Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:или это непредсказуемо и зависит от марки ? Франшиза моего ПЕЖО-308 1600евро.
kob2002 писал(а) 15 май 2012, 19:13:какой-нибудь Прокатчик может депонировать 100% франшизы, а другой Прокатчик задепонирует 10% франшизы.
зависит от страховой политики Прокатчика (точнее, требований Страховщика), которая учитывает многие рисковые факторы, формирующие доходность/убыточность: класс а/м, страну/город, возраст арендатора, режим эксплуатации, статистику убытков и пр.
naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:А сдавать машину с полным баком?
naletka писал(а) 15 май 2012, 21:09:а если на карте окажется сумма меньше,чем они хотят заморозить, то что?
вот Херц, как правило, и есть самый либеральный в части паромных перевозок. если некогда ждать ответа от московского Херца, запросите мылом головной итальянский Херц (как ни странно, не во всех локациях есть е-почта) или наскайпте в локацию.Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Не подскажете, из личного опыта, какие конторы в Италии не возражают против выезда (с возвратом) на Корсику?
От Хертца не могу добиться вразумительного ни устного, ни письменного ответа уже неск дней. Обещают точно узнать у итальянцев и сообщить, но все жду...Примечательно, что манагер в московском Хертц читает условия и не находит ограничений, но до конца не уверен.
на стойке не заставят делать ничего, что выходит за рамки стандартных процедур. никто не будет брать у вас дополнительных обязательств.Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:...да и машиназа бронирована уже и засветился я в Хертце с этим вопросом. Потом еще на стойке выдачи заставят подписать, что я не буду выезжать на остров и ваще ппц...
лучше уж забронировать у Брокеров и, при необходимости, бесплатно (или почти бесплатно) отменить бронирование (к примеру: ., -)Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Брокеры вообще грят, сначала забронируй, потом мы уточним. И если нельзя-вернем бабло.
На свой срах и риск брать машину не хочу. Ибо и паромы куплены, и отель на острове, ... Лучше уж щас отменить со штрафом в 40 евро.
например, попадете в инцидент (ДТП, угон, кража документов/вещей) - в полисрипорте или страховом отчете будут содержатся сведения о местонахождении а/м.также Прокатчик может установить трекер-датчик в а/м своего парка и мониторить их местонахождение. с несанкционированным выездом лучше не рисковать.lacostya писал(а) 16 май 2012, 09:17:а как они вообще это могут отследить выезжала ли машина за территорию Италии или нет? и по поводу 2го водителя аналогичный вопрос?
подавляющее большинство прокатчиков разрешают выезд из Италии во Францию. возможно, у вас и запрета нет на выезд. уточните условия у Прокатчика (Брокера).lacostya писал(а) 16 май 2012, 10:08:как считаете, будем в Лигурии, хотели бы на денек смотаться в Ниццу. Стоит ли об этом говорить при получении авто?
второй водитель ловится только полицией (при ДТП или проверочных мероприятиях) и не всегда можно успеть поменяться местами.
Морячок писал(а) 16 май 2012, 08:30:Не подскажете, из личного опыта, какие конторы в Италии не возражают против выезда (с возвратом) на Корсику?
We would like to inform you that with a Hertz car rented and returned in Italy you can drive to Corsica. Hertz does not apply an extra charge for this and all stipulated covers are valid also while on the ferry and while driving in Corsica. However, should the car be no longer drivable while in Corsica, the driver would be liable for any repatriation cost. Hertz cars rented in Italy cannot be dropped off in Corsica.
No insurance restrictions or whatever apply to take cars by ferry into Corsica. Cars are allowed to travel to Corsica or Sardinia, provided they are returned to the mainland. The insurance is valid on the islands; however if the car breaks down, a vehicle exchange will not be provided.
babaluba писал(а) 16 май 2012, 15:12:Какое дело полиции, если у тебя есть права, и человек, накоторого оформлена аренда (первый водитель) сидит рядом?
babaluba писал(а) 16 май 2012, 17:12:Но прокатчик никак не проверит - кто за рулём
ответственность водителя должна быть застрахована. страховка распространяется только на указанных в арендном контракте лиц. иначе - правонарушения, протокол, штраф.babaluba писал(а) 16 май 2012, 15:12:Какое дело полиции, если у тебя есть права, и человек, накоторого оформлена аренда (первый водитель) сидит рядом?
Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 20:01:Скажите, кто нибудь сравнивал стоимость аренды авто, если бронируешь заранее ( за неделю) в инете или берешь непосредственно на месте.
Замучалась с этими дурацкими депозитами ( сумма, которую заблокируют на моей карте до возврата авто), в одном месте одно написано в другом другое. В одном месте вообще прочитала, что если средств на карте не хватит для депозита, то могут отказать в выдаче авто, а ранее уплаченные деньги не вернут.
Вообщем скажите как лучше поступить: забронивать через инет или взять на месте (в Милане, в районе центрального ж/д вокзала)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы