S7 и транзит через Пекин (PEK)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение colt » 23 ноя 2005, 12:33

Уважаемые форумчане, есть большая тема Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит о всем богатом разнообразии и многоликости BCIA, всех его терминалах и особенностях. Эта тема, в первую очередь, для путешественников прилетающих в Пекинский аэропорт с авиакомпанией S7 и направляющихся далее в ЮВА.
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20
Похожие темы

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение glosya » 27 фев 2012, 20:13

Да уж... Постараемся, конечно, объяснить, поругаться, позвать старшОго и т.д., владея английским в пределах школьной программы тридцатипятилетней давности... Надеюсь, что тайские регистраторы в БКК уже "собаку на этом съели" и заморочек не будет. И всё-таки мои телодвижения с багажом мне не до конца понятны, а это самое узкое место для меня во всем процессе...(((( Я напишу, а вы поправьте, если что неправильно, или добавьте. Итак, прохожу погранцов, еду на шатле (куда и сколько ехать? или там одна дорога?)))), получаю багаж, прохожу таможню на выход, поднимаюсь там же, где получала багаж,на 4 этаж, регистрируюсь на рейс, сдаю багаж, прохожу паспортный контроль, секьюрити, шатл в зону вылета.
Последний раз редактировалось glosya 27 фев 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
glosya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение colt » 27 фев 2012, 20:17

Все правильно. Не перживайте не заблудитесь
glosya писал(а) 27 фев 2012, 20:13:или там одна дорога?
Одна. И остановок других нет
Живу, как нравится..
colt

Сообщение OVDeshka » 07 мар 2012, 16:56

Вроде столько инфы нашла, но ответы неоднозначные. Еще раз спрошу. Прилетаем в Пекин тайцами из Бангкока в 3 терминал. Через 16 часов улетаем с этого же терминала S7 до Новосибирска. Скажите, могу ли я багаж оформить из Бангкока прямо до Новосибирска? Если нет, то где мне поподробней прочитать про багаж в Пекинском аэропорту? Где его забирать? Говорят, что ехать за ним надо на поезде куда-то? Так ли это?
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aleks200879 » 07 мар 2012, 17:02

Никто наверно вам точно не ответит про регистрацию багажа до Новосибирска.Это порой зависит от персонала на месте регистрации,но настаивать на этом нужно и технически это возможно.Про получение багажа можно прочитать в этой же теме на предыдущих страницах.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение temcha » 11 мар 2012, 06:56

Я так понял, что стойка "Transit Check In" работает только в дневное время в Пекине. Т.к. Летал в БКК с пересадкой туда 20.02, обратно 07.03 и оба раза одно и тоже. Выходим из самолета, двигаемся по трапам в направлении транзит и работает только одна стойка пограничника паспортного контроля, причем они сами оба раза нам говорили о посадочном талоне (Boarding pass), и оба раза сами ходили проверять что там ни кого нет.

Нам приходилось садиться в поезд, ехать из Т3Е в Т3С, там идти до самого выхода (к встречающим), подняться на 4-й этаж на лифте, получить посадочный и обратно на поезд в Т3Е.
Рейс ЕКБ-ПЕКИН S7, ПЕКИН-БКК ThaiAirlines, обратно из БКК летели Китайскими авиалиниями.

Обратно пересадка была 2 часа - хватило за глаза.
temcha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 11 мар 2012, 07:54

temcha писал(а) 11 мар 2012, 06:56:Я так понял, что стойка "Transit Check In" работает только в дневное время в Пекине

За 8 транзитов через Пекин я видел ее работающей однажды. Ночью. Рейс из Бангкока в час ночи и пересадка на Е-бургский С7 в 3 ночи. Думаю, что работает, когда есть пассажиры с короткой стыковкой.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение temcha » 11 мар 2012, 11:48

Colt писал(а) 11 мар 2012, 07:54:
temcha писал(а) 11 мар 2012, 06:56:Я так понял, что стойка "Transit Check In" работает только в дневное время в Пекине

За 8 транзитов через Пекин я видел ее работающей однажды. Ночью. Рейс из Бангкока в час ночи и пересадка на Е-бургский С7 в 3 ночи. Думаю, что работает, когда есть пассажиры с короткой стыковкой.

Вот только на сайте аэропорта и тут тоже многие пишут, что если летишь с пересадкой в др. страну, то все делается без поездки на поезде, по факту без этого не обойтись.
temcha
новичок

Сообщение colt » 11 мар 2012, 12:26

temcha писал(а) 11 мар 2012, 11:48: что если летишь с пересадкой в др. страну, то все делается без поездки на поезде,

Возможно если сесть и тупо ждать (там, кстати, есть где сесть и даже лечь), вдруг кто придет на эту стойку. В принципе рядом с ней висит табло вылетающих рейсов. Т.е. понятно, когда до ближайшего рейса 6 часов - никого и нет, т.к. регистрация начинается за 3 часа. У меня лишь одна стыковка была короткая 2 часовая - и на стойке работало аж 3 китайца. А в другие разы - на паровозик и в общий зал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Marysya » 29 мар 2012, 11:59

Уважаемы форумчане, простите меня за "тупизм", но после прочтения всей ветки, я запуталась вообще
В связи с чем прошу помочь разобраться

Летим Красноярск (S7)-Пекин-Ганконг-Бангкок (Cathay Pacific) и обратно по той же схеме
в Пекине туда 6 часов (прилет 01:45, вылет 08:00) назад 7 часов (прилет 19:15, вылет 02:35)
все в одном 3-м терминале

Возникают следующие вопросы:
1) Есть ли там где покушать в такое время? Столько без еды я не протяну...
2) Как лучше поступить (регистрироваться сразу на весь маршрут или нет) чтобы попасть в место где покушать? В город выходить не планируем...
3) Ваще не поняла что такое "стерильная зона"...
4) На обратном пути нужны дьюти-фри, они там круглосуточно работают?

И еще если есть кто-то очень опытный и добрый человек, может он напишет что-то типа мини инструкции
сразу с разбивкой на регистрацию на весь маршрут и без такой регистрации, и опишет все плюсы и минусы...

У меня вообще "каша" в голове...
Вот вышла я из самолета, понятно найду какую-то стойку с транзитом, но с другой стороны, если я верно поняла, то нахрен мне сразу показывать посадочный на следующий рейс, ибо как я поняла в в зале ожидания (это тот зал в который попадают после транзита и досмотра и ждут возле выхода на посадку и вроде как там дьютики должны быть (есть подозрение что это "стерильная зона")) нет еды (или все же она там есть?)...
А если нет посадника, и багаж только до Пекина, то куда после "контролеров" стремиться? Получать багаж? А это куда?

Все, я начинаю паниковать... Еще какие-то карточки заполнять
Marysya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Bucs » 29 мар 2012, 16:07

Marysya, не переживайте. Все процедуры трансфера детально и доходчиво описаны на сайте аэропорта >>>

В начальной точке маршрута поинтересуйтесь на регистрации:
1. Можно ли зарегистрировать багаж до конечного пункта.
2. Можно ли получить посадочные талоны на все сегменты.
Эти вопросы можно прояснить только во время регистрации в Красноярске и Бангкоке.

"Стерильная" зона, это зал куда попадают после таможни и контроля безопасности. Оттуда производится посадка на самолеты.

Кафешки с круглосуточным режимом работы в "стерильной" зоне присутствуют >>>

В зале ожидания есть снек-машины и кулеры с питьевой водой (горячей и холодной).

Большая часть Duty Free ночью не работает. Но несколько магазинов открыты.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Башка » 02 апр 2012, 10:01

Башка писал(а) 06 мар 2012, 13:31:Доброго времени суток, форумчане!
Хотелось бы удостовериться в правильности полученной информации и получить несколько уточнений, тк впервые летим самостоятельно.
Таков маршрут: Бкк-ГонгКонг-Пекин-Новосибирск. Из Бангкок до Пекина летим Gathay Pacafic, Пекин-Нск S7. Время прибытия в Пекин 19-15, вылета в Нск 06-50 утром. Билеты одной маршрутной квитанцией.
По времени укладываемся для использования 24 часового безвизового режима, в связи с этим хотели бы выйти в город.
Исходя из прочитанного, мы имеем два варианта:
1. Регистрация багажа и соотв. выдача посадочного талона в Бангкоке вплоть до Нска(т.к. а/к входит в альянс). В этом случае по прилету в Пекин мы проходим пограничный контроль и выходим в город??? Не отправят ли нас сразу с посадочным в зону вылета???
2. Регистрация до Пекина, там получение багажа и регистрация на рейс. В этом случае по прилету в Пекин мы проходим пограничный, получаем багаж, сдаем в камеру хранения. Далее идем в город, ночью регистрация, вылет. Такой вариант, я так поняла более безопасный в плане получения багажа, а не его ухода непонятно куда. Ночью ведь работают стойки регистрации, я что-то вычитала и такое, что могут быть закрыты?
При прибытии в Пекин все же - мы идем к стойке Special Lane? Надо ли там сразу говорить о трансфере(боюсь, что опять же отправят в зону вылета)?

Буду признательна за ответы!

Добрый день всем!
Прибыли в Новосибирск, кратко отвечу на свои же вопросы:
1. В Бангкоке наш багаж зарегистрироли до самого Новосибирска, посадочных талонов выдали два- Бкк-ГК, ГК-Пекин.
2. Стыковка ГК-Пекин была всего час, но там на выходе из рукава нас уже ждали девочки и показали, куда нужно бежать, быстро прибежали на место, прошли паспортный контроль, поднялись на лифте к гейту, он был ближайший, на все про все ушло максимум 30 минут. Мы даже успели еще сбегать в туалет и поискать курилку, правда не нашли.
3. В Пекине пошли за толпой, увидели стойку Special Line(крайняя левая), одинокой тетечке сказали, что мы хотим использовать 24 безвизовый режим и выйти в город, показали маршрутные листы, отдали заполненные миграционные карточки(которые давали в самолете), без проблем и лишних вопросов поставила штамп на всю страницу, вышли.
4. Далее спустились на этаж вниз, там трейн, который везет к Т3-С, там выдача багажа, выход в город. Трейн один, не запутаетесь, тк больше идти, ехать некуда. Поехали на трейне -3 минуты, высадили нас, прошли к выходу в город. Далее сидели ждали наших друзей у выхода, они летели следующим рейсом.
5. Встррились, вышли к такси, оно на два этажа ниже, показали бумажку на китайском, повез, куда надо. Берите всю инфу на китайском, тк они там вообще никго языка больше не знают и не понимают!!!!1
6. Приехали из города, спокойно прошли все процедуры досморта, прошли к гейту, ждали самолет.
Кстати, друзья наши. кт летели следующим рейсом просто показали письмо С7, когда вышли из самолета ГК-Пекин, им сказали: Аааа, Раша, вам туда и указали на стойку Special Line.
Башка
новичок

Сообщение aleks200879 » 02 апр 2012, 13:11

Мы тоже этим рейсом прилетели в Новосибирск сегодня.Хочу добавить что на регистрацую у стойки s-7 была большая и медленная очередь.Поспать на лежаках с видом на взлетку тоже не получилось,т.к в терминале было очень холодно,хорошо хоть магазины некоторые работали.А так терминал нормально оживает в 6 утра,открываются кафе и многие магазины.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение AN2 » 04 апр 2012, 05:33

Всем привет! Прочитал всё, но остались вопросы... Лечу через Пекин в Шанхай (по однократной визе), буду очень благодарен, если разъясните пару моментов.

Последовательность действий, как я её себе представляю. Поправьте, если где-то ошибся.

1. Посадка в Пекине в 3м терминале (рейс S7 Владивосток-Пекин). Из рукава попадаем в Т3-Е, проходим погранконтроль, перемещаемся (как? на "шаттло-поезде"?) в Т3-С за багажом, получаем, проходим таможню.
Стыковочный рейс (внутренний) вылетает через 7 часов из терминала 1. Выходим из здания на поиски Shuttle-Bus? Тогда не очень понимаю назначение указателей Domestic Transit, о которых тут писали.

2. В Т1 регистрируемся на рейс Пекин-Шанхай как аборигены, без прохождения таможни?

И сразу по обратной дороге вопросы. Стыковка будет всего 3 часа, так что хочется поменьше тупить...

3. По прилёту в Т1 просто получаем багаж и едем на Shuttle-Bus в Т3, где нас ждут таможня с погранцами? Или и в Т1 это всё предстоит?
AN2
новичок

Сообщение Bucs » 04 апр 2012, 06:00

AN2, порядок ваших действий такой.

1. Прилетаете в Т3. Паспортный контроль (вам гасят визу КНР), получаете багаж, проходите таможню. Выходите из здания (первый этаж, выход N5) садитесь в шаттл-бас и едете в Т1.
  2. В Т1 никакой таможни нет. Оттуда выполняются только внутренние рейсы. Так что, вас ждет регистрация на внутренний рейс. Вы сдаете багаж и проходите на секьюрити-чек.
  3. Обратно по прилету в Т1 получаете багаж и на шаттл-басе едете в Т3, где вас ждет регистрация на рейс, таможня и граница.
Указатели "Domestic Transit" в Т3 направляют в доместик-зону Т3. Из этого терминала ведь и внутренние рейсы выполняются.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение AN2 » 04 апр 2012, 07:43

Bucs писал(а) 04 апр 2012, 06:00:AN2, порядок ваших действий такой.

1. Прилетаете в Т3. Паспортный контроль (вам гасят визу КНР), получаете багаж, проходите таможню. Выходите из здания (первый этаж, выход N5) садитесь в шаттл-бас и едете в Т1.
  2. В Т1 никакой таможни нет. Оттуда выполняются только внутренние рейсы. Так что, вас ждет регистрация на внутренний рейс. Вы сдаете багаж и проходите на секьюрити-чек.
  3. Обратно по прилету в Т1 получаете багаж и на шаттл-басе едете в Т3, где вас ждет регистрация на рейс, таможня и граница.
Указатели "Domestic Transit" в Т3 направляют в доместик-зону Т3. Из этого терминала ведь и внутренние рейсы выполняются.

Bucks, спасибо! А я не могу на обратном пути при регистрации в Шанхае оформить транзит багажа до Владивостока? Возможно ли это при пересадке с внутреннего рейса на международный (ещё и в разных терминалах)?
AN2
новичок

Сообщение Bucs » 04 апр 2012, 08:00

AN2 писал(а) 04 апр 2012, 07:43:...А я не могу на обратном пути при регистрации в Шанхае оформить транзит багажа до Владивостока? Возможно ли это при пересадке с внутреннего рейса на международный (ещё и в разных терминалах)?

Сложно сказать. Мы ведь не знаем:
a) Какой авиакомпанией вы летите из Шанхая до Пекина (вторая, как я понял S7);
b) Выполнено ли бронирование всех сегментов в одном билете. И если "да", то какая именно авиакомпания выписала этот билет (см. первые три цифры номера билета).
Последний раз редактировалось Bucs 04 апр 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Const777 » 04 апр 2012, 12:44

Прошу помощи, прилетаю 08.04.12 в TERMINAL2 рейсом SU200 в 01:00 мне необходимо встретить человека прилетающего 08.04.12 в TERMINAL3 рейсом S7 0507 в 01:30. Подскажите подробный кратчайший маршрут из TERMINAL2 в зону прилёта пассажиров S7 из России в TERMINAL3?
Const777
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AN2 » 04 апр 2012, 13:18

Bucs писал(а) 04 апр 2012, 08:00:
AN2 писал(а) 04 апр 2012, 07:43:...А я не могу на обратном пути при регистрации в Шанхае оформить транзит багажа до Владивостока? Возможно ли это при пересадке с внутреннего рейса на международный (ещё и в разных терминалах)?

Сложно сказать. Мы ведь не знаем:
a) Какой авиакомпанией вы летите из Шанхая до Пекина (вторая, как я понял S7);
b) Выполнено ли бронирование всех сегментов в одном билете. И если "да", то какая именно авиакомпания выписала этот билет (см. первые три цифры номера билета).

a) Hainan Airlines
b) Да, всё в одном. Былет выдан S7 (421)

Вообще слышал байку, что в Пекинском аэропорту часто багаж теряют при транзите. Т.е. с одной стороны хочется его получить в Пекине. Но с другой стороны время стыковки 3 часа всего... В сомнениях
AN2
новичок

Сообщение AN2 » 04 апр 2012, 14:13

И ещё уточните, пожалуйста, на каком этаже в Т3 Check-In? На карте аэропорта указано, что на 4м. В этой ветке видел упоминание и про 2й, и про 3й...
AN2
новичок

Сообщение aleks200879 » 04 апр 2012, 14:18

на 4 этаже.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение MaceFerro » 14 май 2012, 10:47

Вопрос к форумчанам, кто недавно из Новосибирска в Гонконг летал - как обстоят дела с регистрацией багажа и выдачей посадочных на рейс из Пекина в Гонконг в случае, если из Пекина рейс выполняет Air China (она вроде как в альянс woneworld не входит) ? И если кто в июне/июле полетит вот по такой стыковке
S7 863 OVB-NOVOSIBIRSK, RUSSI 02:10 PEK-CAPITAL-BEIJING
TERMINAL I TERMINAL 3 ARRIVAL: 07:35

CA 111 PEK-CAPITAL-BEIJING 09:30 HKG-HONG KONG, HONG KO
TERMINAL 3 TERMINAL 1 ARRIVAL: 13:05
отпишитесь, пожалуйста, что и как прошло. 1:55 между рейсами, как-то ссыкотно немножко...

И еще, просто чтоб в голове уложилось по полочкам, при прилете в Пекин, в случае если багаж зареган до Гонконга и посадочный до Гонконга уже на руках, действия в следующем прядке:
1. Представителю миграционой службы предъявляем паспорт, заполненные бланки въезда/выезда, маршрутную квитанцию и посадочный талон.
2. Через зону "Транзит" проходим сразу в зону вылета, минуя получение багажа и таможню, соответственно визу на 24 часа не получаем.
3. Летим дальше, и молимся чтоб багаж прилетел тем же рейсом
Если с регистрацией багажа в Новосибирске до Гонконга облом, равно как и проблема с посадочным, то по прилету в Пекин:
1. Представителю миграционой службы предъявляем паспорт,заполненные бланки въезда/выезда и маршрутную квитанцию, говорим что багаж необходимо получить и зарегаться на свой рейс дальше.
2. Получаем визу на 24 часа.
3. Проходим таможенную процедуру.
4. Спускаемся вниз к "паровозу" до зоны С, где получаем багаж.
5. Возвращаемся в зону Е.
6. Регистрируемся на рейс, сдаем багаж.
7. Опять проходим таможенную процедуру.
8. Миграционный контроль, гасят визу.
9. Двигаемся к гейту и садимся на борт.
Знатоки, поправьте, если не так.

Ну и последний вопрос, если по прилету к месту назначения багажа нет. Какие действия? Понятно, что к представителю а\к сразу обращаться. Но тут проскользнула информация, что в случае задержки багажа более чем на 6 часов, можно получить компенсацию денежную. Как это все оформлять в Гонконге, если первоначальным аиаперевозчиком является S7? В Air China не пошлют, будут вообще заниматься этой проблемой? Может кто из форумчан имеет сей печальный опыт? Поделитесь инфой.
MaceFerro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение ФидельVII » 17 май 2012, 19:17

1:55 между рейсами, как-то ссыкотно немножко..

если С7 не задержится с вылетом то успеете

Если с регистрацией багажа в Новосибирске до Гонконга облом, равно как и проблема с посадочным, то по прилету в Пекин:

с регистр. багажа не обломят (надо требовать настойчиво), посадочный 99% не получите в Н-ске.
ФидельVII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение colt » 18 май 2012, 06:53

MaceFerro

Нет у китайцев никаких таможенных процедур. Т.е. п. 3 - просто прокатываетесь с тележкой под вывеской Таможня, а п. 7 совсем нет. Ну и пп. 5 и 6 поменять местами
Живу, как нравится..
colt

Сообщение митька » 11 июл 2012, 13:34

Мы прилетаем в Пекин Сибирью ночью в терминал №3 и через 4 часа вылетаем из него же Тайцами в Бангкок, обратно стыковка 2 часа (с Бангкока летим китайцами, до Ебурга Сибирью) У нас два лялика до 2 лет. Где можно будет немного отдохнуть с детьми? Или у нас совсем не будет времени? Летим в декабре на НГ, и судя по отзывам, в аэропорту Пекина холодно, а мы хотели верхнюю одежду не брать. Как посоветуете одеться, чтобы там не замерзнуть.
митька
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение colt » 11 июл 2012, 17:45

митька писал(а) 11 июл 2012, 13:34: Где можно будет немного отдохнуть с детьми?

Только на стульчиках в зале ожидания, да и времени у Вас не густо. Там где стыковка 4 часа, скорее всего пойдете по большому кругу.
митька писал(а) 11 июл 2012, 13:34:в аэропорту Пекина холодно

Это правда. На мой взгляд градусов 10 зимой. Причем в зоне вылета. В зале регистрации потеплее.
Живу, как нравится..
colt

Re: S7 и транзит через Пекин

Сообщение patsak » 19 сен 2012, 17:46

Если вернуться к перелету через Пекин и лететь Air China из Бангкока до Пекина, а дальше S7 до Екатеринбурга. Возможно ли избежать прохождения пограничников, если багаж зарегистрировать сразу до Екатеринбурга.
Вопросы, скорее к Colt, так как вроде как летал уже именно этими авиакомпаниями.
Написано про этот аэропорт очень много, но все равно картина запутанная с разными авиакомпаниями, разными терминалами, регистрацией багажа. Это же надо было так все запутать в Пекине, наверно, такой аэропорт единственный.
Всю информацию структурировать бы еще

Про Air China + S7, вы здесь писали, что хотите этим авиакомпаниями лететь:

Про багаж, который за погранцами, т.е. его лучше сдать до конечной точки, чтобы не проходить пограничников?

Стойка регистрации все-таки чаще работает, чем не работает?
Или все же как раз, наоборот?

Но зарегистрироваться сразу в Бангкоке на рейс S7 все-таки невозможно, один вопрос выяснен:

Про холод и то, что посадка не всегда через рукава, уже ответили (понял, что куртку надо, да и сапоги, похоже, тоже придется брать с собой до Бангкока), второй вопрос выяснен:

Здесь более полный ответ, касаемо, как раз Air China, ему можно верить? Т.е. регистрируем багаж до Екатеринбурга, прилетаем Air China в терминал 3, подходим к стойке регистрации S7, получаем посадочный талон, проходим паспортный контроль и все - мы уже в зоне ожидания? Правильно? Если так, то выглядит быстро по времени.

Т.е. потеря времени, штампы в паспорте на всю страницу, электрички - возможны только из-за регистрации багажа до Пекина, а не до конечной точки?

Заранее спасибо.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Re: S7 и транзит через Пекин

Сообщение colt » 19 сен 2012, 18:20

Про багаж, который лучше сдать до конечной точки

На регистрации S7 в Пекин "по умолчанию" багаж регистрируют до Пекина. Первый раз сам на это попал и дважды был свидетелем, что пассажиры с транзитными билетами получали регистрацию лишь до Пекина. Просьба зарегистрировать до конечного пункта особых возражений не вызывает и вы получаете на руки два багажных квитка. Посадочных талонов получить насквозь не получалось ни разу. Стыковочные рейсы опробовал с компаниями AirChina, Cathay Pacific, Thai Airways.

Стойка регистрации в транзитной зоне работает и через нее удавалось зарегистрироваться на следующий рейс. Из 8 транзитов стойка работала дважды: в обоих случаях время стыковки не превышало 2 часов. Этих стоек две: по обе стороны от пограничных проходов, причем, одну от другой не видно. Один раз получилось так, что шли с самолета со стороны неработающей стойки и слегка растерялись, т.к. время поджимало. На стойках регистрируют разные рейсы, перечисленные на табло тут же. На регистрации необходимо предъявить багажный талончик. Дают посадочный и вы спешите к пограничникам с желтой табличкой Special Line, ставят красный шестиугольничек и вы спускаетесь вниз в зону досмотра и проходите к гейтам. Если транзитная стойка не работает идем общим порядком через пограничников, шатлом до сектора С, таможенная зона, на четвертый этаж к стойкам регистрации и обратно. Не спеша эта процедура занимает чуть больше часа.

Про холод и то, что посадка не всегда через рукава

Что не всегда через рукав - правда. Причем автобусом меня лично возили только на рейс AirChina. Но даже если вам повезло и вы попадете в рукав, зимой у гейтов очень не жарко - экономят китайцы. Я всегда одеваю все, что есть, включая шерстяную шапку.

Штампы в паспорте на всю страницу ставят тогда, когда ваш 24 часовой транзит переходит на другие сутки.

Однако бывает и так Стыковка S7 в аэропорту Пекина - возможны проблемы
Живу, как нравится..
colt

Re: S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение Ruki-nogi » 19 окт 2012, 04:47

Уважаемые опытные форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами

Собираюсь лететь маршрутом Якутск - Пекин - Гонконг и обратно тем же путем. Из Якутска в Пекин - S7, из Пекина в Гонконг - Cathay Pacific. Билеты куплены в ozon.travel. Время ожидания между рейсами - 6 часов. Вопросов много

1) Итак, я прибуду в аэропорт Якутска и перейду к стойке международных авиалиний. Оказывается, онлайн регистрацию из Якутска в Пекин я пройти не могу, так мне сказали сотрудники контактного центра S7.
2) Как мне оформить багаж до конечной точки - Гонконга? Не вызовет ли это неудомение сотрудников аэропорта маленького северного городка? Их смутит то, что я лечу разными авиакомпаниями, и про allworld они ничего не слышали? Что мне делать в таком случае?
3) Предположим, села в самолет и благополучно долечу до Пекинского аэропорта, третьего терминала. Нужно ли мне получать багаж и регистрировать его заново? И что насчет посадочных талонов?

Волнуюсь Успею ли? А что, если рейс задержат и я не успею на следующий?
Ruki-nogi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение colt » 19 окт 2012, 06:34

Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:онлайн регистрацию из Якутска в Пекин я пройти не могу

Пройдете обычную. Ничего страшного
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:2) Как мне оформить багаж до конечной точки - Гонконга?

Попросить, чтоб оформили. Если сами не знают, зовите старшего смены, если старший не знает - оформляйте до Пекина. Ничего страшного.
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:Не вызовет ли это неудомение сотрудников аэропорта маленького северного городка?

Они ж также смотреть в компьютер будут как тетеньки в Москве И будут видеть весь ваш маршрут.
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:Нужно ли мне получать багаж и регистрировать его заново?

Если оформите до Гонконга, то не нужно, если нет то будете получать и снова сдавать в Пекине. Ничего страшного.
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:И что насчет посадочных талонов?

Посадочные вам по любому надо будет получать в Пекине на Катайцев.
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:Успею ли?

Успеете.
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:А что, если рейс задержат и я не успею на следующий?

Если не успеете, полетите не следующем.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ruki-nogi » 19 окт 2012, 14:34

Большое спасибо за ответ, который меня чуть-чуть успокоил. Дело в том, что я лечу с мамой, а она уже пожилая, сильно волнуется даже насчет печатей на электронных билетах. А я волнуюсь даже больше нее, но стараюсь не показывать

Colt писал(а) 19 окт 2012, 06:34:
Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 04:47:А что, если рейс задержат и я не успею на следующий?

Если не успеете, полетите не следующем.

Здесь хотелось бы узнать поподробней. То есть альянс oneworld должен каким-то образом подумать за меня и переоформить меня на следующий рейс? Или уже все на свои деньги?
Ruki-nogi
новичок

Сообщение Bucs » 19 окт 2012, 14:48

Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 14:34:Здесь хотелось бы узнать поподробней. То есть альянс oneworld должен каким-то образом подумать за меня и переоформить меня на следующий рейс? Или уже все на свои деньги?

Если все полетные сегменты выполнены у вас в одном бронировании (один номер билета), то ответственность за потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала вам билет. В случае потери стыковки, они обязаны обеспечить вам вылет ближайшим рейсом, а при необходимости питание и номер в отеле.

Ну а если вы купили билеты на маршрут со стыковкой отдельно, то ответственность несете вы.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение colt » 19 окт 2012, 15:45

Ruki-nogi писал(а) 19 окт 2012, 14:34:То есть альянс oneworld должен каким-то образом подумать за меня и переоформить меня на следующий рейс?

У вас единый билет. Т.е. система продавшая вам его отвечает за стыковку. И они же обязались доставить вас из Якутска до Гонконга. Не надо надеяться, что за вас думать будут. Подойдете к стойке регистрации, в случае опоздания рейса, покажете билеты, далее по ситуации. Очень помогает при общении с китайцами просьба пригласить старшего.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ruki-nogi » 20 окт 2012, 08:36

Спасибо за ответы!
Значит, мне в случае задержки рейса обращаться в OZON.travel. Но надеюсь, что рейсы задерживаются не так часто, чтобы успеть так попасть. Если я зарегистрируюсь онлайн на рейс Cathay Pacific (DragonAir), это поможет мне как-то сэкономить время? Или таможенники все равно поведут к стойке регистрации?
Ruki-nogi
новичок

Сообщение colt » 20 окт 2012, 08:40

Ruki-nogi писал(а) 20 окт 2012, 08:36:Значит, мне в случае задержки рейса обращаться в OZON.travel.

Какой еще ОЗОН Это всего лишь агрегатор, не он формирует стыковки. Идете на стойку Cathay Pacific и рулитесь с ними.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Bucs » 20 окт 2012, 08:42

Ruki-nogi писал(а) 20 окт 2012, 08:36:Значит, мне в случае задержки рейса обращаться в OZON.travel.

Нет, обращаться нужно не к продавцу (OZON.travel), а в авиакомпанию, которая выписала билет или к перевозчику (Cathay Pacific ).

Подозреваю, что в вашем случае билет выписан а/к S7 Airlines. Первые три цифры 421?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Ruki-nogi » 20 окт 2012, 09:28

Ох, точно. Что-то я от волнения совсем туплю, на билете ведь написано, что валидирующий перевозчик - S7.
Bucs писал(а) 20 окт 2012, 08:42:Первые три цифры 421?

Точно
Colt писал(а) 20 окт 2012, 08:40:Идете на стойку Cathay Pacific и рулитесь с ними.

Драгонэйр ведь часть пацификов? Надеюсь, и у S7, и у драгонэйров одна стойка
Ruki-nogi
новичок

Сообщение colt » 20 окт 2012, 09:33

Ruki-nogi писал(а) 20 окт 2012, 09:28:Надеюсь, и у S7, и у драгонэйров одна стойка

Разные. S7 уже свою задачу выполнит, вас в Пекин привезет. И не его стойке скорее всего никого не будет (только если не будет идти новая регистрация). Есть офисы- представительства разных компаний, в том числе S7 и Cathay Pacific. Точный адрес не скажу, не приходилось пользоваться, повсюду есть стойки информации, всегда можно спросить.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ruki-nogi » 21 окт 2012, 11:24

Хначит, если что - звонить им на горячую линию? Кстати, S7 насчет получения багажа и повторной его регистрации перед вылетом на Cathaty Pacific ответили, что прижется получать багаж, хотя знакомые говорят, что не получали багаж. Что-то совсем теперь непонятно стало
Ruki-nogi
новичок

Сообщение colt » 21 окт 2012, 12:11

Ruki-nogi писал(а) 21 окт 2012, 11:24:Хначит, если что - звонить им на горячую линию?

Можно звонить, лучше пообщаться лично. Все представительства есть в аэропорту Пекина.
Ruki-nogi писал(а) 21 окт 2012, 11:24:Что-то совсем теперь непонятно стало
Перечитайте еще раз, если все равно будет непонятно, не парьтесь, делайте то, что люди вокруг вас. Не ошибетесь
Живу, как нравится..
colt

Сообщение EvgenyKle » 12 ноя 2012, 20:08

Прошу прощения да дубль сообщения Стыковка S7 в аэропорту Пекина - возможны проблемы но это действительно срочно...

Куплен билет Омск-Пекин-Гонконг-Бангкок S7 - Cathay Pacific - Cathay Pacific и обратно так же.
пробивается через viewtrip.com одной маршрутной квитанцией но на регистрации в Омске на рейс S7 сказали что дальше стыковок нет и багаж зарегистрировали только до Пекина. Маршрут-квитанцию даже не посмотрели...

Далее сегодня, 12 ноября, должен был вылететь по этому маршруту, но из за погоды рейс до пекина отложили, пока до утра.
Теперь вопрос.
Что делать со стыковками? с одной стороны вроде как маршрут по одной квитанции, с другой, смутило то что на регистрации S7 я значусь только до пекина...
Пытался выяснить у представителя S7 который вышел к нам, говорит что в пекине никто не кинет и все улетят туда куда надо.
EvgenyKle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Bucs » 13 ноя 2012, 00:48

EvgenyKle писал(а) 12 ноя 2012, 20:08:Пытался выяснить у представителя S7 который вышел к нам, говорит что в пекине никто не кинет и все улетят туда куда надо.

По прилету в Пекин, в "стерильной" зоне обратитесь на стойку трансфера. Они при необходимости пригласят представителя S7 или Cathay.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение DEHHUC » 19 ноя 2012, 09:22

Подозреваю, что в вашем случае билет выписан а/к S7 Airlines. Первые три цифры 421?

билеты выписаны с7, номера начинаются на 421

информация из бронирования на сайте с7:

Код: Выделить всё
Вы купили билет на международный рейс. Для въезда в эту страну может потребоваться виза. Обращаем Ваше внимание, что ответственность за ее оформление несет пассажир.Рейс   Вылет   Прилёт   Норма
багажа   Доступна
регистрация   Тип тарифа   Статус
S7 507   13 дек 2012 21:10
Красноярск   14 дек 2012 01:10
Пекин, Китай            
UL 889   14 дек 2012 14:30
Пекин, Китай   14 дек 2012 18:55
Бангкок, Тайланд   * Информация по этому рейсу актуальна на момент формирования заказа. S7 Airlines не несёт ответственности за данный перелёт.

смутило вот это:

Информация по этому рейсу актуальна на момент формирования заказа. S7 Airlines не несёт ответственности за данный перелёт.
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bucs » 19 ноя 2012, 09:32

DEHHUC, не переживайте, билет выписан S7. Они несут ответственность за возможную потерю стыковки.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Rjba » 19 ноя 2012, 11:48

День добрый, у меня транзитный рейс: вылет Екатеринбург- Пекин S7, прибытие в 2:15, Пекин-Бангкок Sri Lankan Airlines в 4:35, хватит времени на стыковку 2-20?? почитала, должно хватить, но сомнения гложут.....
Rjba
участник

Страны: 15

Сообщение DEHHUC » 19 ноя 2012, 12:01

Rjba писал(а) 19 ноя 2012, 11:48:День добрый, у меня транзитный рейс: вылет Екатеринбург- Пекин S7, прибытие в 2:15, Пекин-Бангкок Sri Lankan Airlines в 4:35, хватит времени на стыковку 2-20?? почитала, должно хватить, но сомнения гложут.....

Вылет в 14:35 так то 12 часов хватит на стыковку
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Сообщение colt » 19 ноя 2012, 12:07

Rjba

Если багаж зарегистрируют до Бангкока, то успеете без проблем. У вас единый билет? Или вы стыковку сами выстраивали?
DEHHUC писал(а) 19 ноя 2012, 12:01:Вылет в 14:35
Где вы видите 14:35? Я вижу 4 и, соответственно, 2 часа стыковка.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Rjba » 19 ноя 2012, 12:09

билет единый... те стараемся в Екате зарегистрировать сразу до БКК багаж?
Rjba
участник

Сообщение colt » 19 ноя 2012, 12:13

Rjba писал(а) 19 ноя 2012, 12:09:стараемся в Екате зарегистрировать сразу до Бангкок багаж?

Именно так. Летал не единожды в Бангкок через Пекин, но Ланкийцами ни разу. Однако, не думаю, что будут проблемы. Просто нашим девочкам в Кольцово надо дать пинка, а то автоматом могут и до Пекина только зарегить.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение DEHHUC » 19 ноя 2012, 12:14

Colt, у меня вылет этим же рейсом.

Код: Выделить всё
 Перелет - SriLankan Airlines    Пятница, Декабрь 14, 2012

Номер рейса:   UL0889       Номер для подтверждения:  abcde
 Класс:   
 Отправление:   Beijing Capital Arpt   14:30 
    Beijing CN    Пятница, Декабрь 14 
    Terminal 2             

Прибытие:   Bangkok Int'l Arpt   18:55 
   Bangkok TH    Пятница, Декабрь 14 

Место:   Не назначено       Остановка в пути:   0
 Питание:   Горячее блюдо       Дальность:   2057
 Самолет:   Airbus A340-300       Время путешествия:   5:25

Rjba, посмотрите билеты, во сколько у вас вылет из пекина!
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Сообщение Rjba » 19 ноя 2012, 13:20

"ЕкатеринбургКольцово (SVX)
ПекинПекин столичный (PEK)Терминал 2
БангкокСуварнабхуми (BKK)
Вылет18:05 24 декабря 2012
Пересадка02:15 — 04:35ожидание 2 ч 20 мин
Прилет09:00 25 декабря 2012
Общее время в пути13 ч 55 минЭконом класс
РейсS7 Airlines, SS7–519Airbus A320
РейсSrilankan Airlines, LUL–899Airbus A330-200"
DEHHUC, благодарю за беспокойство, у меня 24.12 вылет, а вы пораньше меня летите)
Rjba
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль