семигор писал(а) 18 май 2012, 14:00:Всегда казалось, что доминирующие запахи в Москве несколько иные. ВЫ точно в Москве?
Сама этим вопросом задаюсь
Секрет, наверно, в том, что я живу около МКАДа и вот так вот мне повезло, что работа в 15 мин. ходьбы от дома, при этом рабочий день начинается официально в 10.00, официально можно приходить к 11.00. Т.е. я начинаю забывать, что такое общественный транспорт, метро, пробки на дорогах и т.п.
У меня очень зеленый район. Хотя вот в выхи на ВДНХ каталась на роликах - там мне тоже понравилось. Как оказалось в Москве (наверно, не в центре) очень много зеленых деревьев - ощущение, что просто здесь был лес, но когда строили дома, то не вырубали все. На обед мы ходим пешком через лес. Не через парк, а именно через лес (!). Я когда-то жила в пригороде СПб (в школу там ходила) - в Гатчине - вот сейчас чем-то схожие ощущения, разница в том что здесь работа с московской зарплатой и инфраструктура столичная, а в остальном - как в деревню жить уехала.
Когда вечером гуляю, у меня с холмов виднеется Москва-сити и прочие высотки, а вокруг зеленые холмы, лес, много зелени и т.д. и все это на фоне заходящего солнца.
К тому же я очень люблю природу средней полосы, лиственные деревья, березы и т.д. в отличие от питерских ёлок и т.п.
ну вот как-то так. возможно, мне просто очень повезло с работой и ее местоположением.
зы сейчас кстати у нас чудесный летний дождик, я не берусь описать запахи свежести от листвы, которые доносятся в окно.
зы ах еще забыла. у нас сейчас цветут каштаны как в Париже, сирень, и какие-то деревья - я думаю, это вишня, но не уверена.
а еще среди холмов есть церквушка - все это реально создает ощущение сельской местности среди города.