13:28:Почему те, кто забронировал в последнее время круизы этих компаний без поборов и со своим российским (допустим) адресом не пишут в темах об этой радостной новости?

Некоторые со мной вне форума общаются, некоторые стесняются писать. Просто раньше я всех заставлял, а в последнее время перестал настаивать. Обязуюсь возобновить эту практику.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 14 май 2012, 16:51

aksel69 писал(а) 14 май 2012, 12:48:Я тоже заказал сейчас на КруизДиректе . После подтверждения заказа связывайтесь с ними ( e-mail или chat) , даете им Ваш номер MSC card , они получают подверждение от MSC и дают Вам скидку . Главное все это сделать до полной оплаты
Скажите, а у Вас не было проблем с бронированием на КруизДиректе в связи стем, что Вы не гражданин США? Какие вообще к нерезидентам там санкции?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 16:59

Natem писал(а) 14 май 2012, 16:51:Скажите, а у Вас не было проблем с бронированием на КруизДиректе в связи стем, что Вы не гражданин США? Какие вообще к нерезидентам там санкции?

Нет никаких санкций к негражданам США. Все очень пожробно рассказано в этой теме Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com
И Вам в ней уже все подробно ответили
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:03

aksel69 писал(а) 14 май 2012, 12:48:Я тоже заказал сейчас на КруизДиректе . После подтверждения заказа связывайтесь с ними ( e-mail или chat) , даете им Ваш номер MSC card , они получают подверждение от MSC и дают Вам скидку . Главное все это сделать до полной оплаты

Не легче ли это сделать ДО бронирования. Сразу початиться и все забронировать уже со скидкой.
Тем более, если круиз бронируется с финальной оплатой.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 14 май 2012, 17:14

GalaN писал(а) 14 май 2012, 17:03:Не легче ли это сделать ДО бронирования. Сразу початиться и все забронировать уже со скидкой. Тем более, если круиз бронируется с финальной оплатой.
С финальной или нет, я пока не знаю. Просят депозит 200 баксов внести.
Не подскажете, там чат голосовой или письменный? А то на работе голосом не особо могу... засекут.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:17

Natem писал(а) 14 май 2012, 17:14:Не подскажете, там чат голосовой или письменный?

Надо переписываться.
Вы скажите, когда у Вас круиз, мы ответим, когда дата финального платежа.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 14 май 2012, 17:19

Круиз 3 августа начинается.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:28

Хорошо, если бы еще и название лайнера указали
Но я посмотрела все, которые 3 августа отплывают - и финальный платеж: Sunday, May 20, 2012
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 14 май 2012, 17:31

GalaN писал(а) 14 май 2012, 17:28:Хорошо, если бы еще и название лайнера указали
Но я посмотрела все, которые 3 августа отплывают - и финальный платеж: Sunday, May 20, 2012
MSC Opera из Саутгемптона старт. А где Вы смотрите финальные платежи? Научите меня, а?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:43

Я как раз на круиздирект и смотрю. Когда доходите до итоговой суммы, там где уже с портовыми сборами, внизу указано:
CruiseDirect писал(а):Deposit Due Amount: $200.00 USD
Deposit Due By: TODAY
Final Payment Due By: Sunday, May 20, 2012

Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 14 май 2012, 23:08

Ой, как же я долго чатилась с КруизДиректом!!!! С 19:10 до 0:00, не переставая.
В результате пока мне сделали скидку по клубной карте MSC, прошло какое-то время. Потом девушка сказала, что можно заполнять формы (фамилии и даты рождения). начала заполнять, и тут выяснилось, что пока мы чатились, пока она дозванивалась в MSC, пробивала номер моей клубной карты, пока то да сё, сессия просрочилась, и надо заходить заново.

И когда она мне скомандовала зайти заново, я зашла снова на шаг 1 и увидела, что наш тип кают исчез.
Девушка начала меня уверять, что пока мы разбирались со скидкой, каюта висела заблокированная (дословно "hold in cyberspace" ), и скоро она разблокируется... Ага, щаззз... Смиренно ждала до полуночи. Так и не разблокировалась. Временно до среды девушка захватила нам другую каюту, менее для нас удобную. И сказала, что будет ждать до кона своего рабочего дня, когда она разблокируется.

В общем, разошлись не солоно хлебавши. Договорились, что на мейл она мне скинет информацию, если та появится.
Вот так мы мило побеседовали с сотрудниками КруизДиректа.

Интересно, попадем мы в этот круиз в итоге или как?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 15 май 2012, 09:40

Natem, в круиз попадете. В чем сомнения-то?
По поводу каюты - не стесняйтесь и напишите сегодня еще раз.Попросите соединить с той же девушкой-менеджером. Историю разговора скопировали в архив?
К сожаленью, сотрудникам круиздиректа надо напоминать о себе.
Иногда забывают делать то, что обещают. Клиентов-то много.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 15 май 2012, 12:05

GalaN писал(а) 15 май 2012, 09:40:Natem, в круиз попадете. В чем сомнения-то?
По поводу каюты - не стесняйтесь и напишите сегодня еще раз.Попросите соединить с той же девушкой-менеджером. Историю разговора скопировали в архив?
К сожаленью, сотрудникам круиздиректа надо напоминать о себе.
Иногда забывают делать то, что обещают. Клиентов-то много.
Да что-то уже сомнительно...
Историю, естественно, не скопировала. После 5 часов разговора я так устала, что уже ничего не соображала.
Даже не знаю, попадем ли. Девушка до среды нам держит каюту одну, но мои мужики разгубастились на другую, которая нам вряд ли светит в будущем и сейчас был шанс. Но как всегда я все перепутала, и вместо того чтобы быстренько ее забронировать, а потом уже возиться в чате с девушкой, сделала все наоборот, и она "уплыла".
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 15 май 2012, 12:13

Natem писал(а) 15 май 2012, 12:05:Да что-то уже сомнительно...

Если с таким подходом , то да - конечно ничего не получится

Надо быть смелее и настойчивее. Хотите ту каюту-чатьтесь. Если она в резерве, то ее Вам присвоят. Если ее уже забронировать успел кто-то другой, то уже, конечно, все.
Под лежачий камень вода не течет.
Чатиться лучше всего начиная с 9 утра по Американскому времени. Высчитайте, сколько это у Вас. Тогда шанс, что все будет быстро и четко. А если в разгар рабочего дня, то очень долго, т.к. один менеджер чатиться с нескольками респондентами. Уже проверено не раз

Еже ли не хотите чатиться, тогда остается только периодически заходить на сайт круиздиректа и смотреть- появилась ли эта каюта снова в продаже. И сразу бронировать. Но шанса может и не быть.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 15 май 2012, 12:48

Да я думаю, что шанс есть
Пришла с утра на работу, а у меня на рабочем компе висит открытая сессия КруизДиректа с МОЕЙ каютой!!!!! То есть она висела в "заморозке" все это время!!! Я вышла с сайта, девушка мне сказала, что через полчаса должна разблокироваться. Жду, когда у них в штатах начнется 9 утра, чтобы попытать счастья.
Natem
путешественник

Сообщение VOVINA » 15 май 2012, 16:55

То-есть при снижении цены на сайте, агент может снизить и мою цену на забронированный круиз?
Просто в какой-то момент решили доплатить разницу и взять каюту с балконом, но разница получилась больше по их расчетам, нежели стоит цена балкона на их сайте, мне в переписке ответили, что, мол, круизная компания дала для вас вот такую цену, вот поэтому я не понимаю их тактику. Круиз забронирован более, чем за 6 мес, если цену снизят на сайте, возможно ли снижение ее и для нас до фин. платежа? Как понять то их кухню?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 15 май 2012, 19:33

Ох, вроде все удалось!!!
Круиз забронирован.
Вот только неясно, почему депозит до сих пор с карты не снялся, хотя уже пришло письмо с подтверждением и номером брони. Когда он снимается-то?

Мне сказали, что снимется сейчас, а 20-го - финальная оплата. И когда это "сейчас" наступит?
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2012, 19:37

Звоните в банк (телефон указан на карточке) - спрашивайте, почему транзакция была отклонена. Если депозит не снялся, значит платёж не прошёл. Скорей всего на карточке стоит какая-то блокировка/лимит или просто эта карточка не подходит. Если в течение 2-3 дней не произвести оплату дпозита, бронь будет автоматически аннулирована. После разборок с банком нужно будет снова связаться с CruiseDirect и попросить заново провести платёж.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 15 май 2012, 21:53

Так если транзакция отклонена, сразу приходит сообщение о том, что платеж отклонен. А тут вообще пока ничего не пришло.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 15 май 2012, 22:02

Natem , уже не раз обсуждалось. Возможно, в Вашем Банке стоят ограничения на сумму транзакции. Надо позвонить в Банк и узнать.

Вы сами вводили данные карты, или давали реквизиты сотруднику круиздирект в чате?

Если сами, то значит проблемы с Вашим Банком.
Если сотрудник оформлял списание, то значит, ошибка круиздирект.
У нас был такой вариант. Видно неопытный был менеджер, что-то не правильно делал, подтверждение пришло, а деньги не списывались. Только на след. день уже опытный сотрудник, с которой мы в основном и чатимся в последнее время, все сразу сделала- деньги моментально заблокировались на карте.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 16 май 2012, 01:28

ДА не стоят там никакие ограничения! Это золотая кредитка, с очень хорошим лимитом, да и в плюсе она, мы с ней уже много раз путешествовали, в том числе и платили по ней, машину арендовали, к примеру. Отели бронировали, самолеты. Всяко разно, больше чем 200 долл. списывали без проблем. А тут всего-то 200 долл и такой геморрой....

Вводили сами. Менеджер прислал форму для заполнения и код активации. Мы все активировали, заполнили. Девушка нас поблагодарила, сказала, что все ок, ноу проблем.

А если звонить в банк, то что говорить? Муж смотрел Сбербанк-онлайн, там нет еще никаких операций. Не отражается.
Natem
путешественник

Сообщение ant10 » 16 май 2012, 03:11

Бронировал картой Сбера неоднократно ,в том числе и MSC .
СМС о списании приходит через секунду после нажатия кнопки "оплатить".
А что еще за код активации вам прислали ?
Что -то его раньше не было и кто прислал -то этот код,сотрудник Круиздиректа ? Вы ,что через чат бронировали ?
Если нет,то вообще не понимаю о чем речь.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 03:51

В банк звонить надо. А вот стесняться не надо, столько сил и времени потрачено на разговоры с CruiseDirect, что теперь потерять бронь, постеснявшись позвонить в родной банк...

Natem писал(а) 16 май 2012, 01:28:А если звонить в банк, то что говорить?

Я ж написал. Повторюсь:
- Банк ... Здравствуйте!
- Здравствуйте! Я вчера делала интернет-покупку, но платёж по моей карточке не прошёл. Можно узнать, по какой причине? Может быть там какой-то лимит стоит...
- Да, сейчас, минуточку. Номер карточки назовите, пожалуйста.
- 1111 2222 3333 4444
- Имя, фамилия?
- ...
- Кодовое слово?
- ... (кодовое слово писали при заполнении заявления на карточку. Если забыли - так и скажите, тогда зададут ещё несколько наводящих вопросов)
- Причина такая-то.

И вот когда банк скажет причину, её сюда и транслируйте. Можно звонить круглосуточно. Сделайте это сейчас, чтобы к началу рабочего дня в Майами мы тут на форуме уже со всем разобрались. Если банк скажет, что запросов в систему не поступало, тогда снова чатимся с CruiseDirect и так им и пишем, что никто не пытался даже снять деньги с карточки.

А SMS по отклонённой транзакции может и не прийти, всякое бывает.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 06:45

ant10 писал(а) 16 май 2012, 03:11:А что еще за код активации вам прислали ?
Что -то его раньше не было и кто прислал -то этот код,сотрудник Круиздиректа ? Вы ,что через чат бронировали ?

Именно, когда бронируешь через чат, присылают код активации. То есть сначала присылают ссылку, куда надо вводить этот код, чтобы открылся документ для ввода данных карты. И потом только проходит списание денег с карты и приходит уже офиц. документ о брони круиза.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 06:47

Natem, ограничения могут стоять на страны. Позвоните в Банк. Если скажут, что нет никаких ограничений, то ,как уже выше написАла, снова чатьтесь с круиздиректом. Пусть все еще раз проверят.
Я не могу сейчас найти те истории, которые были в точности, как у Вас. И в результате все хорошо заканчивалось. Только надо приложить для этого немного усилий и желания
Про свою историю я уже рассказала.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 16 май 2012, 09:12

А вот подскажите мне, плиз, вот такую вещь:
в письме на подтверждение бронирования есть такая фраза

Deposit Due By: May 16, 2012 11:59 PM
Deposit Due Amount: $200.00 USD
Final Payment Date: May 20, 2012 12:00 AM

А вовсе не TODAY, как обычно пишут в онлайновом бронировании. Означает ли это, что депозит автоматом снимется 16 мая 11:59 РМ? А потом финальный автоматом без нашего участия снимется 20 мая 12:00 АМ?

Можем, я зря паникую, и надо подождать указанного времени, и если уж и тогда не снимется, то терзать банк и чатиться снова в американцами?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 09:25

Я могу ошибаться, но скорее всго это дата и время, когда депозит должен быть получен-уплачен.
Поверьте, если Вам не пришло уведомление о блокировании денег на карте, то значит какие-то проблемы. И бронь может быть анулирована.
Если бы мы с этим не сталкивались, я бы так не утверждала.
Скорее всего Вам уже сегодня придет письмо от Круиздиректа о том, что платеж не прошел и просят с ними связаться. Как было у нас.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 09:31

Natem писал(а) 16 май 2012, 09:12:Означает ли это, что депозит автоматом снимется 16 мая 11:59 РМ?

Нет! Это означает, что депозит должен быть оплачен до конца суток 16 мая (по времени Майами). Иначе бронь будет отменена!
Что-то мне совершенно не понятно, почему Вы так жалеете свой банк, что стесняетесь туда позвонить...

Запрос в платёжную систему поступает сразу же, никто ничего не ждёт
Форумные круизы

Сообщение Natem » 16 май 2012, 09:47

Павел, да я бы уже вчера позвонила. Но платил муж, ему и звонить... А он терпеть не может бюрократических разговоров. Мне его уламывать приходится на такие подвиги не час и не два. Я его почти уломала. Даже текст ему написала. Жду.......
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 11:51

Это даже не бюрократический разговор. То есть, это не наезд на банк, а обычная справка. Нужно узнать причину отклонения транзакции. Таких звонков в банк поступают тысячи, и ваш звонок никак никого не удивит - всё пройдёт в штатном режиме: один вопрос ваш, пять вопросов от банка. Вот и всё.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 16 май 2012, 12:27

У меня был подобный случай.
Карта банка "Русский стандарт".Звонил в этот чудесный банк- мне отвечают:Нет мол,никаких запросов не было и мы ничего не знаем,как так произошло.На следующий день ,не поленился ,заехал к ним в отделение-там тоже самое,не видим,говорят,никаких операций за вчерашний день,и всё тут.Прямо какая-то мистика или нежелание сотрудников этого банка работать,они только кредиты предлагать умеют.
А вечером того же дня зачатился с агентом,и все проблемы решили.Оплатил депозит другой картой(Сбербанк,кстати)
И что интересно,Не давали никаких кодов активации.Спрашивал,где писать данные другой карты - ответили прямо в этом чате.
Что я и сделал,еще чат не закрыли - пришло смс о списании депозита.Вот и всё.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 12:39

ant10, мы с Вами о разных способах бронирования говорим.
У нас тоже был такой вариант. Мы еще колебались - давать данные карты сотруднику круиздиректа или нет.
Это редкий случай. Обычно присылается ссылка на инвойс плюс код подтверждения или активации (не знаю, как правильно это называется). Вводишь и тогда только можно зайти в инвойс, ввести данные карты и подтвердить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 12:49

Да, у меня тоже так было. Они присылают ссылку, в которую вводишь код - получается ещё одна ссылка, где в URL подставлен этот код. Почему сразу с кодом ссылку не присылают - совершенно не понять. Может быть для того, чтоб она не сохранялась в переписке как рабочая ссылка, уж не знаю.

Так вот, после того, как ссылка с кодом, там появляется форма для ввода данных своей карточки. Это сделано для того, чтобы в переписке нигде данные карточки не фигурировали и, соответственно, не сохранялись, не могли быть украдены. При вводе данных в эту форму они сразу поступают в биллинговую систему, которая и делает запрос в платёжную систему (MasterCard/Visa).

Но, видимо, такое у них работает не для всех круизных компаний, поэтому для некоторых круизов приходится передавать данные карточки прямо в переписке или по телефону. Зная современные принципы работы платёжных систем, я совершенно не боюсь передавать данные своей карточки как в чате, так и через e-mail. Но параноиков хватает, так что они предлагают и по телефону продиктовать карточку. Но я по телефону бось разговаривать (придётся часто переспрашивать и напоминать, чтобы говорили медленно), поэтому предпочитаю передать номер и другую информацию о карточке прямо в чате. Ну и сразу получить результат, естественно.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:09

Kuskow писал(а) 16 май 2012, 11:51:Это даже не бюрократический разговор. То есть, это не наезд на банк, а обычная справка. Нужно узнать причину отклонения транзакции. Таких звонков в банк поступают тысячи, и ваш звонок никак никого не удивит - всё пройдёт в штатном режиме: один вопрос ваш, пять вопросов от банка. Вот и всё.
Позвонил!!!
Получил очередную порцию геморроев от родного Сбербанка.
Вначале сказали, что кодовое слово неверно. Муж мой точно знает, что кодовое слово именно такое, какое он назвал, потому что пользовался не так давно, и вообще он не склонен что-то забывать, он очень прагматичный в этом плане. Ладно, плюнул, сел в машину и поехал в отделение банка. Там ему сказали, что таки да, кодовое слово ВЕРНОЕ! Звонит по телефону обслуживания карт - бац - снова неверное. В отделении оператор предложила ему написать заявление на смену кодового слова Он написал. Хрен бы с ними. Сказали, что действовать начнет завтра. ОК.

Дальше - больше.

Звонит снова в службу поддержки карт. Ему говорят, что никакой транзакции НЕ БЫЛО!!!! Вообще обращения к карте ни откуда не было. Просто не было и все. И что карта действительна и действует по всему миру без каких-то ограничений и лимитов, это крутая Gold-кредитка с неслабым лимитом и большими возможностями. Они сказали, чтобы он не волновался, с картой все ок, никаких отказов, запретов, блокировок и т.п. по этой карте никогда не было.

Мои действия? В 17 по Москве снова начать чатиться с КруизДиректом и спрашивать, шо за дела? Почему не снимаете депозит?

(смутила одна фраза девушки-менеджера о том, что я могу не волноваться, каюта держится для нас до конца дня 16 мая, и оплатить можете и завтра, дело было вчера, 15 мая. Так как я эту фразу не очень поняла, то сразу ответила, что we don`t want to wait tomorrow, we want to pay deposit now. Она сказала Ok и прислала форму с кодом активации)

Кто что думает?
Natem
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль