В горшках - будут сложности с оформлением. Некоторые запрешены к вывозу.
Иннишка писал(а):ндя, все же не хотелось бы на нары из-за зелени
Иннишка писал(а):А можно ли цветочки из Тая вывозить?
Oilman писал(а):Вывозил бонсаи, три штуки, в точности как описал drinker355. Все три подарил разным хозяйкам . Все три в течение 2-3 месяцев благополучно отошли в мир иной. Как мне объяснила впоследствии неприлично умная девушка-ботаник (хорошенькая такая, в очках ), эти растения привыкли к другому составу воды, кислотности почвы, влажности воздуха, количеству световых часов и тд. В общем, сказала, везите семечки, больше шансов.
Oilman писал(а):Насчет семян не знаю, впрочем, эта тема уже была где то на форуме, с адресами и явками, поищите. А бонсаи покупал в каком то саду по пути из Джомтьена, на вьезде в Паттаю.
Игнат Помидоров писал(а):А щё можно привести пророщенные кокосовые орехи ( мои друзья провезли вроде без проблем). Будете кокосы выращивать
Айрин писал(а):А может ли кокос постоянно жить в горшке? Не мало ли ему света в комнате?
Иннишка писал(а):Вообще-то, есть такая тонкая пленка, как будто слегка пропененная. Она очень хорошо держит тепло. Подозреваю, что назначение у нее другое, но в наших цветочных магазинах, чаще всего в нее зимой цветы заворачивают. Случаев обморожения не было . Может, стоит перед отъездом заглянуть к ботаникам, прихватить пленочки
Как мне объяснила впоследствии неприлично умная девушка-ботаник ... эти растения привыкли к другому составу воды, кислотности почвы, влажности воздуха, количеству световых часов и тд
Что касается бансаев:если вы поселите их в квартире, а не в зимнем саду, главное орашать их (листву естественно) водой комнатной температуры дважды в день, т.к. ввиду своего неестественного формирования они особенно склонны к "облысению".Это касается лиственных бансаев.
Ну орхидеи вывозить есть смысл хотя бы потому, что в России в свободной продаже ходит не более 6 видов этих роскошных растений.
Везти орхидеи с корнями из Таиланда - вот уж пустое занятие, если вы раньше не занимались орхидеями.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры