Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: hobs и гости: 3

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение naletka » 15 май 2012, 21:09

Dodo11---подскажите, пож, вы наверно знаете, а сколько приблизительно замораживает на карте THRIFTY ?,вы у них брали авто..или это непредсказуемо и зависит от марки ? Франшиза моего ПЕЖО-308 1600евро..если я верно перевела.. Я правильно понимаю из всего выше прочитаного,что ДЕПОЗИТ--это то, что бронируют на карте после взятия машины,и возвращают, если при сдаче все в норме? А сдавать машину с полным баком? я что-то не поняла в условиях у себя..дают ,по логике, с полным..и еще вопрос--а если на карте окажется сумма меньше,чем они хотят заморозить, то что? остальные можно налом платить? или машину не дадут? или можно другой кредиткой добить?
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 15 май 2012, 22:14

naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:или это непредсказуемо и зависит от марки ? Франшиза моего ПЕЖО-308 1600евро.

Ну, перед вашим сообщением kob2002 отвечал по этому же вопросу.
1600Е это максимум, зависящий от многих факторов
kob2002 писал(а) 15 май 2012, 19:13:какой-нибудь Прокатчик может депонировать 100% франшизы, а другой Прокатчик задепонирует 10% франшизы.
зависит от страховой политики Прокатчика (точнее, требований Страховщика), которая учитывает многие рисковые факторы, формирующие доходность/убыточность: класс а/м, страну/город, возраст арендатора, режим эксплуатации, статистику убытков и пр.

Сюда же можно дополнить солнечные и лунные затмения, приливы и отливы и сходил ли ребенок служащего в горшок или опять мимо.
naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:А сдавать машину с полным баком?

А что написано при взятии машины в Term&Conditions? Есть разные формулы: полный-полный - тогда пойдет под заморозку; полный-пустой - тогда заплатите сразу за стойкой за бак бензина.
naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:а если на карте окажется сумма меньше,чем они хотят заморозить, то что?

Вот и будете на месте разбираться. И если будете предлагать другую кредитку, то, скорее всего, заморозят больше. У нас так было.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Морячок » 16 май 2012, 08:30

Не подскажете, из личного опыта, какие конторы в Италии не возражают против выезда (с возвратом) на Корсику?
От Хертца не могу добиться вразумительного ни устного, ни письменного ответа уже неск дней. Обещают точно узнать у итальянцев и сообщить, но все жду.
Maggiore ответили, что не возражают. Но у них ценник высокий.
Брокеры вообще грят, сначала забронируй, потом мы уточним. И если нельзя-вернем бабло.
Примечательно, что манагер в московском Хертц читает условия и не находит ограничений, но до конца не уверен. На свой срах и риск брать машину не хочу. Ибо и паромы куплены, и отель на острове, да и машиназа бронирована уже и засветился я в Хертце с этим вопросом. Потом еще на стойке выдачи заставят подписать, что я не буду выезжать на остров и ваще ппц. Лучше уж щас отменить со штрафом в 40 евро.
Повторюсь, интересует личный опыт подобных поездок или разруливаний таких ситуаций.
Морячок
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение kob2002 » 16 май 2012, 09:02

Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Не подскажете, из личного опыта, какие конторы в Италии не возражают против выезда (с возвратом) на Корсику?
От Хертца не могу добиться вразумительного ни устного, ни письменного ответа уже неск дней. Обещают точно узнать у итальянцев и сообщить, но все жду...Примечательно, что манагер в московском Хертц читает условия и не находит ограничений, но до конца не уверен.
вот Херц, как правило, и есть самый либеральный в части паромных перевозок. если некогда ждать ответа от московского Херца, запросите мылом головной итальянский Херц (как ни странно, не во всех локациях есть е-почта) или наскайпте в локацию.
Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:...да и машиназа бронирована уже и засветился я в Хертце с этим вопросом. Потом еще на стойке выдачи заставят подписать, что я не буду выезжать на остров и ваще ппц...
на стойке не заставят делать ничего, что выходит за рамки стандартных процедур. никто не будет брать у вас дополнительных обязательств.
Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Брокеры вообще грят, сначала забронируй, потом мы уточним. И если нельзя-вернем бабло.
На свой срах и риск брать машину не хочу. Ибо и паромы куплены, и отель на острове, ... Лучше уж щас отменить со штрафом в 40 евро.
лучше уж забронировать у Брокеров и, при необходимости, бесплатно (или почти бесплатно) отменить бронирование (к примеру: ., -)
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lacostya » 16 май 2012, 09:17

а как они вообще это могут отследить выезжала ли машина за территорию Италии или нет? и по поводу 2го водителя аналогичный вопрос?
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kob2002 » 16 май 2012, 10:04

lacostya писал(а) 16 май 2012, 09:17:а как они вообще это могут отследить выезжала ли машина за территорию Италии или нет? и по поводу 2го водителя аналогичный вопрос?
например, попадете в инцидент (ДТП, угон, кража документов/вещей) - в полисрипорте или страховом отчете будут содержатся сведения о местонахождении а/м.также Прокатчик может установить трекер-датчик в а/м своего парка и мониторить их местонахождение. с несанкционированным выездом лучше не рисковать.
второй водитель ловится только полицией (при ДТП или проверочных мероприятиях) и не всегда можно успеть поменяться местами.
kob2002
активный участник

Сообщение lacostya » 16 май 2012, 10:08

как считаете, будем в Лигурии, хотели бы на денек смотаться в Ниццу. Стоит ли об этом говорить при получении авто?
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kob2002 » 16 май 2012, 10:15

lacostya писал(а) 16 май 2012, 10:08:как считаете, будем в Лигурии, хотели бы на денек смотаться в Ниццу. Стоит ли об этом говорить при получении авто?
подавляющее большинство прокатчиков разрешают выезд из Италии во Францию. возможно, у вас и запрета нет на выезд. уточните условия у Прокатчика (Брокера).
если запрет есть, я бы предпочел не рисковать: или не выезжать или поменять Прокатчика.
если разрешается платный выезд, то,как правило, цена может составить 7-12 евро/сутки.
Последний раз редактировалось kob2002 16 май 2012, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 16 май 2012, 11:24

к вопросу о местонахождении автомобиля: короткий ролик на русском о GPS-трекинге
http://www.youtube.com/watch?v=tf2rBdjwhlY
kob2002
активный участник

Сообщение avanturist » 16 май 2012, 14:56

Делюсь информацией, может кому пригодиться.
Во вложении парк автомобилей Европкара для Италии на 2012 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avanturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение babaluba » 16 май 2012, 15:12

второй водитель ловится только полицией (при ДТП или проверочных мероприятиях) и не всегда можно успеть поменяться местами.

Очень волнует вопрос про второго водителя.
Скажите, а слышал ли кто-то о реальных случаях, когда кто-то попадал под раздачу из-за "несанкционированного" второго водителя в Италии?

Какое дело полиции, если у тебя есть права, и человек, накоторого оформлена аренда (первый водитель) сидит рядом?
babaluba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение babaluba » 16 май 2012, 16:32

Да, и кстати, у Hertz сейчас и до 15 июня проходит акция с промокодом. Подробности можно почитать здесь: http://www.hertz.com/rentacar/q-1043995 ... cial-offer
Для ленивых, вот промокод: 758702. По Италии получилось не 25%, как они обещали, но вполне приятная скидка...
babaluba
новичок

Сообщение sergilo » 16 май 2012, 16:39

Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Не подскажете, из личного опыта, какие конторы в Италии не возражают против выезда (с возвратом) на Корсику?

Ни Авис, ни Херц не ставят никаких палок в колеса туристам-паромщикам, но, как верно заметили выше, возможные проблемы (тьфу-тьфу, авария или поломка, превращающие авто в недвижимость) превратят Ваш отдых в кошмар, т.к. никто авто на замену не даст и нужно будет за свой счет возвращать ее на территорию материковой Италии.

Официальный ответ Hertz:
We would like to inform you that with a Hertz car rented and returned in Italy you can drive to Corsica. Hertz does not apply an extra charge for this and all stipulated covers are valid also while on the ferry and while driving in Corsica. However, should the car be no longer drivable while in Corsica, the driver would be liable for any repatriation cost. Hertz cars rented in Italy cannot be dropped off in Corsica.

Аналогичный ответ Avis:
No insurance restrictions or whatever apply to take cars by ferry into Corsica. Cars are allowed to travel to Corsica or Sardinia, provided they are returned to the mainland. The insurance is valid on the islands; however if the car breaks down, a vehicle exchange will not be provided.
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 16 май 2012, 16:57

babaluba писал(а) 16 май 2012, 15:12:Какое дело полиции, если у тебя есть права, и человек, накоторого оформлена аренда (первый водитель) сидит рядом?

Полиции-то без разницы, а прокатчику - нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение babaluba » 16 май 2012, 17:12

Но прокатчик никак не проверит - кто за рулём...
babaluba
новичок

Сообщение Горыныч » 16 май 2012, 17:19

babaluba писал(а) 16 май 2012, 17:12:Но прокатчик никак не проверит - кто за рулём

В протоколе-то указано будет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Морячок » 16 май 2012, 17:41

Мне ответили сейчас из Мск офиса, который отправил запрос в Италию:
No worries at all (and no restictions) for driving into Corsica with an Hertz car, you can reassure your customer.

Спасибо за советы!
Морячок
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение kob2002 » 16 май 2012, 18:56

babaluba писал(а) 16 май 2012, 15:12:Какое дело полиции, если у тебя есть права, и человек, накоторого оформлена аренда (первый водитель) сидит рядом?
ответственность водителя должна быть застрахована. страховка распространяется только на указанных в арендном контракте лиц. иначе - правонарушения, протокол, штраф.
насколько помню, за последних 5 лет у меня только однажды проверяли документы, но очень уж непредвиденно.
раньше не оформлял второго водителя. после проверки документов не рискую: доплачиваю 30-35 евро. мне кажется несложным найти Прокатчика с бесплатным (или недорогим) вторым водителем.
kob2002
активный участник

Сообщение Jktxyfz » 16 май 2012, 20:01

Скажите, кто нибудь сравнивал стоимость аренды авто, если бронируешь заранее ( за неделю) в инете или берешь непосредственно на месте.
Замучалась с этими дурацкими депозитами ( сумма, которую заблокируют на моей карте до возврата авто), в одном месте одно написано в другом другое. В одном месте вообще прочитала, что если средств на карте не хватит для депозита, то могут отказать в выдаче авто, а ранее уплаченные деньги не вернут.
Вообщем скажите как лучше поступить: забронивать через инет или взять на месте (в Милане, в районе центрального ж/д вокзала)
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dodo11 » 16 май 2012, 20:07

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 20:01:Скажите, кто нибудь сравнивал стоимость аренды авто, если бронируешь заранее ( за неделю) в инете или берешь непосредственно на месте.
Замучалась с этими дурацкими депозитами ( сумма, которую заблокируют на моей карте до возврата авто), в одном месте одно написано в другом другое. В одном месте вообще прочитала, что если средств на карте не хватит для депозита, то могут отказать в выдаче авто, а ранее уплаченные деньги не вернут.
Вообщем скажите как лучше поступить: забронивать через инет или взять на месте (в Милане, в районе центрального ж/д вокзала)

Взять на месте - дороже, да и в наличии может не быть. Но если что - возьмите велосипед или на электричке и метро.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль