для ребенка без сопровождения? Ему тоже нужно стоять в общей очереди,
Vanilla_Ice писал(а) 15 май 2012, 08:07:Мне же не обязательно все расписывать
dani_california писал(а) 05 май 2012, 12:08:[
простите, а можете мне объяснить, что такое миграционная карта и когда она заполняется?
я вообще первый раз выезжаю из России.
Еще вопрос - за сколько до вылета, учитывая всё, что может случиться, лучше приехать в аэропорт??
Vanilla_Ice писал(а) 15 май 2012, 08:07:Что-то почитала вас и засомневалась. В анкете указала, что еду в Лондон на недельку. Теперь, через месяц после подачи на визу, планы поменялись. Еду на день-два в Лондон и потом на неделю в Манчестер к подруге (в анкете не указывала, что есть знакомые). Так вот, на въезде я указываю адрес отеля в Лондоне, пишу, что приехала на неделю. Мне же не обязательно все расписывать, да? Эх, совсем запугали
Вот так выглядит миграционная карта.
На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.
russian pelican писал(а) 16 май 2012, 06:14:Вот так выглядит миграционная карта.
На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.
еще там графа Occupation не заполнена, туда - род занятий(работа).
dizzz писал(а) 16 май 2012, 02:37:На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.
Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 14:38:Подскажите, первый раз летала в Лондон и потом через два дня в Манчестер к другу, на контроле ничего о друге не говорила, указала адрес отеля и сказала, что буду 10 дней в Лондоне. Больше летать через Лондон не хочу, планирую сразу до Манчестера, так вот останавливаться буду у него, на контроле так и говорить, что остановлюсь у друга и его адрес домашний?
Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 15:31:Когда на визу подавала? Нет, не указывала. Сколько сложностей все-таки
Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 16:00:Меня, немного пугает, как я буду объяснять нашу дружбу и почему я сразу собираюсь остановиться жить у него... При первом въезде в Лондоне, мне попался относительно приятный англичанин, мы пошутили, поговорили о моей работе и то, он пытался строго расспрашивать что же я буду делать 10 дней в Лондоне Я ему назвала все достопримечательности, которые вспомнила, но ему не понравилось, сказал, что это 2 дня максимум, а что же остальные 8 и вообще. Может, в Манчестере на въезде не так страшно, как в Лондоне
Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?
Ксюнчик писал(а) 11 июл 2012, 17:54:Спс! Мне так кажется тоже. Но т.к ребенок родится за месяц до истечения визы, ей наверное придется задердаться из за 'нетранспортабельности' младенца. Но это уже наверное ее проблемы, что она нарушит сроки визы.
dizzz писал(а) 11 июл 2012, 18:52:В принципе, судя по вот этой новости, задержаться не криминально, главное, чтобы не более, чем на 28 дней.
Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?
Ekaterina_81 писал(а) 15 июл 2012, 16:51:Не будет ли подозрительных взглядов на границе
Туристическая виза действительна по 1 октября. Хочу съездить в Лондон во второй раз с 20го по 30е сентября. Не будет ли подозрительных взглядов на границе?
russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 07:08:Irinessa,
вы бы определились чего боитесь - вопросов при въезде , следующего получения визы , несоответствия данных анкета + миграционная карта. только тогда можно будет и советы вам давать как пересекать границу.
если вы так уж напуганы, что не можете определиться и боитесь всего и сразу - тогда да, лучше забронировать и оплатить отель, лучше даже вселиться в него и уж токо потом к другу. будет полная конспирация.
ПыСы - по правилам миграционные карты, которые мы заполняем при въезде сканируются. чего с ними и как потом происходит не знаю, но вряд ли именно по ним "ловят" девчонок из России, им и террористов хватает. но вполне возможно что при определенных обстоятельствах и разбирательствах эти данные доступны и визовикам и погранцам.
Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.
Жить у друга - это совсем не туризм.
zerokol писал(а) 18 июл 2012, 13:47:Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.
вот тут уже "дружили пиписьками" - в итоге отказ с баном на 10 лет
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:Жить у друга - это совсем не туризм.
пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?!
russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?
Есть подозрения, что друг перерастет в более "тяжелую артиллерию":), поэтому при получении более серьезной визы (а вдруг?!), возникнет головная боль с легендами.
Malinochk писал(а) 22 июл 2012, 21:50:У меня туристическая виза, у дочки child accompanied. При подаче на визу планировали просто посетить страну, в дальнейшем планы изменились, и дочка поехала на месяц в школу. Я ее отвезла, и через месяц должна вернуться забрать. На границе указали адрес гостиницы, в которой не жили, т.к. она сразу остановилась в школе,а я в отеле, но показывать реальный отель только на себя, не стала. Подскажите пожалуйста, сейчас когда я полечу ее забирать,могут на границе проверить:1) что я прилетела второй раз(хотя указала в анкете на 1 нед) 2) проверяют ли они информацию,что ребенок, еще не выехал и могут ли задать какие-нибудь вопросы о ней? 3)останавливаться в отеле не буду,т.к. есть дальний родственник в Лондоне,что указывать в карточке? Заранее большое спасибо
Malinochk писал(а) 23 июл 2012, 21:46:Nape спасибо за ответ.
-Да, дочка учится по туристической визе. Вы правы при выезде, вопросов не было никаких. Больше опасаюсь, что будет скоро при повторном въезде ,главное чтобы не было вопросов про дочку. Надеюсь, что при большом потоке туристов ,им будет не до меня.
-Конечно, про родственника не указала, во избежание лишних проблем. Но я подготовлю бронировании на эти дни, надеюсь звонить не будут проверять.
Nape писал(а) 24 июл 2012, 12:37:будьте готовы к проблемам при повторном получении визы, особенно для дочери.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача