Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
chonkin писал(а) 19 апр 2012, 12:17:доверять себе в выборе....ничего не зная о винах?
кухня Италии и ее вина - это дискуссия не на один день))
присоединюсь к Maitre- почитайте общедоступные материалы по теме в сети....
если жена отказывается пробовать другие вина - наши рекомендации врядли ей нужны.....
шампусик, Асти Мондоро и другие сладкие спуманте- с едой итальянцы не пьют...разве что слабогазированное Ламбруско пьют с пиццей иногда
к рыбе далеко не всегда подают белое....
эта тема таит в себе столько информации, что с наскока ее не одолеть
Maitre писал(а) 19 апр 2012, 16:28:вообщем как в любом случае если у вас сугубо прикладной подход к 'жрачке' и темой вы не интересуетесь, то тогда вам несомненно официант в ресторане намного компетентнее посоветует вино подходящее именно к вашему блюду. смысл выписывать схемы тогда? мы ведь тут даже не знаем ваши вкусовые пристрастия и что вы собираетесь из еды пробовать.
не обижайтесь но домашнее задание вы делать не хотите, хотите готовых схем 1,2 и т.д.-а это так не работает. если не хотите стать активным участником темы 'а мне не понравилась итальянская кухня' то рекомендую все таки почитать и адрески повыписывать -chonkin же очень много советовала
Eine_Nixe писал(а) 19 апр 2012, 12:28:Вашей жене может понравиться Fragolino, это сладкое полу-вино, традиционное для региона Венето, оно происходит от слова "клубника". Оно действительно очень сладкое и хорошо сочетается с десертами.
Ticino писал(а) 29 апр 2012, 19:57:Eine_Nixe писал(а) 19 апр 2012, 12:28:Вашей жене может понравиться Fragolino, это сладкое полу-вино, традиционное для региона Венето, оно происходит от слова "клубника". Оно действительно очень сладкое и хорошо сочетается с десертами.
Извините, всё же напишу. То, что Вы имеете в виду - это насквозь синтетическая шипучка. Достаточно почитать состав, чтобы придти в ужас). Если уж люди приезжают в Италию, лучше пить и есть здоровое и натуральное.
Тем не менее вино Fragolino существует, но в продаже в Италии Вы его нигде официально не найдете. В посте выше Сергей верно написал .
Ticino писал(а) 01 май 2012, 00:54:Продажа официально запрещена, закон один для всех. Гуардию ди Финанца на них
Dr. Dream писал(а) 04 май 2012, 13:33:Но не сокрушайтесь -про воду 99% спросят сразу при подаче меню, предложив на выбор газированную (frizzante, con gaz) или нет (normale).
sergilo писал(а) 10 май 2012, 14:46:Подскажите, пожалуйста, проверенные точки на севере, где можно купить домашнюю колбаску.
Ticino писал(а) 18 май 2012, 16:37:В супермаркете, хорошем.
akagroundhog писал(а) 18 май 2012, 17:26:Eataly. У них типа своя философия, нью-эйдж, местные продукты, сокращение пути от производителя до потребителя, образовательные программы, мероприятия и всё такое. Магазины не дешёвые, но зайти туда стоит непременно. Там же, кстати, можно неплохо перекусить. Проверено дважды: в Генуе и в Милане; оба раза понравилось, в Генуе понравилось больше. Также магазины сети Eataly есть в Болонье, Турине и его окрестностях. Адреса на сайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии