Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Gulya-Gulya » 10 май 2012, 21:33

Здравствуйте!
Чем отличается процедура въезда на остров для ребенка без сопровождения? Ему тоже нужно стоять в общей очереди, заполнять миграционную карточку, отвечать на вопросы офицера? А если ребенок с сопровождением авиакомпании-ему помогут на паспортном контроле? Планирую отправлять учиться летом ребенка одного 12 лет, а на будущий год ребенка 10 лет. Как подготовиться?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 11 май 2012, 06:55

для ребенка без сопровождения? Ему тоже нужно стоять в общей очереди,

В Хитроу есть "fast track" на паспортном контроле. Думаю дети с "сопровождением авиакомпании" это тот случай, когда в общей очереди не стоят. Но это токо мои догадки.
russian pelican
путешественник

Сообщение Vanilla_Ice » 15 май 2012, 08:07

Что-то почитала вас и засомневалась. В анкете указала, что еду в Лондон на недельку. Теперь, через месяц после подачи на визу, планы поменялись. Еду на день-два в Лондон и потом на неделю в Манчестер к подруге (в анкете не указывала, что есть знакомые). Так вот, на въезде я указываю адрес отеля в Лондоне, пишу, что приехала на неделю. Мне же не обязательно все расписывать, да? Эх, совсем запугали
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение froska » 15 май 2012, 09:10

Vanilla_Ice писал(а) 15 май 2012, 08:07:Мне же не обязательно все расписывать

Не обязательно. Только адрес остановки на первую ночь.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение dizzz » 16 май 2012, 02:37

dani_california писал(а) 05 май 2012, 12:08:[
простите, а можете мне объяснить, что такое миграционная карта и когда она заполняется?
я вообще первый раз выезжаю из России.
Еще вопрос - за сколько до вылета, учитывая всё, что может случиться, лучше приехать в аэропорт??

Вот так выглядит миграционная карта.
На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.
В аэропорт стоит приехать как обычно, за 2 часа до вылета
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение dizzz » 16 май 2012, 02:39

Vanilla_Ice писал(а) 15 май 2012, 08:07:Что-то почитала вас и засомневалась. В анкете указала, что еду в Лондон на недельку. Теперь, через месяц после подачи на визу, планы поменялись. Еду на день-два в Лондон и потом на неделю в Манчестер к подруге (в анкете не указывала, что есть знакомые). Так вот, на въезде я указываю адрес отеля в Лондоне, пишу, что приехала на неделю. Мне же не обязательно все расписывать, да? Эх, совсем запугали

В landing card, указывайте адрес отеля, на большее у Вас просто места не хватит. Спокойно говорите о неделе и не переживайте.
dizzz
участник

Сообщение russian pelican » 16 май 2012, 06:14

На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.

еще там графа Occupation не заполнена, туда - род занятий(работа).
russian pelican
путешественник

Сообщение Anna_D » 16 май 2012, 09:06

russian pelican писал(а) 16 май 2012, 06:14:

еще там графа Occupation не заполнена, туда - род занятий(работа).

А где Вы там эту графу увидели?

ах да... одела очки - разглядела... простите!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 16 май 2012, 09:24

dizzz писал(а) 16 май 2012, 02:37:На указанной картинке, почти все комментарии на русском верны, кроме одного - указывается не номер билета, а номер рейса на котором Вы прилетаете в Великобританию.

Там ещё одна ошибка: Nationality — это скорее не национальность, а гражданство.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dizzz » 16 май 2012, 10:08

Вот выбрала чью-то картинку и в общем да, хотела как лучше, получилось как всегда )))
Так что, не поленилась и сделала сама *по ссылке качество лучше и картинка больше*

Вроде всё учтено?
Последний раз редактировалось dizzz 27 июн 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
dizzz
участник

Сообщение Vanilla_Ice » 27 июн 2012, 14:38

Подскажите, первый раз летала в Лондон и потом через два дня в Манчестер к другу, на контроле ничего о друге не говорила, указала адрес отеля и сказала, что буду 10 дней в Лондоне. Больше летать через Лондон не хочу, планирую сразу до Манчестера, так вот останавливаться буду у него, на контроле так и говорить, что остановлюсь у друга и его адрес домашний?
Vanilla_Ice
участник

Сообщение dizzz » 27 июн 2012, 15:09

Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 14:38:Подскажите, первый раз летала в Лондон и потом через два дня в Манчестер к другу, на контроле ничего о друге не говорила, указала адрес отеля и сказала, что буду 10 дней в Лондоне. Больше летать через Лондон не хочу, планирую сразу до Манчестера, так вот останавливаться буду у него, на контроле так и говорить, что остановлюсь у друга и его адрес домашний?

Указывайте адрес друга, но будьте готовы к тому, что вопросов будет больше: помимо стандартных на кой и надолго ли, спросят а что за друг, а как давно знакомы, а где встречались, а как познакомились и тп.
Обязательно, также будет указывать этого друга в последующих анкетах, или, если друг, вдруг, окажется уже не друг, объяснять, что де знали, но больше не дружим.

ЗЫ а Вы в данной анкете друга указывали?
dizzz
участник

Сообщение Vanilla_Ice » 27 июн 2012, 15:31

Когда на виду подавала? Нет, не указывала. Сколько сложностей все-таки
Vanilla_Ice
участник

Сообщение dizzz » 27 июн 2012, 15:33

Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 15:31:Когда на визу подавала? Нет, не указывала. Сколько сложностей все-таки

Просто, не забудьте "легенду" выстроить и придерживаться её на последующие подачи и приезды, чтобы не получилось, что пишу одно, говорю другое, а они всё записали, сопоставили и 10 лет бана впаяли.
dizzz
участник

Сообщение Vanilla_Ice » 27 июн 2012, 16:00

Меня, немного пугает, как я буду объяснять нашу дружбу и почему я сразу собираюсь остановиться жить у него... При первом въезде в Лондоне, мне попался относительно приятный англичанин, мы пошутили, поговорили о моей работе и то, он пытался строго расспрашивать что же я буду делать 10 дней в Лондоне Я ему назвала все достопримечательности, которые вспомнила, но ему не понравилось, сказал, что это 2 дня максимум, а что же остальные 8 и вообще. Может, в Манчестере на въезде не так страшно, как в Лондоне
Vanilla_Ice
участник

Сообщение Сергей `Сергей Редкошеев` Редкошеев » 27 июн 2012, 18:49

Прошу, проконсультируйте!!!!! Летим на Антигуа и Барбуда!!! Прилетаем в ап.Хитроу, через 14часов вылет из ап.Гатвик!! Могут быть проблемы с получением транзитной визы по прибытию в Лондон???!!! Что для этого надо чтоб прошло в "лучшем виде" !!!???? Заранее Благодарю!!
Сергей `Сергей Редкошеев` Редкошеев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение froska » 28 июн 2012, 07:24

2Сергей `Сергей Редкошеев` Редкошеев
Вам сюда: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Сообщение Flavio » 28 июн 2012, 16:19

Имеем - Family виза, сын учится в ВБ. Один раз уже к нему скатался по этой визе. Теперь предстоит коммандировка опять-же в ВБ, хочу перед рабочими делами заехать к киндеру повидаться.
Вопрос - а что говорить на въезде таможеннику о цели визита? К киндеру и потом по работе? По факту имеем несовпадение заявленной цели (посещение семьи) и реальной. Вернее - частичное.
Или про работу просто промолчать?
по срокам получается 2-3 дня с киндером, потом 4 по работе.
Flavio
новичок

Сообщение Nape » 28 июн 2012, 18:05

Сын учится в ВБ и Family виза получена для периодических поездок к сыну. Какие еще вопросы? Виза используется согласно заявленной цели.

Про командировку можно на границе специально не говорить, особенно, если есть желание каяться ("по срокам получается 2-3 дня с киндером, потом 4 по работе") .

А если очень хочется подстраховаться, напишите в посольство.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dizzz » 02 июл 2012, 18:48

Vanilla_Ice писал(а) 27 июн 2012, 16:00:Меня, немного пугает, как я буду объяснять нашу дружбу и почему я сразу собираюсь остановиться жить у него... При первом въезде в Лондоне, мне попался относительно приятный англичанин, мы пошутили, поговорили о моей работе и то, он пытался строго расспрашивать что же я буду делать 10 дней в Лондоне Я ему назвала все достопримечательности, которые вспомнила, но ему не понравилось, сказал, что это 2 дня максимум, а что же остальные 8 и вообще. Может, в Манчестере на въезде не так страшно, как в Лондоне

Везде разные товарищи работают, даже в Лондоне, говорят, не всегда всё ужасно ))))
Вопросы будут о том как давно вы познакомились и как вообще познакомились. Если у Вас ничего криминального нет во всей истории Вашей дружбы, то говорите правду
Просто, как я уже говорила, в дальнейшем не скрывайте уже факт знакомства, иначе это всё может плачевно закончиться.
dizzz
участник

Сообщение loliruri » 03 июл 2012, 19:40

Подскажите как поступить, в анкете на туристическую(проще всего получить было на тот момент) никого не указывала, но буду в юк встречаться с другом(возможны серьезные отношения в будущем). Что стоит сказать на при *собеседовании* пограничнику?
Последний раз редактировалось loliruri 03 июл 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nape » 03 июл 2012, 20:52

на таможне: оружия и наркотиков нет, здесь куплю

а пограничнику Ваши отношения зачем? Виза туристическая, поездка такая же... в следующий раз только осторожней с легендами - могут внимательно проверять предыдущую визовую анкету.
Nape
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 10 июл 2012, 19:38

Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение dizzz » 11 июл 2012, 15:54

Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?

А какие проблемы?
Мед.помощь по NHS подруге положена и рождение ребенка на территории ЮК не проблема (об этом погранцы знают). Факт рождения ребенка на территории Великобритании не делает его гражданином... Таки не вижу никаких причин для беспокойства
dizzz
участник

Сообщение Ксюнчик » 11 июл 2012, 17:54

Спс! Мне так кажется тоже. Но т.к ребенок родится за месяц до истечения визы, ей наверное придется задердаться из за 'нетранспортабельности' младенца. Но это уже наверное ее проблемы, что она нарушит сроки визы.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение dizzz » 11 июл 2012, 18:52

Ксюнчик писал(а) 11 июл 2012, 17:54:Спс! Мне так кажется тоже. Но т.к ребенок родится за месяц до истечения визы, ей наверное придется задердаться из за 'нетранспортабельности' младенца. Но это уже наверное ее проблемы, что она нарушит сроки визы.

А че ж "нетранспортабельный"-то? Очень даже наоборот - компактный ребетенок, скидка на самолет, + ничего кроме мамкиной титьки не надо. Так что в теории совсем не хлопотно.
Главное, чтобы они документы подсуетились оформить проездные.
В принципе, судя по вот этой новости, задержаться не криминально, главное, чтобы не более, чем на 28 дней.
dizzz
участник

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 21:43

dizzz писал(а) 11 июл 2012, 18:52:В принципе, судя по вот этой новости, задержаться не криминально, главное, чтобы не более, чем на 28 дней.

ну учитывая параною англичан, даже задержка в пару дней приведет к не сильно хорошим последствиям.
Т4 вроде можно продлить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2012, 22:05

Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:

в 4 мес особо ничего не видно, если не выделять специально, а пописать на тест на границе пока не просят по остальному ответили. Что касается "нетранспортабельности": авиакомпании не рекомендуют брать на борт младенцев меньше 7 дней от роду, дальше - никаких физических препятствий с перевозкой нет. Про документы заранее подумайте, что нужно оформить, чтоб не скакать с малышом по аэропорту.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ксюнчик » 11 июл 2012, 22:42

2 zerokol: угу , я про тож)) она не хочет тут оставаться, но мало ли что ... так тчо ее "паника" и ворос понятен.

2 Marussya2010
У дамы двое детей до этого) даже без беременности при худом теле пузикоооо ... ну не суть)) Про 7 дней поняла. Думала что 3 месяца надо быть.

Спасибо всем за внимание! И ответы!
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Ekaterina_81 » 15 июл 2012, 16:51

Туристическая виза действительна по 1 октября. Хочу съездить в Лондон во второй раз с 20го по 30е сентября. Не будет ли подозрительных взглядов на границе? Вроде то все нормально... по 1 так по 1-е, выезжаю 30го.. Не должны. У кого-нибудь была похожая ситуация? В поиске не нашла, к сожалению.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение froska » 15 июл 2012, 20:30

Ekaterina_81 писал(а) 15 июл 2012, 16:51:Не будет ли подозрительных взглядов на границе

Даже если косо посмотрят, Вам это фиолетово, у Вас обратный билет есть, как я поняла.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 16 июл 2012, 09:41

Туристическая виза действительна по 1 октября. Хочу съездить в Лондон во второй раз с 20го по 30е сентября. Не будет ли подозрительных взглядов на границе?

все ОК, но вопросы скорей всего будут - на сколько едете и когда обратно. имеют право на такие вопросы.
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 01:43

Добрый день!
Читаю ветку и начинаю переживать:(
В общем, ситуация довольно распространенная: в анкете при получении тур. визы указывала отель, по факту буду жить у друга.
Хочу избежать возможных вопросов, кто он мне, где познакомились и тд.
Разве на паспортном контроле они обладают информацией, что именно в писала в анкете при подаче для визы?
Если в landing card я напишу адрес друга, а не отель, эту информацию они куда-то заносят? (что может быть сопоставлено и проанализировано при следующем получении визы)
В общем-то, я не нарушаю правил, живя у друга, т.к. тур. виза предполагает, помимо туризма, и посещение друзей.
Единственное "слабое место" - это несоответствие места пребывания в анкете и в landing card
Может, есть смысл найти дешевый отель и оплатить одну ночь? Но тогда блин могут спросить, почему бронь на 1 ночь?..
Короче, я что-то совсем запуталась...
Врать точно не хочу, т.к. я буду переживать и все мои нервы у меня на лице все будут отображены
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 01:47

Я сейчас подумала...
Думаю, что можно оплатить 1 ночь отеля, к-го я заявляла в анкете.
При возникновении вопросов сказать, что сразу же хочу путешествовать по Великобритании и следующую планирую провести в другом городе.
Irinessa
участник

Сообщение russian pelican » 18 июл 2012, 07:08

Irinessa,
вы бы определились чего боитесь - вопросов при въезде , следующего получения визы , несоответствия данных анкета + миграционная карта. только тогда можно будет и советы вам давать как пересекать границу.
если вы так уж напуганы, что не можете определиться и боитесь всего и сразу - тогда да, лучше забронировать и оплатить отель, лучше даже вселиться в него и уж токо потом к другу. будет полная конспирация.
ПыСы - по правилам миграционные карты, которые мы заполняем при въезде сканируются. чего с ними и как потом происходит не знаю, но вряд ли именно по ним "ловят" девчонок из России, им и террористов хватает. но вполне возможно что при определенных обстоятельствах и разбирательствах эти данные доступны и визовикам и погранцам.
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 08:49

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 07:08:Irinessa,
вы бы определились чего боитесь - вопросов при въезде , следующего получения визы , несоответствия данных анкета + миграционная карта. только тогда можно будет и советы вам давать как пересекать границу.
если вы так уж напуганы, что не можете определиться и боитесь всего и сразу - тогда да, лучше забронировать и оплатить отель, лучше даже вселиться в него и уж токо потом к другу. будет полная конспирация.
ПыСы - по правилам миграционные карты, которые мы заполняем при въезде сканируются. чего с ними и как потом происходит не знаю, но вряд ли именно по ним "ловят" девчонок из России, им и террористов хватает. но вполне возможно что при определенных обстоятельствах и разбирательствах эти данные доступны и визовикам и погранцам.

Да, я заведово думаю обо всем и сразу: и об вопросах, и о будущем получении визы.
Думаю, что оплачу одну ночь отеля. 2000р. стоят того, чтобы я спокойно прошла границу и подстраховала себя от будущих пробел в получении.
Спасибо за консультацию!
Irinessa
участник

Сообщение Nape » 18 июл 2012, 12:20

Слабое место - ответ в анкете на вопрос о цели поездки в UK. Жить у друга - это совсем не туризм.
При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.
Nape
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 13:47

Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.

вот тут уже "дружили пиписьками" - в итоге отказ с баном на 10 лет
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 18 июл 2012, 13:57

Жить у друга - это совсем не туризм.

пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?!
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 14:43

zerokol писал(а) 18 июл 2012, 13:47:
Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.

вот тут уже "дружили пиписьками" - в итоге отказ с баном на 10 лет
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Спасибо за ссылку!
У меня есть 2 недели до въезда, изучу вопрос более детально.
Есть подозрения, что друг перерастет в более "тяжелую артиллерию":), поэтому при получении более серьезной визы (а вдруг?!), возникнет головная боль с легендами. Не хочу я этого, поэтому на 99% склоняюсь к тому, что оплатить 1-2 ночи в дешевом отеле Лондона, а далее забронировать отель на остальной срок где-нибудь в Уэльсе. 2 дня я в Лондоне, потом переезжаю в Уэльс для осмотра достопримечательностей.
Irinessa
участник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 14:59

Прочитала ссылку про 10-летний бан. Я в шоке!
Да, с этими ребятами надо быть крайне аккуратными и честными. Это тебе не в Турцию приехать...
Irinessa
участник

Сообщение Nape » 18 июл 2012, 15:12

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:
Жить у друга - это совсем не туризм.

пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?!

Как там - "баня" это не предлог, а местоимения
Последний раз редактировалось Nape 18 июл 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Nape
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 15:15

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?

"с мужем" - это туризм, а "у мужа", это уже другое
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 19 июл 2012, 06:35

Есть подозрения, что друг перерастет в более "тяжелую артиллерию":), поэтому при получении более серьезной визы (а вдруг?!), возникнет головная боль с легендами.

ну куда вам стоко легенд и главное зачем.
да, были времена когда нужно было доказывать серьезность отношений для получения визы невесты, но сейчас есть виза посетителя для заключения брака (снимает всю головную боль с визой невесты), а после заключения брака будучи женой уже и легенды не нужны.
чесслово, сами себе проблемы создаете.
ПыСы - парик и очки не забудьте, когда пойдете на свидание к другу, и из отеля выходить лучше через окно в номере
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 19 июл 2012, 12:07

Через окно в номере будет подозрительно, я лучше через черный ход)
Спасибо всем за комментарии, тут как начитаешься на про баны и депортации, начинаешь себе и другим портить мозг про легенды.
Действительно, я что-то уже перегибаю палку, как будто ребята на границе спят и видят, когда же уже прилетит эта рашн герл, чтобы ее пропесочить по полной..))
Адрес есть? - Есть. Реальный? - Реальный. Позвоним? - Звоните, чо, там ответит человек, к-й ждет.
И ВСЕ, вопрос снят!
Все, я успокоилась, спасибо:)
Irinessa
участник

Сообщение Malinochk » 22 июл 2012, 21:50

У меня туристическая виза, у дочки child accompanied. При подаче на визу планировали просто посетить страну, в дальнейшем планы изменились, и дочка поехала на месяц в школу. Я ее отвезла, и через месяц должна вернуться забрать. На границе указали адрес гостиницы, в которой не жили, т.к. она сразу остановилась в школе,а я в отеле, но показывать реальный отель только на себя, не стала. Подскажите пожалуйста, сейчас когда я полечу ее забирать,могут на границе проверить:1) что я прилетела второй раз(хотя указала в анкете на 1 нед) 2) проверяют ли они информацию,что ребенок, еще не выехал и могут ли задать какие-нибудь вопросы о ней? 3)останавливаться в отеле не буду,т.к. есть дальний родственник в Лондоне,что указывать в карточке? Заранее большое спасибо
Malinochk
новичок

Сообщение Nape » 23 июл 2012, 10:43

Malinochk писал(а) 22 июл 2012, 21:50:У меня туристическая виза, у дочки child accompanied. При подаче на визу планировали просто посетить страну, в дальнейшем планы изменились, и дочка поехала на месяц в школу. Я ее отвезла, и через месяц должна вернуться забрать. На границе указали адрес гостиницы, в которой не жили, т.к. она сразу остановилась в школе,а я в отеле, но показывать реальный отель только на себя, не стала. Подскажите пожалуйста, сейчас когда я полечу ее забирать,могут на границе проверить:1) что я прилетела второй раз(хотя указала в анкете на 1 нед) 2) проверяют ли они информацию,что ребенок, еще не выехал и могут ли задать какие-нибудь вопросы о ней? 3)останавливаться в отеле не буду,т.к. есть дальний родственник в Лондоне,что указывать в карточке? Заранее большое спасибо

В итоге - дочь учится по туристической визе ... Так?
По вопросам:
1) Могут проверить все, но вряд ли будут. Тем более, лично Вы никаких правил не нарушаете, используя многократную визу.
2) Зависит от того, что будете говорить на границе. По факту в Вашей визе никаких отметок на эту тему нет. Кстати, при выезде пограничный контроль отсутствует - тут тоже все должно быть без особых проблем.
3) Правду. Подозреваю, что про родственника в анкете умолчали. При большом желании могут поймать на нестыковке.
Nape
полноправный участник

Сообщение Malinochk » 23 июл 2012, 21:46

Nape спасибо за ответ.
-Да, дочка учится по туристической визе. Вы правы при выезде, вопросов не было никаких. Больше опасаюсь, что будет скоро при повторном въезде ,главное чтобы не было вопросов про дочку. Надеюсь, что при большом потоке туристов ,им будет не до меня.
-Конечно, про родственника не указала, во избежание лишних проблем. Но я подготовлю бронировании на эти дни, надеюсь звонить не будут проверять.
Malinochk
новичок

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 12:37

Malinochk писал(а) 23 июл 2012, 21:46:Nape спасибо за ответ.
-Да, дочка учится по туристической визе. Вы правы при выезде, вопросов не было никаких. Больше опасаюсь, что будет скоро при повторном въезде ,главное чтобы не было вопросов про дочку. Надеюсь, что при большом потоке туристов ,им будет не до меня.
-Конечно, про родственника не указала, во избежание лишних проблем. Но я подготовлю бронировании на эти дни, надеюсь звонить не будут проверять.

При Вашем повторном въезде наверняка будут традиционные вопросы: цель поездки, сколько дней и т.п. Вот здесь можно проколоться - поэтому продумайте легенду, чтобы ответы были логичны и не вызвали ступора. Пограничники неплохие психологи, смогут заметить, если будете слишком волноваться и сбиваться. В этом случае будет возможен и контрольный звонок с проверкой бронирования.
И самое неприятное - будьте готовы к проблемам при повторном получении визы, особенно для дочери.
Nape
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2012, 12:58

Nape писал(а) 24 июл 2012, 12:37:будьте готовы к проблемам при повторном получении визы, особенно для дочери.

а почему проблемы ?
тут как у Сталина, дети за отцов не отвечают
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль