Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Fort писал(а) 15 май 2012, 13:45:Rudankort, с физической формой более чем нормально. На возраст внимание не обращайте - живот не отрастил, много двигаюсь. Да и сохранил спортивную закалку - мастер спорта по бегу на 100 и 200 метров. Подругу, скорее всего, на Nosi не возьму, может устать после Прекестулена. Хотя может и не устать.
Fort писал(а) 15 май 2012, 13:45:Очень хочется именно на Nosi. Пока не нашел, не надо ли по пути туда идти по краю обрыва. С моим животным ужасом высоты это может послужить непреодолимым препятствием. До сих пор в некотором трепете, как преодолею карниз по дороге на Прекестулен и как буду там себя ощущать.
Fort писал(а) 15 май 2012, 13:45:Вы так вкусно описывали свои путешествия по Норвегии, часть запланировал повторить, в первую очередь - Austerdalsbreen.
Rudankort писал(а) 15 май 2012, 15:19:Кстати, если верить брошюре по Нордкапп, 29 июля - последний день в году, когда солнце остаётся видимым полностью круглые сутки. Так что, можно сказать, эксклюзивно для вас 29 июля покажут солнце, которое опускается до самой кромки океана, а потом начинает подниматься опять. ;)
17.07.12 Lofthus – Husedalen – Vøringsfossen – Kjeåsen – Stalheim – Gudvangen – Rimstigen – Stegastein – Hafslo 306 км
Nora L писал(а) 15 май 2012, 21:29:Думаю , что ваш маршрут вами очень продуман и выстрадан. Вы так отстаиваете каждый пункт своего плана.17.07.12 Lofthus – Husedalen – Vøringsfossen – Kjeåsen – Stalheim – Gudvangen – Rimstigen – Stegastein – Hafslo 306 км
Думаю , что этот день совершенно не выполним. От Lofthus до Husedalen час езды. Плюс здесь не менее 3- 4. Если идти только до второго водопада , в угоду другим объектам , думаю это не правильно. О долине получите половинчатые впечатления. отметитесь только для галочки. А пожалуй в Норвегии это самая красивая долина .Каждый водопад по-своему хорош и неповторим. Повторюсь , сюда надо ехать , на мой взгляд именно с утра , исходя из вашего маршрута. Ведь вам в зтот день ехать далеко. На Vøringsfossen только к обеду ближе. – это вместе с просмотром – часа 2.Затем Kjeåsen ехать 40 мин + здесь час (в зависимости от времени спуска). Вот и считайте , а вы ещё не доехали до Stalheim.( ехать часа 2,5 , а то и 3 с переправой.) Здесь тоже час. А по дороге ещё водопад Твиндафоссен. Что , проедите мимо? Подъём – спуск на Rimstigen займёт часа 3- 4. Нагрузка сюда по красной шкале. Далее по возможности советую тоже ехать через Снежную дорогу. Тоннель – на случай сильнейшего ненастья. Для этого маршрута по-_хорошему нужно 2 дня. Может лучше день от севера отнять? Может пожертвовать ещё чем-то ещё. Ведь регион Gudvangen тоже хорош.
Исходя из этих выкладок, насколько, по Вашему мнению, выполним маршрут дня?
Rudankort писал(а) 17 май 2012, 16:50:Что касается двух ночевок в одном месте, это конечно всегда приятно, но зато из Лофтюса вам придется возвращаться, чтобы посмотреть долину водопадов ...
Хотя перечитал свои посты о Nosi и понял - специально ищу аргументы, для того чтобы отказаться от Прекестулена, и только зря всем головы морочу.
Nora L писал(а) 17 май 2012, 20:44:А где же воля и самолюбие.
...Поэтому на него все и валят толпой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии